Пирожки с консервированным тунцом рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Пирожки с тунцом в духовке

для теста

для теста

для смазывания

Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт – для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

Слепить пирожок привычным для вас способом.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.




Похожие рецепты:

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Мясная корона из свиных рёбер

Гирос из курицы и домашней питы

Табуле с кускусом

Шоколадное имбирное печенье

Хачапури по-мегрельски

Салат с кальмарами и рисом

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

2 комментария Скрыть комментарии


Анастасия :

А чем можно заменить майонез?


Ирина :

Попробуйте замерить на сливочный сыр. Достаточно придать начинке нужную консистенцию!))

Хочу сегодня Вам предложить рецептик удивительно вкусных пирожков из слоеного теста в виде конвертиков. Для современных хозяек готовое слоеное тесто, просто, палочка — выручалочка, так же как многие, я его очень люблю. И вот, еще один рецепт, может быть для кого — то с необычной начинкой — с консервированным тунцом.
Чаще всего, с ним готовят супчики или делают салаты, а вот пирожки из слоеного теста с тунцом, мне, кажется, редко кто пробовал приготовить. Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
  • 1 яйцо в начинку
  • 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
  • 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 — 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, зелень укропа и сельдерея

Приготовление

Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.

конвертики с тунцом тунец2

Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.

суп фасолевый сельдерей 2

Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).

салат овощной петрушка2


Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.

конвертики с тунцом начинка5

Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.

А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать в разные стороны. Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.

конвертики с тунцом лепка2

На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными.

Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.

конвертики с тунцом2

Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные.

Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука пшеничная - 350 - 380 грамм

Яйца куриные - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Лук порей - 1 стебель

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"

Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.

Подготовим продукты для теста по списку.

Ингредиенты для теста на пирожки

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Соединить все ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук - это готовые продукты :-) Тунец в банке - его нам тоже не придется консервировать :-) Лук порей смело можете заменить на репчатый.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук

В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

Соединить ингредиенты для начинки

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать - это очень вкусно :-)

Готовая начинка

Вот и тесто подошло.

Подошедшее тесто

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.

Выложить начинку на тесто

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сформировать пирожки

Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару - угощайтесь!

Фото Духовые пирожки с тунцом

Аватар Олеся33

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Печём пирожки из детства

Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово. Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда.

Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно. Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.

Как приготовить "Духовые пирожки с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки. ), молоко.

Фото к шагу 2

Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.

Фото к шагу 3

Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Фото к шагу 5

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).

Фото к шагу 6

Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.

Фото к шагу 7

С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.

Фото к шагу 8

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

Фото к шагу 9

Подошло и тесто.

Фото к шагу 10

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.

Фото к шагу 11

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.

Фото к шагу 12

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Фото к шагу 13

Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 14

Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Пирожки с тунцом и овощами
Пирожки с тунцом и овощами

  • Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • А также:
  • яйцо для смазывания
  • Начинка:
  • 2 банки тунца (по 180г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 лимона
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка

Алеся

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд. Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно. Начинка может быть сладко, мясной или овощной.
Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.

Как приготовить пирожки с тунцом и овощами

Пошаговое описание рецепта

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 1

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 2

2. В отдельной посуде соединить кефир с растительным маслом, солью и сахаром и нагреть до теплого состояния (не горячего!) .

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 3

3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 4

4. В глубокой сковороде или кастрюльке, на растительном масле обжарить измельченые лук, чеснок и острый перец.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 5

5. Добавить 50 мл белого вина и протушить 3-5 минут.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 6

6. Затем добавить измельченный сладкий перец, перемешать, тушить 5-7 минут, добавить петрушку.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 7

7. Следом добавить тунец (без жидкости), влить оставшееся вино, слегка выжать лимон и тушить все вместе 10-12 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 8

8. Готовую начинку слегка остудить, поднявшееся тесто обмять. От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и формировать на руке пласт.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 9

9. На серединку теста выкладывать начинку и защипывать пирожки гребешком.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 10

10. Выложить готовые пирожки на противень покрытый пергаментом гребешком вниз. Смазать верхушку пирожков взбитым яйцом. Выпекать до румяности при 180 градусах.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 11

11. Подавать в теплом или остывшем виде! Приятного аппетита!

Читайте также: