Постный шоколадный торт с вишней в мультиварке

Обновлено: 24.04.2024

Автор: Оксана Дата: 2013-03-27

Постный вишневый торт в мультиварке

Постный вишневый торт в мультиварке – еще один простой рецепт вкусной выпечки, которым можно себя побаловать в постные дни.

Рецепт приготовления вишневого торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 375 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Какао – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – ¾ ст.
  • Кофе – 2 ст. (охлажденное, некрепкое)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Вишня – 300 гр.
  • Кокосовая стружка (у меня кокосовые кранчи)

Яблочное пюре – 400 гр.

Приготовление:

Соединим все сухие составляющие для теста, а именно: муку, сахар, соль, соду, какао, ванилин.

Добавим оливковое масло, охлажденное некрепкое кофе, яблочный уксус, перемешаем все ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.

Постный вишневый торт в мультиварке

Половину теста выльем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, на неё выложим вишню (у меня была замороженная).

Постный вишневый торт в мультиварке

Сверху выльем оставшееся тесто.

Постный вишневый торт в мультиварке

Режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.).

Постный вишневый торт в мультиварке

Достаем наш пирог с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Постный вишневый торт в мультиварке

Для крема сделаем яблочное пюре, добавим в него желатин, перемешаем и оставим набухать.

Постный вишневый торт в мультиварке

После этого нагреем яблочную смесь на плите до закипания, при постоянном помешивании.

Потом смесь необходимо остудить и взбить с помощью миксера до изменения цвета (крем должен посветлеть).

Готовый пирог необходимо разрезать на 2 коржа, промазать кремом, украсить кокосовой стружкой (я украшала кокосовыми кранчами) и отправить в холодильник для пропитки.

Постный вишневый торт в мультиварке

Постный вишневый торт в мультиварке

Постный вишневый торт в мультиварке

Постный вишневый торт в мультиварке готов!

Постный вишневый торт в мультиварке

Посмотреть рецепт постного медового тортика в мультиварке, который мы уже делали, можно здесь.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постного торта «Праздничного»

Рецепт: Постный вишневый пирог в мультиварке

Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе.

Ингредиенты для «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.1 ккал
белки
44.6 г
жиры
223.1 г
углеводы
577.2 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.

Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.

Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный вишневый пирог в мультиварке

Рецепт: Постный вишневый пирог в мультиварке

Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе.

Похожие рецепты

Яблочный пирог "Карамелька"

  • 56
  • 124
  • 8177

Пирог "Иерусалимский"

  • 11
  • 109
  • 6439

Пирог с грушами и яблоками

  • 22
  • 34
  • 826

Постный яблочный пирог на вишневом соке

  • 3
  • 118
  • 2117

Пирог "Каменистая дорога"

  • 57
  • 81
  • 1703

Банановый пирог с орехами постный

  • 53
  • 116
  • 15175

Отрывной творожный пирог "Фантастика"

  • 50
  • 1255
  • 98449

Пирог "Чайный"

  • 60
  • 134
  • 85567

Пирог "Восточная фантазия"

  • 80
  • 172
  • 2141

Фотографии «Постный вишневый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Akira Shinrei #


30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #


28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Mamita SI #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года caramel77 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Таусова #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года топиарий #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года ПантерРрочка #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2015 года asesia2007 #

25 марта 2015 года Марьяна_Z #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года korolina #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Анастасия АГ #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mariana82 #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Демурия #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года masha vet #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года masha vet #

25 марта 2015 года Aigul4ik #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Милодора #

25 марта 2015 года тататима #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 марта 2015 года петрова любовь #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный шоколадно-вишнёвый торт

для бисквита

для крема

для соуса

Шоколад и вишня – идеальное сочетание вкусов. Терпкость и сладость шоколада приятно оттеняет вишневая кислинка. Шоколадный бисквит по этому рецепту – невероятно нежный и сочный, не содержит сливочное масло, яйца и молочные продукты. Крем и сочный вишнёвый соус отлично дополняют картину. Этот рецепт отлично подойдет как для поста, так и для детского праздника. Он весьма удобен тем, что его можно разбить на этапы: вечером приготовить бисквит, накануне торжества собрать торт и оставить на ночь на пропитку.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.

Добавить растительное масло и уксус.

Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком. В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.

Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить. Пюрировать вишню погружным блендером.

Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.

Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Сборка торта: срезать "шапку" с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.

Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.

По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.

Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку. Сверху полить торт вишнёвым соусом.

Шоколадно-вишнёвый торт готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Салат Тбилиси

Пшенично-гречневые булочки

Плюшки Московские

Мясо с лаймом и чили

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Несладкий кулич

Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Панкейки с бананом и беконом

6 комментариев Скрыть комментарии


Наталья :

У меня нет миксера, обязательно взбивать крем? Блендера будет недостаточно?


Дарья :

Блендером не получится добиться такой легкости в креме ;лучше использовать миксер, чтоб получилась нужная консистенция


Ира :

Лёгкости в креме не получилось, получился клейстер со вкусом манки, не вишни. И цвет почему-то не поменялся, темный, малопривлекательный. Не зашёл рецепт



Лидия :

Для постного торта, получилось очень даже неплохо. Количество ингредиентов для крема увеличивала в 1,5 раза. Крем получился мягкий и воздушный, но при этом хорошо держал форму, не растекался.



Ксения :

Разочарована тортом: развалился прям в холодильнике через 10 минут после того как отрезала 1 кусок. На второй день под вечер появился вишнёвый сок на тарелки из “крема”. Без хорошего Агар-агар даже не думайте начинать делать, я купила в Пятерочка единственный что был, в Магнит вообще не было в наличии. Второй раз не буду готовить



Ксения :


Ирина B&C

ОПИСАНИЕ

Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 76 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

крупа манная ТМ «Националь»

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Со всеми своими знакомыми делюсь этим чудесным и очень простым рецептом. Предлагаю и вам попробовать шоколадно-вишневый торт в мультиварке! Прежде чем найти свой идеальный рецепт торта, я перепробовала множество сочетаний ингредиентов и определила для себя наиболее вкусный, экономичный, простой и быстрый в приготовлении вариант. Начинки пробовала добавлять самые разные – клубника, ананасы, бананы. Но вишня с шоколадом – это самое потрясающее сочетание! Он действительно невероятно вкусный, гости всегда в восторге! Советую делать коржи именно на кефире, уж не знаю почему, но они получаются нежными, пышными и пористыми (по сравнению со сметаной, молоком и сгущенкой). Плюс на кефире экономичнее получается. Скажу откровенно, после этого волшебного тортика все магазинные нам перестали нравиться. Шоколадно-вишневый торт я обычно готовлю в духовке. Недавно у меня на кухне появилась моя помощница-мультиварка, сегодня я попробую приготовить свой любимый торт с ее помощью.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. л с горкой
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания чаши

Для пропитки и начинки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Замороженная вишня — 1 уп., 400 гр (можно использовать и свежую)

  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление шоколадного торта с вишнями в мультиварке

1) Сначала готовим основу для тортика. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Первым делом взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир и продолжаем смешивать до полного растворения сахара.

Добавляем кефир и взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится

2) Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку

Теперь осталось добавить какао и соду, гашенную уксусом, и снова все тщательно перемешать.

Всыпаем какао

3) Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Дно мультичашки смазываем маслом и наливаем туда тесто

4) Через минут 45 корж можно проверить на готовность с помощью спички или зубочистки. У меня он оказался сыроватым, поэтому я добавила еще 20 минут. Когда я открыла крышку первый раз, коржик очень хорошо поднялся, но из-за пары моих проверок, к сожалению, в итоге опустился. Зато теперь я знаю, что для приготовления такого теста в моей мультиварке потребуется чуть больше часа, и в следующий раз крышку можно будет не открывать.

Как испечь лёгкий шоколадный торт с вишней в мультиварке

5) Оставляем корж остывать и готовим пропитку. Сахар смешиваем со сметаной до полного растворения. Остывшую основу разрезаем на 2 или на 3 коржа. Смазываем коржи сметанным кремом, выкладываем вишню на нижние коржи вишню. Сверху смазываем торт остатками сметаны. Теперь нашему тортику нужно как следует пропитаться. Можно оставить его на час, а можно и на ночь в холодильник убрать. Я обычно готовлю такой торт вечером, а днем перед приходом гостей покрываю его глазурью. Хотя без глазури можно вполне обойтись, но если есть время и желание, то с ней выходит даже вкуснее.

6) Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле на небольшом огне слегка подогреваем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао и помешиваем до полного нагревания. Как только смесь начнет слегка закипать, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Выливаем глазурь сверху торта и равномерно распределяем. Я обычно разравниваю ее с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпаем наш тортик тертым шоколадом и опять убираем в холодильник дожидаться своего звездного часа. Вместо шоколадной глазури и крошки можно просто полить торт растопленной шоколадкой.

Торт приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012

Читайте также: