Пирожки с консервированным тунцом рецепт
Обновлено: 03.05.2024
для теста
для теста
для смазывания
Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт – для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.
Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.
Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!
Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.
Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.
К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.
Слепить пирожок привычным для вас способом.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.
Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.
Похожие рецепты:
Мясной рулет с грушей и шпинатом
Мясная корона из свиных рёбер
Гирос из курицы и домашней питы
Табуле с кускусом
Шоколадное имбирное печенье
Хачапури по-мегрельски
Салат с кальмарами и рисом
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
2 комментария Скрыть комментарии
Анастасия :
А чем можно заменить майонез?
Ирина :
Попробуйте замерить на сливочный сыр. Достаточно придать начинке нужную консистенцию!))
Хочу сегодня Вам предложить рецептик удивительно вкусных пирожков из слоеного теста в виде конвертиков. Для современных хозяек готовое слоеное тесто, просто, палочка — выручалочка, так же как многие, я его очень люблю. И вот, еще один рецепт, может быть для кого — то с необычной начинкой — с консервированным тунцом.
Чаще всего, с ним готовят супчики или делают салаты, а вот пирожки из слоеного теста с тунцом, мне, кажется, редко кто пробовал приготовить. Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
- 1 яйцо в начинку
- 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
- 500 г слоеного без дрожжевого теста
- 1 стебель сельдерея
- 1 — 2 столовые ложки майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- зеленый лук, зелень укропа и сельдерея
Приготовление
Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.
Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.
Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).
Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.
Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.
А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать в разные стороны. Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.
На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными.
Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.
Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные.
Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
- 210 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"
Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.
Подготовим продукты для теста по списку.
Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук - это готовые продукты :-) Тунец в банке - его нам тоже не придется консервировать :-) Лук порей смело можете заменить на репчатый.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.
В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать - это очень вкусно :-)
Вот и тесто подошло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару - угощайтесь!
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Печём пирожки из детства
Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово. Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда.
Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно. Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.
Как приготовить "Духовые пирожки с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки. ), молоко.
Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.
Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).
Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.
С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.
Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.
Подошло и тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.
Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
- Тесто:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. муки
- 11 г сухих дрожжей
- А также:
- яйцо для смазывания
- Начинка:
- 2 банки тунца (по 180г)
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1/2 лимона
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка
Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд. Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно. Начинка может быть сладко, мясной или овощной.
Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.
Как приготовить пирожки с тунцом и овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи.
2. В отдельной посуде соединить кефир с растительным маслом, солью и сахаром и нагреть до теплого состояния (не горячего!) .
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
4. В глубокой сковороде или кастрюльке, на растительном масле обжарить измельченые лук, чеснок и острый перец.
5. Добавить 50 мл белого вина и протушить 3-5 минут.
6. Затем добавить измельченный сладкий перец, перемешать, тушить 5-7 минут, добавить петрушку.
7. Следом добавить тунец (без жидкости), влить оставшееся вино, слегка выжать лимон и тушить все вместе 10-12 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Готовую начинку слегка остудить, поднявшееся тесто обмять. От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и формировать на руке пласт.
9. На серединку теста выкладывать начинку и защипывать пирожки гребешком.
10. Выложить готовые пирожки на противень покрытый пергаментом гребешком вниз. Смазать верхушку пирожков взбитым яйцом. Выпекать до румяности при 180 градусах.
11. Подавать в теплом или остывшем виде! Приятного аппетита!
Читайте также: