Приготовление крошки для пирога

Обновлено: 19.04.2024

Пирог крошка

Поделится c друзьями:

Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.

Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.

Пирог «Крошка» с творогом


  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Пирог «Крошка» с вишней


  • Маргарин – 250 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Сметана – 3 ст ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.

Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.

Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.

Пирог «Крошка» с творогом и маком


  • Сахар – 250 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Творог – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мак – 50 гр;
  • Соль – щепотка.

Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.

Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.

Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.

Пирог «Крошка» с лимоном


  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.

Шоколадный пирог «Крошка» с бананом


  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 300 гр;
  • Какао – 2 ст ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Банан – 2 шт.

Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.

Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом


  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сметана – 2 ст ложки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 гр;
  • Крахмал – 2 ст ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Пирог «Крошка» с вареньем


  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Варенье – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

  • 1. Лучшие рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
    • 1.1. «Рваный» пирог (классический рецепт)
    • 1.2. Сметанный пирог с вареньем
    • 1.3. Нежный вариант с фруктовым суфле
    • 1.4. «Степка-Растрепка»
    • 1.5. «Посыпушка» на маргарине
    • 1.6. «Муравейник»
    • 1.7. Открытый тертый пирог
    • 1.8. Рецепт на скорую руку с ягодами (на растительном масле)
    • 1.9. Простой и легкий рецепт с яблоками
    • 1.10. Тертый пирог из детства с безе
    • 1.11. «Натертыш» с вареньем и грецкими орехами
    • 1.12. Рассыпчатый вариант без яиц
    • 1.13. Рубленый пирог в мультиварке

    Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

    Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.


    Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

    • куриные яйца - 3 шт.;
    • пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
    • сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
    • сахарный песок - 1 ст.;
    • пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
    • абрикосовое варенье - 2/3 ст.

    1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.


    2. Размягчить жирное сливочное масло.


    3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.


    4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.


    5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.


    6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.


    7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.


    Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.


    Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

    • масло сливочное - 200 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • сметана - 150 г;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 300 г;
    • смородиновое варенье - 200 г.

    1. 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
    2. 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
    3. 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
    4. 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
    5. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.

    Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.


    Такой песочный пирог имеет отдельное название - «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.

    • сливочный маргарин — 125 г;
    • сахар (для теста) — 1 ст.;
    • соль — на кончике ножа;
    • желток яичный - 4 шт.;
    • мука пшеничная — 2 ст.;
    • шоколад темный — 50 г;
    • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
    • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
    • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
    • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
    • груша - 1/2 шт.;
    • банан - 1/2 шт.;
    • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    1. 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
    2. 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
    3. 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
    4. 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
    5. 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
    6. 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
    7. 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
    8. 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
    9. 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
    10. 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
    11. 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
    12. 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
    13. 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
    14. 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
    15. 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
    16. 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
    17. 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
    18. 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
    19. 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
    20. 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.

    Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.


    • масло сливочное — 250–270 г;
    • мука пшеничная — 3 ст.;
    • сахар (для теста) - 1/2 ст.;
    • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
    • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
    • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
    • творог — 500-700 г;
    • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • банан — 1-1,5 шт.;
    • клюквенное варенье - 1 стакан;
    • манка - 1 ст. л.

    1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
    2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
    3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
    4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
    5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
    6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
    7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
    8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
    9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
    10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
    11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
    12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
    13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

    Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.

    Пирог

    Пирог "Крошка"

    Маргарин - 250 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Из яйца, сахара, растопленного маргарина, соды, муки замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части. Примерно так, как показано на картинке.

    На противень выложить большую часть теста и распределить его руками. Сделать бортики. Противень смазывать НЕ НАДО.

    Пирог с крошкой и с ревенем

    Пирог с крошкой и с ревенем

    Желтый сахар - 125 г

    Непросеянная мука - 125 г

    Разогреть духовку до 180 градусов. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара.

    Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать.

    Пирог Крошка

    Пирог Крошка

    мука пшеничная – 5 ст

    маргарин – 200 гр

    Смешать муку с содой, сахаром, добавить яйца, все это перетереть с измельченным маргарином (его можно натереть на крупной терке). Должна получится крошка. Смазываем противень с высокими бортами маслом, выкладываем 2/3 теста. Слегка приминаем, выкладываем начинку (повидло, джем, варенье, любые ягоды, творог и т.д.) и засыпаем оставшейся крошкой. Разравниваем.

    Пирог

    Пирог "Крошка"

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 250 г

    Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар (1-1,5 ст. л.).

    Готовим посыпку. Масло (слегка размягченное) засыпаем мукой и сахаром, добавляем ложку кефира (если его нет, то можно и обойтись).

    Масло, муку и сахар растираем руками до образования сыпучей массы.

    Берем форму и засыпаем руками посыпку (примерно 2/3).

    Пирог

    Пирог "Крошка"

    Мука - 3 Стакана

    Сода - 1 Чайная ложка

    Сливочное масло - 200 Грамм

    Творог - 300 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.

    К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.

    Тесто разотрите в мелкую крошку.

    Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Сметана - 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Мука пшеничная - 260 г

    Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

    Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

    Творожный пирог с крошкой

    Творожный пирог с крошкой

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Масло сливочное - 300 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Делаем крошку. В чашку насыпать сахар, муку и соль. Все перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку.

    Теперь начинку: яйца добавить к творогу и растереть вилкой, чтобы не было больших комков

    После влить йогурт и добавить сахар.

    Все хорошо перемешать (можно венчиком).

    Яблочный пирог с крошкой

    Яблочный пирог с крошкой

    Корица - по вкусу

    Пшеничная мука - 6 столовых ложек

    Сливочное масло - 50 г

    Сахар - 8 столовых ложек

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Кислые яблоки - 2 штуки

    Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.

    Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Разрыхлитель теста—1 ч. л.

    Яйцо куриное—1 шт

    Мука пшеничная—260 г

    Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

    Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

    Французский яблочный пирог с крошкой

    Французский яблочный пирог с крошкой

    Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 140 г

    Сливочное масло - 60 г

    Молоко - 8 стаканов

    Яйцо куриное - 1 штука

    Яблоко - 3 штуки

    Коричневый сахар - 70 г

    Топленое масло - 40 г

    Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

    В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

    Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

    Черничный пирог с миндальной крошкой

    Черничный пирог с миндальной крошкой

    Черника - 1 стак.

    Мука пшеничная - 180 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Маргарин - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Миндаль - 2-3 ст. л.

    Просеять в миску муку.

    Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать.

    В другой посуде растереть размягченное сливочное масло (у меня маргарин), сахар и ванилин.

    Добавлять по одному яйца и продолжать растирать.

    Затем поочередно добавить молоко и муку с разрыхлителем и солью.

    Пирог с яблоками и шоколадными крошками

    Пирог с яблоками и шоколадными крошками

    Мука пшеничная - 2,5 стак.

    Шоколад молочный - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Добавляем яйца, масло, соду и кефир.

    Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Творожный пирог Крошка

    Творожный пирог Крошка

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Сахар ванильный - 10 Грамм

    Творог - 500 Грамм

    Сахар - 50 Грамм (+ 120 граммов для начинки)

    Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

    Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

    Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

    Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

    Малиновый пирог с крошкой

    Малиновый пирог с крошкой

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Овсяные хлопья - ¼ стакана

    Топленое масло - ⅓ стакана

    Малиновый джем - 280 г

    Грецкие орехи - 2 столовые ложки

    Коричневый сахар - ⅓ стакана

    Смешивают муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляют масло и размешивают вилкой.

    Форму 20х20 выстилают фольгой, завернув 5 см на бортики.

    Половину теста выстилают, прижимая на дно формы, немного подняв на края. Выпекают при 180 градусах 10 минут.

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Куриное яйцо (крупное) - 3 штуки

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 100 г

    Ваниль - по вкусу

    Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.

    Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.

    Персиковый пирог с коричной крошкой

    Персиковый пирог с коричной крошкой

    На форму 20 см диаметром:

    разрыхлитель на кончике ножа

    1 пакетик ванильного сахара

    жир для смазывания формы

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.

    Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки

    Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

    Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

    Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

    Яйцо куриное - 4 шт

    Шоколад темный - 50 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Масло сливочное - 140 г

    Удалить косточки из вишни

    Подготовить все ингредиенты

    Отделить белки от желтков

    Шоколад натереть на терке

    Сливочное масло взбить с сахаром

    Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

    Яблочный пирог с крошкой

    Яблочный пирог с крошкой

    Хлопья овсяные - 3/4 стак.

    Сахар тростниковый - 4,5 ст. л.

    Мука пшеничная - 3/4 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Орехи грецкие - 1/4 стак.

    Масло оливковое - 1 ч. л.

    Крупа манная - 4 ст. л.

    Для основы-теста смешать геркулес, муку, орехи, соду, 3 ст. л. сахара.

    Влить молока столько, чтобы замесилось густое тесто.

    Тесто выложить в смазанную форму (22 см).

    Яблоки помыть, удалить сердцевину, мелко натереть, добавить яйцо, творог, 1,5 ст. л. сахара, корицу.

    Выложить начинку на основу.

    Пирог-крошка с вареньем

    Пирог-крошка с вареньем

    Сливочное масло — 200 гр

    Гречневые хлопья ТМ Мистраль — 3 ст.л.

    Варенье ( у меня сливово-брусничное) — 150МЛ

    Этот пирог относится к разряду : без хлопот, но море удовольствия.

    1. Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом, нарезанным на кусочки.

    2. Порубить в мелкую крошку.

    3. разделить крошку на 1/3 и 2/3.

    4. бОльшую часть выложить ровным слоем, создавая по краям бортики, в форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье.

    Яблочный пирог с крошкой

    Яблочный пирог с крошкой

    Маргарин - 450 г

    Сахарная пудра - 125 г

    Мука пшеничная - 625 г

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Яйца, мягкий маргарин - 250 г, сахар 150 г хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и молоко, размешиваем до однородной массы.

    Яблоки очищаем и режем крупными кусками, добавляем в тесто. Противень с высокими бортиками застилаем бумагой и смазываем маслом (размер противня 35*22 см), выкладываем тесто с яблоками. Я брала 2/3 порции, поэтому моя форма для в.

    Друзья, привет! Я влюбилась в тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягенькие и ароматные! А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала.


    На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.

    А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно!

    Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!

    Тертый пирог классический или венское печенье

    Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.


    https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I

    Для приготовления нам понадобится:

    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 450 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин
    • Соль – щепотка
    • Варенье – 4-5 ст. л.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Форма 23 на 23 см

    1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.


    2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.


    3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.


    4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.


    5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.


    6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.


    Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

    Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

    Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.


    https://www.youtube.com/watch?v=dTObr01KkaY

    Для приготовления нам понадобится:

    • Маргарин (или масло сливочное) – 200 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка

    • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
    • Яйца – 3 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Ванилин

    1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.


    2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.


    3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.


    4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.


    5. Отправляю начинку сверху на тесто.


    6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.


    7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.


    Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

    Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово

    Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.

    При желании можно сделать домашний соус, рецепты Вы можете посмотреть их тут.


    https://www.youtube.com/watch?v=qt2kpfb5cuA

    Для приготовления нам понадобится:

    • Майонез – 170 гр.
    • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 600 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка
    • Повидло, варенье, джем – 300 гр.

    1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.


    2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.


    3. Добавляем майонез любой жирности.


    4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.


    6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.


    7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.

    Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.


    8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.


    Я разрезаю на порционные кусочки в горячем виде.

    Тертый пирог с яблоками

    Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.


    https://www.youtube.com/watch?v=rEQaAg_kuSI

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сметана – 60 гр.
    • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 160 гр.
    • Мука – 500-500 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка
    • Форма 24 на 36 см.

    • Яблоки – 0,8-1 кг.
    • Сахар – 60-80 гр.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Корица – 1 ч. л.
    1. В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.


    2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.


    3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.


    4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.


    5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.


    6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.


    7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.


    8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.


    Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

    Лимонный тертый пирог

    Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

    Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

    А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.


    https://www.youtube.com/watch?v=kXADqc4kPNM

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сахар тростниковый – 150 гр.
    • Мука – 450 гр.
    • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Соль – щепотка
    • Экстракт ванили – 1 ч. л.
    • Сметана – 60 гр.
    • Форма 38 на 24 см.

    • Лимоны – 3 шт.
    • Сахар тростниковый – 150 гр.
    • Крахмал – 15 гр.
    • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.


    2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.


    3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.


    4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.


    5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.


    6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.


    7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.


    8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


    Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

    Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

    Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.


    1. Классический творожный пирог
    2. Пирог на маргарине

    Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

    Классический творожный пирог

    Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.


    Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2-3 стакана;
    • Масло сливочное – 1 упаковка;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 300-400 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
    • Сахар – 1 стакан.

    Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

    1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
    2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
    3. Замороженное масло натираем на терке.
    4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
    5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
    6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
    7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
    8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
    9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
    10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

    пирог с творогом крошка пошаговый рецепт

    Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

    Пирог на маргарине

    Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

    • Мука 3 стакана;
    • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
    • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
    • Творог 400 грамм;
    • Яйцо 1 штука;
    • Сахар 1 стакан.

    Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

    1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
    2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
    3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное - это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
    4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
    5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
    6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.



    Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

    Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

    Читайте также: