Постный шоколадно банановый кекс рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Шоколадно-банановые маффины – это маленькие американские кексы. В этом варианте – с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное “Картошка”.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту – как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.

Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту


  • по вкусу – как из дорогой кофейни
  • можно приготовить в обычном и в постном варианте
  • на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
  • не требуют специальных приспособлений
  • особенно вкусны на 2-й день

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:


  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре – один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.


Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не “гасится”, в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами – сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит – читайте в статье “Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке”.

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Рецепт: Банановый постный кекс

Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:

  • Банан (Спелые) — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (можно тростниковый ) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая, горячая) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую натуральное масло ТМ "Олейна" ) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10г.) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Банановый постный кекс»:

Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180* около 40 мин.

Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Наш банановый кекс готов. Приятного аппетита!

Поститесь с натуральным маслом "Олейна"!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый постный кекс

Рецепт: Банановый постный кекс

Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.

Похожие рецепты

Закусочные кексы с луком и яйцом

  • 11
  • 216
  • 4809

Очень творожные маффины

  • 302
  • 4486
  • 142436

Медовые кексы с айвой и изюмом

  • 12
  • 98
  • 827

Ирландские кофейные чашечки

  • 43
  • 41
  • 1487

Лимонный кекс

  • 102
  • 650
  • 22458

Сочный шоколадный кекс с апельсином

  • 30
  • 179
  • 4556

Апельсиновый кекс с маком и орехами

  • 23
  • 68
  • 6045

Быстрые капкейки

  • 10
  • 58
  • 2552

Нежный солнечный кекс

  • 21
  • 120
  • 2160

Фотографии «Банановый постный кекс» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2016 года Людмила Кислушко #


13 декабря 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

24 августа 2016 года jenyaza #

24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

24 августа 2016 года jenyaza #

24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Luda020979 #

23 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mariannika99 #

5 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Алексеева Екатерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Постные банановые маффины

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

Мнем вилкой бананы

Кладем гашеную соду и масло

Добавляем соду и масло

Клюква и изюм

Постное банановое тесто

Добавляем муку и сухофрукты

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов

Раскладываем тесто по формочкам

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Постные маффины с бананами


Алексеева Екатерина автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,59 из 5 ( 49 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи "Постные банановые маффины"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.


Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук

Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное

Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками

Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!

Постный шоколадный кекс – очень вкусное лакомство для диеты и не только!

Постный шоколадный кекс – лучшая идея утолить желание съесть запрещенное блюдо в период воздержания от скоромных продуктов. Вариативность рецептов поможет разнообразить рацион без «срывов» и угощать домочадцев каждый день новыми интересными десертами.

Как сделать шоколадный кекс без яиц?

Готовится постный шоколадный кекс без яиц и молока, хотя, последний можно уверенно заменять растительным продуктом: миндальным, кокосовым или рисовым. А клейкости теста добиться с помощью масляно-кислой эмульсии из растительного масла и фруктового сока.

  1. Подсолнечное масло заменяют оливковым. Хороший вариант – маргарин, но не все кулинары его предпочитают.
  2. Постный шоколадный кекс готовится из какао-порошка. Применить можно горький натуральный шоколад – в нем нет ни молока, ни масла животного происхождения.
  3. Дополняют тесто орехами, цукатами, фруктовой нарезкой или ягодами.
  4. Шоколадный вкус усилит крепкий заваренный кофе, щепотка соли сделает тесто более насыщенным.
  5. Лучшая добавка для шоколадного теста – цитрусы. В основу добавляют цедру, сок лимонов, апельсинов или лайма.
  6. На цитрусовом соке будет очень пышный, пористый и рыхлый кекс.
  7. Готовить лучше небольшую порцию, учитывая, что выпечка из постного теста быстро черствеет.

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс без яиц

Постный шоколадный кекс без яиц, сметаны и масла, готовить легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт - изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.

  • мука - 150 г;
  • овсяные хлопья (быстрые) - 50 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

  1. Соединить муку, хлопья, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
  2. Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
  3. Перелить в форму, выпекать постный шоколадный кекс 30 минут при 200 градусах.

Постный шоколадный кекс на воде

постный шоколадный кекс

Если под рукой не оказалось яиц, не беда, можно замесить о постный шоколадный кекс, рецепт его очень простой и удачный. Единственный минус такой выпечки – рыхлость и слишком короткий срок годности. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного заваренного крепкого кофе.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Смешать муку, какао, соду, ваниль.
  2. В кипятке развести сахар, кофе, сок, масло.
  3. Залить сыпучую смесь, вымешать.
  4. Кекс выпекается 45 минут.

Постный шоколадный кекс с бананом

постный шоколадный кекс

Постный шоколадно-банановый кекс – восхитительно вкусный десерт, приготовленный по весьма необычному рецепту. Для начала нужно замочить мюсли на 15 минут, чтобы в готовой выпечке хлопья не чувствовались. Если по классическому рецепту кекса нужно взять 2 яйца, их заменяют спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100 г банана. Добавлять не просто размятое пюре, а взбить мякоть с растительным маслом в чаше блендера до устойчивой эмульсии.

  • пшеничная мука - 150 г;
  • какао – 50 г;
  • крупа манная - 50 г;
  • мюсли - 150 г;
  • сода - ½ ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • апельсин - 2 шт.;
  • банан - 4 шт.;
  • шоколад горький - 100 г;
  • мед - 150 г.

  1. Смешать муку, манку, мюсли, ваниль, соль, соду.
  2. Добавить бананы, цедру, рубленный шоколад и залить соком двух апельсинов, смешанным с медом.
  3. Добавить распаренную манную крупу, еще раз перемешать.
  4. Оставить тесто на 5 минут. Смазать форму, присыпать мукой.
  5. Вылить тесто и выпекать постный шоколадный банановый кекс при 180 градусах 40-45 минут.

Постный шоколадный кекс с вишней

постный шоколадный кекс

Постный шоколадно-вишневый кекс готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Все, что понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня, вода или сок, сахар и масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортами. Для приготовления можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, компот, можно слить сок из консервированных ягод.

  • вишневый сок – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вишня – ½ ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.

  1. Добавить в сок сахар, размешать.
  2. Влить масло, просеять муку и какао в жидкость. Растереть все комочки.
  3. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
  4. Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала.
  5. Перемешать вишню с тестом.
  6. Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3.
  7. Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Постный шоколадный кекс с овсяной мукой

постный шоколадный кекс

Постные шоколадные кексы в силиконовых формочках можно сделать совершенно необыкновенными. Рецепт требует добавления в тесто тертой моркови и, вместо пшеничной муки - овсяной, она должна быть мелкого помола. Вкусовой добавкой здесь станут молотые зерна кардамона, которые при желании можно заменить корицей, сухим или свежим тертым имбирем, мускатным орехом.

  • морковь – 0,5 кг;
  • овсяная мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • кардамон – 3 щепотки.

  1. Перетереть мелко морковь.
  2. Добавить цедру и сок лимона, соду, изюм, масло, обычный и ванильный сахар, кардамон и овсяную муку, оставить 20 минут.
  3. Распределить в формочках.
  4. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Постный шоколадный кекс на кокосовом молоке

постный шоколадный кекс

Оригинальная новинка от опытных хозяек - рецепт шоколадного кекса без яиц с кокосовым вкусом - неплохое сочетание простого теста с экзотическими нотами. Кокосовое молоко можно приготовить самому, натерев мякоть кокоса и залив его кипятком на полчаса, потом отжать через марлю. Если стружка слишком крупная, лучше смолоть ее в кофемолке, чтобы кусочки не чувствовались в готовой выпечке.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать какао и сахар, залить кокосовым молоком.
  2. Оставить на 50 минут.
  3. Добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать.
  4. Смазать форму, вылить тесто.
  5. Готовить 50 минут.

Постный шоколадный кекс в мультиварке - рецепт

постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс в мультиварке - бесхлопотный рецепт. Ингредиенты необходимо достать из холодильника за час до приготовления. Орехи прокалить на сковороде в течение пяти минут, затем измельчить их при помощи скалки. Кекс можно разрезать пополам и промазав джемом соединить половинки. Сверху можно украсить джемом или сахарной пудрой.

  • мука - 200 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • какао - 30 г;
  • яблочный сок - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • варенье - 50 г;
  • сода и соль - по 5 г.

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Орехи засыпать сахаром, залить маслом, перемешать.
  3. Добавить сок, понемногу добавлять муку и какао.
  4. Замесить тесто, готовить на «Выпечке» 1 час.

Постный шоколадный кекс в хлебопечке

постный шоколадный кекс

Вкусный постный шоколадный кекс можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, отдушки: ваниль, корицу, цедру. Если нет режима «Кекс», можно применить «Сладкий хлеб» или «Быстрый хлеб. Теста нужно класть, наполняя чашу наполовину, выпечка сильно поднимается.

  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

  1. Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешать смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавить орехи, вишню, перелить в ведерко устройства.
  4. Включить прибор в режиме «Кекс», таймер - на 1 час.

Постный шоколадный кекс в микроволновке

постный шоколадный кекс

Простой в приготовлении шоколадный кекс в микроволновке без яиц, время на его выпекание уходит минимум. Влажная структура обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Подавать можно с любыми постными сладостями или сиропами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Тесто будет хорошо подниматься поэтому при наполнении чашек, нужно учитывать, что изделие увеличится в два раза. Подавать можно в кружках или выложить в тарелку и украсить топпингом.

  • мука - 4 ст. л.;
  • сахар - 2-4 ст. л.;
  • какао - 1-2 ст. л.;
  • кипяток - 3 ст. л.;
  • масло - 3 ст. л.

  1. Соединить масло гашеную соду.
  2. Кипятком залить какао и сахар, перемешать, добавить масляную смесь.
  3. Ввести муку, смешать. Разлить по чашкам.
  4. Готовить шоколадный кекс в кружке без яиц в СВЧ 3 мин (1000 Вт). Если мощность меньше - от 4 до 5 минут.

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадные кексы с бананом

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Мороженое - 600 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Итак, нам нужно растаявшее мороженое.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Тщательно размешиваем тесто.

Блины с бананами и шоколадной пастой

Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста - ¾ столовой ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Блинная мука - 10 г

Обезжиренный кефир - 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

Шоколадно-банановые мини-кексы

Шоколадно-банановые мини-кексы

Разрыхлитель теста - 11 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок апельсиновый - 60 мл

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мягкий маргарин взбить в однородную массу вместе с очищенным бананом. Добавить сахар и какао, взбить еще раз.

Выжать сок апельсина и добавить к тесту, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.

Шоколадный кекс с бананами

Шоколадный кекс с бананами

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - ¾ стакана

Панировочные сухари - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Бананы - 3 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену. Всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты, добавить какао-порошок, желтки, взбить. Медленно всыпать муку, взбить.

Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать ложкой.

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Бананы - 1 штука

Клетчатка - ½ столовой ложки

Шоколадный протеин - 2 столовые ложки

Молоко - 3 столовые ложки

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Овсяные отруби - ½ столовой ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Геркулес - 3 столовые ложки

Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.

Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.

Шоко-кексы с бананом

Шоко-кексы с бананом

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 100 г

Масло растительное - 120 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло и перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель.

Мои конфетки) нарубить кусочками.

. и отправить в тесто.

Осталось разложить по формочкам и отправить в духовку.

Банановые кексы с шоколадной пастой

Банановые кексы с шоколадной пастой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Паста арахисовая - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 130 г

Орехи грецкие - 100 г

Муку просеять. Добавить соду, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.

Масло растопить и остудить. Бананы размять вилкой.

К бананам добавить масло и яйца.

Вот такая рожица у меня получилась :-)

Соединить мучную и бананановую массу. Хорошо перемешать.

Орехи порубить ножом.

Шоколадный кекс с бананом и базиликом

Шоколадный кекс с бананом и базиликом

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 100 г

Вот наши ингредиенты

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить просеянную муку с разрыхлителем, банан, порезанный кружочками, крупно подрезанный базилик

Растопить шоколад (желательно с наибольшим содержанием какао) с маслом на водяной бане, немного остудить, чтобы масса не была слишком горячей и добавить к мучной смеси.

Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Разрыхлитель - 5 г

Сливочная карамель - 50 г

Пшеничная мука - 70 г

Бананы - 3 штуки

Сахар демерара - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Горький шоколад - 120 г

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 200 г

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Черный шоколад 70% - 100 г

Шоколадку размельчить на маленькие кусочки, размером примерно 0.5х0.5 см, на такие же кусочки размельчить банан.

Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.

Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.

Затем добавить заранее смешанную муку с разрыхлителем, далее гашенную соду.

Шоколадный кекс с бананом и базиликом

Шоколадный кекс с бананом и базиликом

150 гр. сливочного масла

3/4 ч.л. разрыхлителя

150 гр. темного шоколада

1 большой банан

20 листиков свежего зеленого(. ) базилика (или 1ч.л. сушеного)

яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

растопить шоколад с маслом(масса не должна быть горячей!) и влить в яичную смесь. Добавить мелко нарезанный базилик и нарезанный на кусочки банан.

прямоугольную форму для кекса (25 см в длину) простелить пекарской бумагой, смазанной маслом и влить тесто.

Кексы-маннички с бананом и сырочками

Кексы-маннички с бананом и сырочками

сырочки в шоколадной глазури-3 шт. по 40 г

ванильный сахар-четверть ч.л.

Размять вилкой банан.

Разрезать сырочки на кубики.

Выложить в общую массу.

Перемешать,можно взбить блендером.

Шоколадный торт с бананом.

Шоколадный торт с бананом.

Сахар - 6 столовых ложек

Бананы - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Какао - 3 столовые ложки

Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40–60 минут.

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке.

Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.

Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Шоколадный кекс с бананами

Шоколадный кекс с бананами

Сода гашеная уксусом - 2/3 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 600 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Какао-порошок - 2.5 ст. л.

Подготавливаем все ингредиенты!

Взбиваем яйца с сахаром. Я использовала для этого миксер.

Добавляем соль, соду, погашенную уксусом, кефир, подсолнечное масло. Взбиваем.

Добавляем 2,5 ложки какао-порошка. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки.

Режем бананы. Не тонко, но и не сильно толсто.

Берем противень, примерно такой глубины .

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Вода - 125 Миллилитров

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Черная смородина - 100 Грамм (свежая или замороженная)

Соль - 1/2 Чайных ложки

Какао порошок - 15 Грамм

Мука - 250 Грамм

Шоколад - 80 Грамм

Сахар - 150 Грамм

1. Шоколад растопите с оливковым маслом.

2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.

3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.

4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 5 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, творог.

Перемешать при помощи миксера до однородной массы.

Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Шоколадный кекс с бананом

Шоколадный кекс с бананом

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 150 г

Бананы - 3 штуки

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Какао - 4 столовые ложки

За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.

Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.

Все тщательно перемешать.

Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.

Постный шоколадный кекс с бананом

Постный шоколадный кекс с бананом

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Хлопья овсяные - 70 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 40 мл

Крупа манная - 60 г

Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.

Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тес.

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Разрыхлитель - на кончике ножа

Пшеничная мука - 1 стакан

Растительное масло - по вкусу

Бананы - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный сахар - на кончике ножа

Манная крупа - ½ стакана

Сахарная пудра - по вкусу

Какао - 4 столовые ложки

Взбить до белой пены яйца с сахаром.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль и какао. Взбить до состояния густой сметаны.

Форму (дно и стенки) смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

Выложить половину бананов (или замороженных вишен) на дно.

Читайте также: