Пироги с фасолью и картошкой

Обновлено: 28.04.2024

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепт Пирожки с картофелем и фасолью

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 75 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Пирожки с картофелем и фасолью". Это нужно попробовать.
Рецепт «Пирожки с картофелем и фасолью» опубликован в категории « Вторые блюда » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) - 2,25 стак.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло (сливочное) - 1 упаковка
  • Вода (холодная) - 1/3 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец (чили) - 1 шт.
  • Семена (тмина) - 1 ст. л.
  • Картофель (пюре из картофеля (готовое)) - 1 стак.
  • Фасоль (консервированная) - 1 стак.
  • Лук (зелёный) - 1/3 стак.
  • Кинза - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Яйца (яичный белок) - 1 шт.
  1. Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  3. Начинка: поджарьте на огне в течение 6 минут перец чили целиком. Как только он потемнеет, выньте, очистите от кожуры и удалите семена. Мелко нарежьте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Поджаривайте семена тмина 1—2 минуты, а затем смелите их в кофемолке. Смешайте с чили, готовым картофельным пюре, фасолью, кинзой, солью, зелёным луком.
  6. Тесто раскатайте, разделите на лепёшки. Положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте края яичным белком.
  7. Выпекайте 20—25 минут при 180—200 градусах, до золотистой корочки.

Запечённая морковь

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Расскажу, как испечь лобиани – грузинские пироги с фасолью, открою несколько секретов начинки и дрожжевого теста. Эти пироги с фасолью называются лобиани, так как по-грузински «лобио» – это фасоль. Рецепт лобиани из дрожжевого теста прекрасно подойдет тем, кто постится и для вегетарианцев, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Выпечка занимает мало времени, если фасоль сварить заблаговременно, а тесто поднимается максимум за час.

Рецепт приготовления лобиани - грузинских пирогов с фасолью из дрожжевого теста

Приготовление начинки

Секрет 1 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль сварилась быстро, ее нужно замочить на ночь. На следующий день прополоскать и поставить варить.

Секрет 2 приготовления начинки из фасоли

Первую воду, в которой фасоль закипела, нужно слить, фасоль ополоснуть, залить холодной водой и поставит варить вновь, это ускорит процесс разваривания бобов, а также потом они будут легче перевариваться организмом.

Секрет 3 приготовления начинки из фасоли

Бобы не должны слишком развариться, чтобы начинка не получилась жидкой.

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Нужно очистить крупную луковицу, нарезать и спассеровать ее в растительном масле. Когда лук чуть начнет румяниться, в лук нужно насыпать разные пряные измельченные травы, примерно по половине чайной ложки. Это кориандр, зира, чабер садовый (не чабрец, а именно чабер, в Грузии эта травка называется кондари).

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Еще немного держим лук с пряностями на огне, а потом добавляем его к фасоли, туда же кладем ложечку аджики ( если нет, то можно приправить красным перцем по вкусу) и солим.

Секрет 4 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль не получилась очень рассыпчатой и не высыпалась из пирога, можно натереть сырую картофелину на терке и добавить в начинку. Крахмал, содержащийся в картофеле, свяжет рассыпчатую фасоль.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Начинку нужно истолочь, приготовить из нее пюреобразную массу. До того, как начинать выпекать пироги, начинка должна быть остужена.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Для теста понадобится:

теплая вода – 300 мл,

мука – 4 стак. + 1 стак. для посыпки,

растительное масло – 6 ст. л.,

В муку подсыпаем с одной стороны соль и чуть перемешиваем, с другой – дрожжи, также перемешиваем.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

В центре муки делаем углубление и вливаем теплую воду, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым, но если оно долго будет липнуть к рукам, то добавьте 2-3 ложки муки.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Секреты дрожжевого теста

1. Мука должна быть комнатной температуры.

2. Муку обязательно нужно просеять.

3. Для более легкого замеса теста нужно добавлять муку постепенно. Сначала взять примерно 2/3 или ¾ части от рецепта и смешивать ее с остальными ингредиентами, как требуется в рецепте, а потом добавлять оставшуюся часть. Так вы не переборщите с мукой, и тесто не получится слишком крутым.

После замешивания, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, я поставила рядом с батареей отопления. Через 40 минут тесто поднялось.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Как тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на порции, примерно с кулак величиной, примерно 210-220 г.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Каждую порцию теста раскатываем в небольшую лепешку, в ее центр выкладываем начинку, объем которой примерно равен объему теста. Концы лепешки вытягивая, соединяем в центре.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Лобиани раскатываем аккуратно в круглую лепешку. Не обязательно достигать размера дна сковороды, на которой будут выпекаться пироги, пусть они сначала будут чуть меньше.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Пироги должны полежать на столе минут десять. Выкладываем сформированный лобиани на горячую сковороду с растительным маслом.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

И руками, прямо на сковороде, слегка расплющиваем их, доводя диаметр лобиани до диаметра сковороды. Печем минут 5-7 на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем лобиани с другой стороны.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Попробуйте испечь лобиани – пироги с фасолью на дрожжевом тесте, у вас это обязательно получится, а родные будут вас благодарить за новое блюдо.

Рецепт: Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит). так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Ингредиенты для «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Тесто

Начинки

  • Форель (консервированная; 1 железная баночка) — 230 г
  • Фасоль (белая вареная) — 3/4 стак.
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца) — 0,5 шт
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное; для заливки начинки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное. Для зажарки (морковь с луком).) — 2 ст. л.

Смазывание пирога

  • Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца; для заливки начинки) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
1203.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
39 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме "Рецепты - коллажи".

Подготовить ингредиенты для пирога.

Фасоль замочить в кипятке на 30 минут.
Сварить. Время варки - 1 час.
Cмешать с размятой вилкой рыбой.

Картофель отварить в "мундирах", почистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив.

Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень - это будет "брюшко" рыбы - пирога.

Выкладывать начинки слоями.
На тесто выложить тонким слоем размятую вилкой рыбу без костей, затем выложить слоем вареную остывшую фасоль.
Можно, как второй вариант, на фасоль выложить рыбу, то есть, поменять слои.
У меня: смешать фасоль и рыбу, выложить слоем.

Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью.

На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить.

Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр.

Посыпать нарезанным свежим укропом.

Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать треугольник для "головы" рыбы.
Стаканом выдавить кружки в тесте.

Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла.
Кружки теста уложить в виде "чешуи" внахлест, полностью закрывая начинку.

Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку.
Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Со стороны "головы" можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины - "глаз".

Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут.

Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо.
Подать.

Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Рецепт: Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит). так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Похожие рецепты

Сырные пирожки с яблоками

  • 62
  • 523
  • 7935

Орназо

  • 41
  • 368
  • 5543

Песочный пирог со сметанной помадкой

  • 134
  • 1270
  • 21265

Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"

  • 31
  • 999
  • 36889

Пирожки с зеленым луком из духовки

  • 20
  • 138
  • 2729

Бисквит со щавелем

  • 66
  • 105
  • 3148

Быстрый сливочный пирог

  • 89
  • 1314
  • 24286

Piratenkuchen-"Пирог для пирата"

  • 17
  • 16
  • 3190

Пирог по мотивам пирога "Муна"

  • 33
  • 92
  • 4120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года лана115 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года лана115 #

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года varenie555 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года varenie555 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года deg76 #

16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Трансляции

-Статистика

Превью DSCF8575 (600x450, 249Kb)
Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x524, 52Kb)

Вкусный закрытый пирог с начинкой из картофеля и фасоли.

Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картофель 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

2 (600x450, 258Kb)

Готовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст. ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку,
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное, замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.

Почистим картофель и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Откроем банку красной фасоли, промоем под
струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим
через мясорубку. Добавим к пассированному луку и
продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно
помешивая. Картофель прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом). Прокрученный картофель
положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной
воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы
картофель не почернел. Дадим стечь воде и посолим.
Минуты через две отожмем картофель от воды.
Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и
посолим по вкусу. Перемешаем.

3 (600x450, 273Kb)

На смазанный подсолнечным маслом поддон положим пласт
раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем
края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом.
Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности
пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течение
30-40 мин. до образования румяной корочки.

4 (600x450, 285Kb)

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

А давайте сегодня мы не будем сильно изъопствовать и приготовим что нить тяготеющее к классике, нежели к авангардизьму, причем не требующее особых знаний и умений.

Согласен? Вот и чудненько. Значицо так и запишем, проголосовали за пирожки с Phaseolus vulgaris и Solanum Tuberojum Ejcue. Именно так.

Кстате, ты знаешь, что вот этой фигни, которая называется Phaseolus, произрастает около 150 сортов? В том числе Phaseolus parvulus, Phaseolus pedicellatus, Phaseolus plagiocylix, Phaseolus Pluriflorus, Phaseolus polymorphus, Phaseolus polystachios, Phaseolus polytylus.

Хотя по правде говоря все выше перечисленное я не только не видел, но даже прочитать не могу.

Но тем не менее, сегодня мы с тобой будем готовить из Phaseolus vulgaris. Вот так то.

Кроме фасоли вульгарис нам еще нужна будет Solanum Tuberojum Ejcue. Не больше не меньше, ибо вот этот самый Solanum не только вкусный, но еще и, наверное самый распространенный растений. Видов Solanum Tuberojum Ejcue(прости учитель русского, особенно за последнее слово), насчитывается никак не меньше 40-50 тыс. Хотя возможно и энциклопедия свистит.

В общем сегодня готовим пирожки с фасолью и картошкой.

Скажу честно, раньше я к фасоли, да и вообще ко всем бобовым испытывал некоторое предубеждение, можно сказать — подозрительность. Но времена меняются, и теперь я нахожу блюда из этого продукта, очень вкусными. Наверное стареть начал.

Ну, в общем приступаем. Кроме начинки из фасоли и картохи, нам понадобится еще и тесто. А все потому, что пирожки, как правило, делаются из теста. Тесто, это некая субстанция, которая окружает доминирующую составляющую блюда. Можешь записать.

Ну, с тестом тут все просто. Мука, молоко, масло топленое, яйца. За неимение оного, можно сливочное. Соль, дрожжи. Пропорции не пишу, потому, как не помню. Да и нафиг они нужны, потому, что тесто можно брать любое. Только не сладное. Будет вкусно по всякому.

Начинка. Вот она какая, эта Phaseolus vulgaris


Вот ее замачивай на несколько часов, а потом вари. Я особо не торопился, поэтому замочил на ночь, и после этого варил минут сорок. При уменьшении времени замачивания, ессно увеличивается время варки. Вот такая нехитрая закономерность.

Сварил? Теперь нужно сделать из этого пюре. При правильном подходе к делу, ты сваренную фасоль пропустишь через мясорубку или еще какой нить измельчительный агрегат. Не-не-не, поз измельчительным агрегатом я подразумеваю какой нить механизм, а не как не твои челюсти.

Я же, находясь в тисках жесткой лени и не желая опосля всего мыть еще и мясорубку, просто вульгарно потолок фасоль в пюре обыкновенной толкушкой. То же самое сделал и с вареной картошкой. В пропорции где то в равной. Картоха и фасоль. Неее, догадливый ты мой. В пропорции, это значит «одинакового объема», но ни как не одинаковое количество штук фасолин и картошин.

Потом в смесь картохи и фасоли добавляй жаренный лучок. Я люблю много лука.


Тщательно потолки все это дело, что бы не было комочков. И приступай.

Лепить умеешь? Вот тогда садись, и ваяй, ваяй и ваяй. Потому, что я тебе помогать не буду. Почему? Да потому, что пирожки вкусны маленького размера, а природа как то странно распорядилась моими руками из под которых, как я не стараюсь, не выходят маленькие пирожки. Ну не дано мне, как не пытаюсь.


Хоть это и не влияет на вкус, но тем не менее. Вообще по жизни я люблю все миниатюрное, машины, женщин, пирожки… Но вот не везет мне со всем этим, хоть ты чо…

Налепил? Теперь суй в духовочку, в которой уже есть градусов пятьдесят тепла. Это для того, что бы твои пирожки из смешного первого подросткового номера разрослись в достойный взрослый пятый. Хотя погодь. Размечтался тут и совсем забыл. Сначала смажь пирожки яйцом и тока потом суй. Вот такое таинство, легковерный ты мой. Яйца то красят не тока человека, но и пирожки. Вот так я тебе и открыл главную тайну.

Через двадцать минут добавляй температуру до 180 градусов и секи, когда пирожки зарумянятся, то значит…Значит… Значит что? В смысле — писец? Да не, не усугубляй ситуацию. Это значит, что готово.


Вынимай и жуй смело.


PS Я много экспериментировал с формой пирожков, пока не нашел для себя самую вкусную. Ты не удивляйся, форма тоже бывает вкусной. Некоторые любят, что бы пирожки были со всех сторон обжаренные, некоторые, что бы они были светлые. Мне же нравится, что бы верх был поджарен, а бока нет. Потому, как это самое вкусное место, когда разламываешь ряд пирожков, вдыхаешь идущий от разлома запах и потом кусаешь в этот бочек.

Читайте также: