Постный яблочный штрудель из лаваша

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Постный ленивый штрудель

Поиски сладкого в Пост творят чудеса! Моим понравилось. делюсь)

Ингредиенты для «Постный ленивый штрудель»:

  • Лаваш (Армянский тоненький) — 1
  • Яблоко (Лучше покислее) — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 100 г
  • Корица (По вкусу)
  • Ванилин (По вкусу)
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Вишня — 10 шт
  • Ассорти ягодное (Любые ягоды) — 10 шт
  • Джем абрикосовый (Варенье (у меня с орехами))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
12 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Постный ленивый штрудель»:

Замачиваем кипятком мак и изюм

Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку

Сверху выкладываем изюм, мак, корицу и ванилин

Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставим программу "Выпечка" на 60 минут

Ой ну это действительно вкусно. С утренним кофе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный ленивый штрудель

Рецепт: Постный ленивый штрудель

Поиски сладкого в Пост творят чудеса! Моим понравилось. делюсь)

Похожие рецепты

Пирог на сметане со смородиной

  • 263
  • 597
  • 8622

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

  • 28
  • 206
  • 1963

Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

  • 23
  • 844
  • 41652

Пирог-творожник "Признание"

  • 100
  • 819
  • 10369

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 56
  • 313
  • 19663

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 141
  • 20539

Пирог с яблоками, финиками и маком

  • 14
  • 43
  • 1801

Простой пирог со сливами в мультиварке

  • 8
  • 49
  • 2753

Сырный манник

  • 61
  • 169
  • 8778

Фотографии «Постный ленивый штрудель» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2019 года Елена Бельтан #


6 октября 2019 года fialkaXY #


2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

2 марта 2015 года pupsik27 #

2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mariana82 #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Nikitkaswet #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Natalia Savin #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Natalia Savin #

1 марта 2015 года gorelgena #

1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель из лаваша с яблоками - самый быстрый рецепт аппетитного лакомства

Яблочный штрудель из лаваша - удивительный вкуснейший десерт, который никого не оставит равнодушным и станет палочкой-выручалочкой для хозяйки, что хочет порадовать вкуснятиной неожиданных гостей. Лаваш в наше время стал неслыханно популярным и это не только из-за его превосходных вкусовых качеств, а и потому, что с ним можно экспериментировать.

Как сделать штрудель из лаваша?

Такая выпечка пришла к нам из Австрии. В оригинальном способе много времени тратят на замес теста, что бывает некстати в тех случаях, когда нет лишнего времени или просто лень возиться у плиты. На выручку придет прекрасная альтернатива - штрудель из тонкого лаваша. Чтобы он получился несравненным, есть некоторые секреты:

  • после сворачивания рулетика, его немного придавливают;
  • фруктовый слой распределяют равномерно;
  • кладут штрудель из лаваша с яблоками швом книзу, это облегчит его разрезание;
  • для подчеркивания вкуса посыпают корицей, пудрой, добавляют ванилин.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ароматнейший яблочный штрудель из лаваша в духовке сготовится очень быстро, но можно быть увереным, что домочадцы успеют за это время закончить все свои дела и будут находиться за обеденным столом в ожидании необычайно приятного на вкус десерта. По желанию можно полить готовое блюдо сливками либо вареньем.

  • фрукты - 7 шт .;
  • лаваш - 1 шт;
  • крахмал - 2 ст. л .;
  • сахар - 3 ст. л .;
  • молоко - 5 ст. л .;
  • специи.

  1. Измельченные фрукты посыпают крахмалом с сахаром, специями и мешают.
  2. Молоко соединяют с 1 ст. л. сахара и смазывают им края лаваша.
  3. Раскладывают яблочный слой, сворачивают и обильно смазывают заливкой.
  4. Отправляют выпекаться на 20 мин. при 180 ° С.

Штрудель с яблоками из лаваша на сковороде

штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Быстрый и бесхлопотный десерт – это яблочный штрудель из лаваша на сковороде. Если нечем похрустеть к чаю, если нежданно пришли друзья либо дети захотели срочно полакомиться – всегда выручит эта вкусность. Для готовки даже не приходится прогревать духовку, прямо на плите в считанные минуты создается такое замечательно лакомство.

  • фрукты - 3 шт .;
  • масло - 30 г;
  • лаваш - 1 шт .;
  • сахар - 2 ст. л .;
  • специи.

  1. Измельченные фрукты тушат 15 мин. на сковородке, подслащивают.
  2. Лист разрезают на две части, в каждую кладут начинку.
  3. Сворачивают рулетами и нарезают на порции, обжаривают на масле по 2 мин. с каждой стороны.

Штрудель из лаваша с яблоками в мультиварке

штрудель из лаваша с яблоками в мультиварке

Если вообще возиться с готовкой нет желания, простым до невозможности способом можно сварганить штрудель из лаваша в мультиварке. Такой способ подходит для новичков, которые боятся испортить блюдо, ведь в данном случае это практически невозможно. Также незаменимым вариантом будет в жару, когда при включенной духовке совсем душно.

  • лаваш, яйцо – по 1 шт.;
  • фрукты – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

  1. Яйцо с 2 ст.л. сахара взбивают, тем временем измельчают фрукты и подсыпают к ним оставшийся сахар.
  2. Промазывают лист яичной смесью, раскладывают фруктовый слой, скручивают.
  3. Делят пополам и закладывают в смазанную чашу, ставят «Выпечка» на 15 мин. с каждой стороны.

Штрудель из лаваша в микроволновке

штрудель из лаваша в микроволновке

Превосходный быстрый штрудель из лаваша с яблоками получается нежнейший, с восхитительным вкусом и непревзойденной гаммой аромата. Как оказалось, можно еще больше ускорить процесс готовки, выпекая его в СВЧ-печи. Разместить его желательно на высокой подставке и печь на максимальной мощности.

  • фрукт – 6 шт.;
  • сахар, молоко – по 2 ст. л.;
  • лаваш, яйцо – по 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло рафинированное, специи.

  1. Измельченные фрукты подслащивают и обжаривают.
  2. Соединяют с мелко рубленными орехами.
  3. Яйцо и молочные продукты смешивают, всыпают сахар и смазывают этой массой лист.
  4. Раскладывают слой начинки и скручивают, смазывая каждый слой.
  5. Закладывают в печь и пекут штрудель из лаваша с яблоками 12 мин.

Постный штрудель с яблоками из лаваша

постный штрудель с яблоками из лаваша

Постные дни - это не повод отказывать себе в такой маленькой радости, как хрустящее и полезное десертное блюдо. Штрудель из лаваша вполне может обойтись без ингредиентов животного происхождения. Получится замечательная вкуснятина к чаю, которая не даст семейству загрустить холодными вечерами.

  • фрукты – 4 шт.;
  • изюм, орехи грецкие – по 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное, специи.

  1. Измельченные фрукты всыпают в сотейник, подслащивают, вливают сок и 2 ст. л. воды, варят 7 мин.
  2. Изюм запаривают 10 мин., промывают, орехи измельчают, соединяют все ингредиенты.
  3. На смазанный маслом лист раскладывают шар начинки и скручивают.
  4. Отправляют выпекаться на 180°С до появления аппетитной корочки.

Ленивый штрудель из лаваша

ленивый штрудель из лаваша

Каждая хозяюшка иногда задумывалась, чем бы порадовать близких, когда после рабочего дня совершенно не хочется проводить пол вечера у плиты. На этот случай и существует ленивый штрудель с яблоками из лаваша, изготовленный в лучших традициях кулинарного мастерства и с минимальными затратами энергии и сил.

  • лаваш – 2 шт.;
  • фрукты – шт.;
  • орехи грецкие, масло сливочное – по 100 г;
  • сахар, специи.

  1. Измельченные фрукты и орехи подслащивают, посыпают специями, обжаривают и томят на слабом огне 10 мин.
  2. Тесто нарезают прямоугольниками, на них раскладывают начинку и сворачивают.
  3. Обмакивают в топленное масло, после – в смесь сахара и корицы.
  4. Запекают штрудель из лаваша с вкуснейшими яблоками 15 мин. при 200°С.

Штрудель с яблоками и творогом из лаваша

штрудель с яблоками и творогом из лаваша

Такая сладость благодаря своему непередаваемому вкусовому букету, грозится надолго войти в повседневноем меню. Восхитительный штрудель из лаваша с творогом по вкусу ничем не хуже наилучших деликатесов из ресторана и при таких его достоинствах времени на изготовление уходит просто несоизмеримо мало.

  • лаваш, фрукты, яйца – по 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица, ванилин.

  1. Измельченные фрукты соединяют с творогом, посыпают смесью сахара и специй.
  2. Подкладывают белки, смешивают и раскладывают на лист, скручивают.
  3. Поверх штрудель из лаваша с яблоками смазывают желтками.
  4. Отправляют выпекаться на 25 мин. при 180°С.

Штрудель из лаваша с яблоками и вишней

штрудель из лаваша с яблоками и вишней

Прекрасный штрудель из лаваша с ягодами станет замечательной сладкой закуской к чаю. Он обладает оригинальным вкусом, а уж аромат его сам по себе вызывает аппетит. Для правильного приготовления с ягод сливают лишний сок, ведь если использовать слишком сочную начинку, изделие не получится таким хрустящим и нежным.

  • ягоды – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи.

  1. Измельченные фрукты поджаривают до мягкости, подслащивают и всыпают специи.
  2. Докладывают измельченные и очищенные от косточек ягоды, смешивают.
  3. Выкладывают на лист слой начинки, скручивают.
  4. Пекут при 200°С 30 мин.

Штрудель в лаваше с яблоками и изюмом

штрудель в лаваше с яблоками и изюмом

Этот непревзойденный рецепт штруделя из лаваша с яблоками отличается скоростью готовки – за каких-нибудь полчаса ароматная вкусность будет уже на столе. Сахара в процессе приготовления можно всыпать немного меньше, так как изюм сам по себе ощутимо добавляет сладости блюду. Изюм следует брать светлых сортов.

  • лаваш – 1 шт.;
  • изюм, грецкие орехи – по 70 г;
  • фрукты – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица.

  1. Нарезанные фрукты сбрызгивают соком и смешивают, всыпают промытый изюм.
  2. Подсыпают мелко рубленные орехи, вводят сахар с корицей.
  3. Раскладывают слой начинки на тесто, скручивают.
  4. Запускают штрудель из хрустящего лаваша с яблоками выпекаться при 200°С 15 мин.

ПП штрудель из лаваша

пп штрудель из лаваша

Сердца приверженцев здорового питания немедленно покорит с первого кусочка ПП штрудель из лаваша с яблоками! Он содержит в себе небольшое число калорий и совсем мало жиров, поэтому можно не волноваться о фигуре и смело побаловать себя неповторимо вкусным сладким блюдом! Творог для такого десерта берут обезжиренный.

  • лаваш, яйцо – по 1 шт.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • творог – 180 г;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Данный рецепт штруделя из лаваша предполагает, что сначала орехи и фрукты измельчают, творог подслащивают.
  2. Все составляющие смешивают и выкладывают на тесто, скручивают.
  3. Смазывают яйцом сформированные изделия и отправляют запекаться 15 мин. при 180°С.

Штрудель с вареньем из лаваша

штрудель с вареньем из лаваша

Когда до невозможности сильно захотелось отведать хрустящее лакомство, а дома нет свежих фруктов – не проблема, в этом случае выручит штрудель из лаваша с яблочным вареньем, который также получается удивительно вкусным! Способ подходит для тех, кто не очень любит возиться на кухне, он еще больше сэкономит время, потому что не надо измельчать фрукты.

  • лаваш - 1 шт .;
  • варенье яблочное - 1 стакан;
  • орехи грецкие - ½ стакана;
  • масло, панировочные сухари.

  1. Лист теста обильно промазывают маслом, посыпают панировкой.
  2. Равномерно вливают варенье, сверху насыпают измельченные орехи.
  3. Формируют рулеты и отправляют запекаться на 20 мин. при 220 ° С.

Рецепты Инны Жугастровой



Веганский яблочный штрудель в лаваше без сахара

Давайте вдогонку к простому рецепту яблочного штруделя в лаваше приготовим веганский яблочный штрудель. Подходит не только вегетарианцам, но и кормящим мамам, беременным и тем, кто придерживается различных диет, безхолестериновой, с пониженным содержанием глюкозы и т.д. Рецепт можно отнести к полезной еде — тонкий бездожжевой лаваш, как известно, состоит только из муки и воды. Начинка из яблок и сухофруктов без сахара. Конечно, это не совсем штрудель (вот приближенные к традиционным рецепты вишневого и яблочного штруделей из готового слоеного теста). Тем не менее, получается очень вкусный и ароматный, легкий хрустящий десерт.
Большая подборка рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Коллекция рецептов яблочной выпечки по этой ссылке

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 70-100 грамм
  • Изюм, курага, чернослив — по 30 грамм
  • Корица, кардамон — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как приготовить Веганский яблочный штрудель в лаваше с сухофруктами без сахара

Яблоки для веганского штруделя очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Шаг 1. Яблоки натереть

Яблоки натереть

Выложить в глубокую посуду и прокрутить в СВЧ на мощности 600-670 Вт 5-6 минут. (Или потушить в сотейнике). Добавить корицу, кардамон.

Шаг 2. Готовить в СВЧ

Приготовить в СВЧ, добавить специи

Перемешать и полностью остудить. Изюм, курагу и чернослив обдать кипятком. Если они пересушены, залить на полминуты горячей водой.

Шаг 3. Сухофрукиы

Подготовленные сухофрукты

Нарезать курагу и чернослив маленькими кусочками (величиной с изюминку). Если яблоки кислые, увеличить количество изюма, добавить сладких сухофруктов (инжир, финики, сушеные бананы). Если яблоки очень сладкие — наоборот, добавить кислую составляющую (лимонный сок, сушеную клюкву).

Шаг 4. Нарезать сухофрукты

Нарезать сухофрукты

Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой. Количество орехов также варьировать в зависимости от сочности яблок, чем более жидкая начинка, тем больше нужно орехов, они впитают лишний сок со время выпечки. Все составляющие начинки веганского штруделя в лаваше готовы.

Шаг 5. Измельчить орехи

Измельчить орехи

Лист лаваша смазать растительным маслом, затем четвертушку завернуть, как на фото снова смазать.

Шаг 6. Смазать лаваш

Смазать маслом лаваш

Шаг 7. Выложить орехи

Выложить орехи

Поверх орехов выложить изюм, курагу и чернослив.

Шаг 8. Выложить сухофрукты

Выложить сухофрукты

Последними, поверх сухофруктов, распределить яблоки. Начинка веганского штруделя не доходит до противоположного края лаваша примерно на четверть.

Шаг 9. Выложить яблоки

Выложить яблочную начинку

Свернуть рулет, промазывая маслом.

Шаг 10. Свернуть рулет

Свернуть рулет

Переложить веганский яблочный штрудель с сухофруктами на застеленный пергаментом противень, в последний раз смазать верх маслом.

Шаг 11. Переложить на пергамент

Переложить на пергамент

Выпекать веганский штрудель в лаваше при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 12. Штрудель готов

Выпекать до готовности

Нарезать готовый веганский яблочный штрудель с сухофруктами в лаваше на порции. Если не считаете калории, украсить сахарной пудрой

Веганский штрудель в лаваше

Веганский яблочный штрудель

Яблочный веганский штрудель с изюмом, курагой, черносливом и орехами в лаваше готов.

Вегетарианский штрудель в лаваше

Веганский штрудель в лаваше

Подать яблочный веганский штрудель в лаваше с кофе или чаем на десерт.

Вегетарианский яблочный штрудель в лаваше с сухофруктами

Вегетарианский штрудель в лаваше с яблоками и сухофруктами

Пора приступить к получению удовольствия. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Хороший рецепт) У меня жена чего только из лаваша не делает — сладкое, несладкое, запекает, просто рулеты закусочные. А теперь моя очередь. Этот штрудель мне по плечу!

Рулет из тонкого теста с яблоками - это и есть яблочный штрудель. Для многогранности вкуса можно положить к яблокам немного ягод смородины и штрудель "зазвучит" по-новому! Хотя, признаться честно, завернуть в это тесто можно все, что душе угодно (даже адыгейский сыр с зеленью) - будет вкусный, хоть уже и несладкий вариант.

Из чего будем готовить штрудель с яблоками:

Ингредиенты на два штруделя

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Для начинки:

Как приготовить венский штрудель

Начинаем с изюма. Замачиваем в крепком чае. Будет лишним напоминать, что изюм предварительно промывается под проточной водой.

На ваш вкус можно использовать вместо чая коньяк, бренди или другой напиток с терпким вкусом. Вино для этих целей не подойдет.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

В удобную миску просеиваем 300 г муки, делаем небольшую "лунку" для воды.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Эту ямку заполняем водой (170 мл) и растительным маслом (50 мл). Подсыпаем 0,5 ч. л соли. Вода должна быть теплой, комнатной температуры.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Приступаем к замесу теста: сначала орудуем вилкой, затем - руками. Как только частицы теста соберутся в комок, выкладываем на силиконовый коврик или на стол, припудренный мукой, и начинаем вымешивать руками 8-10 минут. Добиваемся эластичности и однородности теста.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Затем оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на столе. Что происходит в этот момент? В тесте вырабатывается клейковина, которая поможет ему стать эластичным и не рваться даже при самом тонком раскатывании.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Если у вас совсем нет времени на приготовление теста, можете использовать готовое слоеное, тонкий армянский лаваш из магазина или тесто фило.

Начинка для штруделя

Очищаем яблоки, разрезаем на крупные части, удаляем сердцевинку.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Я советую выбирать кислые сорта яблок, во время выпекания они создадут тот самый нужный нам вкус, который и должен иметь штрудель. Сладкие сорта склонны образовывать кашу при высоких температурах, что нам в рецепте совсем не нужно.

Яблоки нарезаем тонкими дольками. Можно использовать специальный комбайн-измельчитель или острый нож. Крупные кусочки яблок могут порвать тесто, поэтому чем тоньше вы их порежете, тем лучше.

Орехи измельчаем в крупную крошку с помощью ножа или блендера.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

С апельсина снимаем цедру с помощью специальной терки.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Собираем штрудель с яблоками

Тест о делим на две части. Одну накрываем пищевой пленкой, а вторую раскатываем максимально тонко (0,2 см). У нас должен получиться коржи прямоугольник примерно 50*30 см.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Теперь берем в руки корж теста и начинаем его растягивать до максимального тонкого состояния, чтобы он просвечивался.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Затем выкладываем корж на силиконовый коврик. Толстые края срезаем ножом.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Количество теста и начинки можно изменять на свой вкус, но самое главное - не делайте штрудель слишком длинным и толстым. Если хочется израсходовать все тесто, лучше сделать два штруделя или сделать слойки с черносливом, курагой или просто с сахарной пудрой.

Поверхность теста смазываем растительным маслом и выкладываем начинку: мелко нарубленные орехи, яблоки, отжатый изюм, присыпаем сахаром и корицей.

При размещении начинки отступаем от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Теперь самая интересная часть процесса: скатываем тесто в рулет, стараемся сделать это как можно плотнее. Края штруделя защипываем и перекладываем на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можете сразу переложить на противень. Штрудель запекаем швом вниз.

Перед отправкой в духовку штрудель нужно смазать крепким чаем.

Выпекаем штрудель 20-25 минут при температуре 180 С до румяной корочки.

Яблочный штрудель - такой вкусный и подходит для постного стола!

Подаем яблочный штрудель с шариком мороженого и свежими ягодами.

Что еще приготовить из яблок? На моем канале в Yuo Tube есть замечательный рецепт шарлотки, думаю, что он вам понравится, возьмите на заметку.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, пишите отзывы к рецептам. Очень жду обратной связи!

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков - с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!

Ингредиенты и как готовить

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.

Шаг 13:

Шаг 13.

Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: