Пирожки с солеными грибами жареные на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

Замочить грибы в воде

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Соединить молоко, соль и сахар

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Добавить муку, масло и яйцо

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Замесить тесто

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Промыть грибы

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Порезать грибы

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

Обжарить лук

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжарить грибы

Обжариваю лук до мягкости.

Жареный лук

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

Жареные грибы

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Соединить грибы, лук, соль и перец

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Размешать начинку

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Готовое тесто

Делю тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Раскатать тесто

Выкладываю на нее немного начинки.

Положить на тесто начинку

Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Выложить заготовки на противень

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Дать заготовкам подойти

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Смазать заготовки желтком с молоком

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Испечь пирожки

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков - с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.

Ингредиенты

Для теста потребуется подготовить:

  • 300 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление

Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Перемешать, сколько возможно, ложкой.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Затем вымешивать руками минут 5.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Сверху - полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
  • 3 ст. л. риса;
  • половинку или целую луковицу.

Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Грибы и рис охладить.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Соединить грибы и рис.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Через полчаса тесто поднялось.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Сначала «прихватить» короткие стороны.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Затем защипать, как вареник.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Завернуть середину и края.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Получилось 10 штук.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле - интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов

Пирожки с начинкой из соленых грибов- это любимые пирожки моего папы и вкус из моего детства. Так как в то время я жила в Якутии, в соленых грибах недостатка у нас не было. Это сейчас для меня соленые рыжики это лакомство, которое мне достается раз в несколько лет. Но тем не менее, при первой же возможности, я пеку пирожки с грибами, чтобы и мой сын знал и помнил этот вкус

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:

  • Грибы (соленые) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (для второго варианта начинки) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
1251.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с начинкой из соленых грибов

Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов

Пирожки с начинкой из соленых грибов- это любимые пирожки моего папы и вкус из моего детства. Так как в то время я жила в Якутии, в соленых грибах недостатка у нас не было. Это сейчас для меня соленые рыжики это лакомство, которое мне достается раз в несколько лет. Но тем не менее, при первой же возможности, я пеку пирожки с грибами, чтобы и мой сын знал и помнил этот вкус

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной и сыром

  • 37
  • 57
  • 30680

Вишневый пирог с корицей

  • 282
  • 2197
  • 163445

Пирожки духовые с тунцом

  • 168
  • 607
  • 9387

Пирог "Весенний" на минеральной воде

  • 114
  • 1015
  • 7171

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

  • 116
  • 1728
  • 26383

Орехово-кофейный пирог "Чёрное и белое"

  • 175
  • 643
  • 9183

Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

  • 2
  • 83
  • 2719

Пирог с крыжовником и вишней

  • 10
  • 80
  • 1068

Пирог "Улитка"

  • 289
  • 2752
  • 91108

Фотографии «Пирожки с начинкой из соленых грибов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2020 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная • Пироги с грибами

Пирог, только что вынутый из духовки – самое главное угощение на столе к любому чаепитию. Предлагаем испечь незаслуженно забытый пирог с груздями. Это очень просто, самое главное – выбрать подходящие ингредиенты и правильно замесить тесто.

Отличительная черта подобной выпечки в том, что ингредиенты доступны в любое время года. Подойдут и свежие, и сушеные, и даже соленые грибы.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Подготовка: 40 минут. Приготовление: 1 час 40 минут.

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.





начинка для пирогов из соленых грибов

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.



Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста











открытый пирог с солеными грибами

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Для фарша взять небольшие грибы, промыть и на 10 – 15 минут положить в кипящую воду. Сварить, затем некрупно нарезать соломкой.

грузди нарезаем соломкой

  • Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде и жарить грибы в течение 7 – 8 минут.
  • Тем временем отдельно обжаренный лук смешать с грибным фаршем, посолить и поперчить.

    обжариваем лук

  • Припустить с мукой и постепенно влить сметанный соус, непрерывно помешивая, чтобы грибной соус стал густым, довести до кипения.
  • После того как остынет, добавить некрупно нарубленные яйца, розмарин и тимьян.
  • Приготовление теста

    1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте растительное масло, подождите 10 минут, пока не пойдет процесс брожения и дрожжи не поднимутся шапкой.

    Дрожжи заварить в молоке

    Просейте в миску муку с солью. Сделать углубление и влить, помешивая, в тесто получившуюся смесь.

    Просеиваем муку

    Вымесите мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка промесите 1 минуту. Затем поставьте его в теплое место на 40 – 50 минут, заверните в целлофан, прикрыть полотенцем, подождать, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    Тесто нужно обмять

    Выпечка пирога

    1. Раскатать 2/3 теста на круг диаметром 23 см. Уложить его в форму, поднять бортики (посмотрите, как это выглядит на пошаговых фото).

    выкладываем тесто

  • В центр нижнего круга выложите начинку. Аккуратно ложкой разровняйте её по всей площади.
  • Раскатать оставшееся тесто так, чтобы получившийся круг смог накрыть пирог. Смазать края пирога холодной водой и накрыть его.

    Выкладываем начинку

  • Залепить, обрезать лишнее тесто, раскатать обрезки, вырезать листики травку и грибочек, украсить верхушку пирога.
  • В центре верхнего пласта сделать отверстие, чтобы во время выпечки пирога пар выходил из начинки.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 1700 до румяной корочки 25 – 30 минут.

    пирог готов

    Внимание! Если вы планируете праздничный ужин, можете приготовить пирог заранее из другого, например, слоеного теста, а затем пометить сырой пирог в холодильник, охладив за ночь. На следующий день разогреть духовку и запечь.

    Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

    Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

    • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 куриное яйцо;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 1 стакан воды;
    • несколько картофелин;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • несколько соленых грибов (около 5-8).

    Готовим блюдо:

    Также рекомендуем прочитать:

    Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

    1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
    2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
    3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
    4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
    5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
    6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.



    Пирожки с картошкой и солеными грибами











    Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой

    Ингредиенты для пирога со свежими груздями и картошкой предполагают наличие следующих продуктов:

    • 200 г свежих груздей
    • 2 головки лука
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ч. ложка сметаны
    • Соль

    Перед тем, как сделать пирог с груздями и картошкой, нужно приготовить тесто:

    • 600 г картофеля
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка муки
    • соль
    1. Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, смешать с яичными желтками и взбитыми белками.
    2. Приготовить фарш из свежих грибов с жареным луком и сметаной, смешанной с мукой.
    3. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковородку, смазанную маслом.
    4. Сверху на слой картофельной массы положить грибной фарш.
    5. Из остальной массы сделать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
    6. Валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке.

    Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

    Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

    • половина килограмма слоеного теста;
    • 450 грамм свежих грибов;
    • 4 репчатых луковицы среднего размера;
    • 300 грамм твердого российского сыра;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Последовательность действий:

    1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
    2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
    3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
    4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

    Пирог со свежими груздями



    Ингредиенты для пирога со свежими груздями – это такие продукты, как:

    • 30 г груздей
    • 30 г топленого масла
    • 50 г риса
    • соль, перец

    Раскатать дрожжевое тесто, положить на него приготовленный фарш, закрыть второй половиной сочня, защипать, смазать яйцом и печь в духовке 25-30 минут. Для фарша использовать свежие грибы, можно ассорти. Ошпарить их, откинуть на сито, обсушить, нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с луком. Прибавить отваренный рис и посолить.

    Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

    Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 стакан воды;
    • около 25 грамм сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 столовых ложки майонезного соуса;
    • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
    • неполный килограмм муки;
    • кусочек сливочного масла.
    • Для начинки нужно:
    • 1 средний кочан свежей капусты;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 1 морковь.



    Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
    Приступаем к приготовлению:

    1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
    2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
    3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
    4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
    5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
    6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
    7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.



    Пирожки с солеными грибами и рисом

    Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

    Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

    • 500 грамм дрожжевого теста;
    • 400 грамм соленых грибов;
    • 4 луковицы среднего размера;
    • 300 грамм отварного риса;
    • 200 миллилитров растительного масла.

    Готовим это блюда по следующему алгоритму:

    1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
    2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
    3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.


    Свеженькие пирожки с груздями, только что вынутые из духовки – что может быть вкуснее и желаннее к кружке горячего чая? Приготовить пирожки с грибами груздями в домашних условиях очень просто, самое главное – правильно выбрать подходящую начинку и замесить тесто.

    На этой странице можно найти рецепт пирожков с груздями, почерпнуть полезную информацию по приготовлению этой домашней выпечки. Экспериментировать в этом деле довольно просто. Благо сейчас в морозильных ларях супермаркетов можно найти любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоеное. А вот вкусная начинка для пирожков с грибами может быть сделана по одной из предлагаемых далее на странице идей.

    Рецепт пирожков со свежими груздями

    Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.


    Начинка:

    • 200-300 г свежих груздей
    • 1-2 яйца
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
    • 0,5 стакана сметаны
    • соль
    • перец
    • укроп или зелень петрушки.

    Рецепт пирожков с картошкой и груздями


    1. Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
    2. Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
    3. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
    4. Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
    5. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
    6. Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.

    Пирожки с картошкой и грибами груздями



    Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • 8 картофелин
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки муки
    • соль
    • петрушка.

    Для фарша:

    • 200 г свежих груздей
    • 200 г печени
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • сок лимонный
    • Соль
    • перец.

    Рецепт пирожков с солеными груздями


    1. По этому рецепту пирожков с солеными груздями сначала требуется подготовить тесто.
    2. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком.
    3. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки.
    4. Сделать пирожки и жарить их на масле.
    5. Можно также печь в духовке.

    Ингредиенты:

    • 200 г соленых груздей
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 3-4 ст. ложки масла
    • 2 стакана муки
    • соль по вкусу.

    Пирожки с жареными груздями



    Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

    Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

    Ингредиенты. Для теста:

    • 7 стаканов муки
    • 2,5 стакана молока
    • по 2 ст. ложки масла
    • сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 40 г дрожжей.



    Для начинки:

    • 50 г сушеных груздей
    • 3 ст. ложки масла
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка муки
    • перец
    • соль
    • 400 г жира для жарки.

    Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

    Жареные пирожки с картошкой и груздями


    Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

    Для теста:

    • 1 кг картофеля
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки муки
    • 50 г растительного масла соль

    Для фарша:

    • 30 г сушеных груздей
    • 2 луковицы
    • 100 г белого хлеба
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • Соль
    • перец


    Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

    Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

    Пирожки с груздями и яйцом



    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 100 г сухих груздей
    • грибной соус
    • 2 луковицы
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 4 ст. ложки масла
    • соль
    • перец


    Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.


    Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,


    Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.


    Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,


    Смочить пирожки яйцами,


    Смочить пирожки яйцами,


    обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.


    Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

    Жареные пирожки с груздями и луком

    Для теста:

    • 1 кг муки
    • 3 яйца
    • 250 г топленого масла
    • вода

    Для фарша:

    • 1 стакан отварных груздей
    • 5–6 шт. моркови
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 100 г сливочного масла
    • соль

    Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

    Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

    Начинка для пирожков с солеными груздями



    Ингредиенты:

    • Грузди соленые – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки
    • Соль по вкусу

    Эта начинка для пирожков с солеными груздями может использоваться и для больших закрытых пирогов. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле. Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Пирожки с солеными груздями в духовке



    Ингредиенты:

    • Соленые грузди, – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное (топленое) или растительное – 2–3 ст. ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для того, чтобы приготовить пирожки с груздями солеными в духовке, грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде. Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить. Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Начинка из сушеных груздей.

    Ингредиенты:

    • Грузди сушеные – 100 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Отвар грибной – 100 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами. Масло растопить и добавить к грибам. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Пирожки с солеными груздями и картошкой



    Ингредиенты:

    • Грузди соленые – 500 г
    • Картофель свежий 4 штуки
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Зелень укропа – 3–4 веточки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

    Пирожки с груздями и рисом



    На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

    Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.

    Состав:

    • мука – 7 стаканов
    • молоко – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 50 г
    • сахарный песок – 1 ст. ложка
    • яйца – 2 шт.
    • соль – 1 ч. ложка
    • дрожжи – 40 г
    • жир для обжарки – 400 г начинка.

    Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.


    Ингредиенты

    • Грузди сушеные – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
    • Бульон грибной – 100 мл
    • Зелень петрушки – 3–4 веточки
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Пирожки с солеными груздями и рисом



    Ингредиенты:

    • 1 кг соленых груздей
    • 200 гр отварного риса
    • 2–3 ст. ложки топленого или растительного масла
    • 1–2 луковицы
    • перец

    Чтобы приготовить пирожки с солеными груздями и рисом, грибы промыть. И соединить с отварной крупой. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить на 1–2 ч в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. После этого грибы мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко порубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

    Начинка из сушеных груздей с рисом.

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных груздей
    • 1 стакан риса
    • 1–2 луковицы
    • 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла
    • перец


    Сваренные сушеные грузди мелко нарубить, положить в грибы мелкорубленый поджаренный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив намного перца.

    Начинка с груздями для фаршированных овощей, блинчиков, пирожков.

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничного хлеба
    • 1 стакан консервированных груздей
    • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    • 1/2—1 стакан воды
    • сахар


    Нарезанный кубиками ржаной или пшеничный хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с измельченными консервированными груздями. Добавить кипяченой воды, сахарного песка, перемешать и немного потушить. Использовать для пирожков.

    Читайте также: