Постный шоколадно банановый кекс рецепт
Обновлено: 02.05.2024
Шоколадно-банановые маффины – это маленькие американские кексы. В этом варианте – с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное “Картошка”.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту – как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту
- по вкусу – как из дорогой кофейни
- можно приготовить в обычном и в постном варианте
- на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
- не требуют специальных приспособлений
- особенно вкусны на 2-й день
Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант
Для приготовления этих кексов вам понадобится:
- 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
- 1 ч. л. соды (5 гр.)
- ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
- 1 стакан сахара (200-220 гр.)
- 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
- ½ ч.л. соли
- 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
- ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
- 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
- ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)
Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий
- Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
- Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
- В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
- Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
- Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
- Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).
Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины
Замена яйца в маффинах
В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре – один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.
Уксус не нужен
В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не “гасится”, в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами – сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит – читайте в статье “Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке”.
Примечания к рецепту
Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.
Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:
- Банан (Спелые) — 2 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (можно тростниковый ) — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая, горячая) — 100 мл
- Масло растительное (я использую натуральное масло ТМ "Олейна" ) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик 10г.) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 57.7 г | углеводы 446.1 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Банановый постный кекс»:
Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.
Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.
Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180* около 40 мин.
Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Наш банановый кекс готов. Приятного аппетита!
Поститесь с натуральным маслом "Олейна"!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.
Похожие рецепты
Закусочные кексы с луком и яйцом
- 11
- 216
- 4809
Очень творожные маффины
- 302
- 4486
- 142436
Медовые кексы с айвой и изюмом
- 12
- 98
- 827
Ирландские кофейные чашечки
- 43
- 41
- 1487
Лимонный кекс
- 102
- 650
- 22458
Сочный шоколадный кекс с апельсином
- 30
- 179
- 4556
Апельсиновый кекс с маком и орехами
- 23
- 68
- 6045
Быстрые капкейки
- 10
- 58
- 2552
Нежный солнечный кекс
- 21
- 120
- 2160
Фотографии «Банановый постный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2016 года Людмила Кислушко #
13 декабря 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jenyaza #
24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jenyaza #
24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Luda020979 #
23 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mariannika99 #
5 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Как приготовить банановые маффины:
- Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
оценка: 4,59 из 5 ( 49 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (29) к записи "Постные банановые маффины"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное
Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками
Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!
Постный шоколадный кекс – лучшая идея утолить желание съесть запрещенное блюдо в период воздержания от скоромных продуктов. Вариативность рецептов поможет разнообразить рацион без «срывов» и угощать домочадцев каждый день новыми интересными десертами.
Как сделать шоколадный кекс без яиц?
Готовится постный шоколадный кекс без яиц и молока, хотя, последний можно уверенно заменять растительным продуктом: миндальным, кокосовым или рисовым. А клейкости теста добиться с помощью масляно-кислой эмульсии из растительного масла и фруктового сока.
- Подсолнечное масло заменяют оливковым. Хороший вариант – маргарин, но не все кулинары его предпочитают.
- Постный шоколадный кекс готовится из какао-порошка. Применить можно горький натуральный шоколад – в нем нет ни молока, ни масла животного происхождения.
- Дополняют тесто орехами, цукатами, фруктовой нарезкой или ягодами.
- Шоколадный вкус усилит крепкий заваренный кофе, щепотка соли сделает тесто более насыщенным.
- Лучшая добавка для шоколадного теста – цитрусы. В основу добавляют цедру, сок лимонов, апельсинов или лайма.
- На цитрусовом соке будет очень пышный, пористый и рыхлый кекс.
- Готовить лучше небольшую порцию, учитывая, что выпечка из постного теста быстро черствеет.
Шоколадный кекс без яиц
Постный шоколадный кекс без яиц, сметаны и масла, готовить легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт - изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.
- мука - 150 г;
- овсяные хлопья (быстрые) - 50 г;
- сахар – ½ ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – ½ ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
- Соединить муку, хлопья, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
- Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
- Перелить в форму, выпекать постный шоколадный кекс 30 минут при 200 градусах.
Постный шоколадный кекс на воде
Если под рукой не оказалось яиц, не беда, можно замесить о постный шоколадный кекс, рецепт его очень простой и удачный. Единственный минус такой выпечки – рыхлость и слишком короткий срок годности. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного заваренного крепкого кофе.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- кофе – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 100 г;
- ваниль – 10 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Смешать муку, какао, соду, ваниль.
- В кипятке развести сахар, кофе, сок, масло.
- Залить сыпучую смесь, вымешать.
- Кекс выпекается 45 минут.
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадно-банановый кекс – восхитительно вкусный десерт, приготовленный по весьма необычному рецепту. Для начала нужно замочить мюсли на 15 минут, чтобы в готовой выпечке хлопья не чувствовались. Если по классическому рецепту кекса нужно взять 2 яйца, их заменяют спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100 г банана. Добавлять не просто размятое пюре, а взбить мякоть с растительным маслом в чаше блендера до устойчивой эмульсии.
- пшеничная мука - 150 г;
- какао – 50 г;
- крупа манная - 50 г;
- мюсли - 150 г;
- сода - ½ ч. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- ванильный сахар;
- апельсин - 2 шт.;
- банан - 4 шт.;
- шоколад горький - 100 г;
- мед - 150 г.
- Смешать муку, манку, мюсли, ваниль, соль, соду.
- Добавить бананы, цедру, рубленный шоколад и залить соком двух апельсинов, смешанным с медом.
- Добавить распаренную манную крупу, еще раз перемешать.
- Оставить тесто на 5 минут. Смазать форму, присыпать мукой.
- Вылить тесто и выпекать постный шоколадный банановый кекс при 180 градусах 40-45 минут.
Постный шоколадный кекс с вишней
Постный шоколадно-вишневый кекс готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Все, что понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня, вода или сок, сахар и масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортами. Для приготовления можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, компот, можно слить сок из консервированных ягод.
- вишневый сок – 2/3 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вишня – ½ ст.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст. л;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.
- Добавить в сок сахар, размешать.
- Влить масло, просеять муку и какао в жидкость. Растереть все комочки.
- Соду погасить уксусом и влить в тесто.
- Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала.
- Перемешать вишню с тестом.
- Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3.
- Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
Постный шоколадный кекс с овсяной мукой
Постные шоколадные кексы в силиконовых формочках можно сделать совершенно необыкновенными. Рецепт требует добавления в тесто тертой моркови и, вместо пшеничной муки - овсяной, она должна быть мелкого помола. Вкусовой добавкой здесь станут молотые зерна кардамона, которые при желании можно заменить корицей, сухим или свежим тертым имбирем, мускатным орехом.
- морковь – 0,5 кг;
- овсяная мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- изюм – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- кардамон – 3 щепотки.
- Перетереть мелко морковь.
- Добавить цедру и сок лимона, соду, изюм, масло, обычный и ванильный сахар, кардамон и овсяную муку, оставить 20 минут.
- Распределить в формочках.
- Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Постный шоколадный кекс на кокосовом молоке
Оригинальная новинка от опытных хозяек - рецепт шоколадного кекса без яиц с кокосовым вкусом - неплохое сочетание простого теста с экзотическими нотами. Кокосовое молоко можно приготовить самому, натерев мякоть кокоса и залив его кипятком на полчаса, потом отжать через марлю. Если стружка слишком крупная, лучше смолоть ее в кофемолке, чтобы кусочки не чувствовались в готовой выпечке.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- кокосовое молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать какао и сахар, залить кокосовым молоком.
- Оставить на 50 минут.
- Добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать.
- Смазать форму, вылить тесто.
- Готовить 50 минут.
Постный шоколадный кекс в мультиварке - рецепт
Постный шоколадный кекс в мультиварке - бесхлопотный рецепт. Ингредиенты необходимо достать из холодильника за час до приготовления. Орехи прокалить на сковороде в течение пяти минут, затем измельчить их при помощи скалки. Кекс можно разрезать пополам и промазав джемом соединить половинки. Сверху можно украсить джемом или сахарной пудрой.
- мука - 200 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- сахар - 50 г;
- какао - 30 г;
- яблочный сок - 50 мл;
- масло - 20 мл;
- варенье - 50 г;
- сода и соль - по 5 г.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Орехи засыпать сахаром, залить маслом, перемешать.
- Добавить сок, понемногу добавлять муку и какао.
- Замесить тесто, готовить на «Выпечке» 1 час.
Постный шоколадный кекс в хлебопечке
Вкусный постный шоколадный кекс можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, отдушки: ваниль, корицу, цедру. Если нет режима «Кекс», можно применить «Сладкий хлеб» или «Быстрый хлеб. Теста нужно класть, наполняя чашу наполовину, выпечка сильно поднимается.
- мука – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель;
- вишня вяленая и орехи – по 50 г;
- соль – щепотка.
- Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
- Вмешать смесь из воды и растительного масла.
- Добавить орехи, вишню, перелить в ведерко устройства.
- Включить прибор в режиме «Кекс», таймер - на 1 час.
Постный шоколадный кекс в микроволновке
Простой в приготовлении шоколадный кекс в микроволновке без яиц, время на его выпекание уходит минимум. Влажная структура обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Подавать можно с любыми постными сладостями или сиропами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Тесто будет хорошо подниматься поэтому при наполнении чашек, нужно учитывать, что изделие увеличится в два раза. Подавать можно в кружках или выложить в тарелку и украсить топпингом.
- мука - 4 ст. л.;
- сахар - 2-4 ст. л.;
- какао - 1-2 ст. л.;
- кипяток - 3 ст. л.;
- масло - 3 ст. л.
- Соединить масло гашеную соду.
- Кипятком залить какао и сахар, перемешать, добавить масляную смесь.
- Ввести муку, смешать. Разлить по чашкам.
- Готовить шоколадный кекс в кружке без яиц в СВЧ 3 мин (1000 Вт). Если мощность меньше - от 4 до 5 минут.
Шоколадные кексы с бананом
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Мороженое - 600 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Итак, нам нужно растаявшее мороженое.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Тщательно размешиваем тесто.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста - ¾ столовой ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Блинная мука - 10 г
Обезжиренный кефир - 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Шоколадно-банановые мини-кексы
Разрыхлитель теста - 11 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Сок апельсиновый - 60 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Мягкий маргарин взбить в однородную массу вместе с очищенным бананом. Добавить сахар и какао, взбить еще раз.
Выжать сок апельсина и добавить к тесту, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.
Шоколадный кекс с бананами
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - ¾ стакана
Панировочные сухари - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Бананы - 3 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену. Всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты, добавить какао-порошок, желтки, взбить. Медленно всыпать муку, взбить.
Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать ложкой.
Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
Бананы - 1 штука
Клетчатка - ½ столовой ложки
Шоколадный протеин - 2 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Овсяные отруби - ½ столовой ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Мягкий обезжиренный творог - 100 г
Геркулес - 3 столовые ложки
Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.
Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.
Шоко-кексы с бананом
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад молочный - 100 г
Масло растительное - 120 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло и перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель.
Мои конфетки) нарубить кусочками.
. и отправить в тесто.
Осталось разложить по формочкам и отправить в духовку.
Банановые кексы с шоколадной пастой
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Паста арахисовая - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 130 г
Орехи грецкие - 100 г
Муку просеять. Добавить соду, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
Масло растопить и остудить. Бананы размять вилкой.
К бананам добавить масло и яйца.
Вот такая рожица у меня получилась :-)
Соединить мучную и бананановую массу. Хорошо перемешать.
Орехи порубить ножом.
Шоколадный кекс с бананом и базиликом
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад темный - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Вот наши ингредиенты
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить просеянную муку с разрыхлителем, банан, порезанный кружочками, крупно подрезанный базилик
Растопить шоколад (желательно с наибольшим содержанием какао) с маслом на водяной бане, немного остудить, чтобы масса не была слишком горячей и добавить к мучной смеси.
Шоколадный кекс с бананом и карамелью
Разрыхлитель - 5 г
Сливочная карамель - 50 г
Пшеничная мука - 70 г
Бананы - 3 штуки
Сахар демерара - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Горький шоколад - 120 г
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
Шоколадные маффины с бананом
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 200 г
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Черный шоколад 70% - 100 г
Шоколадку размельчить на маленькие кусочки, размером примерно 0.5х0.5 см, на такие же кусочки размельчить банан.
Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.
Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.
Затем добавить заранее смешанную муку с разрыхлителем, далее гашенную соду.
Шоколадный кекс с бананом и базиликом
150 гр. сливочного масла
3/4 ч.л. разрыхлителя
150 гр. темного шоколада
1 большой банан
20 листиков свежего зеленого(. ) базилика (или 1ч.л. сушеного)
яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
растопить шоколад с маслом(масса не должна быть горячей!) и влить в яичную смесь. Добавить мелко нарезанный базилик и нарезанный на кусочки банан.
прямоугольную форму для кекса (25 см в длину) простелить пекарской бумагой, смазанной маслом и влить тесто.
Кексы-маннички с бананом и сырочками
сырочки в шоколадной глазури-3 шт. по 40 г
ванильный сахар-четверть ч.л.
Размять вилкой банан.
Разрезать сырочки на кубики.
Выложить в общую массу.
Перемешать,можно взбить блендером.
Шоколадный торт с бананом.
Сахар - 6 столовых ложек
Бананы - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40–60 минут.
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке.
Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Шоколадный кекс с бананами
Сода гашеная уксусом - 2/3 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 600 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Какао-порошок - 2.5 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты!
Взбиваем яйца с сахаром. Я использовала для этого миксер.
Добавляем соль, соду, погашенную уксусом, кефир, подсолнечное масло. Взбиваем.
Добавляем 2,5 ложки какао-порошка. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки.
Режем бананы. Не тонко, но и не сильно толсто.
Берем противень, примерно такой глубины .
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Масло оливковое - 50 Миллилитров
Вода - 125 Миллилитров
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сода - 1/2 Чайных ложки
Черная смородина - 100 Грамм (свежая или замороженная)
Соль - 1/2 Чайных ложки
Какао порошок - 15 Грамм
Мука - 250 Грамм
Шоколад - 80 Грамм
Сахар - 150 Грамм
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, творог.
Перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Шоколадный кекс с бананом
Разрыхлитель - 10 г
Пшеничная мука - 150 г
Бананы - 3 штуки
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Какао - 4 столовые ложки
За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
Все тщательно перемешать.
Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
Постный шоколадный кекс с бананом
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Хлопья овсяные - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Крупа манная - 60 г
Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.
Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тес.
Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке
Разрыхлитель - на кончике ножа
Пшеничная мука - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Бананы - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Соль - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 штуки
Ванильный сахар - на кончике ножа
Манная крупа - ½ стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Какао - 4 столовые ложки
Взбить до белой пены яйца с сахаром.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль и какао. Взбить до состояния густой сметаны.
Форму (дно и стенки) смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить половину бананов (или замороженных вишен) на дно.
Читайте также: