Польский пирог с яблоками и манкой

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Польский яблочный пирог

    Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

    Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

    • Яблоко — 6 шт
    • Лимон
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3360.7 ккал
    белки
    41.7 г
    жиры
    89.6 г
    углеводы
    592.7 г
    100 г блюда
    ккал
    202.5 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    35.7 г

    Рецепт «Польский яблочный пирог»:

    Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
    Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
    Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
    Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

    P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Польский яблочный пирог

    Рецепт: Польский яблочный пирог

    Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

    Другие варианты рецепта

    Постный яблочный пирог

    • 238
    • 2461
    • 88236

    Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

    • 117
    • 1335
    • 81710

    Пирог "Сухой"

    • 203
    • 535
    • 11948

    Абрикосовый пирог

    • 128
    • 389
    • 23683

    Грушевый кекс "Утренняя нега"

    • 117
    • 388
    • 4998

    Пирог "Оригинальный"

    • 30
    • 217
    • 22702

    Яблочный пирог "Два гражданства"

    • 44
    • 161
    • 6995

    Класический болгарский пирог с яблоками

    • 26
    • 153
    • 15748

    Польский яблочный пирог

    • 54
    • 142
    • 15417

    Пирог "Татьянка"

    • 84
    • 130
    • 8492

    Яблочные пирожные с манкой

    • 15
    • 100
    • 8317

    Слоеная шарлотка из манки

    • 43
    • 36
    • 11661

    Пирог с яблочной пеной

    • 5
    • 23
    • 4433

    Похожие рецепты

    Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

    • 44
    • 971
    • 13605

    Цветочный пирог

    • 26
    • 95
    • 3318

    Быстрый сырно-творожный пирог

    • 70
    • 431
    • 9238

    Пирог кокосовый

    • 19
    • 26
    • 4344

    Пряник-пирог "К Рождеству"

    • 23
    • 76
    • 1534

    Сливовый мирлитон

    • 36
    • 89
    • 2604

    Куриный пирог из песочного теста

    • 16
    • 35
    • 17023

    Сливовый пирог

    • 118
    • 218
    • 4816

    Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

    • 78
    • 252
    • 3578

    Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 сентября 2018 года tatatt74 #

    24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    19 ноября 2013 года ПятьЯна #

    14 октября 2013 года NataKV #


    18 марта 2016 года a ashikhmina #

    18 марта 2016 года NataKV #

    8 октября 2013 года mrsy #

    22 августа 2012 года koshelek8 #

    19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    18 февраля 2010 года пинелоппа #

    18 февраля 2010 года пинелоппа #

    18 февраля 2010 года пинелоппа #

    6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    3 декабря 2009 года Лесная #

    5 ноября 2008 года Eugenia #

    12 сентября 2008 года Shpilka deleted #

    12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    31 августа 2008 года лютик #

    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    31 августа 2008 года мисс #

    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    31 августа 2008 года elenalet deleted #

    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    31 августа 2008 года свет13 #

    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    30 августа 2008 года Alefniunia #

    31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    30 августа 2008 года elena_110 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    big-bannn-end-9

    Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

    польский яблочный пирог рецепт с фото

    Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 150 г
    • Сливочное масло – 200 г
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 100 г
    • Цедра 1 лимона
    • 1 ст.л. сока лимона

    • Яичные белки – 4 шт.
    • Сахар – 180 г

    ингредиенты

    Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

    Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

    белки и желтки

    Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

    масло

    Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

    перемешать

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

    мука

    Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

    тесто

    Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

    яблоки

    Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

    сахар

    В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

    цедра

    Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

    тесто

    Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

    взбитые белки

    Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

    начинка

    Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

    тертое тесто

    Далее выкладываем взбитые белки.

    меренга

    И снова натираем остатки теста.

    польский яблочный пирог рецепт с фото

    Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

    польский яблочный пирог рецепт

    Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

    Яблочный польский пирог


    Ингредиенты

    Шарлотка с яблоками

    Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

    Пышная шарлотка с яблоками

    Яблочный пирог в мультиварке

    Пирожки с яблоками в духовке

    Шарлотка

    В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

    В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

    В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

    Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

    Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

    Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

    Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

    Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

    Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

    Выкладываем начинку из яблок.

    Выкладываем начинку из яблок.

    Выкладываем начинку из яблок.

    Сверху натираем половину теста из морозилки.

    Сверху натираем половину теста из морозилки.

    Сверху натираем половину теста из морозилки.

    Следующим слоем выкладываем белки

    Следующим слоем выкладываем белки

    Следующим слоем выкладываем белки

    Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

    Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

    Равномерный нагрев 180°C

    Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

    Яблочный пирог по-польски

    Яблочный пирог по-польски - это нечто невообразимо прекрасное! Я за свою жизнь пробовала немало яблочных пирогов - и есть, и готовить, однако, не так много среди них тех, которые остались внутри ярким пятном воспоминаний, а тем более меньше тех, чей рецепт попал в записную книжку и регулярно повторяется на моей кухне. В старших классах я жила на Волыни - территории с прочными польскими связями. Кухня украинская, но влияние ближайших соседей просматривается очень и очень явно. Так вот рецепт яблочного пирога по-польски в моей семье - как раз с тех времен, то есть уже больше 20-ти лет я его исполняю с завидной регулярностью, он не надоедает, он прост и доступен. При всей его простоте он прекрасен! Тонкий слой песочного теста с потрясающим сливочным ароматом (умоляю вас, никакого маргарина, только качественное сливочное масло!), яблочная начинка в нежном креме - это восторг в чистом виде. Пирог довольно простой, без наворотов и лоска, но он настолько вкусный, что его вполне можно предлагать и гостям, и стыдно не будет.

    Яблочный пирог по-польски - это не столько пирог, сколько яблочный десерт: в моем варианте в нем столько начинки, что про тесто вообще забываешь. Если вы хотите в результате получить более пирог, нежели десерт, пропорционально уменьшайте количество начинки.

    Ингредиенты для теста:

    200 г сливочного масла;

    Ингредиенты для начинки:

    2 ст. л. крахмала "с горкой";

    ванилин по вкусу;

    яблочный пирог по-польски

    Тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем муку (я делаю обычно пополам с цельнозерновой - оттуда и такой цвет), сахар, соль. Насадка - нож.

    яблочный пирог по-польски

    Туда же кладем мороженое сливочное масло (для удобства режу на несколько частей).

    яблочный пирог по-польски

    Включаем комбайн на пульс-режим, измельчаем масло до состояния крошки. Если комбайна нет, можно натереть масло на терке.

    яблочный пирог по-польски

    Разбиваем в чашу яйца и снова включаем комбайн - получится мягкое нелипкое тесто.

    яблочный пирог по-польски

    Выкладываем его в форму, в которой будете печь пирог - тонким слоем, формуя бортики. Это количество теста - на большой пирог, но нас 6 человек, поэтому получается как раз ок. Если ваша семья меньше, смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Форму прячем в холодильник минимум на 1 час.

    яблочный пирог по-польски

    Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

    яблочный пирог по-польски

    Крем. Половину молока ставим на плиту и доводим до кипения. Вторую часть смешиваем с сахаром и крахмалом.

    яблочный пирог по-польски

    Вводим вторую часть в первую, постоянно помешивая. Снимаем с плиты после загустения, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

    яблочный пирог по-польски

    Смешиваем яблоки и крем.

    яблочный пирог по-польски

    Выкладываем начинку в форму с тестом.

    яблочный пирог по-польски

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

    яблочный пирог по-польски

    В теплом виде у вас едва ли получится нарезать пирог кусочками - начинка будет жидкой, однако, после остывания все нормализуется. Приятного аппетита!

    Читайте также: