Пищевая ценность осетинского пирога

Обновлено: 26.04.2024


Осетинский пирог - популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Несколько слов о калорийности

Принято считать, что изделия из теста являются очень калорийными. Любая диета ограничивает употребление мучных блюд по причине большого количества калорий. Многие считают, что осетинские пироги, калорийность которых разнообразна, совершенно противопоказаны при похудении. Однако это мнение не совсем верное. Достаточно подробно рассмотреть каждый вид начинки, технологию приготовления теста, чтобы понять, насколько калорийным окажется блюдо.

осетинские пироги

В зависимости от начинки, различную пищевую ценность имеют осетинские пироги. Калорийность на 100 грамм продукта приблизительно выглядит следующим образом:

  • с мясной начинкой – 230 ккал;
  • с сыром – 250 ккал;
  • с начинкой из курицы и сыра – 190 ккал;
  • с картофелем – 170 ккал;
  • с овощами и зеленью – 180 ккал.

Исходя из этого, можно заметить, что вредным при диетическом питании является не блюдо, а его порция. Осетинские пироги, калорийность которых не так уж велика, вполне можно есть, даже при борьбе с лишними килограммами. Важно помнить, что количество продукта не должно превышать 150 - 200 г в дневном рационе, и не следует включать его в меню чаще 1 - 2 раз в неделю.

Как приготовить тесто

В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

Тесто для осетинского пирога

Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 - 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

пирог с сыром

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясом

Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 - 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

Готовую начинку заправляют 50 - 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

пирог с мясом

Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

blog-img3

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

осетинский пирог с тыквой

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

осетинский пирог с рыбой

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • низкокалорийный осетинский пирог

    В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    диетический осетинский пирог

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Рецепт Пироги осетинские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пироги осетинские».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Пироги осетинские составляет 255,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Осетинский пирог для похудения

    • Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?
    • Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом
    • Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

    Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

    Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

    осетинский пирог с тыквой

    Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

    1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
    2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

    осетинский пирог с рыбой

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • низкокалорийный осетинский пирог

    В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Интересно: Осетинский пирог чаще пекут в форме круга, но иногда его делают и треугольным. Круг символизирует землю, солнце и высшие силы, треугольник — плодородие земли, стабильность и силу. Иногда выпечка имеет овальную форму. Такой пирог делают из остатков теста и дают в качестве гостинца ребенку хозяев.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    диетический осетинский пирог

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Рецепт осетинские пироги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «осетинские пироги».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    -Рубрики

    • ЕДА (1031)
    • восток (12)
    • детям (2)
    • варенье (1)
    • детям (1)
    • картошка (24)
    • кулинарный атлас мира (3)
    • мясо (123)
    • напитки (88)
    • овощи (76)
    • постная кухня (27)
    • птица (72)
    • рыба и морепродукты (116)
    • салаты,закуски,нарезки (131)
    • супы,борщи (32)
    • торты,пироги,десерты (394)
    • алла пугачева (19)
    • Базары,рынки,шоппинг (118)
    • ГЕНИИ (211)
    • ГОРОСКОПЫ (2)
    • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
    • делаем вместе (28)
    • ДЛЯ ДОМА (106)
    • ЗДОРОВЬЕ (465)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
    • ИНФОГРАФИКА (38)
    • ИСКУССТВО (2076)
    • архитектура (150)
    • блог Стаса Садальского (68)
    • выставки (144)
    • декор (458)
    • живопись (566)
    • звездные пары (36)
    • интерьеры (381)
    • искусство фотографии (384)
    • креатив (29)
    • Любимые композиторы (4)
    • мои фотоработы (4)
    • музеи мира (20)
    • поэзия (58)
    • учимся рисовать (4)
    • фильмы (5)
    • шоу-бизнесс (8)
    • этно (3)
    • ювелирное искусство (104)
    • ИСТОРИЯ (528)
    • дворцы России (12)
    • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
    • КИНО (525)
    • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
    • фильмы для души (51)
    • фильмы,актеры,роли (454)
    • шедевры мирового кино фильмы (30)
    • КНИГИ (59)
    • КРЫМ (203)
    • затонувшие корабли (3)
    • легенды крыма (7)
    • однодневные маршруты (95)
    • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
    • симферополь (13)
    • фильмы снятые в крыму (1)
    • ФОТО (13)
    • МИР МОДЫ (1509)
    • ARTKA (27)
    • бохо (517)
    • история моды (568)
    • мода (421)
    • стили в моде (36)
    • шебби-шик (28)
    • МУЗЫКА (134)
    • богушевская (5)
    • весь вертинский (14)
    • джаз (17)
    • классика (21)
    • легендарные музыканты (39)
    • музыка из к/ф (2)
    • музыкальные инструменты (9)
    • помощь по сайтам и блогам (19)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
    • православный календарь (19)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
    • весь мир в глазах твоих (194)
    • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
    • Москва (4)
    • тибет глазами oldkurik (12)
    • родились в этот день (55)
    • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
    • бисер (34)
    • букет из конфет (4)
    • вышивка (131)
    • вязание (197)
    • декупаж (65)
    • идеи для творчества (423)
    • из пластиковых бутылок (11)
    • из проволоки (28)
    • канзаши (2)
    • Кастомайзинг (34)
    • кожа (1)
    • кружевоплетение (26)
    • кукольные домики (21)
    • Лэмпворк (3)
    • мастер-класс (625)
    • мои работы (14)
    • мыло (7)
    • новогоднее (76)
    • папье-маше (40)
    • пуговицы (17)
    • разные разности (24)
    • соленое тесто (3)
    • сумки (24)
    • сутаж (1)
    • текстильные игрушки (54)
    • украшения (201)
    • фетр (8)
    • цветы из ткани (76)
    • СИГАРЫ (1)
    • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
    • ТЕАТР (522)
    • актерские байки (383)
    • антреприза (9)
    • балет (42)
    • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
    • великие актеры (155)
    • Им.Станиславского (1)
    • Ленинского комсомола (6)
    • малый театр (2)
    • Маяковского театр (5)
    • мОССОВЕТА (1)
    • Моссовета театр (3)
    • МХАТ (6)
    • опера (8)
    • оперетта (2)
    • Островский (1)
    • таганка (3)
    • театр Вахтангова (2)
    • театр о.Табакова (1)
    • театр сатиры (4)
    • экранизация (13)
    • УЖАС (25)
    • учебные заведения (8)
    • учим английский (1)
    • ЭЗОТЕРИКА (155)

    -Видео


    небывалый шторм -7 января в ялте 23.02.2012 --> Смотрели: 315 (2)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

    Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
    «История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

    В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса »джын» , который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». В Осетии, например, „коронное“ национальное блюдо — пирог со свекольной ботвой, цахараджин. Пироги в Осетии являются культовой едой.

    Осетинские пироги — это самостоятельно блюдо, имеющее в своем арсенале следующие названия:

    Давонджин — пироги с листьями черемши и осетинским сыром


    Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и сыром


    Картофджин — пирог с картофелем и сыром


    Насджин — пироги с измельчённой тыквой


    Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром


    Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром

    Фыдджин — пирог с рубленым мясом (например говядиной)


    Кадурджин — пирог с фасолью


    Цахараджин — пирог со свекольной ботвой и сыром


    Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком


    Зокоджин — пирог с грибами


    Балджин — пирог из вишни


    История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Пироги символизируют солнце (небо), воду и землю. С осетинскими пирогами связан обряд три пирога совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют трёхмерное строение мироздания — Солнце (Хур), Вода (дон) и Земля (зæхх). Треугольные пироги делаются по особым случаям В Осетии издревле есть особенный обряд - «3 пирога». В праздничные дни на столе обязательно красовались 3 пирога. И ежели ранее, в дохристианскую эру, они олицетворяли 3 стихии - солнце, землю и воду, то позже стали означать Святую Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. В дни траурные пирогов готовили не 3, а лишь 2. Когда данные осетинские пироги ставили на стол, непременно читали и особые молитвы, своего семейства тосты. Это могла быть хвала Всевышнему, признательность владельцу, просьбы счастья и пр. Опосля чтения молитв пирог разрезали на 8 частей. Данный обряд доверяли голове рода - лично старшему представителю сильного пола, кой потом потчевал младших. И только опосля данного все воспринимались из-за пищу. Чаще всего по праздникам хозяйки делали пироги из мяса, картофеля и свекольных листьев.

    В общем, обычно это кушанье охарактеризовывало всякую хозяйку. Ежели тесто выходило узким, а внутренность насыщенной, дама заслуживала лично высочайшей хвалы. И несчастье той молодой женщине, у которой тесто в осетинском пироге окажется толстым. Овладеть искусством изготовления данного яства обязана была любая жительница Осетии. Неудивительно, что в советские годы большой популярностью у столичных жителей пользовались конкретно домашние осетинские пироги, которые самолетом доставляли из Владикавказа в том числе и на столы членов партии

    Ингредиенты:
    • Мука – 2,5 стакана,
    • Молоко – 100 мл.,
    • Кефир – 100 мл.,
    • Сметана – 1 ст. ложка,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сливочное масло – 20 г.,
    • Сахарный песок – половина чайной ложки,
    • Дрожжи – 1 упаковка,
    • Осетинский сыр – 250 г.,
    • Соль.

    Рецепт приготовления осетинского пирога:

    1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения.

    2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты.

    3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке.

    4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану.

    5. Поставить смесь в утепленное место на один час.

    6. Масло следует растопить. Яйцо взбить.

    7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло.

    8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное.

    9. Тесто снова убрать в утепленное место.

    10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить.

    11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки.

    12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву.

    13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским.

    14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут.

    15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом.

    16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду.

    Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты
    Метки: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

    Процитировано 48 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    Осетинские пироги — это великолепный кулинарный шедевр, вкусный, аппетитный, популярный для перекусов и семейного торжества. Готовят их по особым традиционным рецептам, используя современные технологии и соблюдая стандарты качества. В этом круглом закрытом пироге тесто очень тонкое, а обильная начинка может быть мясной, рыбной, ягодной или постной в зависимости от предпочтений может быть мясной, рыбной, ягодной или постной.

    Пекарни предлагают заказать готовые блюда на дом, если:

    • вы любите вкусную выпечку, но на ее приготовление у вас нет времени;
    • когда хочется удивить гостей оригинальным блюдом;
    • нужно организовать торжественное мероприятие, пикник или корпоративное питание сотрудников.

    Благодаря удобной поисковой системе вы сможете найти пекарню или ресторан, ознакомиться с меню и выбрать понравившийся. Доставка осуществляется недорого, а если вам нужно большое количество блюд для корпоративного мероприятия, свадьбы или юбилея, то вам доставят заказ бесплатно, но в этом оформить заявку следует заранее.

    В ассортименте ресторанов и пекарен имеются пироги с различными видами начинок, среди которых каждый найдет то, что придется ему по вкусу. Вы можете попробовать выпечку как с постной начинкой, так и с мясом, семгой или сыром.

    Осетинский пирог с яблоками (подарок)

    Осетинский пирог с капустой и грибами (Подарок)

    Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

    Пицца «Маргарита» (Подарок)

    Осетинский творожный пирог с яблоками (Подарок)

    Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

    Осетинский пирог с капустой (Подарок)

    Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

    Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

    Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

    Осетинский пирог с картошкой, луком и грибами

    Осетинский пирог с сыром и курицей (Подарок)

    Пицца Деревенская (Подарок)

    Творожный пирог с вишней

    Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

    Осетинский пирог со шпинатом

    Осетинский пирог с картошкой и сыром

    Рыбная пицца (Подарок)

    Мясное ассорти (Подарок)

    Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр "моцарелла", помидоры, соус.

    Сладкий осетинский пирог «Лимонник» (Подарок)

    Осетинский пирог с рубленым мясом (Подарок)

    Осетинский пирог с бараниной (Подарок)

    Осетинский пирог с семгой (Подарок)

    Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

    Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

    Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

    «Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

    Я ознакомлен(а), что:

    • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
    • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
    • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Читайте также: