Пироги из слоеного бездрожжевого теста с мясом

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    слоеный пирог с мясом

    Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.

    География кухни

    Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.

    Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.

    Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.

    Вариант 1. Слоеный пирог с мясом

    вариант 1. Мясной слоеный пирог

    В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.

    Кол-во персон

    Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.

    Ингредиенты

    Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:

    • 150 мл очень холодной воды.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Маргарин – 400 г.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.
    • Уксус – 10 мл.
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    В качестве начинки выступают:

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Сыр твердых сортов – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Пошаговое приготовления

    Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:

    1. Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
    2. Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
    3. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
    4. От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
    5. Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.

    Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.

    Калорийность блюда + Б/Ж/У

    У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.

    • Белков здесь 10 г.
    • Жиров – 20 г (также очень высоко).
    • Углеводов – 19 г.

    Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста

    пирог слоеный с мясом и картошкой

    Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.

    В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:

    • 1 пачка готового бездрожжевого теста.
    • Фарш любой – 600 г.
    • 3 картофелины среднего размера.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 куриных яйца.
    • Соль по вкусу.
    • Кунжутные семечки для украшения.
    • Черный молотый перец по вкусу.

    Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:

    1. Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
    2. К фаршу добавляем измельченный чеснок.
    3. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
    4. Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
    5. Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
    6. На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
    7. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
    8. Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
    9. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

    Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.

    Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром

    слоеный пирог с мясом и сыром

    Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • 500 грамм слоеного теста
    • 300 грамм фарша
    • 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица

    Пошаговое приготовление:

    1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
    2. Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
    3. На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
    4. Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
    5. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
    6. На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
    7. Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
    8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

    Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски

    слоеный пирог по фрацузски

    Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.

    Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.

    Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:

    • Упаковка слоеного теста на 300 гр.
    • Соль (предпочтительно морская).
    • Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
    • Перец черный.
    • Панировочные сухари.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сыр твердых сортов – 250 гр.
    • Сметана – ½ упаковки.

    Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

    1. Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
    2. Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
    3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
    4. На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.

    Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.

    Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

    открытой слоеный пирог с мясом и грибами

    Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.

    Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:

    • Тесто слоеное – 250 гр.
    • Фарш мясной — 400 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Брынза – 70 гр.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

    1. Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
    2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
    3. Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
    4. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
    5. Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
    6. Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

    Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

    Видео рецепт

    Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.


    • 1 Быстрый пирог с мясом
    • 2 С фаршем и яйцом
    • 3 Пирог с мясом и картошкой
    • 4 Пирог улитка
    • 5 Пирог с фаршем и капустой
    • 6 Пирог мясной с беконом и грибами
    • 7 Пирог с фаршем и картошкой
    • 8 С фаршем и капустой в духовке
    • 9 Открытый пирог с фаршем

    Быстрый пирог с мясом

    Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:

    • 170 мл ледяной воды;
    • 5 г поваренной соли;
    • 400 г сливочного маргарина или масла;
    • 1⁄2 кг муки;
    • 10 мл столового уксуса;
    • яйцо.

    • 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
    • пряности;
    • 1 шт. яйцо;
    • 2 шт. луковицы;
    • 100 г сыра российского;
    • 1 шт. морковки;
    • 2 шт. чеснок.

    Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.

    Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.

    Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.

    За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.

    Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.

    Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.

    Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.

    С фаршем и яйцом


    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 1 шт. луковицы;
    • 700 г говяжьего и свиного фарша;
    • 4 шт. яиц;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • специи.

    Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.

    Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.

    Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.

    В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.

    Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.

    Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.

    Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.

    Пирог с мясом и картошкой

    • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
    • 3 шт. картофеля;
    • 600 г фарша;
    • По вкусу соль и перец;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • кунжут;
    • растительное масло.

    Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.

    Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.

    На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.

    Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.

    Пирог улитка


    • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
    • 650 г мясного фарша;
    • 100 г риса;
    • 2 шт. лука;
    • 1 шт. яйца;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • подсолнечное масло.

    Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.

    Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.

    Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.

    Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.

    Пирог с фаршем и капустой

    Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.

    • 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
    • 350 г фарша;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • соль и перец;
    • оливковое масло;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.

    Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.

    Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.

    Пирог мясной с беконом и грибами


    Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.

    • 400 г фарша;
    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 1 шт. лука;
    • 100 г бекона;
    • 2 яйца;
    • 300 г грибов;
    • сладкий перец;
    • специи;
    • сливки;
    • 2 ст. л. соуса «Табаско».

    Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.

    Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

    В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.

    Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.

    Пирог с фаршем и картошкой

    Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.

    • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
    • 200 г картофеля;
    • 500 г фарша;
    • по вкусу соль, специи;
    • 200 г лука;
    • 1 шт. яйцо.

    Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.

    Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.

    С фаршем и капустой в духовке

    Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.

    • 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
    • 350 г фарша;
    • 1 шт. лука;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • по вкусу перец черный молотый, соль;
    • 1 шт. яйца.

    Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.

    Открытый пирог с фаршем

    Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:

    • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 450 г фарша;
    • 80 г сметаны;
    • 2 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 450 г грибов;
    • 100 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, специи; зелень свежая.

    Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.

    С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.

    Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.

    Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

    Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

    Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

    1. Слоеный пирог с мясом

    Пирог из слоеного теста с мясом - рецепты

    Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

    Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

    2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

    Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом - рецепты

    Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

    Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

    3. Слоеный картофельно-мясной пирог

    Картофельно-мясной пирог из слоеного теста - рецепты

    Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

    Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

    Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

    4. Слоеный пирог с сыром и луком

    Пирог из слоеного теста с сыром и луком - рецепты

    Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

    5. Слоеный пирог с куриным филе

    Пирог из слоеного теста с куриным филе - рецепты

    Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

    Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

    6. Пирог из слоеного теста с капустой

    Пирог из слоеного теста с капустой - рецепты

    Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

    Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

    Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

    7. Слоеный пирог с «Маргарита»

    Пирог из слоеного теста Маргарита - рецепты

    По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

    Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

    Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

    8. Пирог из слоеного теста с рыбой

    Пирог из слоеного теста с рыбой - рецепты

    Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

    Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

    Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

    9. Слоеный пирог с грибами

    Пирог из слоеного теста с грибами - рецепты

    Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы - вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!

    Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.

    10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

    Пирог из слоеного теста с яблоками и сыром - рецепты

    Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

    Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

    Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

    11. Слоеный пирог с вишней

    Пирог из слоеного теста с вишней - рецепты

    Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

    Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

    Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

    12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

    Пирог из слоеного теста с шоколадом - рецепты

    Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

    Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

    Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.

    13. Слоеный штрудель с яблоками

    Пирог из слоеного теста штрудель с яблоками - рецепты

    Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

    Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

    Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

    14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

    Пирог из слоеного теста с малиновым вареньем - рецепты

    Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

    Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

    Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

    15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

    Пирог из слоеного теста Подсолнух - рецепты

    Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

    пирог лентяйки с мясом и грибами

    пирог лентяйки с мясом и грибами

    1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.

    Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.

    Слоеные булочки с сыром и мясом

    Слоеные булочки с сыром и мясом

    Кунжут - 3 столовые ложки

    Слоеное тесто - 400 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.

    На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).

    Заворачиваем и скрепляем края.

    Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

    Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

    2 упаковки слоеного теста по 250 грамм

    1 слад. красн. перчик

    специи по вкусу

    200 грамм фарша

    Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.

    Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

    Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

    растительное масло 50 мл

    сырая тыква 500 г

    зубчик чеснока 1 шт.

    сырой картофель 500 г

    теплая вода 150 мл

    Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

    Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

    Пирожки из слоеного теста с мясом

    Пирожки из слоеного теста с мясом

    Слоеное тесто - 500 г

    Мясной фарш - 300 г

    Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.

    Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

    Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

    Лук - у меня пол луковицы

    Слоеное тесто - упаковка

    Мясо - на ваше усмотрение

    Грибы - маленькая баночка маринованных

    Сметана - 2 ложки

    У меня были маринованные грибы - я их промыла в холодной воде и немного обсушила.

    Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.

    В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.

    Греческий пирог с мясом

    Греческий пирог с мясом

    Слоеное тесто - 1 кг

    Петрушка - 1 пучок

    Лук репчатый - 2 головки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Зеленый лук - 1 пучок

    Сыр брынза - 300 г

    Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

    Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.

    Пирог

    Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

    Лук репчатый - 2 шт

    Тесто слоеное - 1 кг

    Фарш мясной - 300 г

    Перец душистый - 3 г

    Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

    Так же поступаем с сырой тыквой.

    В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

    Солим, перчим и чательно перемешиваем.

    Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

    Пирог с мясом и грибами

    Пирог с мясом и грибами

    Лук репчатый - 1 шт

    Тесто слоеное - 0,5 кг

    Сыр твердый - 200 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Все необходимые продукты.

    Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.

    Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Молоко - 1 Стакан

    Ветчина - 250 Грамм

    Брокколи - 250 Грамм

    Тесто слоеное - 300 Грамм

    Соль и перец - По вкусу

    1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

    2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Мясной пирог из слоеного теста

    Мясной пирог из слоеного теста

    Масло сливочное - 50 Грамм

    Яйца - 4 Штуки (1 сырое и три вареных)

    Специи - По вкусу

    Фарш - 500 Грамм

    Чеснок - 1 Зубчик

    Тесто слоеное - 450 Грамм

    Горчица - 2 Чайных ложки

    1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.

    2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем - половинки яиц.

    3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.

    Слоеный пирог с мясом и сыром

    Слоеный пирог с мясом и сыром

    Сыр твердый - 300 Грамм

    Майонез - 2 Ст. ложки

    Помидор - 1-2 Штук

    Курица копченая - 400 Грамм

    Лук репчатый - 1-2 Штук

    Тесто слоеное - 900 Грамм

    Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

    Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

    Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

    Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

    Пирог мясной из слоеного теста

    Пирог мясной из слоеного теста

    Лук репчатый - 1 Штука

    Яйцо куриное - 1 Штука

    Слоеное тесто - 2 Штуки

    Фарш свиной - 300 Грамм

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.

    Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.

    Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.

    Один пласт теста раскатайте по форме противня.

    Пирог с мясом и капустой

    Пирог с мясом и капустой

    0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.

    Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.

    Мясо порезать и тоже потушить до готовности.

    Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.

    Слоеный пирог с сыром и колбасой

    Слоеный пирог с сыром и колбасой

    Горчица - 2 Ст. ложки

    Твёрдый сыр - 180 Грамм

    Перец - По вкусу

    Лист слоёного теста - 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)

    Ломтики салями - 12 Штук

    Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.

    Затем на горчицу выложите салями.

    Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.

    Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

    Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

    Слоеное тесто - 450 г

    Твердый сыр - 2 столовые ложки

    Филе цыпленка - 400 г

    Сливочное масло - 100 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Рис - 2 столовые ложки

    Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.

    Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.

    Пирог с мясом

    Пирог с мясом

    Перец черный и душистый

    Лук репка, зелень

    Фарш: свинина с говядиной

    Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…

    И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.

    Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.

    Тщательно перемешал дал настояться минут 10.

    Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

    Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

    Грибы - 200 Грамм

    Мясной фарш - 400 Грамм

    Слоеное тесто - 700 Грамм

    Картофель - 5 Штук

    Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

    Сверху на картошку выл.

    Слоеный картофельный пирог

    Слоеный картофельный пирог

    Масло сливочное - 50 Грамм

    Колбаса - 300 Грамм (с/копченая)

    Сметана - 100 Грамм

    Вода - 75 Миллилитров

    Тимьян сушеный - 1 Чайная ложка

    Картофель - 5-6 Штук (средних)

    Соус "Краснодарский" - 100 Миллилитров

    Мука - 2 Ст. ложки

    Асафетида - 1 Чайная ложка

    Сыр твердых сортов - 250 Грамм (50% жирности)

    Розмарин - 1 Штука (веточка)

    Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

    Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

    Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

    Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

    Слоеный пирог «остатки сладки»

    Слоеный пирог «остатки сладки»

    200 мл. сливок (10%)

    3 столовые ложки сметаны

    100 гр. твердого сыра

    1 упаковка слоеного теста (400 гр.)

    отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

    На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.

    Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.

    Читайте также: