Постный яблочный пирог с манкой в мультиварке

Обновлено: 24.04.2024

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить. В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

  1. Вода – 120 мл.
  2. Чай черный – 0,25 ч.л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 50 мл.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.
  7. Разрыхлитель теста – 5 г.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10-15 минут, затем процедить через сито.
1_239.jpg

Сахар смешать с подсолнечным маслом.
2_207.jpg

Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.
3_203.jpg

Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности.
4_203.jpg

Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.
5_203.jpg

Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать.
6_201.jpg

Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.
7_195.jpg

Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.
8_168.jpg

Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю или кофе порезать постный пирог с яблоками на кусочки. Приятного аппетита!
9_141.jpg

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
130.1 г
углеводы
562.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года akayom #


21 августа 2020 года maklukolli #

18 августа 2020 года asv1elena #


10 февраля 2020 года caramel77 #


21 августа 2019 года Юрий Донцов #



9 февраля 2019 года Ялорис #


14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #


5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #


9 октября 2017 года Полина Муханова #


16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

25 октября 2016 года momono #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько рецептов яблочной шарлотки существует! — классическая (советская), диетическая для ПП с творогом и разными видами муки. Но самая вкусная (без преувеличений) постная шарлотка с яблоками и манкой. Без яиц и молока. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Конечно же выпечка не только без молока, но и без кефира, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Текстура пирога получается рыхлая, мягкая и очень нежная.

  1. Как приготовить:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:


Десерт не оставит никого равнодушным.

Как приготовить:


Поскольку яблочная шарлотка, в принципе, самый простой пирог в приготовлении, постный рецепт сделать ещё легче, нежели классический. Ведь не нужно тратить время на взбивание яиц! Пирог можно выполнить вовсе без миксера.

Постное тесто на шарлотку готовится очень быстро. Но вначале, манку необходимо замочить в жидкости, чтобы она разбухла. Затем смешать все ингредиенты и залить тестом измельченные яблоки. После запечь в духовке.

Касательно жидкости. Десерт готовится на апельсиновом соке. Так яблочная шарлотка получается более ароматная, с красивым желтым оттенком. Но данный компонент в выпечке не обязательный.

Вместо апельсинового сока яблочный десерт делайте:

  • На растительном молоке. Постную шарлотку можно готовить на миндальном, кокосовом, овсяном и прочих видах растительного молока.
  • На фруктовом соке. В приготовлении десерта можно использовать любой фруктовый сок, в том числе яблочный. Свежевыжатый или покупной из банки.
  • На воде.

Конечно яркий цитрусовый аромат дополняет пирог необычной изюминкой, которая не появится при использовании растительного молока или воды. Если все же хочется цитрусовых ноток в шарлотке, добавьте цедру апельсина или лимона в тесто.

Ингредиенты:


Компоненты для шарлотки рассчитаны на форму диаметром 22 см.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан) апельсинового сока;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 500-600 г яблок;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;

30 мл воды (по необходимости);

  • ½ чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • ½-1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона (по желанию).
  • Пошаговый рецепт:

    1. Сразу же зальём манку соком. Понадобится половина или чуть больше жидкости. Смотрите на консистенцию, манная смесь должна быть, как густая сметана.

    2. Яблоки моем. Удаляем сердцевину и режем кусочками. Посыпаем сахаром и корицей — перемешиваем.

    3. Дно формы (у меня с антипригарным покрытием) я застелила пергаментом. Если форма обычная (металлическая) или стеклянная, лучше смазать дно и бока маслом или обсыпать манкой.
    4. Выкладываем в форму яблоки.

    5. Готовим тесто для пирога. За это время манная смесь разбухнет. Добавляем в нее муку, сахар, оставшийся сок и растительное масло. Перемешиваем. Консистенция не должна отличаться от теста на классическую шарлотку. У меня тесто получилось очень густое. Поэтому дополнительно я ещё влила около 30-50 мл воды. В самом конце гасим соду уксусом и снова перемешиваем.




    6. Заливаем тестом яблоки и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    7. Затем остужаем и вынимаем десерт из формы.

    Постная шарлотка с яблоками и манкой готова. Перед подачей можно притрусить десерт сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами. Приятного аппетита.

    Тесто готовится без яиц на воде, или фруктовом соке. Вариантов множество: заливной, насыпной, дрожжевой, на песочном тесте. На замес самого быстрого, заливного теста, уйдёт всего несколько минут. А к праздничному столу можно сделать и настоящий шедевр, выложив узор из дрожжевого или бездрожжевого теста.


    В начинке тоже очень много вариаций. Яблоки отлично сочетаются с грецкими орехами, цедрой, морковью, тыквой и голубикой. Приятную кислинку придают лимонный сок, клюква или брусника. Из пряностей уместнее всего ваниль, корица или кардамон. Такие пироги подойдут не только соблюдающим пост, но и придерживающимся диеты или веганам. Чтобы уменьшить калории, сахар заменяйте мёдом или сиропом агавы.

    В пост рекомендую еще попробовать на первое щи без мяса. А в качестве десерта приготовьте овсяное печение без яиц или ажурные блины без молока и яиц.

    Самый вкусный и простой рецепт постного яблочного пирога в духовке

    В нашей семье такая выпечка самая любимая. Тесто я делаю на основе растительного масла и воды. Получается очень даже сочно, нежно и вкусно. От мёда яблочки становятся будто карамелизованными – весьма вкусно! Для аромата рекомендую добавить пряности по вашему желанию – ваниль, корицу или цедру лимона.

    Подготовьте для рецепта:

    • 220 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 160 г сахара;
    • 2 ст.л. мёда;
    • 600 г яблок;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 80 г подсолнечного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Растворите в воде сахар, ванильный сахар и мёд. Введите муку с разрыхлителем, взбейте до однородной консистенции.


    2. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.


    3. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Пересыпьте яблоки в форму для запекания и залейте тестом.


    4. Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.


    Готовую выпечку слегка остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


    Постный пирог с яблоками насыпной — рецепт с манкой

    Это что-то необыкновенное – вместо теста просто сухая смесь. Заинтригованы? Пробуйте! Количество сахара регулируйте по кислоте яблок. А если сделать из цельнозерновой муки, польза десерта только увеличится. Половину растительного масла можете заменить водой или соком.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
    • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
    • Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

    Вам понадобится:

    • 1 стакан муки;
    • 150 г манной крупы;
    • ²⁄₃ стакана сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 кг яблок в неочищенном виде;
    • ²⁄₃ стакана растительного масла (150 г);
    • ¹⁄₃ ч.л. соли.

    Начинайте приготовление:

    1. Смешайте манную крупу, сахар и просеянную муку. Добавьте 1 ч.л. с большой горкой разрыхлителя, соль и тщательно всё перемешайте.

    2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и натрите на крупной тёрке.


    3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Первым слоем распределите по дну 1 стакан сухой смеси.

    4. Второй слой – половина измельченных яблок. Разравнивайте аккуратно, чтобы не нарушить нижний сухой слой.


    5. Третий слой – снова стакан сухой смеси. Выложите вторую половину яблок и равномерно присыпьте их оставшимися сухими ингредиентами.

    6. Сверху залейте пирог растительным маслом. Ручкой от ложки сделайте частые проколы, чтобы масло просочилось внутрь. Выровняйте поверхность пирога.


    7. Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте около 1 часа.

    Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, иначе он может разломиться при извлечении.


    Как приготовить яблочный пирог из постного теста в мультиварке?

    Обратите внимание на этот интересный вариант пирога-перевертыша. На вкус напоминает овсяное печенье, да ещё и с грецкими орешками. В процессе готовки овсяные хлопья успевают размягчиться, но придают мякишу особую структуру. В качестве мерной ёмкости используйте стаканчик от мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 мультистакана овсяных хлопьев;
    • 1 мультистакан муки;
    • 1 мультистакан сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 яблока;
    • горсть грецких орехов;
    • щепотка соли;
    • ¾ мультистакана растительного масла.

    Как сделать:

    1. Смешайте сахар, соль, соду и масло. Добавьте к смеси муку и овсяные хлопья. Получится густая вязкая масса.

    2. Яблоки очистите и измельчите в блендере или на тёрке. Грецкие орехи порубите ножом. Тщательно вмешайте яблоки и орехи в тесто, чтобы они распределились равномерно.


    3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

    Извлеките выпечку при помощи контейнера для пароварки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


    Открытый постный пирог с яблоками и корицей в домашних условиях

    В этом пироге соединена польза ржаной муки и отрубей, и даже сахар взят тростниковый. Аромат корицы и орехи придают вкусу особую нотку «зимней» выпечки – такое изделие вполне может украсить рождественский стол. Он получается несколько плотным, хрустящим, цвета серого хлеба. Выглядит весьма представительно)

    Постный овсяный пирог с яблоками без дрожжей

    Использование различных видов муки значительно обогащает выпечку и придаёт новые оттенки вкусу. Обязательно попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении пирог. Если овсяной муки под рукой не оказалось, её легко сделать, перемолов хлопья. Вместо мультиварки можно использовать духовку.

    Для рецепта возьмите:

    • 1 стакан овсяной муки;
    • ¾ стакана пшеничной муки;
    • 3 яблока;
    • 5 ст.л. мёда;
    • 1 ч.л. соды;
    • ¾ стакана смеси растительного масла и воды (50:50).

    Этапы готовки с фото:

    1. Смешайте овсяную и пшеничную муку. Добавьте 1 ч.л. погашенной соды, влейте смесь из масла и воды, перемешайте. Введите мёд. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    2. Яблоки очистите и измельчите на крупной тёрке, соедините с тестом.


    3. Получившуюся массу переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Перед извлечением дайте пирогу полностью остыть.

    Полейте растопленным шоколадом или любимым топпингом и наслаждайтесь!


    Как испечь вкусный дрожжевой яблочный пирог в пост?

    Потрясающе красивый, вкусный и ароматный пирог на безопарном тесте. С таким и поститься легко! Интересная идея для подъема теста: поместите в микроволновку ничем не накрытую миску с тестом, включите на 20 секунд и оставьте. Через 15 минут включите еще на 10 секунд. Не открывайте – внутри создастся благоприятный микроклимат (влажно и тепло), и тесто хорошо поднимется.

    Продукты для теста:

    • 400 г муки;
    • 250 мл тёплой воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2-3 ст.л. растительного масла.

    Для начинки:

    • 4-5 яблок;
    • 2/3 стакана грецких орехов;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. молотой корицы.

    Для сиропа:

    • 1 ст.л. сахара;
    • ¹⁄₃ стакана воды.

    Подробная инструкция:

    1. Для теста смешайте в миске тёплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи.


    2. Муку вводите постепенно. Когда тесто соберется в ком, влейте в него растительное масло и далее вымешивайте руками. Немного муки может остаться.

    Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не плотным, и липнуть к рукам.


    3. Вымешивайте минут 5, затем смажьте руки маслом или присыпьте мукой и сформируйте тесто в шар. Накройте миску и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

    4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиком. Измельченные яблоки посыпьте сахаром и крахмалом – он соберёт лишний сок и добавит начинке вязкости.


    5. Добавьте к яблокам обжаренные орехи, корицу и ванилин по желанию. Перемешайте.

    6. Присыпьте стол мукой и немного обомните подошедшее тесто. Разделите кусок на 2 части. Одну часть отложите, вторую раскатайте в пласт, размером чуть больше формы для пирога.


    7. Форму смажьте маслом и переложите в неё раскатанный пласт, оставив края свисать. Равномерно распределите начинку и накройте её свисающими бортиками.

    8. Из оставшегося теста сделайте листики и цветочки или просто украсьте поверхность пирога решеткой. Оставьте его для расстойки минут на 20.


    9. Сделайте сироп, растворив в тёплой воде сахар, и смажьте изделие.

    Выпекайте при 200ºС около 20-25 минут до румяной корочки. Вынимать из формы можно сразу. Ещё горячим, снова смажьте пирог сиропом – он аппетитно заблестит.


    Простой и быстрый постный пирог с морковью и яблоками

    Нежный и рассыпчатый, он подойдет к вашему столу в любое время года! Его можно использовать и как самостоятельное блюдо для полноценного завтрака. Яблоки и морковь отлично гармонируют между собой, при этом прослеживается ненавязчивая лимонная нотка. Пряности подбирайте на ваше усмотрение.

    Необходимые продукты:

    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 160 г тёртых яблок;
    • 80 г тёртой моркови;
    • ½ лимона;
    • 80 мл растительного масла;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • корица;
    • кардамон;
    • орехи по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Яблоки, морковь и цедру с половины лимона натрите на крупной тёрке. Из этой же половинки лимона выдавите на фруктово-овощную смесь сок.


    2. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и кардамон по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

    3. Вмешайте в начинку растительное масло, затем просейте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно быть достаточно густым. Количество муки будет варьироваться, в зависимости от количества выделившегося сока.


    4. Переложите массу в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут.

    Зарумянившийся пирог смажьте сиропом от варенья и посыпьте рублеными орехами. Орехи можно добавить и в само тесто.


    Как приготовить заливной яблочный пирог на быструю руку?

    Пышный, легкий, влажный – его обязательно стоит попробовать. Особенность этого рецепта в использовании для замеса яблочного сока. При желании, яблочный сок можно заменить на любой другой с кислинкой – апельсиновый, грейпфрутовый.

    Ингредиенты для рецепта:

    • 2-2,5 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан яблочного сока;
    • 2-3 яблока;
    • горсть замороженной клюквы;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • ½ стакана оливкового масла.

    Процесс готовки:

    1. Яблочный сок влейте в миску, всыпьте сахар и перемешивайте до его растворения. Влейте оливковое масло.

    2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто по консистенции, как на кекс. Перелейте тесто в форму.


    3. Яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте их пластинками. Каждую четвертинку, не разделяя пластинки, выложите на тесто. Посыпьте всю поверхность замороженной клюквой.

    Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180ºС духовке. Получается воздушное лакомство с кисло-сладким вкусом — пальчики оближешь!


    Постный тыквенный пирог с яблоками на песочном тесте

    Еще одно безупречное сочетание – тыква и яблоко. Плюс грецкие орехи, изюм и пряности – выходит удивительная вкуснятина. Необычную начинку дополняет оригинальное постное песочное тесто на ржаной муке. Пробуйте и делитесь в комментариях, что у вас получилось.

    Выберите из подборки понравившийся рецепт и неприменно приготовьте постный яблочный пирог. Вы сможете не только вдоволь им насладиться, но и удивить близких и друзей своими кулинарными способностями. Поделитесь с ними ссылкой на страничку – они будут вам благодарны. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

    Многие верующие соблюдают режим поста. Но это не повод отказывать себе в оригинальных разнообразных блюдах, в том числе и сладкой выпечке. Важно просто правильно подобрать блюда. И одним из таких является постный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фотокоторого предлагаем вашему вниманию ниже.

    Ингредиенты:

    • чай черный - 1 ч.л. без горки,
    • кипяток - 120 гр.,
    • мука пшеничная высшего сорта - 340 гр.,
    • сахар - 200 гр.,
    • растительное масло рафинированное оливковое, рапсовое или подсолнечное - 70 мл.,
    • соль - 1 щепотка,
    • сода пищевая - 0,5 ч.л. без горки,
    • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
    • яблоки мягкие - 2 шт. среднего размера.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Залить заварку черного чая подготовленной закипевшей водой.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 2. В отдельной емкости смешать сахар и рафинированный растительный жир.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 3. Туда же влить слегка остывшую заварку и все тщательно перемешать.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 4. На следующем этапе необходимо погасить свежевыжатым лимонным соком все количество соды.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 5. Затем добавляя туда же небольшими порциями муку замесить гладкое тесто средней консистенции.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 6. Вымыть тщательно яблоко и снять с него тонким слоем шкурку. Разрезать на части и удалить сердцевину с косточками.

    Шаг 7. Затем необходимо яблоки нарезать тонкими дольками, можно разрезать его кубиками.

    Шаг 8. Нарезанные фрукты положить к тесту и все перемешать для равномерного распределения долек.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 9. Подготовить емкость из мультиварки. Для этого нужно взять небольшой кусочек сливочного масла и промазать им все поверхности изнутри. Затем притрусить мукой и в стряхнуть излишки.

    Шаг 10. Выложить тесто с яблоками в форму и поставить чашу в мультиварку. Выставить таймер приблизительно на 40-45 минут.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 11. По происшествию времени открыть крышку и проверить готовность. Делается это деревянной шпажкой, которой протыкается центр изделия. Если к ней не прилипает тесто, значит пирог полностью пропекся.

    Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

    Шаг 12. Его необходимо очень аккуратно достать из мультиварки и дать полностью остыть на решетке. Пирог хорош сам по себе, но его можно украсть несколькими способами. Подойдет просто сахарная пудра просеянная через сито на пирог.

    Можно смешать сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Необходимо начать с небольшого количества жидкости.

    Её надо тщательно размешать с сахарной пудрой. Несмотря на то, что сначала консистенция может казаться густой, не торопитесь добавлять ещё сок лимона. Перемешайте ещё немного - консистенция станет более жидкая. После этого можно полить такой смесью пирог сверху - он приобретает восхитительный кисловатый привкус с запахом лимона. Лимонный сок можно заменить соком любого цитрусового в том числе и апельсина.

    Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

    Читайте также: