Приготовить из творога необычную выпечку

Обновлено: 24.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    1.Творожные шарики – их любит вся семья!


    Вам понадобятся:

    • творог, 300 г
    • сахар, 5 ст. л.
    • яйцо, 1 шт.
    • мука, 1,5 стакана
    • сода, половина ч.л.
    • подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
    2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
    3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
    4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
    5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

    2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»


    Ингредиенты для основы:

    • Мука, 1 ст.
    • Масло, 80 г
    • Сахар, 2 ст.л.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Разрыхлитель, 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Сахар, ½ ст.л.
    • Яичный желток, 3 шт.
    • Манка, 1 ст.л.
    • Сметана либо сливки, 100 г
    • Ваниль

    Ингредиенты для суфле:

    • Яичный белок, 3 шт.
    • Сахарная пудра, 3 ст.л.

    Технология приготовления:

    1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
    2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
    3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
    4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
    5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
    6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

    3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке


    Для теста понадобится:

    • Мука, 125 г
    • Яйцо, 2 шт.
    • Молоко, 250 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Ванильный сахар,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Сливочное масло, 50 г
    • Сахар, 50 г
    • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
    • Сметана, 5 ст.л.
    • Изюм, 75 г
    • Яичный желток, 2 шт.
    • Яичный белок, 3 шт.

    Отдельно для заливки:

    • Молоко, 125 г
    • Желток, 1 шт.
    • Сахар, 1 ч.л.

    Для обсыпки:

    • Сахар, 2 ст.л.
    • Корица, 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
    2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
    3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
    4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
    5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

    4. Запеканка «Как в детском саду»


    Вам будут необходимы:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сахар, 3 ст.л.
    • Манная крупа, 2 ст.л.
    • Изюм, 50 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Соль, ½ ч.л.
    • Сода, ¼ ч.л.
    • Ванилин
    • Сметана

    Приготовление:

    1. Протрите творог через сито
    2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
    3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

    5. Творожное печенье


    Понадобится:

    • Творог, 400 г
    • Тертого маргарина, 250 г
    • Мука, 480 г
    • Разрыхлитель ,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Как приготовить:

    1. Замесить тесто и сформировать кружки
    2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
    3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

    6. Песочный пирог с творогом


    Ингредиенты для теста:

    • Мука, 750 г
    • Маргарин, 250 г
    • Сода, 1 ч.л.
    • Сахар, около 250 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 3 шт.
    • Сахар, около 250 г
    • Изюм, 100 г
    • Ванильный сироп, 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Охлаждаем все продукты для теста
    2. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
    3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
    4. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
    5. Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
    6. Остужаем и вынимаем пирог.

    7. Творожные кексы


    Ингредиенты:

    • Творог, 200 г
    • Сметана, 2 ст.л.
    • Яйцо, 2 шт.
    • Сливочное масло, 2 ст.л.
    • Мука, 250 г
    • Сахар, 250 г
    • Сода, ½ ч.л.
    • Соль

    Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

    8. «Ачма»


    Запеканка, сделанная из запеканки и творога

    Для готовки вам потребуются:

    • Армянский лаваш, 2 шт.
    • Обезжиренный творог, ½ кг
    • Сыр «Сулугуни», 200 г
    • Кефир 3,2%, 400 мл
    • Укроп, 40 г
    • Соль, 1 ч.л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
    2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
    3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
    4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
    5. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
    6. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

    9. Творожники


    Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог, ½ кг
    • Яйца, 4 шт.
    • Мука, 4 ст.л.
    • Негашеная сода, 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Духовка разогревается до 220 градусов.
    2. Взбейте в миксере творог и яйца.
    3. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
    4. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
    5. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
    6. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

    Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»

    Ирина Пакалова

    Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, в нашей статье мы собрали лучшие рецепты сладкой творожной выпечки наших пользователей. Вдохновляйтесь и экспериментируйте вместе с нами!

    Творожно-яблочный пирог «Слоеный»


    Открывает нашу подборку очень необычный рецепт слоеного пирога. Пусть вас не пугает название, для его приготовления не придется даже замешивать тесто. Вместо него будет песочная крошка, которую нужно чередовать с творожным и яблочным слоями. Готовый пирог будет таять у вас во рту!

    Творожное печенье «Гусиные лапки»


    Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой и сахарной обсыпкой очень любили печь наши мамы и бабушки. Хотите вспомнить вкус детства? Попробуйте приготовить «Гусиные лапки» сами. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

    Творожно-песочное печенье с яблоками


    Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.

    Ватрушки с вареньем и штрейзелем


    Очень оригинальный рецепт ватрушек. Творожная начинка здесь внутри, а не снаружи. Тесто получается ароматным благодаря ванили, лимонной цедре и амаретто. Верх ватрушек украшен вареньем и коричным штрейзелем. Вкус неповторимый!

    Творожное печенье


    Простой рецепт творожного печенья с минимальным набором ингредиентов. Если в холодильнике остался творог, то за чем-то дополнительным в магазин идти не придется, все остальные составляющие у вас наверняка уже есть. Печенье готовится быстро, потому выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или вдруг захочется чего-то сладенького к чаю.

    Творожное печенье с миндалем


    В этом рецепте в основу творожного печенья добавляется не только пшеничная мука, но и рисовая. Она делает тесто более нежным. Это печенье можно готовить вместе с детьми. Предложите им вырезать из теста различные фигурки и украсить миндальными лепестками.

    Галета с грушей и творогом

    Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»

    Галета по праву считается самым простым и быстрым в приготовлении открытым пирогом. А еще ее преимущество в том, что начинки могут быть самыми разнообразными! Экспериментировать можно до бесконечности. Предлагаем вам рецепт галеты с творожно-грушевой начинкой.

    Королевская ватрушка


    Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.

    Творожный пирог с яблоками


    Вместо привычной шарлотки попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками. Чтобы структура теста была однородной и в нем не было комочков, лучше всего использовать мягкий творог.

    Пышные сочники с творогом и изюмом


    Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли или сушеную вишню.

    Если вы хотите увидеть еще больше сладких рецептов с творогом, обратите внимание на нашу подборку Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов.

    1.Творожные шарики – их любит вся семья!


    Вам понадобятся:

    • творог, 300 г
    • сахар, 5 ст. л.
    • яйцо, 1 шт.
    • мука, 1,5 стакана
    • сода, половина ч.л.
    • подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
    2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
    3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
    4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
    5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

    2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»


    Ингредиенты для основы:

    • Мука, 1 ст.
    • Масло, 80 г
    • Сахар, 2 ст.л.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Разрыхлитель, 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Сахар, ½ ст.л.
    • Яичный желток, 3 шт.
    • Манка, 1 ст.л.
    • Сметана либо сливки, 100 г
    • Ваниль

    Ингредиенты для суфле:

    • Яичный белок, 3 шт.
    • Сахарная пудра, 3 ст.л.

    Технология приготовления:

    1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
    2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
    3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
    4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
    5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
    6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

    3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке


    Для теста понадобится:

    • Мука, 125 г
    • Яйцо, 2 шт.
    • Молоко, 250 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Ванильный сахар,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Сливочное масло, 50 г
    • Сахар, 50 г
    • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
    • Сметана, 5 ст.л.
    • Изюм, 75 г
    • Яичный желток, 2 шт.
    • Яичный белок, 3 шт.

    Отдельно для заливки:

    • Молоко, 125 г
    • Желток, 1 шт.
    • Сахар, 1 ч.л.

    Для обсыпки:

    • Сахар, 2 ст.л.
    • Корица, 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
    2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
    3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
    4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
    5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

    4. Запеканка «Как в детском саду»


    Вам будут необходимы:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сахар, 3 ст.л.
    • Манная крупа, 2 ст.л.
    • Изюм, 50 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Соль, ½ ч.л.
    • Сода, ¼ ч.л.
    • Ванилин
    • Сметана

    Приготовление:

    1. Протрите творог через сито
    2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
    3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

    5. Творожное печенье


    Понадобится:

    • Творог, 400 г
    • Тертого маргарина, 250 г
    • Мука, 480 г
    • Разрыхлитель ,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Как приготовить:

    1. Замесить тесто и сформировать кружки
    2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
    3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

    6. Песочный пирог с творогом


    Ингредиенты для теста:

    • Мука, 750 г
    • Маргарин, 250 г
    • Сода, 1 ч.л.
    • Сахар, около 250 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 3 шт.
    • Сахар, около 250 г
    • Изюм, 100 г
    • Ванильный сироп, 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Охлаждаем все продукты для теста
    2. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
    3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
    4. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
    5. Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
    6. Остужаем и вынимаем пирог.

    7. Творожные кексы


    Ингредиенты:

    • Творог, 200 г
    • Сметана, 2 ст.л.
    • Яйцо, 2 шт.
    • Сливочное масло, 2 ст.л.
    • Мука, 250 г
    • Сахар, 250 г
    • Сода, ½ ч.л.
    • Соль

    Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

    8. «Ачма»


    Запеканка, сделанная из запеканки и творога

    Для готовки вам потребуются:

    • Армянский лаваш, 2 шт.
    • Обезжиренный творог, ½ кг
    • Сыр «Сулугуни», 200 г
    • Кефир 3,2%, 400 мл
    • Укроп, 40 г
    • Соль, 1 ч.л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
    2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
    3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
    4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
    5. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
    6. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

    9. Творожники


    Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог, ½ кг
    • Яйца, 4 шт.
    • Мука, 4 ст.л.
    • Негашеная сода, 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Духовка разогревается до 220 градусов.
    2. Взбейте в миксере творог и яйца.
    3. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
    4. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
    5. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
    6. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

    Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

    1. Блинчики с творогом

    Блинчики с творогом - Что приготовить из творога

    Без такого универсального и классического рецепта никуда!

    Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

    Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

    2. Запеченные яблоки с творогом

    Запеченные яблоки с творогом - Что приготовить из творога

    Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

    Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

    Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

    3. Творог с лососем и зеленью

    Творог с лососем и зеленью - Что приготовить из творога

    Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

    Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

    4. Чернослив с творогом

    Чернослив с творогом - Что приготовить из творога

    Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

    Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

    5. Бутерброды с творогом и овощами

    Бутерброды с творогом и овощами - Что приготовить из творога

    Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

    Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

    Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

    6. Белковая бомба

    Белковая бомба - Что приготовить из творога

    Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

    Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

    7. Салат с творогом и черешней

    Салат с творогом и черешней - Что приготовить из творога

    При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

    Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

    Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

    8. Плацинда с творогом

    Плацинда с творогом - Что приготовить из творога

    Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

    Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

    Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

    9. Тыква с творогом

    Тыква с творогом - Что приготовить из творога

    Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

    Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

    Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

    10. Творожный кекс

    Творожный кекс - Что приготовить из творога

    Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

    11. Творожные пончики

    Творожные пончики - Что приготовить из творога

    Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

    Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

    Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

    12. Пирог с творогом и яблоками

    Пирог с творогом и яблоками - Что приготовить из творога

    Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

    Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

    13. Творожное печенье

    Творожное печенье - Что приготовить из творога

    Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

    Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

    14. Ленивые вареники из творога

    Ленивые вареники из творога - Что приготовить из творога

    В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

    Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

    15. Сочники с творогом

    Сочники с творогом - Что приготовить из творога

    Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

    Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

    Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

    Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

    16. Глазированный сырок

    Глазированный сырок - Что приготовить из творога

    Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

    17. Огуречный суп с творогом

    Огуречный суп с творогом - Что приготовить из творога

    Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

    Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

    Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

    18. Творожно-свекольный пирог

    Творожно-свекольный пирог - Что приготовить из творога

    Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

    19. Рогалики из творога

    Рогалики из творога - Что приготовить из творога

    По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

    Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

    Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

    20. Запеканка из творога с манкой

    Запеканка из творога с манкой - Что приготовить из творога

    Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

    Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

    Читайте также: