Поваренок ру свежие рецепты выпечки тортов
Обновлено: 03.05.2024
Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт "Тает во рту"
Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт "Штучная работа"
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт "Диво дивное"
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Рецептов: 5101
мед - 100 гр. (любой, можно даже засахаренный)
сливочное масло - 30 гр.
07 марта 2021, 15:46
40 гр. масло сливочное
07 марта 2021, 11:42
масло сливочное 160 гр.
яйцо куриное 1 шт.
желток яичный 1 шт.
06 марта 2021, 22:27
мука - 190-200 гр.
06 марта 2021, 19:45
тыквенные бисквиты: 2 шт. - 20 см
тыквенное пюре - 430 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
06 марта 2021, 16:47
рецепт: торт 20 см
05 марта 2021, 19:44
печенье (савоярди) 400 гр.
сливки (жирные 30-35%)300 мл.
вода (питьевая) 300 мл.
ликер (лимончелло) 70 мл.
05 марта 2021, 11:46
для коржей: диаметр – 22 см.
мёд натуральный - 120 гр.
сливочное масло – 70 гр.
куриные яйца – 2 шт. (со)
04 марта 2021, 16:00
молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.
04 марта 2021, 12:00
масло растительное - 150 гр.
сметана - 250 гр.
01 марта 2021, 18:01
ванильный сахар – 8 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
28 февраля 2021, 10:30
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао-порошок - 3-4 ст.л.
тёплая вода - 1 ст.
26 февраля 2021, 00:14
(на форму ø20 см):
творожный сыр - 1 кг.
сливки 33% - 400 мл.
печенье "орео" - 200 гр.
холодная вода - 100 мл.
24 февраля 2021, 21:24
тыква - 500 гр. (в очищенном виде)
сметана - 450 гр.
сахарная пудра - 150-200 гр.
печенье - 200 гр.
масло сливочное - 90 гр.
22 февраля 2021, 15:22
масло сливочное – 60 гр.
мука – 100 гр. ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 ч.л. с горкой)
22 февраля 2021, 15:00
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
22 февраля 2021, 14:52
для медового бисквита:
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
22 февраля 2021, 14:42
сливочное масло - 130 гр.
22 февраля 2021, 11:52
кефир (простокваша) – 1 ст. – 220 гр. или 170 гр. + 1 яйцо
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 2 ст. – 240 гр. + 1 ст.на домес и раскатку коржей
21 февраля 2021, 17:49
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
18 февраля 2021, 21:42
100 гр. сливочного масла
18 февраля 2021, 17:18
10 гр. ванильный сахар
100 гр. масло сливочное
2 ч.л. разрыхлитель
17 февраля 2021, 15:30
пряники шоколадные - 200 гр.
сливочное масло (растопленное) - 70 гр.
арахис соленый жареный - 100 гр.
сметана - 300 гр.
вареная сгущенка - 300 гр.
17 февраля 2021, 10:50
миндаль – 190 гр.
яичные белки – 6 шт.
14 февраля 2021, 15:05
20 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар
13 февраля 2021, 14:10
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 гр.
13 февраля 2021, 00:15
на рецепт приготовления:
куриные яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
10 февраля 2021, 13:20
100 гр. грецких орехов
300 гр. овсяного печенья
05 февраля 2021, 15:58
масло сливочное - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 р.г)
02 февраля 2021, 15:53
овсяное шоколадное печенье - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сливочный сыр - 300 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
29 января 2021, 15:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Согласитесь, порой так хочется порадовать домочадцев чем — то вкусненьким. Но когда смотришь рецепты, думаешь, что не справишься. А вот и нет! Я подобрала для вас рецепты тортов в домашних условиях пошагово.
Торты в домашних условиях: Торт «Черный принц» на кефире.
Торт получается очень вкусным, в меру сладким. Шоколадные торты с влажной текстурой отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, вареной сгущенкой и сливочным маслом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
На бисквит
- 1 (один) стакан — сахара
- 1 (одна) шт — яиц
- 1 (один) стакан — кефира
- 1 (одна) ч. ложка — соды
- 2 (две) ч. ложки — лимонного сока
- 1 (один) стакан — муки
- 50 (пятьдесят) гр — какао
На крем
- 370 (триста семьдесят) гр — сгущенки вареной
- 170 (сто семьдесят) гр — масла сливочного
- 370 (триста семьдесят) гр — сметаны
На украшение
- 200 (двести) гр — сахара
- 2 (две) шт — белков
- стакан объемом 200 гр
Рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую посуду. И соедините в ней сахар с яйцом. Венчиком взбейте, затес залейте кефир. Еще раз перемешайте. Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Перемешайте хорошенько
- После чего добавьте в нашу массу просеянную муку и какао и перемешивайте. Масса должна получиться консистенцией, как густая сметана
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. И тесто переложите в форму, равномерно распределив его
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 200 градусов
- По истечении данного времени, вытащите бисквит. Слегка его остудите, пксть просто постоит. И только затем вытаскивайте его из формы
- Разрежьте бисквит на три коржа
- Пока приготовим крем. Масло сливочное должно быть размягченным, соедините его с вареной сгущенкой. Миксером взбейте эти ингредиенты до однородной массы, минуты три достаточно
- После чего добавьте сметану и взбивайте еще минутку
- Крем должен быть легким, с такой еле заметной молочной кислинкой
- Теперь начнем собирать торт. Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Затем бока смажьте кремом, верхушку. И уберите на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался
- Наутро, посыпьте торт кондитерской посыпкой. Я украсила, например, взбитыми белками. Для этого, обязательно, холодные белки взбейте с сахаром до стойких пиков. Нанесите взбитые сливки на торт. Можно волнообразно. Если у вас есть горелка, то обожгите их и подавайте к чаю! Невероятно вкусно! Выглядит аппетитно! Вот так не сложно приготовить торт пошагово в домашних условиях.
Быстрый торт «Спартак».
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта!
Нам необходимы следующие ингредиенты:
На тесто
- 3 (три) шт — яиц
- 130 (сто тридцать) гр — муки
- 100 (сто) гр — сахара
- 2 (две) ст. ложки — жидкого меда
- щепотка соли
- 2 (две) ч. ложки — разрыхлителя
- 20 (двадцать) гр — какао — порошка
- половина пакетика — ванильного сахара
На крем
- 150 (сто пятьдесят) гр — сливочного масла
- 350 (триста пятьдесят) гр — сгущенного вареного молока
На посыпку торта
- 50 (пятьдесят) гр — черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую посуду. Вбейте в нее яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы
- После чего добавьте мед и взбивайте еще раз
- В отдельной посуде смешайте муку, какао — порошок и разрыхлитель
- И сухие ингредиенты всыпьте в яичную массу. Перемешайте лопаткой. Должна получиться масса как густая сметана
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него тесто. Равномерно распределите по всему противню
- Выпекайте корж при 180 градусах — 20 минут
- Когда корж остынет, разрежьте его на 4 части. Сухие края обрежьте, мы ими посыпать будем наш тортик
- Масло сливочное должно быть размягченным, взбейте его при помощи миксера, минуты две. Затем, не переставая взбивать, добавьте вареную сгущенку, потихоньку
- Получится мягкий, и однородной консистенции крем
- Каждый корж смажьте кремом, складывая их друг на друга
- Бока и верх торта тоже смажьте кремом. Отправьте торт в холодильник, на один час
- Обрезанные коржи измельчите в чаше блендера до не слишком мелкой крошки
- Посыпьте торт этой крошкой. Отправьте торт, желательно на ночь, в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался! Видите, какой не сложный, рецепт торта в домашних условиях пошагово.
Сумасшедший пирог «Crazy Cake».
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в Америке, в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 (два) стакана — молока
- 2 (два) стакана — муки
- полтора стакана — сахара
- 6 (шесть) столовых ложек — какао
- 4 (четыре) ч. ложки — разрыхлителя
Для крема
- 1 (один) стакан — сахара
- 2 (два) стакана — молока
- 3 (три) стловых ложек — муки
- 1 (одна) шт — яйца
Рецепт приготовления:
- Муку, разрыхлитель, какао, и сахар смешайте
- Залейте эти сухие ингредиенты теплым молоком и перемешайте. Не долго
- Тесто вылейте в форму для выпечки, и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
- Готовим пока крем. Вскипятите молоко. В посуде взбейте яйцо. Добавьте к нему муку и сахар, и в эту массу влейте горячее молоко и отправьте на плиту. Помешивайте постоянно и доведите до кремообразной массы
- Шоколадный бисквит разрежьте на три коржа, смажьте их теплым кремом. Соберите торт! Отправьте его пропитаться на ночь, в холодильник! Торт пошагово в домашних условиях удался на славу!
Торт «Баунти».
Этот торт напоминает нам батончик баунти! Божественное лакомство! Приготовить торт пошагово вдомашних условиях — вполне возможно!
Подготовим необходимые ингредиенты:
На тесто
- 80 (восемьдесят) гр — муки
- 3 (три) шт — яиц
- 20 (двадцать) гр — какао — порошка
- 120 (сто двадцать) гр — сахара
- половина чайной ложки — разрыхлителя
- 20% сливки для пропитки
На прослойку
- 100 (сто) гр — сахара
- 130 (сто тридцать) гр — кокосовой стружки
- 200 (двести) мл — молока
- 100 (сто) гр — сливочного масла
На шоколадную глазурь
- 100 (сто) мл — молока
- 4 (четыре) ст. ложки — какао — порошка
- 4 (четыре) ст. ложки — сахара
- 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую посуду. Вбейте в нее яйца. Добавьте немного сахар и взбивайте миксером до пены. Затем, постепенно добавляйте остальную часть сахара, и продолжайте взбивать. До увеличения массы. Она должна получиться светлой
- Муку смешайте с какао и разрыхлителем
- Частями вводите сухие ингредиенты в нашу яичную массу. Аккуратно перемешивайте лопаткой
- Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто, распределите равномерно. Выпекайте корж при 190 градусах полчаса. Затем остудите его
- Пока будем готовить прослойку. Молоко, сахар и сливочное масло соедините. Нагрейте до растворения масла и сахара. Потом сыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и прогрейте не среднем огне минут 5. Массу загустеет. Остудите ее
- Корж разрежьте на две части. Каждый корж пропитайте сливками. На нижнюю часть коржа распределите кокосовую массу, разровняйте. По краям, сверху
- Накройте вторым коржом и придавите слегка
- Подготовим глазурь. Какао — порошок, сахар, молоко смешайте и доведите до кипения. Помешивайте. Добавьте сливочное масло и кипятите 3 минуты. глазурь остудите и полностью залейте ею наш торт. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте торт на ночь в холодильник! Торт пошагово в домашних условиях получился невероятно ароматным, вкусным!
Торты в домашних условиях: Торт «Минутка».
Идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 (три) стакана — муки
- 1 (одна) банка — сгущенки
- 1 (одна) шт -яйца
- 1 (одна) ч. ложка — соды, гашенная уксусом
- 750 (семьсот пятьдесят) гр — молока
- 200 (двести) гр — сливочного масла
- полтора стакана сахара
- 2 (две) шт — яиц
- 4 (четыре) ст. ложки — муки
- 1 (один) пакетик — ванилина
Рецепт приготовления:
- Сгущенку, муку, яйцо и соду смешайте. Сделайте тесто и разделите его на 8 кусочков
- Один кусочек раскатайте размером больше вашей сковороды и выложите его на разогретую сковороду. По минуте обжарьте с каждой стороны
- Этот корж обрежьте, мы посыпаем им торт
- И так все кусочки
- Теперь крем. Смешайте все ингредиенты для крема. Кроме масла. И отправьте на огонь, томите до загустения. Помешивая активно. В конце добавьте сливочное масло
- Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными кусочками коржей. Отправьте его в холодильник, на ночь. Пропитается и наслаждайтесь!
Бисквитный торт с творожным кремом.
Торт пошагово в домашних условиях вполне реально приготовить вкусным, нежным и таким, чтоб все его запомнили, и попросили вас, приготовить еще раз!
Нам необходимы следующие ингредиенты:
- 4 (четыре) шт — яиц
- 1 (один) пакетик — ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
- 1 (одна) чашка — муки
- 2/3 чашки сахара
- 100 (сто) гр — сахарной пудры
- 300 (триста) гр — творога 9%
- 100 (сто) мл — сметаны
- 4 (четыре) шт — консервированного абрикоса
- 1 (одна) штука шоколадной конфеты «Ромашка»
- чашка 340 мл
Рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую посуду и взбейте там яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью
- Добавьте туда же муку, разрыхлитель и взбейте до пышного, но негустого теста
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, и вылейте в нее тесто и отправьте запекаться бисквит при 190 градусах 40 минут
- После чего, остудите бисквит, выньте его из формы и разрежьте на две части поперке. Пропитайте оба коржа сиропом из под консервированных абрикосов
- Готовим крем. Разотрите творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной массы
- На одну часть бисквита выложите часть крема. Абрикосы нарежьте небольшими дольками и разложите сверху крема. Затем еще слой крема. Накройте второй частью бисквита
- Со всех сторон нужно намазать торт. С боков, с верху
- Шоколад натрите на тёрке, и посыпьте им верх торта
- Отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Или хотя бы часа на три. Радуйте своих родных и близких, таким уютным и вкусным домашним печеным! На здоровье!
Торт «Норка крота» с бананами.
Невероятно красивый торт. И приготовить этот торт пошагово в домашних условиях не сложно! Отличный вариант для торжества!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 160 (сто шестьдесят) мл — молока
- 200 (двести) гр — молока
- 100 (сто) гр — сахара
- 2 (две) шт — яиц
- 80 (восемьдесят) мл — растительного масла
- 40 (сорок) гр — растительного масла
- 2 (две) ч. ложки — разрыхлителя
- 300 (триста) гр — творога
- 250 (двести пятьдесят) мл — молока
- 100 (сто) гр — сахара
- 10 (десять0 гр — желатина
- 5 (пять) шт — бананов
Рецепт приготовления:
- Муку, разрыхлитель и какао смешайте
- Яйца взбейте с сахаром. Потом добавьте молоко и растительное масло и взбейте еще разок
- Мучную и яичную смеси смешайте. И вылейте получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму
- Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
- Пока готовится корж, мы приготовим суфле
- Желатин нужно залить молоком и оставить на полчаса, чтобы набухло. Затем, отправьте на плиту, разогрейте до полного растворения. Но не кипятите. Это очень важно — не кипятить!
- Творог взбейте с сахаром, и затем, потихоньку влейте растворенный желатин. Тщательно взбить
- Остудите корж и выньте сердцевину, должны остаться только дно и бортики
- На дно коржа положите бананы. Затем залейте все творожной смесью
- Сверху накрошите остатки нашего коржа, горкой, аккуратно прижмите. Отправьте торт в холодильник на ночь. Чтобы он хорошо пропитался! Все, скорее угощайте своих родных и близких! Совсем не сложно найти рецепты тортов в домашних условиях. На здоровье!
Торт «День и ночь».
Приготовим торт пошагово в домашних условиях. Совсем не сложно. А получается так красиво, и вкусно!
Подготовим необходимые ингредиенты:
Для белого коржа
- 3 (три) шт — яичных желтков
- половина стакана сахара
- половина стакана — сметаны
- 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
- 1/4 пакетика — ванилина
- 3/4 стакана — муки
Для темного коржа
- 3 (три) шт — яичных белков
- половина стакана сахара
- щепотка соли
- половина стакана — сметаны
- 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
- 3/4 стакана — муки
- половина стакана грецких орехов
- 200 (двести) гр — сливочного масла
- 1 (одна) банка — сгущенки
- 3 (три) ст. ложки — арахиса цельного
Для украшения торта
- по 70 и по 100 грамм — шоколада черного и белого
- 300 (триста) гр — крема масляного с вареной сгущенкой
- 1 (одна) ч. ложка — какао -порошка
- 1 (одна) ч. ложка — сахарной пудры
- 250 мл стакан
Рецепты выпечки с фото и пошаговым приготовлением.
Пасхальный кулич (пасха)
Сегодня будем готовить праздничную выпечку на Пасху — Пасхальный кулич (пасха). Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Пасха готовится без дрожжей. Ингредиенты для пасхального кулича: сливочное масло — 200 г сахар — 200 г яйца — 5 шт .; мука — 180 г; картофельный крахмал — 80 г разрыхлитель — 1 ч. л .; стручок ванили — 1 шт .
Банановый пирог с начинкой
Сегодня рецепт бананового пирога с начинкой из ирисок, который усыпан тертым шоколадом. Рецепт простой, но невероятно нежный и вкусный. Ингредиенты печенье — 200 г; сливочное масло — 160 г; бананы — 4 шт.; сливки 36% — 250 мл; сахарная пудра — 1 ст.; корица — 1 ч.л.; десертный шоколад — 50 г; ириски — 1 упаковка; стручок ванили — 1 .
Пицца с колбасой по домашнему в духовке
28.02.2021 1 Комментарий 39 Просмотры
Пицца — прекрасное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить свое меню. Многие хозяйки боятся готовить пиццу дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле, приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Сегодня будем готовить пиццу на сырном тесте. Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от .
Шарлотка с яблоками в духовке
Сегодня у нас необычная выпечка, попробуйте обязательно! Вкусная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт. Уверяю Вас, такой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке, да ещё под соусом, Вы вряд ли читали. Звучит «под соусом» для пирога, как-то необычно. Более привычное сочетание слова «соус» с мясными блюдами. И действительно это оригинальный рецепт пирога, который придаёт ему необычный вкус. Шарлотка с .
Крендельки ванильные
Крендельки Ванильные рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления крендельков «Ванильные». Творожные крендельки получаются аппетитными, с хрустящей сахарной корочкой… ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления Крендельки Ванильные, Вам потребуется следующее: 1 стол. ложка сметаны; 200 гр. творога; 300-350 гр. муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя; 3 стол. ложки сахара; ваниль; 2 стол. ложки растительного масла; 1/3 чайн. ложки соли; 2 яйца. Для посыпки: .
Слойки с творогом и ветчиной
Слойки с творогом и ветчиной рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления слоек с творогом и ветчиной. Такие булочки легко приготовит даже тот, кто впервые зашёл на кухню… ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления Слойки с творогом и ветчиной, Вам потребуется следующее: 400 г готового слоёного бездрожжевого теста; 1 яйцо; 200 г творога; соль по вкусу; 200 г ветчины; зелень укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Посыпать .
Ватрушки «Ностальгия»
Ватрушки «Ностальгия» Советую попробовать Вам рецепт — Ватрушки «Ностальгия». Мягкие, невероятно вкусные ватрушки со вкусом детства. Помните такие? Если нет, то обязательно вспомните… ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления Ватрушки «Ностальгия», Вам потребуется следующее: Для теста: мука, сколько тесто возьмет; 1 ст. молока; 1 ч.л. сухих дрожжей; яйцо; 30 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; яйцо .
Печенье «Новогодние шишки» к новогоднему столу
Печенье «Новогодние шишки» — это очень вкусный десерт к новогоднему столу 2020 года. Рецепт достаточно простой и быстрый. Рецепт печенья «Новогодние шишки» Понадобится: Масло сливочное — 125 г.; Яйца кур. — 1 шт.; Сахар — 4 стол. лож.; Молоко — 4 стол. лож.; Варенная сгущенка — 380 гр.; Мука — 3 стак.; Орехи (грецкие) — 16 шт.; Приготовление печенья «Новогодние .
Пицца без теста из куриного филе
До сих пор уверены, что в пицце обязательно должно присутствовать тесто? А вот и нет! Рецепт пиццы без теста Понадобится: 0,5 кг куриного филе; 2 луковицы; 2 зубч. чеснока; 1 перец чили; 50 гр. сыра; 2-3 стол. лож. томатного соуса; 1/3 пучка петрушки; по 1/2 чайн. лож. сушеного базилика и острой молотой паприки; соль; перец; Приготовление пиццы без теста 1) .
Йогуртовый пирог с красной смородиной
Рецепт йогуртного пирога с красной смородиной Приготовление: 1 час 15 минут. Понадобится (на 4 порции): 250 гр. красной смородины, по желанию в смеси с черной; 70-80 гр. молотого миндаля; 350 гр. муки; 200 мл густого натурального йогурта; 120 гр. сливочного масла; 2 яйца; 120 гр. коричневого сахара; 0,5 чайн. лож. разрыхлителя; соль; Для крамбла: 120 гр. муки; 100 гр. сливочного .
Читайте также: