Пирожки с солеными рыжиками рецепт

Обновлено: 27.03.2024

Пирожки с рыжиками – сытное русское блюдо, которое вызывает восхищение у домочадцев. Разнообразие основы и начинки позволит хозяйке экспериментировать. Приготовить такую выпечку, используя пошаговые рекомендации, не составит труда даже новичку.


Выбор начинки для пирожков из рыжиков

Для начинки можно использовать рыжики в разном виде: свежем, сушеном и соленом. Вкус пирогов будет зависеть от подготовки главного ингредиента. Консервированные грибы содержат много соли. Достаточно вымочить их в воде.

Сушеный продукт нужно подержать в жидкости для разбухания и предварительно отварить.

В пирожки можно класть начинку только из тех грибов, что прошли тепловую обработку. Некоторые используют мясной фарш вместе с рыжиками для большей сытности блюда.

Пошаговые рецепты пирожков с рыжиками с фото

Все рецепты пирожков проверены временем и входят в известные кулинарные сборники домашней выпечки. Подробное описание с точным количеством ингредиентов поможет начинающей и опытной хозяйке.

Пирожки с солеными рыжиками и картошкой

В составах крупных пирогов и небольших пирожков часто можно встретить соленые рыжики вместе с картофелем в качестве начинки. Это рецепт на дрожжевом тесте не исключение. Фото аппетитного блюда просто притягивает взгляд.


  • рыжики соленые – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Рыжики переложить и промыть под краном. Если грибы оказались сильно солеными, то замочить на пару часов в воде комнатной температуры.
  2. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, порезать.
  3. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце обязательно подсолить.
  4. На этой же сковороде пассировать нашинкованный мелко лук до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить, отварить и размять.
  6. Смешать все в чашке, посыпать черным перцем и при необходимости посолить. Полностью остудить.
  7. Основу разделить на комочки одного размера. Раскатать каждый.
  8. На середину лепешки положить начинку и скрепить края.
  9. Немного примяв и поправив форму, выкладывать на смазанный противень швом вниз.
  10. Дать постоять в теплом месте для подъема.
  11. Поверхность каждого пирожка смазать желтком.

Через полчаса нахождения в печке при 180 градусах выпечка зарумянится и полностью пропечется.

Пирожки с рыжиками и капустой


  • пирожковое тесто – 1 кг;
  • рыжики – 300 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • томатная паста (можно без нее) – 3 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец и лавровый лист;
  • для обжарки растительное масло.

Подробное описание всех действий по изготовлению пирожков:

  1. Тесто, если оно покупное, достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
  2. Грибы почистить и промыть. Порезать пластинками.
  3. Снять с капусты зеленые и поврежденные листы, сполоснуть и нашинковать вместе с почищенной морковью и луком.
  4. Разогреть сковороду с маслом и первыми обжаривать рыжики.
  5. Как только испарится вся жидкость, добавить капусту, морковь, лук и лавровый лист (его в конце приготовления начинки вытащить).
  6. Прикрыть и тушить на среднем огне четверть часа.
  7. Убрать крышку, посолить и обжарить до готовности с томатной пастой. Остудить.
  8. Разделить тесто сначала на колбаски, которые порезать равными кусочками. Каждый раскатать и выложить на середину ароматную начинку из рыжиков с овощами.
  9. Защипать края теста, немного приплюснуть пирожок и выложить швом вниз на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.

Обжарить по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Этим рецептом также можно воспользоваться зимой для пирожков из соленых продуктов.

Пирожки с рыжиками и яйцами

Всем знакомы пирожки с яйцом и зеленым луком. А если в начинку добавить еще и грибы, то выпечка станет более ароматной и сытной.


  • пирожковое тесто – 700 г;
  • рыжики сушеные – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1. Первым делом необходимо замочить рыжики в горячей воде на пару часов. Жидкость поменять и отварить в течение 15 минут, снимая пенку на поверхности.
  2. Отбросить на дуршлаг, чтобы не только стекла вся вода, но и грибы немного остыли.
  3. Порезать рыжики для начинки в пирожки и обжарить на сковороде с маслом. В конце посолить и поперчить.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Через 5 минут снять скорлупу и измельчить.
  5. Порубить промытую и обсушенную луковую зелень. Подсолить и немного размять, чтобы она дала сок.
  6. Все смешать в удобной миске и попробовать. Возможно, понадобится добавить специи.
  7. Тесто разделить на шарики, раскатать скалкой на присыпанном мукой столе.
  8. На середину каждой лепешки выложить достаточное количество начинки.
  9. Соединяя края, придать любую форму пирожкам.
  10. Прижать поверхность и обжаривать на сковороде или во фритюрнице, начиная со стороны, где шов.

Обычно хватает 10-13 минут, так как внутри продукты уже готовы.

Пирожки с рыжиками и рисом

В данном рецепте будет описано подробное изготовление теста для пирожков из рыжиков. Такую основу может сделать начинающая хозяйка, потому что она проста, ее быстро готовить.


Набор продуктов для теста:

  • мука – 500 г;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком) – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода и соль – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – – 3 ст. л.

Продукты для начинки:

  • круглый рис – 100 г;
  • свежие рыжики – 300 г;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления пирожков:

  1. Грибы очистить, убрать нижнюю часть ножки и промыть.
  2. Немного обсушить, порезать кубиками.
  3. Отправить на сухую сковороду обжариваться. Как только испарится весь вытопившийся сок, добавить масло и нашинкованную луковицу.
  4. Насыпать в сковороду к подрумяненным продуктам тертый корень сельдерея, посолить и тушить под крышкой до готовности.
  5. Рис хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной, отварить.
  6. Смешать с рыжиками, мускатным орехом и измельченным корнем имбиря. Добавить специи и отставить для остывания.
  7. Для теста соединить в разных чашках сухие и влажные ингредиенты, а потом смешать, вымешивая в конце руками, пока не перестанет прилипать к рукам. Но основа не должна получиться очень плотной. Дать отлежаться при комнатной температуре, оно может немного увеличиться в объеме.
  8. Налепить пирожки любым способом.

Перед тем как отправлять пирожки запекаться, смазать верх желтком и дать немного постоять.

Пирожки с рыжиками и зеленью

Такой вариант пирожков с грибами прекрасно подходит для приготовления во время поста или людям, отказавшимся от продуктов животного происхождения. Выпечка поможет насытить организм полезными веществами. Форма изделий напоминает чебуреки.


  • теплая вода – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • лимон – 1/3 часть;
  • рыжики – 300 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы и соль.

Пошаговая инструкция жареных пирожков:

  1. Для теста в воде растворить 1 ч. л. соли и сок с 1/3 лимона. Остудить в холодильнике и смешать с 2 ст. л. растительного масла.
  2. Засыпать муку частями и вымешивать основу. Оно должно немного пружинить. Положить в мешочек и отправить в холодильник на время, которое понадобится для изготовления начинки для пирожков.
  3. Рыжики можно использовать в любом виде: замороженные и сушеные. В данном случае свежие грибы перебрать, почистить и промыть. Обжарить с маслом на среднем огне.
  4. Зелень сполоснуть под краном, обсушить и перебрать, отщипывая поврежденные места. Порубить и немного помять. Смешать с обжаркой и пряными травами. Оставить на огне на несколько минут под крышкой, предварительно посолив. Остудить.
  5. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.
  6. Выложить начинку на одну сторону, а другой прикрыть. Залепить и пройтись вилкой по краям пирожка.

Жарить лучше во фритюре, но и простая сковорода с маслом тоже подойдет.

Пирожки с рыжиками из слоеного теста

Даже обычная выпечка с рыжиками может удивить своим незабываемым ароматом и незабываемым вкусом.


Для пирожков понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • укроп, петрушка – по ¼ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Процесс изготовления выпечки:

  1. Мелко порезать перебранные и промытые грибы. Обжарить на раскаленной сухой сковороде до испарения всего сока, а потом добавить масло и тушить на среднем пламени с нашинкованным луком до мягкости.
  2. Солить и перчить необходимо только в самом конце, когда добавлена рубленая зелень. Через пару минут отключить и остудить начинку для пирожков.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной, не превышающей 2 мм. Полученный прямоугольник должен иметь стороны равные примерно 30 и 30 см. Его разделить на 4 части одинакового размера.
  4. Края каждой полоски промазать взбитым белком, выложить начинку на одну сторону и прикрыть второй, которую посередине необходимо немного нарезать. Прижать края вилкой.
  5. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать поверхность пирожков. При желании посыпать кунжутом и перенести на лист.
  6. Печь в духовом шкафу при 200 градусах.

Румяный цвет укажет на готовность. Немного остудить на противне, а потом переложить на тарелку для подачи.

Калорийность пирожков с рыжиками

Несмотря на то, что рыжики относят к низкокалорийным продуктам (17,4 ккал), выпечка из них таковой не является. Основным фактором, который влияет на этот показатель, будет используемая основа и метод тепловой обработки. Например, слоеное тесто получается всегда с очень высокой энергетической ценностью.

Примерные показатели калорийности пирожков с грибами из дрожжевого теста:

  • отпеченные в печке – 192 ккал;
  • жаренные в масле – 230 ккал.

Не стоит забывать и про дополнительные продукты в начинке, которые также влияют на калорийность.

Существенно снизить эти показатели поможет отказ от обжаривания начинки и пирожков, а также замена пшеничной муки на черемуховую, спельтовую или полбяную, калорийность будет в 3 раза ниже.

Заключение

Пирожки с рыжиками – доступное блюдо, которое несложно приготовить. Невозможно описать все рецепты, используемые хозяйками. Каждая из них создает свой шедевр, добавляя изюминку. Просто необходимо экспериментировать с начинкой и формой изделия, чтобы на столе всегда стояла каждый раз новая ароматная и полезная выпечка.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирожки всегда считались исконно русским блюдом и готовились с добавлением самых разных начинок. Однако традиционно пирожки готовились с грибами рыжиками. Лесной аромат, неповторимый вкус и питательные свойства этих плодовых тел не оставляют никого равнодушными.

Домашняя выпечка для разнообразия повседневного меню семьи – непреложная истина, с которой никогда не спорят. Готовят пирожки с грибами рыжиками из любого вида теста. Если вы располагаете временем, тогда тесто можно сделать самим, однако большинство хозяек предпочитают покупать его в магазине.

Особенно хорошо пирожки получаются из слоёного теста, которое в домашних условиях сделать немного трудно. Грибные пирожки могут быть как жареными на сковороде, так и печеными в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков

Жареные и печеные пирожки с рыжиками
Жареные и печеные пирожки с рыжиками

А вот обычное дрожжевое тесто приготовить намного проще.

  • Тёплое молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука – сколько возьмёт.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками
Жареные и печеные пирожки с рыжиками

  • В молоке соединить дрожжи и яйцо, дать постоять 10 мин.
  • Всыпать соль, размешать и добавлять просеянную муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  • Вымесить, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин.
  • Когда тесто увеличится в размерах, обмять его руками и приступать к лепке пирожков.
  • Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Предлагаем несколько рецептов, показывающих, как правильно приготовить пирожки с рыжиками.

    Пирожки с рыжиками и яйцами

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Пирожки с рыжиками предлагают с овощным супом или грибным бульоном.

    • Дрожжевое тесто – 500-700 г;
    • Рыжики – 500 г;
    • Лук – 4 головки;
    • Масло растительное;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления пирожков с рыжиками. Пошаговая инструкция поможет сделать все процессы без изъяна.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Грибы отварить 20 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Порезать, обжарить до румяной корочки, дать остыть.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Лук измельчить и пожарить отдельно до золотистого оттенка.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Выбрать шумовкой и выложить к грибам, присолить, добавить перец и перемешать.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Отварить яйца, дать остыть, почистить и измельчить.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Ввести в грибы, перемешать и начинка готова.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Тесто раскатать тонко, нарезать квадратами, положить в середину начинку и соединить два угла, придавливая и слепляя все края.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Лист смазать маслом, выложить пирожки и оставить постоять 10-15 мин.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Поставить в разогретую духовку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

    Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.

    • Слоёное тесто – 500 г;
    • Рыжики – 500 г;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Масло растительное;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем, получаются очень вкусными и сытными.

    С этим рецептом может справиться даже начинающий кулинар, ведь тесто покупается, а не готовится в домашних условиях.

  • Очищенные рыжики отваривают 15-20 мин., выкладывают шумовкой на кухонное полотенце и дают стечь.
  • Измельчают, выкладывают в горячую сковороду с маслом и обжаривают.
  • Картофель очищают, моют в воде, варят до готовности и делают из него густое пюре.
  • С лука снимают верхний слой, нарезают кубиками и обжаривают.
  • Соединяют все ингредиенты, солят по вкусу и тщательно перемешивают начинку.
  • На притрушенном мукой столе раскатывают тесто тонким слоем, разрезают на квадратики и выкладывают начинку.
  • Один край квадрата соединяют с другим и придавливают края вилкой.
  • Смазанный маслом противень накрывают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Яйцо взбивают венчиком, смазывают верх пирожков и ставят в горячую духовку.
  • Выпекают при температуре 180-190° в течение 30-40 мин.
  • Пирожки с солёными рыжиками и зеленью: рецепт с фото

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Следующий фото рецепт пирожков готовится с солёными рыжиками и с зеленью. Этот вариант обычно подходит для тех, кто не располагает временем долго стоять возле плиты.
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Такие пирожки можно подавать с овощными салатами.

    • Солёные рыжики – 500 г;
    • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
    • Лук – 5 головок;
    • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
    • Масло растительное – для жарки.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Как правильно приготовить жареные пирожки с рыжиками, смотрите пошаговое описание.

    1. Рыжики заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 мин., время от времени перемешивая руками.
    2. Воду сливаем, грибы выкладываем на кухонное полотенце и оставляем стекать.
    3. Измельчаем кубиками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
    4. Добавляем к грибам измельчённый лук и обжариваем 20 мин на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не допускать пригорания.
    5. Выкладываем грибную массу в отдельную мисочку, даём остыть.
    6. Измельчаем ножом зелень, всыпаем в грибы и хорошо перемешиваем.
    7. Раскатываем тесто тонким слоем, разрезаем на квадраты, затем делаем из них треугольники.
    8. В каждый треугольник накладываем начинку и соединяем углы, придавливая края вилкой.
    9. В раскалённую сковороду выкладываем пирожки с рыжиками и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

    Готовим пирожки с солеными грибами рыжиками и картошкой на дрожжевом тесте

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    Пирожки, приготовленные с солёными рыжиками и картошкой, лучше делать на обычном дрожжевом тесте.

    Для большой семьи такая ароматная и румяная выпечка доставит большое удовольствие.

    • Солёные рыжики – 400 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Лук – 4 головки;
    • Масло растительное;
    • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Тесто дрожжевое – 500-700 г.

    Жареные и печеные пирожки с рыжиками
    Жареные и печеные пирожки с рыжиками

    1. Солёные рыжики промыть от соли, порезать и пожарить до золотистой корочки.
    2. Проварить картошку до готовности, слить воду, размять до однородной массы.
    3. Лук с чесноком почистить, порезать и пожарить до мягкого состояния.
    4. Смешать картошку, перец молотый, лук с чесноком и грибами – начинка готовка.
    5. Тесто раскатать в форме лепёшки, порезать квадратиками и положить начинку.
    6. Соединить все края, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку.
    7. Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин.

    Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов

    Пирожки с начинкой из соленых грибов- это любимые пирожки моего папы и вкус из моего детства. Так как в то время я жила в Якутии, в соленых грибах недостатка у нас не было. Это сейчас для меня соленые рыжики это лакомство, которое мне достается раз в несколько лет. Но тем не менее, при первой же возможности, я пеку пирожки с грибами, чтобы и мой сын знал и помнил этот вкус

    Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:

    • Грибы (соленые) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис (для второго варианта начинки) — 1/2 стак.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Тесто дрожжевое — 500 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2502.4 ккал
    белки
    66.6 г
    жиры
    81.2 г
    углеводы
    387.9 г
    Порции
    ккал
    1251.2 ккал
    белки
    33.3 г
    жиры
    40.6 г
    углеводы
    194 г
    100 г блюда
    ккал
    188.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    29.2 г

    Рецепт «Пирожки с начинкой из соленых грибов»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки с начинкой из соленых грибов

    Рецепт: Пирожки с начинкой из соленых грибов

    Пирожки с начинкой из соленых грибов- это любимые пирожки моего папы и вкус из моего детства. Так как в то время я жила в Якутии, в соленых грибах недостатка у нас не было. Это сейчас для меня соленые рыжики это лакомство, которое мне достается раз в несколько лет. Но тем не менее, при первой же возможности, я пеку пирожки с грибами, чтобы и мой сын знал и помнил этот вкус

    Похожие рецепты

    Пирог с ветчиной и сыром

    • 37
    • 57
    • 30680

    Вишневый пирог с корицей

    • 282
    • 2197
    • 163445

    Пирожки духовые с тунцом

    • 168
    • 607
    • 9387

    Пирог "Весенний" на минеральной воде

    • 114
    • 1015
    • 7171

    Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

    • 116
    • 1728
    • 26383

    Орехово-кофейный пирог "Чёрное и белое"

    • 175
    • 643
    • 9183

    Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

    • 2
    • 83
    • 2719

    Пирог с крыжовником и вишней

    • 10
    • 80
    • 1068

    Пирог "Улитка"

    • 289
    • 2752
    • 91108

    Фотографии «Пирожки с начинкой из соленых грибов» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 июля 2020 года Демурия #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.


    Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

    Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

    Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

    • 0,5 килограмма соленых груздей;
    • 2 репчатых луковицы;
    • пучок зеленого лука;
    • топленое масло или жир;
    • мука для присыпки.

    Приготовление начинки:

    1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
    2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
    4. Грузди нарезать небольшими дольками.
    5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

    Пирожки с солеными грибами (видео)

    Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

    Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • килограмм готового дрожжевого теста;
    • 4 столовых ложки крепкого чая;
    • 0,5 стакана горчичного масла;
    • 6 репчатых луковиц среднего размера;
    • молотый перец и соль по вкусу;
    • полтора килограмма соленых рыжиков.

    Приготовление:


    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
    2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
    3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
    4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
    5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
    6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
    7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.

    Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

    Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

    Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

    • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 куриное яйцо;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 1 стакан воды;
    • несколько картофелин;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • несколько соленых грибов (около 5-8).

    Готовим блюдо:

    1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
    2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
    3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
    4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
    5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
    6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

    Пирожки с картошкой и солеными грибами

    Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

    Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

    • половина килограмма слоеного теста;
    • 450 грамм свежих грибов;
    • 4 репчатых луковицы среднего размера;
    • 300 грамм твердого российского сыра;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Последовательность действий:

    1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
    2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
    3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
    4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

    Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

    Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

    Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 стакан воды;
    • около 25 грамм сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 столовых ложки майонезного соуса;
    • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
    • неполный килограмм муки;
    • кусочек сливочного масла.
    • Для начинки нужно:
    • 1 средний кочан свежей капусты;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 1 морковь.

    Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
    2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
    3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
    4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
    5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
    6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
    7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Пирожки с солеными грибами и рисом

    Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

    Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

    • 500 грамм дрожжевого теста;
    • 400 грамм соленых грибов;
    • 4 луковицы среднего размера;
    • 300 грамм отварного риса;
    • 200 миллилитров растительного масла.

    Готовим это блюда по следующему алгоритму:

    1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
    2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
    3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

    Как приготовить пироги с грибами (видео)

    Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

    открытый пирог с солеными рыжиками рецепт

    Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

    Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

    А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:

    • 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
    • 300-350 г соленых рыжиков
    • 2 луковицы среднего размера
    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан жирной сметаны
    • свежая зелень (петрушка, перья лука)
    • соль и черный перчик
    • для жарки растительное маслице

    Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

    1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
    2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
    4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
    5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
    6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
    7. Мелко нарезать.
    8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
    9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
    10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
    11. По вкусу солим и перчим.
    12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
    13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
    14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
    15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
    16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.

    А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

    Видео-рецепт пирога с грибочками

    Читайте также: