Пирожки с сыром и творогом из лаваша

Обновлено: 24.04.2024

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки.

Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила.

Ленивые пирожки из лаваша фото

К творогу добавляю один куриный желток.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.

Ленивые пирожки из лаваша фото

В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Итак, приступаю к формированию самих пирожков.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами.

Ленивые пирожки из лаваша фото

У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.

Ленивые пирожки из лаваша фото

На один край выкладываю начинку.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Снова сворачиваю треугольником.

Ленивые пирожки из лаваша фото

И оставшимся краем заворачиваю пирожок.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Получились вот такие треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Каждый пирожок опускаю в яйцо.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

Ленивые пирожки из лаваша фото

В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш - настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Ингредиенты

    лаваш листовой – 2 листа; яйцо сырое – 1шт; растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.

Для солёной начинки:

    сыр любой твёрдый – 100 г; творог – 100-120 г; зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек; любимые специи - по вкусу.

Для сладкой начинки:

    творог любой жирности (не кислый) – 175 г; сахарный песок – 1-2 столовые ложки; изюм или любые сухофрукты – по желанию.

Приготовление

1. Измельчите зелень для солёной начинки.

измельченная зелень

2. Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.

тертый сыр

3. В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.

смешайте сыр и зелень

4. К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.

Добавляем к смеси творог

5. Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.

взбиваем сырое яйцо

6. Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.

влейте взбитое яйцо в начинку

7. Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.

начинка из творога

8. Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.

лаваш

9. Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.

выкладываем начинку на лаваш

скручиваем лаваш

лаваш с начинкой

10. Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.

лаваш с начинкой

11. Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).

жарим лаваш с начинкой

жаренный лаваш с начинкой

12. Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки.

Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила.

Ленивые пирожки из лаваша фото

К творогу добавляю один куриный желток.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.

Ленивые пирожки из лаваша фото

В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Итак, приступаю к формированию самих пирожков.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами.

Ленивые пирожки из лаваша фото

У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.

Ленивые пирожки из лаваша фото

На один край выкладываю начинку.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Снова сворачиваю треугольником.

Ленивые пирожки из лаваша фото

И оставшимся краем заворачиваю пирожок.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Получились вот такие треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Каждый пирожок опускаю в яйцо.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

Ленивые пирожки из лаваша фото

В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой.

Ленивые пирожки из лаваша фото

Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:


Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.


КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .


  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.


    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!


    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    пп ачма

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.


    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Ингредиенты

    Яйцо (маленькое) – 1 шт.

    Лаваш тонкий – 1 шт.

    Шоколад горький – 30 г

    Растительное масло – для обжаривания пирожков

    Соль – 1 щепотка

    • 205 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

    trubochki iz lavasha s yajcom

    Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

    • тонкие лаваши – 2 шт.
    • сыр – 300 г
    • яйца – 5 шт
    • зеленый лук
    • сметана – 1-2 ложки
    • майонез – 1,5 ложки
    • молоко – 80 мл
    • соль, растительное масло.

    Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

    Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

    Зеленый лук — по желанию.

    prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

    Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

    Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

    Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

    Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

    Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

    Заготовку сверните в рулончик.

    Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

    Ингредиенты

    • лаваш – 2 большие листа
    • творог сухой – 400 г
    • яйцо – 1 шт.
    • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить простые и в то же время необычные пирожки с творогом! Их можно отнести к разряду быстрой и сытной выпечки. Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, кто не любит возиться с мукой и тестом.

    С груши снять кожицу, саму грушу натереть на крупной терке. Смешать натертую мякоть груши, сахар, творог. Лаваш разрезать на 16-18 частей. На каждый получившийся лист выложить по 1 ст.л. начинки, свернуть в виде фаршированного блинчика. Жарить в разогретом масле на режиме «жарка» по 2 минуты с каждой стороны.

    Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

    lavash s farshem

    Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

    • примерно 10 листов лаваша
    • любой мясной фарш – 800 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, перец.

    farsh iz myasa s lukom i yajcom

    Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

    Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

    Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

    lavash namazannyj farshem

    Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

    zharenyj lavash

    Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

    Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    stopka zharenyh lavashej

    Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

    Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

    фарш

    • фарш (любой) – 200 г;
    • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
    • молоко – 95-110 мл;
    • 2 яйца;
    • йогурт несладкий – 25-30 мл;
    • масло растительное – 35 мл;
    • соль, любимые специи, семена кунжута.

    Время на готовку: не больше получаса.

    Калорийность: 290 ккал – 100 г.

    1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
    2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
    3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
    4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
    5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
    6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
    7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
    8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

    Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

    Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .

    maxresdefault.jpg

    Быстрая закуска из лаваша, треугольники с сыром, творогом и зеленью

    Описать словами процесс можно, но, думаю, видеоформат понятнее. Даю вам неплохой рецепт, только масло уберите из ингредиентов, про майонез сделаем вид, что ничего не слышали. Ещё очень рекомендую добавить паприку в начинку.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 110-120 Грамм (тонкий)
    • Творог — 200 Грамм
    • Изюм — 40-50 Грамм
    • Яйца куриные — 1-2 Штук
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 2

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

    zharenye konvertiki iz lavashej

    Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

    В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

    Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

    kak sdelat

    Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

    svorachivanie lavasha konvertikom

    Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

    Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

    lavashi s gribami na skovorode

    И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Описание приготовления:

    Перед приготовлением пирожков из лаваша с курицей в домашних условиях поставим духовку греться до 180 градусов. Далее пошагово: 1. Мелко шинкуем капусту. 2. Моем, очищаем морковку, натираем на терке. 3. Обжариваем на сковороде на оливковом масле капусту и морковку в течение 5-7 минут. Не забываем посолить овощи. 4. Подготавливаем куриную грудку. Сначала ее надо хорошенько отбить, потом нарезать на тоненькие полоски. 5. Обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде так, чтобы курица была почти готова. 6. Добавляем в сковороду бальзамический уксус, мед и обжариваем еще 5 минут. 7. Теперь складываем в миску куриной мясо, капусту, морковку, заливаем горчицы по вкусу и все это перемешиваем. 8. Нарезаем лаваш полосками по 10 см, заворачиваем в него начинку треугольником. 9. Выкладываем на противне бумагу для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем пирожки и оставляем в духовке на 10 минут. Назначение: На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Пирожки

    Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

    Для начала подготовим необходимые продукты.

    Набор продуктов

    • 1 лаваш;
    • 100 грамм ветчины;
    • 100 грамм тертого сыра;
    • Зелень.

    Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

    Пошаговый рецепт

    1. Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
    2. После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
    3. Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.


    Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.


    Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.


  • Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
  • Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


    Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

    Как уже отмечалось, подобные рецепты подразумевают возможность делать блюдо с различными начинками, так, можно сделать творожный пирожок или пирожки из лаваша с картошкой. Процесс приготовления схож, но рассмотрим, как приготовить пирожки из лаваша с творогом.

    Продукты практически те же, но изучим более детально, что нам понадобится, чтобы сделать ленивые пирожки из лаваша.

    Читайте также: