Пироги с мармеладом в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом

Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом

300 гр. мармелада

120 гр. кукурузных хлопьев

5 гр. разрыхлителя

Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.

В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.

Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт

Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Белок яичный (охлажденный - это обязательно) — 5 шт

Для верхнего слоя пирога

Сахар тростниковый — 100 г

Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г

Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.

Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. - для ягоды) — 40 г

Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (протертый через сито) — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мармелад - 23 шт

Масло сливочное - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

4 ст ложек сахара

1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Мармелад - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Мука нутовая - 50 г

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Шампиньоны - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Пиво светлое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 40 г

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Сахар тростниковый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 170 г

Желток яичный - 5 шт

Мармелад - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Белок яичный - 5 шт

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Шоколад белый - 1 ч. л.

1. Приготовим тесто для коржа.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

2. Должен получится рассыпчатый ком.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .

Пирог к чаю

Пирог к чаю "Мармеладный"

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)

300 г мармелада

1 стакан сахара

ванилин - на кончике ножа

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.

Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.

Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.

30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)

Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.

Мармеладный пирог

Мармеладный пирог

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Апельсиновый маринад - 300 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 300 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Пирог мармеладный из хлебопечки

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мармелад - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин - (от греческого pektos - свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .

Пирог «Мармеладный»

Пирог «Мармеладный»

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

300 г мармелада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад и хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладные яблочки»

Пирог «Мармеладные яблочки»

1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара

1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Пирог к чаю

Пирог к чаю "Мармеладный"

Мармелад - 300 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Пирог

Пирог "Мармеладный"

0.5 ч.л. соды гашеной уксусом

растительное масло для смазывания формы

200 г маргарина

1 стакан сахара

200 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить мармелад, шоколад и перемешать.

Пирог

Пирог "Мармеладный"

1 ч. л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;

300 гр. - мармелада (лучше разноцветного);

1 ч.л. ванильного сахара;

300-350 гр. - муки

150 гр. - маргарина;

200 гр. - сметаны;

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое - 500 г

Ванильный сахар - 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Соединить белки с творожной массой

В творожную начинку добавляем цу.

Ароматный пирог с черникой

Ароматный пирог с черникой

1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры

2 стакана черники

50 г растительного маргарина

0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

0,5 ст. ложки крахмала для обсыпки черники

1 ст. ложка сметаны

мука (сколько потребуется)

50 г сахара + 10 г для черники

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить желтки, размешать.

Добавить сметану, соду (погашенную), ванилин.

Хорошо растереть творог, добавить в смесь, размешать.

Замесить мягкое тесто, охладить.

Чернику перемешать с крахмалом.

Растереть творог с сахаром, яйцом, сметаной и цедрой апельсина.

Осторожно ввести в творог кусочки апельсина.

Творожно-мармеладный пирог

Творожно-мармеладный пирог

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мармелад - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель

тщательно перемешиваем (можно миксером)

тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму

выливаем творожную массу,

ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час).

Ананасовое сердце

Ананасовое сердце

- 1 пакетик ванилина

- 1 пакетик прозрачной заливки для торта

- рубленные ядра фисташек

- 50 г миндальных листочков

- 1/2 ч л разрыхлителя

- 100 г абрикосового мармелада

- 1 бол.банка консер.ананасов

- 1 ст л цедры апельсина

1. Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.

2. Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.

3. Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить а.

пирожки с мармеладом

Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая – достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, пирожки с мармеладом.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

рецепт пирожков

продукты для пирожков
  • мука в количестве 4-х стаканов;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар в количестве 2-х столовых ложек (можно с горкой);
  • соль – по вкусу ( где-то 0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (около 3-х столовых ложек);
  • сухие дрожжи – 11г (я использую СафМомент);
  • для смазывания пирожков – 1 сырое яйцо;
  • для начинки – 250 г мармеладных конфет или, собственно, мармелада небольшого размера.

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

тесто для пирожков

приготовление теста

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

приготовление дрожжевого теста

замешивание теста

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре “Джелли” от известного производителя кондитерских изделий компании “Roshen” с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармелад в пирожки

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем ( в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

лепка пирожков

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

приготовление пирожков

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь – я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

выпечка пирожков

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

пирожки с мармеладом

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога Наготовили.ру!

Рецепт: Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. - для смазки миски) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

Начинка

  • Сосиска (молочная) — 8 шт
  • Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
  • Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный (+ 1 ст.л. молока - для смазки выпечки) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
115.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять.

8. и разделить на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (

30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Рецепт: Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Похожие рецепты

Пироги постные

  • 14
  • 34
  • 7639

Пирог из слоеного теста с печенью

  • 41
  • 157
  • 22508

Пирог "Путешественница"

  • 88
  • 151
  • 7393

Пирог с замороженными ягодами

  • 46
  • 683
  • 7487

Мясной пирог "Уточка"

  • 47
  • 102
  • 2222

Яблочный пирог без яиц на кефире

  • 89
  • 1870
  • 44430

Пирог с тушенкой

  • 30
  • 73
  • 18516

Грушевый пирог в сливочной помадке

  • 61
  • 522
  • 5915

Воздушные пирожки в духовке

  • 4
  • 65
  • 5879

Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2019 года Демурия #


4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2019 года мисс #

14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balgyr #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года PYMA-2016 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tatanj #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Kuss #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года knfknf55555 #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года наташа лучко #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

пирог из дрожжевого теста


ингредиенты для пирога

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

активизируем дрожжи

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

разводим дрожжи

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

растапливаем масло

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

смешиваем яйцо и сахар

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

взбиваем яйцо с сахаром

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

добавляем масло

Далее вольем сюда же дрожжи.

добавляем дрожжи

Перемешаем массу венчиком.

перемешиваем смесь

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

добавляем разрыхлитель

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

вводим муку

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

замешиваем тесто

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

даем тесту подняться

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

обминаем тесто

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

разрезаем тесто напополам

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

раскатываем тесто

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

выкладываем тесто в форму

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

вырезаем круги

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

выкладываем на тесто мармелад

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

формируем кулечки

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

формируем пирог

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

смазываем пирог яйцом

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

Как приготовить мармеладный пирог

Как приготовить мармеладный пирог

Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.

Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.

Мармеладный пирог – рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с мармеладом

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 грамм
  • Мармелад – 150-200 грамм.

Как приготовить пирог с мармеладом:

Как приготовить пирог с мармеладом

Сливочное масло или маргарин кладем на батарею, чтобы немного подтаял (стал мягче). Держим буквально 10 минут. Затем перетираем его с сахаром.

Как приготовить пирог с мармеладом

Добавляем сметану и разрыхлитель.

Как приготовить пирог с мармеладом

Тщательно перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы (комочков и сгустков быть не должно. ).

Как приготовить пирог с мармеладом

Мармелад разрезаем на небольшие дольки. Можно просто порезать кубиками.

Как приготовить пирог с мармеладом

Добавляем мармелад в тесто. Перемешиваем.

Как приготовить пирог с мармеладом

На сковороду или противень стелим пергаментную бумагу для выпечки (не фольгу!) или просто смазываем растительным маслом (без запаха). Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки (противня). Ставим в духовку на 25 минут, выпекаем при температуре 150 градусов.

Как приготовить пирог с мармеладом

Когда пирог подрумянится, можно его доставать! Очень важно! Прежде чем разрезать пирог с мармеладом, подождите пока он остынет. Приятного Вам аппетита!

Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова

Бисквитный пирог с мармеладом

Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки высшего сорта
  • 80 грамм мармелада
  • 90 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 60 грамм сахара
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – тоже на кончике ножа
  • Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.

Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:

Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.

Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.

Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.

Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.

Читайте также: