Премиальный яблочный пирог макдональдс

Обновлено: 06.05.2024

Песочный пирог с начинкой из яблок, сверху украшен лепестками из миндального ореха. Подается на тарелке. Перед подачей пирог слегка присыпается молотой корицей, украшается карамельным соусом и сахарной пудрой.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Недавно заходил в Макдональдс и обнаружил в меню яблочный пирог. Правда, он есть только в Маккафе и называется “Премиальный яблочный пирог”. Пирог оказался вкусным, и я решил попробовать приготовить его дома.

Что у меня получилось, читайте в рецепте. Заранее скажу, что пирог получился потрясающим: рассыпчатое песочное тесто и сочная начинка. Буду обязательно готовить его еще.

Способ приготовления

Замес теста

Все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло пробиваю блендером до образования мелкой крошки. Я использую для этого насадку “нож”.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Вливаю яйцо и сливки. Продолжаю взбивать блендером, через минуту тесто начинает собираться в комок.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Тесто раскатываю руками в пласт и упаковываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, займусь приготовлением начинки.

Подготовка яблок

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Половину яблок (1 кг) нужно переработать в пюре. Я нарезаю яблоки пополам и запекаю 20-30 минут при температуре 180°C. Затем протираю через машину для протирки фруктов и ягод. Вы можете сделать пюре любым удобным вам способом.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

После запекания и протирки, у меня получилось 450 гр пюре, т.е. яблоки потеряли

50% жидкости. К пюре добавляю корицу, крахмал, сахар и перемешиваю до однородности.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Оставшиеся яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю на небольшие дольки толщиной 2-4 мм. Затем перемешиваю с яблочным пюре. Начинка готова.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Раскатка теста

Когда тесто охладилось, раскатываю его в пласт толщиной

5 мм. Перекладываю в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Тесто распределяю по всей форме, накалываю вилкой дно и края.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Чтобы тесто не сползло во время выпечки, сверху делаю “защипы”.

Выпекание

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Выпекаю заготовку в разогретой духовке при 180-190°C 10 минут. Затем смазываю дно и края желтком и выпекаю еще 7 минут. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от яблочного сока.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

В песочную заготовку перекладываю начинку и выпекаю 30 минут при 180°C. Пока пирог выпекается, взбиваю белок с сахаром до плотных пиков, как для безе.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Покрываю пирог белком и посыпаю миндальными лепестками. Выпекаю еще 10 минут.

Подача

Вот такой яблочный пирог у меня получился

После выпекания пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Затем убираю на 3-4 часа в холодильник. Пирог лучше всего подавать холодным. Так начинка в нем уляжется и будет плотной.

Ингредиенты

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Мама знает все!

  • О сайте
  • Обзоры
  • Путешествия
  • Поговорим

Вы здесь

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)

Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.




Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.

Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.



В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.


Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим "2".



Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.


Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила - 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.



В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.



Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.


Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.


Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.


Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.



В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.


Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.


Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.


Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.


Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.


Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.


Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.



Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.


Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.





И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.


Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.


Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.


У меня один бортик все же пополз вниз.


На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.


Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место "заклею" тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.


Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.



Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.


Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.


В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод - это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.


Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)



Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.


В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)


Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.




Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.



Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.


Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.


Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.


Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.


Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога - мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю - отпишусь.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Kri Kri аватар

Воу, воу! Немецкий пирог в России. Или как за дорого продать посредственную шарлотку в коробченке с вилкой и ножом.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

На покупку этого десерта меня сподвигла моя знакомая, которая уж очень аппетитно восторгалась "Вкуснейшим яблочным пирогом".

Проезжая сегодня мимо фастфудного учреждения, решили заглянуть, отведать всяких вкусностей)

Ну и конечно, решила попробовать Яблочный пирог, не смотря на то, что Шарлотку и Цветаевский пирог готовлю с завидной регулярностью и они, можно сказать, уже поперек горла.

За 68 гр. будьте готовы отдать 110 рублей и получить нечто с пальмовым маслом)

Итак, держу в руках я свое лакомство, взглянула на состав, узнала что это замороженный продукт, убрала в крафтовый пакет, до лучших времен. То есть, повезла домой, чтобы отснять это чудо и написать отзыв.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Пирог (а точнее кусок) упакован в картонную коробочку, и защищен пленкой.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

На первый взгляд все очень мило и выглядит очень даже съедобно. Ровно до тех пор, пока взгляд не ловит наклейку с фразой

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Нет, вы не подумайте, я не какая то особь с ПП головного мозга. Но блин, замороженная шарлотка. (хотя у них там все замороженное,включая большинство сотрудников).

В комплекте к размороженному десерту даются ножик и вилочка. Вероятно, кушать десерт руками после картошки, бургеров и наггетсов- моветон.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

К слову, пластиковые столовые приборы очень даже неплохого качества (можно мыть, использовать повторно и очень удобно носить с собой даже в небольшой сумочке)))) Из-за своего цвета, эти предметы будут к месту в какой-нибудь БлэкСтарБургерной. И даже на шашлыках дополнят Ваш образ стильной курочки (не благодарите за лайфхак).

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Взглянем на описание и состав.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Это не лучший состав покупного пирога, который я встречала. скорее даже худший. Так как в казалось бы обычный продукт из яиц и муки с яблоками, впихнули всякие ненужности. Не понимаю зачем некоторые ингредиенты написали КАПСОМ.

Указано большое количество яблок. Действительно, яблочная шляпа у пирога внушающая (ну насколько это возможно при весе в почти 70 гр.)

Внешний вид очень даже аппетитный, корочка, яблочки, лепестки миндаля. Фото этого пирога украсит любой инстаграм блоггера с многотысячной аудиторией. А если добавить чашечку кофе, да с пенкой и сердечком, так и многомиллионники могут запостить.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

А вкус скажу я вам на троечку с минусом. Уж не знаю, либо мои избалованные вкусовые рецепторы виноваты, либо на самом деле пирог совсем никакой, но даже тысячную долю восторга он не вызвал.

Само тесто мне категорично не понравилось. Вот бывают пироги, от одного аромата которых ты чуть было не подскользнулся на собственных слюнях. И это не всегда домашняя выпечка. Даже в небольших кофейнях за 70 рублей можно купить аналогичный пирог с лучшим составом и вкусом.

По текстуре теста заметно, что это продукт, который был охлажден/заморожен.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Единственный позитив во вкусе - яблочная шапочка с корицей и миндалем. Яблоки с корицей умеют спасать даже самое неудачное тесто. Здесь они добавили звездочку)

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

В остальном, это один из провальных десертов. Казалось бы за достаточно высокую цену мы получили откровенную, без преувеличения какулечку.

Пирог McDonald’s / Макдоналдс Яблочный фото

Если уж и покупать в Макдаке что-то к чаю/кофе, то пусть это будут хрустящие, вкуснющие пирожки

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Тесто

  • Миндаль — 160 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Начинка

  • Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) — 50 г
  • Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1300 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Агар-агар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752 ккал
белки
95.5 г
жиры
266.9 г
углеводы
750.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.

Смешать молотый миндаль с мукой.

Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости,

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать

15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.



Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.



Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.



К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Премиальный"

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Похожие рецепты

Открытый пирог с баклажанами

  • 42
  • 107
  • 4430

Французский тарт с яблоками

  • 101
  • 1456
  • 127741

Открытый пирог "Хрюшка"

  • 56
  • 232
  • 3373

Открытый овощной пирог

  • 133
  • 1730
  • 46772

Закусочный пирог на картофельном тесте

  • 21
  • 221
  • 3042

Киш с малосольной горбушей

  • 65
  • 452
  • 5724

Яблочный пирог с медом

  • 85
  • 330
  • 26087

Киш с персиками и сыром бри

  • 72
  • 423
  • 16413

Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

  • 79
  • 118
  • 3548

Фотографии «Яблочный пирог "Премиальный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года aleenam13 #


14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года matrix30 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года matrix30 #

1 мая 2017 года matrix30 #

3 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года olga2west #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года dajana 09 #

9 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года olga2west #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Gerardina #


23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Тоцкая Светлана #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года meg #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Т-пушка #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года NDemon #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года natalya-kanadka #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года natalya-kanadka #

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

9 апреля 2018 года dajana 09 #

9 апреля 2018 года dajana 09 #

19 августа 2016 года ved-marina #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года viktusia #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года lubashka55 #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года lubashka55 #

19 августа 2016 года Покусаева Ольга #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vorobyshek #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года VikaTu #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: