При какой температуре в духовке готовить булочки

Обновлено: 03.05.2024

более года назад

Множество причин влияет на время выпекания булочек: это и качество духовки (важна в первую очередь равномерность ее прогревания), и температура, и размер, и даже тесто, из которого приготовлены булочки. Тем не менее, можно обозначить примерное время, на которое следует ориентироваться.

Для маленьких булочек среднее время нахождения в духовке при 180 градусах (на мой взгляд, это самая оптимальная температура для выпекания)- 25-30 минут, для средних – 40-45.

Современные духовки почти все имеют освещение. Не следует пренебрегать этой полезной опцией, которая помогает визуально контролировать процесс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[311K]

Много зависит от того, какой размер булочек и с какого теста будем выпекать булочки.

Так булочки с слоенного теста выпекаются примерно 20-30 минут, температуру выставляем на 240 градусов.

Если тесто у нас сдобное дрожжевое, то нагреваем плиту до 210-220 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут.

Если это простое дрожжевое тесто (не сдобное), тогда духовка 240 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Если делаем булочки из песочного теста, то нам нужно выпекать примерно 20-30 минут при температуре 230 градусов.

Следует помнить, чем меньше булочка по размеру, тем скорее она пропечется ну и если булочка размером побольше, то и выпекаться она будет дольше.

Перед тем, как поставить выпекать булочки, хорошо прогреваем духовку, ее надо включить хотя бы за 15 минут до того, как в духовку отправим булочки.

Чёрна­я Луна
[217K]

более года назад

Время выпечки дрожжевых булочек будет зависеть от нескольких факторов сразу. Имеет значение как температура выпечки, так и размер изделия. В рецептах можно встретить разное время. Не трудно предположить, что оно изменяется в первую очередь из-за температуры выпекания.

Чтобы булочки среднего размера нормально пропеклись их нужно поместить в хорошо нагретую духовку. Обычно при температуре 180 – 200 С время выпечки булочек до 100 грамм занимает полчаса. Если увеличить температуру, то время при этом сократится. Булочки весом до 70 гр. при этой же температуре можно выпекать около 20 минут.

При температуре 250 градусов, время выпечки занимает 15 минут.

В целом изделие выпекают до золотистой румяной корочки.

более года назад

Булочки – очень широкое понятие: они бывают самого разного размера, он в первую очередь и влияет на время выпекания. Чем больше булочка, тем дольше она будет выпекаться. Еще один важный фактор это температура духовки.

Точное время зависит от самой духовки. Готовность изделий я обычно проверяю методом протыкивания шпажкой (деревянной палочкой): если сверху тесто подрумянилось, а на шпажке не остается следов сырого теста, значит изделие полностью готово.

Я чаще готовлю булочки из дрожжевого теста. Ставлю в духовку на 180-200 градусов минут на 30, а потом начинаю проверять и поглядывать. Обычное время выпекания булочек составляет 40 минут (для газовой духовки). Столько же времени у меня уходит на изделия из слоеного теста или песочного – примерно 30 минут.

Советую сначала выпекать в духовке не открывая дверцу хотя бы минут 20, а затем начинать поглядывать через каждые 10 минут.

11 месяцев назад

Время приготовление зависит от многих параметров. Во-первых, самую важную роль, на мой взгляд, играет духовка. У меня нагревается быстро, поэтому булочки пропекаются за 15 минут. Если духовка послабее, то времени понадобится побольше, в среднем минут 25-30. Помимо этого нужно учитывать вид теста, из которого вы планируете печь выпечку и ее размеры, поскольку время приготовления в этих случаях тоже может отличаться. В основном я предпочитаю печь изделия из слоёного теста, они получаются лёгкими и хрустящими. При температуре 220 градусов, булочки будут готовы уже через 15 минут. Если вы предпочитаете выпечку с начинкой, то время приготовления также увеличивается, в среднем на 10 минут. Дрожжевое тесто требует меньшей температуры приготовления, духовку достаточно нагреть до 180 градусов и по времени на выпечку у меня уходит до 25 – 30 минут.

Марин­а Волог­да
[210K]

11 месяцев назад

Всегда хочется получить красивые, румяные пирожки и не думать, запеклись они или еще сырые.

Есть несколько нюансов, которые влияют на время выпечки булочек. Давайте их рассмотрим.

1) Качество духовки. Всегда разогревайте предварительно плиту, выставив нужную температуру и выждав 20 минут. Не открывайте духовку во время выпекания. Выпечка должна стоять в духовке так, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Читала советы, если низ булочек в вашей духовке всегда подгорает, под низ необходимо поставить крупную соль.

2) Разное тесто. Каждая хозяйка знает, что не все булочки выпекаются при одинаковой температуре, так если одни за 30 минут пропекутся, то другие могут засохнуть, подгореть или не пропечься. Дрожжевое тесто выпекают при температуре 180 градусов, слоеное тесто выпекается при температуре 210 градусов (20-25 минут), открытые ватрушки при температуре 170-190 градусов. Учитывайте это при выпекании.

Еще совет, если у вы хотите подрумяненную корочку на пирожках, то перед выключением прибавьте огонь на 3-4 минуты.

Таким образом, среднее время выпекания булочек составляет 25-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки ставятся в разогретую духовку.

Бекки Шарп
[69.9K]

более года назад

Булочки – небольшие изделия из дрожжевого теста. Булочки бывают с маком, корицей, с кремом или джемом. И, конечно, все знают булочки с изюмом.

Булочки выпекают из сдобного или обычного дрожжевого теста.

Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста готовят булочки с заварным кремом, фруктовой начинкой, творожной. В такое тесто кладут минимум сахара и масла.

Чтобы получить сдобное тесто, в него добавляют больше яиц, масла и сахара, чем в тесто для пирожков. Сдобное тесто обычно готовят опарным способом. Из такого теста делают плюшки с маком, корицей, изюмом. Такое тесто само по себе самодостаточно, изделия из него вкусные, нежные и ароматные.

Чем хорошо дрожжевое тесто, выпечка из него всегда получается.

Изделия из дрожжевого теста выпекают следующим образом. Если мы берем на каждую булочку теста 70-100 грамм, то выпекаются они при температуре духовки 250 градусов недолго, минут 15-20.

Булочки из сдобного теста пекутся чуть дольше – минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.

Булочки выпекаются после полной расстойки и противень ставится в уже нагретую духовку.

Булочки должны увеличиться в объеме, зарумяниться.

более года назад

При выпекании булочек учитываем плитку, тесто и температуру. Дрожжевые булочки выпекают при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если размер изделия крупный, то выпекают 25-30 минут, оценивая цвет корочки.

Если при изготовлении булочек в духовку ставят емкость с водой, то готовка занимает 13-19 минут.

Если булочки готовят из теста с добавлением творога, то выпекать также стоит при температуре 180 градусов 25 минут.

Сдобные булочки пекут 25-30 минут. Слоеные булочки лучше печь при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Если речь о специфических рецептах (например, французские булки), то отталкиваемся от инструкции духовки.

Ёжик в туман­е
[8.4K]

Булочки, являются излюбленной сладостью, знакомой нам с детства. Булочки я начинал печь еще с бабушкой в детстве. Булочки, как правило делаются из сдобного теста. Для того чтобы выпечь булочки, нужно сделать форму. Достаточно накатать небольшими шариками и выложить на противень. Далее нужно подождать пока духовка не нагреется до 180 градусов. Затем следует поместить противень в печь и следует дождаться полного приготовления булок. К 30-40 минутам булочки, начнут издавать аромат, покрываясь румянцем. Это и означает, что булочки готовы.

11 месяцев назад

Понятно, что речь идет о булочках из дрожжевого теста. Сразу укажу среднее время – это 20 – 25 минут. Это при стандартной температуре выпечки – 180 градусов.

Можно добавить – плюс – минус 5 минут.

Общее правило таково, – чем меньше булочка, тем меньше она будем выпекаться (по понятным причинам). Но, конечно, никак не меньше 15 минут.

Большой дрожжевой пирог может занять время еще большее – до 40- 45 минут.

Все зависит от плиты, в которой собираетесь печь. В среднем булочки выпекаются 30-45 минут.

Все зависит от теста.

Но я всегда делаю булочки из теста на дрожжах. по-этому для того чтобы они хорошенько пропеклись изнутри наставляю на 200 градусов, но моя мама считает что достаточно 180 градусов. вообщем, я считаю что диапазон 180-200 градусов оптимальный. а по времени я пеку 40 минут (это при 200 градусов), но здесь нужно уже смотреть на их цвет, ведь все зависит от размеров. Даже если вы впервой будете печь булочки вы сами уже поймете по внешности готовы они или еще нет (ведь вы знаете как выглядят готовые булочки). Еще забыла добавить, что первые 15 минут не открывайте духовку, ведь тесто то что наросло может сесть, и будут не вкусные и не мягкими. Удачи вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[210K]

Булочки могут быть из разного теста. От этого и будет зависеть, при какой температуре стоит выпекать булочки, от этого же будет зависеть и время выпечки.

Если Вы пекёте из дрожжевого теста, тогда выпекать стоит при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) около получаса. Смотрите, если они подрумянились, значит этого времени хватит, если они бледные, тогда можно добавить время и запекать 35-40 минут.

Вообще булочки это такая выпечка, которая не требует слишком высоких температур для выпекания, так как иначе они могут получится слишком жёсткими. Их необходимо печь, как говорили наши бабушки в “Вольной печи”, то есть при невысоких температурах, это 180-200 градусов не больше. Ведь раньше в старину, когда всё пекли в Русской печи, то булочки, как правило, пекли в самую последнюю очередь, когда уже в печи было не так жарко. При невысоких температурах булочки получаются лучше всего, то есть они потихоньку поднимаются и получаются очень пышными и мягкими. А если их выпекать при высокой температуре, то есть при 220 градусах и более, то они просто=напросто будут очень жёсткими и к тому же могут подгореть. То есть оптимальная температура это 180 от силы 200 градусов, не больше.

Алиса в Стран­е
[303K]

Вы не указали в вопросе, из какого теста ваши булочки, но чаще всего булочками называют все же изделия из дрожжевого теста. Так вот, их выпекают при температуре 180-200 градусов, пробуйте сначала выпекать при 180 градусах, если они подрумянятся и пропекутся, то значит именно эта температура вам с вашей духовкой и нужна. Если подрумяниваются слишком сильно, попробуйте температуру 170 градусов. Если булочки из теста слоеного, то температура выпекания примерно такая же, все тот же диапазон: 180 – 200 градусов. Но многое зависит от духовки, к ней надо приспособиться и изучить ее особенности. Например, газовые духовки довольно сильно отличаются от электрических.

более года назад

Множество причин влияет на время выпекания булочек: это и качество духовки (важна в первую очередь равномерность ее прогревания), и температура, и размер, и даже тесто, из которого приготовлены булочки. Тем не менее, можно обозначить примерное время, на которое следует ориентироваться.

Для маленьких булочек среднее время нахождения в духовке при 180 градусах (на мой взгляд, это самая оптимальная температура для выпекания)- 25-30 минут, для средних – 40-45.

Современные духовки почти все имеют освещение. Не следует пренебрегать этой полезной опцией, которая помогает визуально контролировать процесс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[311K]

Много зависит от того, какой размер булочек и с какого теста будем выпекать булочки.

Так булочки с слоенного теста выпекаются примерно 20-30 минут, температуру выставляем на 240 градусов.

Если тесто у нас сдобное дрожжевое, то нагреваем плиту до 210-220 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут.

Если это простое дрожжевое тесто (не сдобное), тогда духовка 240 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Если делаем булочки из песочного теста, то нам нужно выпекать примерно 20-30 минут при температуре 230 градусов.

Следует помнить, чем меньше булочка по размеру, тем скорее она пропечется ну и если булочка размером побольше, то и выпекаться она будет дольше.

Перед тем, как поставить выпекать булочки, хорошо прогреваем духовку, ее надо включить хотя бы за 15 минут до того, как в духовку отправим булочки.

Чёрна­я Луна
[217K]

более года назад

Время выпечки дрожжевых булочек будет зависеть от нескольких факторов сразу. Имеет значение как температура выпечки, так и размер изделия. В рецептах можно встретить разное время. Не трудно предположить, что оно изменяется в первую очередь из-за температуры выпекания.

Чтобы булочки среднего размера нормально пропеклись их нужно поместить в хорошо нагретую духовку. Обычно при температуре 180 – 200 С время выпечки булочек до 100 грамм занимает полчаса. Если увеличить температуру, то время при этом сократится. Булочки весом до 70 гр. при этой же температуре можно выпекать около 20 минут.

При температуре 250 градусов, время выпечки занимает 15 минут.

В целом изделие выпекают до золотистой румяной корочки.

более года назад

Булочки – очень широкое понятие: они бывают самого разного размера, он в первую очередь и влияет на время выпекания. Чем больше булочка, тем дольше она будет выпекаться. Еще один важный фактор это температура духовки.

Точное время зависит от самой духовки. Готовность изделий я обычно проверяю методом протыкивания шпажкой (деревянной палочкой): если сверху тесто подрумянилось, а на шпажке не остается следов сырого теста, значит изделие полностью готово.

Я чаще готовлю булочки из дрожжевого теста. Ставлю в духовку на 180-200 градусов минут на 30, а потом начинаю проверять и поглядывать. Обычное время выпекания булочек составляет 40 минут (для газовой духовки). Столько же времени у меня уходит на изделия из слоеного теста или песочного – примерно 30 минут.

Советую сначала выпекать в духовке не открывая дверцу хотя бы минут 20, а затем начинать поглядывать через каждые 10 минут.

11 месяцев назад

Время приготовление зависит от многих параметров. Во-первых, самую важную роль, на мой взгляд, играет духовка. У меня нагревается быстро, поэтому булочки пропекаются за 15 минут. Если духовка послабее, то времени понадобится побольше, в среднем минут 25-30. Помимо этого нужно учитывать вид теста, из которого вы планируете печь выпечку и ее размеры, поскольку время приготовления в этих случаях тоже может отличаться. В основном я предпочитаю печь изделия из слоёного теста, они получаются лёгкими и хрустящими. При температуре 220 градусов, булочки будут готовы уже через 15 минут. Если вы предпочитаете выпечку с начинкой, то время приготовления также увеличивается, в среднем на 10 минут. Дрожжевое тесто требует меньшей температуры приготовления, духовку достаточно нагреть до 180 градусов и по времени на выпечку у меня уходит до 25 – 30 минут.

Марин­а Волог­да
[210K]

11 месяцев назад

Всегда хочется получить красивые, румяные пирожки и не думать, запеклись они или еще сырые.

Есть несколько нюансов, которые влияют на время выпечки булочек. Давайте их рассмотрим.

1) Качество духовки. Всегда разогревайте предварительно плиту, выставив нужную температуру и выждав 20 минут. Не открывайте духовку во время выпекания. Выпечка должна стоять в духовке так, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Читала советы, если низ булочек в вашей духовке всегда подгорает, под низ необходимо поставить крупную соль.

2) Разное тесто. Каждая хозяйка знает, что не все булочки выпекаются при одинаковой температуре, так если одни за 30 минут пропекутся, то другие могут засохнуть, подгореть или не пропечься. Дрожжевое тесто выпекают при температуре 180 градусов, слоеное тесто выпекается при температуре 210 градусов (20-25 минут), открытые ватрушки при температуре 170-190 градусов. Учитывайте это при выпекании.

Еще совет, если у вы хотите подрумяненную корочку на пирожках, то перед выключением прибавьте огонь на 3-4 минуты.

Таким образом, среднее время выпекания булочек составляет 25-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки ставятся в разогретую духовку.

Бекки Шарп
[69.9K]

более года назад

Булочки – небольшие изделия из дрожжевого теста. Булочки бывают с маком, корицей, с кремом или джемом. И, конечно, все знают булочки с изюмом.

Булочки выпекают из сдобного или обычного дрожжевого теста.

Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста готовят булочки с заварным кремом, фруктовой начинкой, творожной. В такое тесто кладут минимум сахара и масла.

Чтобы получить сдобное тесто, в него добавляют больше яиц, масла и сахара, чем в тесто для пирожков. Сдобное тесто обычно готовят опарным способом. Из такого теста делают плюшки с маком, корицей, изюмом. Такое тесто само по себе самодостаточно, изделия из него вкусные, нежные и ароматные.

Чем хорошо дрожжевое тесто, выпечка из него всегда получается.

Изделия из дрожжевого теста выпекают следующим образом. Если мы берем на каждую булочку теста 70-100 грамм, то выпекаются они при температуре духовки 250 градусов недолго, минут 15-20.

Булочки из сдобного теста пекутся чуть дольше – минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.

Булочки выпекаются после полной расстойки и противень ставится в уже нагретую духовку.

Булочки должны увеличиться в объеме, зарумяниться.

более года назад

При выпекании булочек учитываем плитку, тесто и температуру. Дрожжевые булочки выпекают при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если размер изделия крупный, то выпекают 25-30 минут, оценивая цвет корочки.

Если при изготовлении булочек в духовку ставят емкость с водой, то готовка занимает 13-19 минут.

Если булочки готовят из теста с добавлением творога, то выпекать также стоит при температуре 180 градусов 25 минут.

Сдобные булочки пекут 25-30 минут. Слоеные булочки лучше печь при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Если речь о специфических рецептах (например, французские булки), то отталкиваемся от инструкции духовки.

Ёжик в туман­е
[8.4K]

Булочки, являются излюбленной сладостью, знакомой нам с детства. Булочки я начинал печь еще с бабушкой в детстве. Булочки, как правило делаются из сдобного теста. Для того чтобы выпечь булочки, нужно сделать форму. Достаточно накатать небольшими шариками и выложить на противень. Далее нужно подождать пока духовка не нагреется до 180 градусов. Затем следует поместить противень в печь и следует дождаться полного приготовления булок. К 30-40 минутам булочки, начнут издавать аромат, покрываясь румянцем. Это и означает, что булочки готовы.

11 месяцев назад

Понятно, что речь идет о булочках из дрожжевого теста. Сразу укажу среднее время – это 20 – 25 минут. Это при стандартной температуре выпечки – 180 градусов.

Можно добавить – плюс – минус 5 минут.

Общее правило таково, – чем меньше булочка, тем меньше она будем выпекаться (по понятным причинам). Но, конечно, никак не меньше 15 минут.

Большой дрожжевой пирог может занять время еще большее – до 40- 45 минут.

Все зависит от плиты, в которой собираетесь печь. В среднем булочки выпекаются 30-45 минут.

Все зависит от теста.

Но я всегда делаю булочки из теста на дрожжах. по-этому для того чтобы они хорошенько пропеклись изнутри наставляю на 200 градусов, но моя мама считает что достаточно 180 градусов. вообщем, я считаю что диапазон 180-200 градусов оптимальный. а по времени я пеку 40 минут (это при 200 градусов), но здесь нужно уже смотреть на их цвет, ведь все зависит от размеров. Даже если вы впервой будете печь булочки вы сами уже поймете по внешности готовы они или еще нет (ведь вы знаете как выглядят готовые булочки). Еще забыла добавить, что первые 15 минут не открывайте духовку, ведь тесто то что наросло может сесть, и будут не вкусные и не мягкими. Удачи вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[210K]

Булочки могут быть из разного теста. От этого и будет зависеть, при какой температуре стоит выпекать булочки, от этого же будет зависеть и время выпечки.

Если Вы пекёте из дрожжевого теста, тогда выпекать стоит при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) около получаса. Смотрите, если они подрумянились, значит этого времени хватит, если они бледные, тогда можно добавить время и запекать 35-40 минут.

Вообще булочки это такая выпечка, которая не требует слишком высоких температур для выпекания, так как иначе они могут получится слишком жёсткими. Их необходимо печь, как говорили наши бабушки в “Вольной печи”, то есть при невысоких температурах, это 180-200 градусов не больше. Ведь раньше в старину, когда всё пекли в Русской печи, то булочки, как правило, пекли в самую последнюю очередь, когда уже в печи было не так жарко. При невысоких температурах булочки получаются лучше всего, то есть они потихоньку поднимаются и получаются очень пышными и мягкими. А если их выпекать при высокой температуре, то есть при 220 градусах и более, то они просто=напросто будут очень жёсткими и к тому же могут подгореть. То есть оптимальная температура это 180 от силы 200 градусов, не больше.

Алиса в Стран­е
[303K]

Вы не указали в вопросе, из какого теста ваши булочки, но чаще всего булочками называют все же изделия из дрожжевого теста. Так вот, их выпекают при температуре 180-200 градусов, пробуйте сначала выпекать при 180 градусах, если они подрумянятся и пропекутся, то значит именно эта температура вам с вашей духовкой и нужна. Если подрумяниваются слишком сильно, попробуйте температуру 170 градусов. Если булочки из теста слоеного, то температура выпекания примерно такая же, все тот же диапазон: 180 – 200 градусов. Но многое зависит от духовки, к ней надо приспособиться и изучить ее особенности. Например, газовые духовки довольно сильно отличаются от электрических.

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.


Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром


Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.


2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.


3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.


5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.


Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой


Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.


3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.


4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.


6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.


Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем


Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.


3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.


4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.


5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.


Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста


Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.


2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.


4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.


5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.


6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.


7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей


Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.


2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.


3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.


4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.


По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром


Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.


3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.


4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.


5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.


В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом


Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.


2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.


3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.


4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.


5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.


А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом


Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.


2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.


3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.


4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.


У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура – 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Легкий и доступный каждому рецепт булочек на дрожжах в духовке

Пышная сдоба с начинкой – мечта каждого сладкоежки. Попробуйте приготовить булочки по данному рецепту, и вы прославитесь как опытный кондитер.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи сухого типа – пакетик;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • джем (любой) – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем (не надо его кипятить).
  2. Введем в молоко сахарный песок и дрожжи, размешаем.
  3. Оставим дрожжевую смесь на пять минут.
  4. А пока просеиваем муку и добавляем к ней соль.
  5. По истечении пяти минут вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь.вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь
  6. Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут в тепле.Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут
  7. Яйцо взобьем и добавим в заготовку.Яйцо взобьем и добавим в заготовку
  8. Масло любым удобным способом растопим и введем к остальным компонентам. Аккуратненько размешаем.Масло любым удобным способом растопим и введем
  9. Выкладываем основу на стол, сначала присыплем его просеянной мукой.
  10. Вымешиваем ее, подсыпая муку, если нужно. Оставим заготовку на двадцать минут, чтобы она, как говорилось, отдохнула.Оставим заготовку на двадцать минут
  11. Потом делим основу на шарики. Они должны быть одинакового размера (небольшого).
  12. Формируем из шариков лепешки, по центру их выложим начинку.Формируем из шариков лепешки
  13. Немного масла растопим. Перед выкладыванием в огнеупорную форму заготовки окунаем в масляную массу.Немного масла растопим
  14. Оставим заготовки булочек на полчаса в форме.Оставим заготовки булочек на полчаса
  15. Выпекаем булочки при ста восьмидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут, пока их верхушки не будут румяными.Выпекаем булочки при ста восьмидесяти градусах
  16. Готовые булочки посыпьте пудрой сахарной.

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Лайфхаки и советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога – 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Всем вкусной выпечки!

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!

булочки к обеду

Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы

  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стакан льда для создания пара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки из дрожжевого теста в духовке, обомните тесто, верните в миску и оставьте

Булочки из дрожжевого теста в духовке, добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло, замесите тесто, вымесите его до гладкости

Булочки из дрожжевого теста в духовке, переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения

Булочки из дрожжевого теста в духовке, застелите бумагой для выпечки противень

Булочки из дрожжевого теста в духовке, закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха

Булочки из дрожжевого теста в духовке, заготовки положитена противень

Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы

Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными.

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Булочки из дрожжевого теста к ужину
сложно

Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные .

Булочки для гамбургеров в духовке
средне

Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.


Марина МАРмеладИНКА 27 января 2017

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, .


Елена Бон 24 марта 2018

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, .


Ольга Стихарева 27 марта 2017

Аппетитные булочки в виде плоских плиточек, сделанные из дрожжевого теста на воде, без добавления .


Елена Бон 30 мая 2017

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов .


Елена Бон 14 июня 2017

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Дрожжевые оладьи
легко

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют .

Сдобные булочки
средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Творожный кекс в духовке
легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .


Марина МАРмеладИНКА 31 января 2020

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Абрикосовый пирог в духовке
легко

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, .

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
легко

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

Cдобные булочки из дрожжевого теста
средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки
легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Яблочный штрудель в духовке
сложно

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим .

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста
легко

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто .

Ольга З.
Ольга З. 19 апреля 2016

Сергей, исправила на 11-12 булочек. И не половина стакана, а весь стакан льда надо использовать.

Сергей
Сергей 18 апреля 2016

У меня есть вопросы к автору сего рецепта: 1. По сумме массы ингредиентов должно получиться 12 полуфабрикатов булочек по 60 г теста. Т.е. масса готового выброженного теста должна составлять 720 г. По факту выходит 674 г (с учетом потерь на растворение соли). А если учесть, что при брожении будут еще незначительные потери, то теста будет еще меньше. Т.е. булочек будет не 12, а 11, как максимум. Где допущена ошибка? 2. В перечне ингредиентов указан 1 стакан кубиков льда, в при его использовании указано использовать всего лишь 1/2 стакана. Куда подевалась вторая половина?

Елена Тарантина
Елена Тарантина 30 марта 2016

Читайте также: