Постный шоколадный торт с вишней в мультиварке
Обновлено: 24.04.2024
Автор: Оксана Дата: 2013-03-27
Постный вишневый торт в мультиварке – еще один простой рецепт вкусной выпечки, которым можно себя побаловать в постные дни.
Рецепт приготовления вишневого торта в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 375 гр.
- Сахар – 0,5 ст. (стаканы обычные)
- Какао – 0,5 ст.
- Оливковое масло – ¾ ст.
- Кофе – 2 ст. (охлажденное, некрепкое)
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Ванилин
- Вишня – 300 гр.
- Кокосовая стружка (у меня кокосовые кранчи)
Яблочное пюре – 400 гр.
Приготовление:
Соединим все сухие составляющие для теста, а именно: муку, сахар, соль, соду, какао, ванилин.
Добавим оливковое масло, охлажденное некрепкое кофе, яблочный уксус, перемешаем все ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.
Половину теста выльем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, на неё выложим вишню (у меня была замороженная).
Сверху выльем оставшееся тесто.
Режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.).
Достаем наш пирог с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).
Для крема сделаем яблочное пюре, добавим в него желатин, перемешаем и оставим набухать.
После этого нагреем яблочную смесь на плите до закипания, при постоянном помешивании.
Потом смесь необходимо остудить и взбить с помощью миксера до изменения цвета (крем должен посветлеть).
Готовый пирог необходимо разрезать на 2 коржа, промазать кремом, украсить кокосовой стружкой (я украшала кокосовыми кранчами) и отправить в холодильник для пропитки.
Постный вишневый торт в мультиварке готов!
Посмотреть рецепт постного медового тортика в мультиварке, который мы уже делали, можно здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постного торта «Праздничного»
Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе.
Ингредиенты для «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло растительное ("Олейна") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4473.1 ккал | белки 44.6 г | жиры 223.1 г | углеводы 577.2 г |
Порции | |||
ккал 559.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.
Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.
Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе.
Похожие рецепты
Яблочный пирог "Карамелька"
- 56
- 124
- 8177
Пирог "Иерусалимский"
- 11
- 109
- 6439
Пирог с грушами и яблоками
- 22
- 34
- 826
Постный яблочный пирог на вишневом соке
- 3
- 118
- 2117
Пирог "Каменистая дорога"
- 57
- 81
- 1703
Банановый пирог с орехами постный
- 53
- 116
- 15175
Отрывной творожный пирог "Фантастика"
- 50
- 1255
- 98449
Пирог "Чайный"
- 60
- 134
- 85567
Пирог "Восточная фантазия"
- 80
- 172
- 2141
Фотографии «Постный вишневый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #
30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Akira Shinrei #
30 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2015 года caramel77 #
28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2015 года caramel77 #
28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Mamita SI #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года caramel77 #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Таусова #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года топиарий #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Аэлена #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Аэлена #
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года asesia2007 #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года asesia2007 #
26 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2015 года asesia2007 #
25 марта 2015 года Марьяна_Z #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года korolina #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Анастасия АГ #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Демурия #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года masha vet #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года masha vet #
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Милодора #
25 марта 2015 года тататима #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2015 года петрова любовь #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
для бисквита
для крема
для соуса
Шоколад и вишня – идеальное сочетание вкусов. Терпкость и сладость шоколада приятно оттеняет вишневая кислинка. Шоколадный бисквит по этому рецепту – невероятно нежный и сочный, не содержит сливочное масло, яйца и молочные продукты. Крем и сочный вишнёвый соус отлично дополняют картину. Этот рецепт отлично подойдет как для поста, так и для детского праздника. Он весьма удобен тем, что его можно разбить на этапы: вечером приготовить бисквит, накануне торжества собрать торт и оставить на ночь на пропитку.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.
Добавить растительное масло и уксус.
Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком. В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.
Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить. Пюрировать вишню погружным блендером.
Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.
Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Сборка торта: срезать "шапку" с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.
Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.
Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.
По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку. Сверху полить торт вишнёвым соусом.
Шоколадно-вишнёвый торт готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат Тбилиси
Пшенично-гречневые булочки
Плюшки Московские
Мясо с лаймом и чили
Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками
Несладкий кулич
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
Панкейки с бананом и беконом
6 комментариев Скрыть комментарии
Наталья :
У меня нет миксера, обязательно взбивать крем? Блендера будет недостаточно?
Дарья :
Блендером не получится добиться такой легкости в креме ;лучше использовать миксер, чтоб получилась нужная консистенция
Ира :
Лёгкости в креме не получилось, получился клейстер со вкусом манки, не вишни. И цвет почему-то не поменялся, темный, малопривлекательный. Не зашёл рецепт
Лидия :
Для постного торта, получилось очень даже неплохо. Количество ингредиентов для крема увеличивала в 1,5 раза. Крем получился мягкий и воздушный, но при этом хорошо держал форму, не растекался.
Ксения :
Разочарована тортом: развалился прям в холодильнике через 10 минут после того как отрезала 1 кусок. На второй день под вечер появился вишнёвый сок на тарелки из “крема”. Без хорошего Агар-агар даже не думайте начинать делать, я купила в Пятерочка единственный что был, в Магнит вообще не было в наличии. Второй раз не буду готовить
Ксения :
ОПИСАНИЕ
Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 76 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Со всеми своими знакомыми делюсь этим чудесным и очень простым рецептом. Предлагаю и вам попробовать шоколадно-вишневый торт в мультиварке! Прежде чем найти свой идеальный рецепт торта, я перепробовала множество сочетаний ингредиентов и определила для себя наиболее вкусный, экономичный, простой и быстрый в приготовлении вариант. Начинки пробовала добавлять самые разные – клубника, ананасы, бананы. Но вишня с шоколадом – это самое потрясающее сочетание! Он действительно невероятно вкусный, гости всегда в восторге! Советую делать коржи именно на кефире, уж не знаю почему, но они получаются нежными, пышными и пористыми (по сравнению со сметаной, молоком и сгущенкой). Плюс на кефире экономичнее получается. Скажу откровенно, после этого волшебного тортика все магазинные нам перестали нравиться. Шоколадно-вишневый торт я обычно готовлю в духовке. Недавно у меня на кухне появилась моя помощница-мультиварка, сегодня я попробую приготовить свой любимый торт с ее помощью.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кефир — 1,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 ст. л с горкой
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло для смазывания чаши
Для пропитки и начинки:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
Замороженная вишня — 1 уп., 400 гр (можно использовать и свежую)
- Для глазури:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао – 1-2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Приготовление шоколадного торта с вишнями в мультиварке
1) Сначала готовим основу для тортика. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем кефир и продолжаем смешивать до полного растворения сахара.
2) Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Теперь осталось добавить какао и соду, гашенную уксусом, и снова все тщательно перемешать.
3) Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
4) Через минут 45 корж можно проверить на готовность с помощью спички или зубочистки. У меня он оказался сыроватым, поэтому я добавила еще 20 минут. Когда я открыла крышку первый раз, коржик очень хорошо поднялся, но из-за пары моих проверок, к сожалению, в итоге опустился. Зато теперь я знаю, что для приготовления такого теста в моей мультиварке потребуется чуть больше часа, и в следующий раз крышку можно будет не открывать.
5) Оставляем корж остывать и готовим пропитку. Сахар смешиваем со сметаной до полного растворения. Остывшую основу разрезаем на 2 или на 3 коржа. Смазываем коржи сметанным кремом, выкладываем вишню на нижние коржи вишню. Сверху смазываем торт остатками сметаны. Теперь нашему тортику нужно как следует пропитаться. Можно оставить его на час, а можно и на ночь в холодильник убрать. Я обычно готовлю такой торт вечером, а днем перед приходом гостей покрываю его глазурью. Хотя без глазури можно вполне обойтись, но если есть время и желание, то с ней выходит даже вкуснее.
6) Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле на небольшом огне слегка подогреваем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао и помешиваем до полного нагревания. Как только смесь начнет слегка закипать, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Выливаем глазурь сверху торта и равномерно распределяем. Я обычно разравниваю ее с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпаем наш тортик тертым шоколадом и опять убираем в холодильник дожидаться своего звездного часа. Вместо шоколадной глазури и крошки можно просто полить торт растопленной шоколадкой.
Торт приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012
Читайте также: