Профессиональные печи для выпечки пирогов

Обновлено: 28.04.2024

Apach AD46M ECO

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

  1. габариты;
  2. вместительность;
  3. мощность;
  4. температурные режимы;
  5. тип управления;
  6. дополнительные функции;
  7. программы работы;
  8. есть ли функция пароувлажнения;
  9. производитель.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

  • Малые до 6 емкостей;
  • Средние до 12 емкостей;
  • Большие до 20 емкостей.

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • автоматические программы приготовления;
  • охлаждение камеры;
  • вытяжка;
  • встраиваемая подсветка.

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

  • UNOX — немецкая компания профессионального кухонного оборудования;
  • GEMLUX — коммерческая техника; формирование ассортимента, контроль качества и сервисное обслуживание осуществляется в России;
  • Smeg — итальянская техника с элегантным дизайном;
  • Tecnoeka — итальянская компания по производству оборудования для общепита;
  • Apach — крупный поставщик профессиональной кухонной техники;
  • Abat — отечественный производитель с доступными ценами, но высокими стандартами качества.

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Промышленные жарочные шкафы, бытовые мини-печи, пароконвектоматы и другие виды конвекционных печей для домашнего и профессионального использования.

konvecionaya pech

Лучшие недорогие конвекционные печи

Среди бюджетных печей с режимом конвекции достаточно много таких, что отлично справляются со своими основными задачами, хотя у них не так много дополнительных опций.

Kraft KF-MO 3802 KBL

Kraft KF MO 3802 KBL

Конвекционная печь оборудована термостатом, позволяющим настраивать температуру в широком диапазоне от 50 до 320 градусов. Нижние показатели оптимальны для размораживания продуктов, приготовления йогуртов, заквасок, пастилы или сухофруктов. Верхние – для быстрого запекания блюд и приготовления домашней пиццы.

Мини-духовка имеет традиционную прямоугольную форму, корпус окрашен в черный цвет. Продается с решеткой и двумя противнями – квадратным и круглым. Механический таймер со звуковым сигналом позволяет запускать печь на время до 90 минут.

  • Широкий диапазон температур;
  • Таймер на 1,5 ч;
  • Два противня;
  • Равномерное распределение температуры;
  • Универсальный дизайн.

  • Неудобные регуляторы.

Мощная конвекционная печь KF-MO от Kraft позволит быстро и вкусно выпекать и готовить любые блюда.

Avex TR300BСL

Avex TR300BСL

Печь от Avex оказалась у верхней ценовой границы бюджетного сегмента. Помимо конвекции, устройство оснащено грилем и поставляется в комплекте с роторным вертелом, вмещающим одну тушку птицы. Также в набор входит противень, решетка и поддон, куда стекает жир.

Мощность у печи невысокая (всего 1,5 кВт), зато она имеет термостат, позволяющий настраивать температуру выпекания от 100 до 250 градусов. Модель оборудована таймером на 1 час, управление – механическое.

  • Режим гриля;
  • Роторный вертел;
  • Экономичное потребление электричества;
  • Регулировка температуры;
  • Таймер на 60 мин.

  • Долгий нагрев;
  • Нет дисплея.

Модель Avex TR300BСL – доступная и функциональная конвекционная печь, которая подойдет как для дома, так и для дачи.

Galaxy GL2621

Galaxy GL2621

Конвекционная Galaxy имеет компактные габариты и средний объем духовки – 25 л. Мощность модели составляет 1,8 кВт, что в сочетании с ее размерами позволяет быстро выходить на рабочую температуру. Нагрев можно настраивать в пределах 100-250 градусов.

Удобство использования мини-духовки обеспечивает таймер на 60 мин. Техника поставляется в комплекте с решеткой и противнем, имеющим покрытие легкой очистки. Внутренние стенки камеры устойчивы к царапинам, а дверца изготовлена из жаропрочного стекла.

  • Компактность;
  • Быстрый нагрев;
  • Легкая очистка противня;
  • Защита от царапин.

Для маленькой семьи или небольшой загородной кухни конвекционная печь GL2621 от Galaxy подходит оптимально.

Лучшие бытовые конвекционные печи

Наиболее популярная группа товаров включает конвекционные печи компактных габаритов объемом до 65 л. У них сбалансированные характеристики и средняя, сравнительно доступная стоимость.

Steba DG 40

Steba DG 40

Вместительная и функциональная модель DG 40 от Steba объединяет в себе возможности выпекания классического, в режиме конвекции, на гриле и с использованием пара. Печь комплектуется вертелом на две курицы, решеткой, противнем и поддоном для жира и крошек.

Печь оснащена электронным управлением с дисплеем. 49 автоматических программ позволяют готовить блюда всех кухонь мира. Регулировать температуру нагрева можно в пределах 230 градусов. Конвекционная печь имеет таймер на 7 часов. Благодаря эффективной термозащите она лучше удерживает температуру и экономичней потребляет электроэнергию.

  • Наличие гриля;
  • Приготовление с паром;
  • Полсотни автоматических программ;
  • Сенсорное управление;
  • Таймер на 7 ч;
  • Хорошая термозащита.

Ультрасовременная модель Steba DG 40 – это конвекционная печь, электрогриль и пароконвектомат в одном корпусе.

Gemlux GL-OR-1845

Gemlux GL OR 1845

Многофункциональная печь Gemlux позволяет делать выпечку, зажаривать на гриле, готовить йогурты и еще много других блюд. Она имеет вместительный внутренний объем и комплектуется ротационным вертелом, противнем, решеткой, поддоном для жира и крошек.

Встроенный термостат позволяет настраивать температуру в диапазоне 30-250 градусов, а 8 автоматических программ – с удобством готовить наиболее популярные блюда. Печь оборудована поворотными регуляторами, на которых размещены цифровые дисплеи.

Увеличенные по объему на 20% нагревательные элементы гарантируют быстрый разогрев печи. А многослойное стекло дверцы обеспечивает лучшую термозащиту.

  • Гриль с вертелом;
  • Большая вместительность;
  • Термостат;
  • Автоматические режимы;
  • Увеличенные размеры ТЭНов.

  • Большие габариты.

При всех своих преимуществах, печь GL-OR-1845 от Gemlux имеет сравнительно доступную цену, но потребует достаточно свободного места на кухне.

Panasonic NU-SC101

Panasonic NU SC101

Конвекционная печь NU-SC101 от Panasonic использует новейшие технологии. Она имеет сенсорную панель управления, оборудована цифровым дисплеем и электронным таймером. Внутренний объем печи составляет 15 л, в комплектации предусмотрены решетка и противень.

Модель способна готовить на пару и стерилизовать посуду. Всего за 20 секунд она начинает вырабатывать пар, а за 3 минуты нагревается до 100 градусов. В режиме конвекции печь работает в рамках 100-230 градусов. Также имеется 13 автоматических режимов готовки.

  • Встроенный парогенератор;
  • Быстрый нагрев;
  • Цифровой дисплей;
  • Сенсорная панель;
  • Электронный термостат.

  • Небольшая вместительность.

Компактная и функциональная модель NU-SC101 от Panasonic способна заменить конвекционную печь и пароварку на тесной кухне.

BBK OE5562MC

BBK OE5562MC

Главное преимущество модели OE5562MC от BBK – это вместительность. Объем камеры 55 л позволяет готовить большое количество блюд. Печь имеет простое механическое управление посредством поворотных переключателей, что существенно снизило стоимость модели.

Конвекционная духовка оборудована верхним грилем, а вот вертел в комплект не входит. Она имеет термостат, позволяющий регулировать температуру приготовления в пределах 100-250 градусов, и таймер на 120 минут.

  • Большой объем;
  • Простое управление;
  • Гриль;
  • Таймер и термостат;
  • Невысокая цена.

  • Отсутствует вертел.

Конвекционная печь OE5562MC от BBK подходит для приготовления блюд на большую семью.

Лучшие конвекционные печи с варочной поверхностью

Наличие варочной поверхности в верхней части корпуса делает конвекционные печи еще более функциональным оборудованием. Они способны заменить обычную плиту на маленькой кухне или в загородном доме.

Endever Danko 4067

Endever Danko 4067

Вместительная и функциональная печь Danko от Endever оборудована духовым шкафом на 65 л и двумя чугунными конфорками. Она предусматривает пять режимов работы, включая конвекцию и приготовление на гриле. В комплекте идет решетка, вертел, противень и поддон для крошек.

Модель оснащена таймером на 120 минут. Общая мощность оборудования составляет 3,2 кВт. Благодаря встроенному термостату, можно выставлять температуру нагревания до 250 градусов.

  • Высокая мощность;
  • Объемная духовка;
  • Гриль с вертелом;
  • Есть 2-часовой таймер;
  • Термостат.

  • Нет цифрового дисплея.

Danko Endever станет полноценной духовкой и электроплитой на кухне загородного дома.

Simfer M4284TB

Simfer M4284TB

Конвекционная мини-печь от Simfer оборудована духовкой на 42 л и двумя электрическими конфорками. Она имеет 5 режимов работы, в верхней части камеры встроен гриль. В комплектации к печи предусмотрена решетка, прямоугольный и круглый противни.

Для удобства использования модель оснащена таймером со звуковым сигналом. Она имеет механическое, интуитивно понятное управление. Внутренняя часть духового шкафа покрыта эмалью легкой очистки.

  • Гриль;
  • Два противня в комплекте;
  • Таймер;
  • Простое управление;
  • Легкая очистка;
  • 5 лет гарантии от производителя.

  • Нет режима приготовления с паром.

Простая и надежная печь M4284TB от Simfer – верный помощник для любой хозяйки.

Oursson MO3030/RD

Oursson MO3030 RD

Стильная, компактная и функциональная печь Oursson оборудована духовым шкафом на 30 л и двумя электрическими конфорками. Корпус модели окрашен в ярко-красный цвет. Здесь есть все необходимое для приготовления различных блюд: решетка, противень, поддон и даже вертел, несмотря на маленькие размеры (52х36х34 см).

Конвекционная печь работает в 5 режимах и позволяет настраивать температуру выпекания в диапазоне 100-230 градусов. Таймер на 120 минут оповещает звуковым сигналом об окончании работы.

  • Компактные размеры;
  • Гриль и вертел в комплекте;
  • Таймер со звуковым оповещением;
  • Терморегулятор.

  • Не всем нравится яркий дизайн.

Конвекционная печь от Oursson хороша для небольших кухонь.

Лучшие профессиональные конвекционные печи

Для баров, кафе, ресторанов и пекарен покупают крупногабаритные, мощные и функциональные печи с конвекцией. Как правило, они имеют множество дополнительных опций, а также отличаются быстрым выпеканием большого количества блюд.

Unox XEBC-16EU-EPR

Unox XEBC 16EU EPR

Профессиональная конвекционная печь имеет высокую производительность и способна вмещать до 16 противней размером 600x400 мм. Она выпекает на различных режимах, комбинируя конвекцию и пар при разных температурах. Кроме того, можно создавать свои режимы работы печи (рецепты) и даже загружать в память фото готовых блюд – памяти хватит на 256 собственных настроек.

Модель оборудована датчиком температуры продуктов и способна объединяться с другими печами в колонну с единым управлением. Unox имеет высшую степень термозащиты, оптимально расходует электроэнергию и является пожаробезопасной. Отдельного внимания заслуживает система самоочистки с использованием моющих средств.

  • Большая вместительность;
  • Самоочищение;
  • Безопасность;
  • Создание автоматических программ;
  • Термозонд.

  • Большие габариты.

Конвекционная печь с парогенератором Unox XEBC может использоваться в крупных пекарнях, ресторанах и других коммерческих заведениях общественного питания.

Rational CM 61 Plus

Rational CM 61 Plus

Устройство Rational CM 61 Plus по сути является пароконвектоматом. Он выпекает продукты с паром, горячим воздухом (конвекцией) и комбинацией этих режимов. При этом регулировать температуру нагрева можно в пределах 30-300 градусов, а пара – от 30 до 130 °С. Пароконвектомат вмещает 6 емкостей 1/1 GN (530х325 мм).

Опция Cool-Down позволяет за считанные минуты остудить духовой шкаф. Печь имеет внутренний душ очистки, самодиагностику неисправностей и систему удаления накипи.

Модель оборудована термозондом для измерения температуры продуктов и функцией сепарации жира. Современный интерфейс с USB позволяет создавать до 100 автоматических программ выпечки, загружая в меню фото для каждого рецепта.

  • Система очистки;
  • Самодиагностика поломок;
  • Мощный парогенератор;
  • Термозонд;
  • Возможность создания собственных рецептов.

Конвекционная печь Rational Plus имеет все необходимое для выпечки на профессиональном уровне.

MAG-CO08D

MAG CO08D

Духовой конвекционный шкаф MAG-CO08D способен вмещать до 8 противней 400х600 мм (не входят в комплект). Он оборудован генератором пара и имеет высокую производительность – до 32 кг продуктов в час. Дополнительно модель можно укомплектовать расстоечным шкафом.

Модель оснащена таймером на 60 минут. Регулировать температуру выпекания можно в диапазоне 30-300 градусов, что позволит выпекать дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные, овощные и любые другие блюда.

Корпус печи имеет отличную термоизоляцию, дверцы ее изготовлены из ударопрочного термостойкого стекла. Это позволяет лучше сохранять температуру внутри и защищает от ожогов и перегревания поверхностей снаружи. В печь встроен микро-выключатель, который ставит оборудование на паузу при открытой двери.

  • Вместительность и высокая производительность;
  • Парогенератор;
  • Высокая степень термозащиты;
  • Временное отключение при открытой дверце.

  • Нет термозонда для проверки готовности продуктов.

Конвекционная печь MAG-CO08D подходит для мест общественного питания с большим потоком посетителей и типовым меню.

Какую купить конвекционную печь

Конвекционные печи различаются по габаритам. Это могут быть компактные мини-духовки и профессиональные духовые шкафы. Вместительность оборудования зависит от полезного внутреннего объема, исчисляемого в литрах.

Для домашнего использования даже семье из 4 человек достаточно печи объемом до 50-60 л.

Отдельного внимания заслуживают конвекционные печи с варочной поверхностью. Такое оборудование способно заменить большую часть кухонной техники, например, на даче.

Функциональность конвекционных печей зависит от дополнительных опций.

Они могут оснащаться:

  • Грилем;
  • Генератором пара;
  • Таймером;
  • Термозондом для продуктов.

Также на стоимость влияет тип управления – механический или электронный. Более продвинутые модели имеют сенсорные кнопки и дисплей.

При покупке подобного оборудования стоит обращать внимание на комплектацию духового шкафа: наличие решетки, противней, поддонов, вертелов. Если все это есть, пользоваться печью можно будет сразу после покупки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

На предприятиях общественного питания, торговли, в пекарнях, столовых медицинских и образовательных учреждений устанавливается оборудование для горячей выпечки. Оно не только облегчает работу персонала, но и помогает сделать изделия из теста визитной карточкой заведения. Хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с ароматом свежеиспеченного хлеба не оставляют равнодушными гостей, стимулируют к спонтанной покупке.

Конвекционные печи для выпечки хлеба

Печи с режимом конвекции представляют собой духовые шкафы с одним или несколькими ярусами. Приготовление в них идет быстрее, продукты сохраняют питательные и вкусовые качества. Техника чаще применяется для изделий из теста.

Преимущества конвекционных печей

Многообразие размеров. Габариты печи зависят от проходимости заведения, направления деятельности. Для ресторанов, столовых и пекарен требуются модели разной производительности. Обратитесь к менеджерам компании « КЛЕН», чтобы узнать цены печей для выпечки хлеба, купить вариант с учетом требований производства. Например, если в меню присутствует выпечка из дрожжевого теста, целесообразно приобрести печь с функцией пароувлажнения.

Простой принцип работы. ТЭН задает необходимую температуру и нагревает воздух внутри рабочей камеры. Вентиляторы равномерно распределяют тепло. Блюдо полностью пропекается и не подгорает.

Функционал. Оборудование подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отлично справляется с мясом, рыбой и овощами, замороженными полуфабрикатами, разогревом готовых блюд.

Как выбрать печку для выпечки пирогов

Покупая тепловое оборудование, обратите внимание на число уровней, мощность и способ управления. В интернет-магазине представлены печи с механической и сенсорной панелью.

Функция « увлажнение паром» в зависимости от модели регулируется или автоматически, или вручную поваром. На профессиональной кухне нужна каждая минута, поэтому тратить много времени на очистку печи нецелесообразно. Самоочистка экономит время и силы персонала. Учитывайте технические возможности помещения, покупайте печи с напряжением 220 В или 380 В.

Компания « КЛЕН» работает с ведущими производителями. Мы предлагаем купить оборудование российских и зарубежных торговых марок Abat, Unox и Tecnoeka — надежное, экономичное и безопасное в работе.

Ротационные печи

Прежде всего, для выбора ротационной печи необходимо рассчитать объемы выпускаемой продукции. И только потом смотреть на технические характеристики.

Особенности выбора ротационной печи для хлеба

  • Конструкция, качество комплектующих и сборки, материал изготовления. Механическое и химическое воздействие, изменение температурного режима приводит к износу. Поэтому, приобретая профессиональное оборудование — печь для хлеба, обращайте внимание на производителя и отзывы покупателей.
  • Мощность — говорит о времени достижения рабочего режима после включения и загрузки-выгрузки оборудования.
  • Распределение тепла внутри рабочей камеры — получить качественную продукцию без подгорания можно только при равномерном прогреве.
  • Пароувлажнение — исключить появление трещин на поверхности изделий и сохранить товарный вид помогает достаточная влажность воздуха в камере в процессе выпечки. Подача пара резко снижает влажность из-за большой массы заготовок и их низкой температуры.

Печи пекарские, подовые

Подовый хлеб занимает особое место среди многообразия изделий из теста. Он полезен для организма, содержит микроэлементы и витамины. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на кожу и кости, улучшают пищеварение. Изделия содержат питательные вещества, долго хранятся.

Название связано с особенностями выпекания на каменном или керамическом поде, подогретом до температуры 200 градусов. Круговая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Расположенные сверху и снизу нагревательные элементы ускоряют приготовление. Отсутствие вентиляторов исключает вибрацию. Техника подходит для выпечки « нежных» десертов: чизкейков, бисквитов. Используется при оснащении предприятий с большим ассортиментом.

Пицца-печи

Мини-пекарни, траттории и пиццерии не обходятся без электрических печей для выпечки пиццы. Оборудование определяет качество и вкусовые характеристики готового продукта. Профессиональные печи различаются габаритами, принципом работы, функционалом и исполнением.

Конвейерные печи — эффективно заменяют ручной труд на кухне. Результат — технологический процесс без простоев и остановок. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Аппараты не требуют сложного монтажа. Время приготовления пиццы и горячих блюд не превышает трех-пяти минут. Оптимальная температура достигается за счет верхнего и нижнего нагрева.

Подовые печи — керамический или каменный под быстро нагревается до заданной температуры, долго ее сохраняет. Дверцы изготавливаются из термостойкого стекла. Многоярусные модели позволяют одновременно выпекать до четырех пицц. Начинку и соусы можно добавлять в процессе приготовления.

Ассортимент интернет-магазина компании « КЛЕН» позволяет купить модель с учетом технологических особенностей пищевого производства. Мы предлагаем аппараты торговых марок ERGO, Pizza Group, GAM, АВАТ, получившие признание среди владельцев пекарских цехов и заведений общепита. Цены на печи для пекарни зависят от количества и размера камер, наличия дополнительных опций.

Промышленные жарочные шкафы, бытовые мини-печи, пароконвектоматы и другие виды конвекционных печей для домашнего и профессионального использования.

konvecionaya pech

Лучшие недорогие конвекционные печи

Среди бюджетных печей с режимом конвекции достаточно много таких, что отлично справляются со своими основными задачами, хотя у них не так много дополнительных опций.

Kraft KF-MO 3802 KBL

Kraft KF MO 3802 KBL

Конвекционная печь оборудована термостатом, позволяющим настраивать температуру в широком диапазоне от 50 до 320 градусов. Нижние показатели оптимальны для размораживания продуктов, приготовления йогуртов, заквасок, пастилы или сухофруктов. Верхние – для быстрого запекания блюд и приготовления домашней пиццы.

Мини-духовка имеет традиционную прямоугольную форму, корпус окрашен в черный цвет. Продается с решеткой и двумя противнями – квадратным и круглым. Механический таймер со звуковым сигналом позволяет запускать печь на время до 90 минут.

  • Широкий диапазон температур;
  • Таймер на 1,5 ч;
  • Два противня;
  • Равномерное распределение температуры;
  • Универсальный дизайн.

  • Неудобные регуляторы.

Мощная конвекционная печь KF-MO от Kraft позволит быстро и вкусно выпекать и готовить любые блюда.

Avex TR300BСL

Avex TR300BСL

Печь от Avex оказалась у верхней ценовой границы бюджетного сегмента. Помимо конвекции, устройство оснащено грилем и поставляется в комплекте с роторным вертелом, вмещающим одну тушку птицы. Также в набор входит противень, решетка и поддон, куда стекает жир.

Мощность у печи невысокая (всего 1,5 кВт), зато она имеет термостат, позволяющий настраивать температуру выпекания от 100 до 250 градусов. Модель оборудована таймером на 1 час, управление – механическое.

  • Режим гриля;
  • Роторный вертел;
  • Экономичное потребление электричества;
  • Регулировка температуры;
  • Таймер на 60 мин.

  • Долгий нагрев;
  • Нет дисплея.

Модель Avex TR300BСL – доступная и функциональная конвекционная печь, которая подойдет как для дома, так и для дачи.

Galaxy GL2621

Galaxy GL2621

Конвекционная Galaxy имеет компактные габариты и средний объем духовки – 25 л. Мощность модели составляет 1,8 кВт, что в сочетании с ее размерами позволяет быстро выходить на рабочую температуру. Нагрев можно настраивать в пределах 100-250 градусов.

Удобство использования мини-духовки обеспечивает таймер на 60 мин. Техника поставляется в комплекте с решеткой и противнем, имеющим покрытие легкой очистки. Внутренние стенки камеры устойчивы к царапинам, а дверца изготовлена из жаропрочного стекла.

  • Компактность;
  • Быстрый нагрев;
  • Легкая очистка противня;
  • Защита от царапин.

Для маленькой семьи или небольшой загородной кухни конвекционная печь GL2621 от Galaxy подходит оптимально.

Лучшие бытовые конвекционные печи

Наиболее популярная группа товаров включает конвекционные печи компактных габаритов объемом до 65 л. У них сбалансированные характеристики и средняя, сравнительно доступная стоимость.

Steba DG 40

Steba DG 40

Вместительная и функциональная модель DG 40 от Steba объединяет в себе возможности выпекания классического, в режиме конвекции, на гриле и с использованием пара. Печь комплектуется вертелом на две курицы, решеткой, противнем и поддоном для жира и крошек.

Печь оснащена электронным управлением с дисплеем. 49 автоматических программ позволяют готовить блюда всех кухонь мира. Регулировать температуру нагрева можно в пределах 230 градусов. Конвекционная печь имеет таймер на 7 часов. Благодаря эффективной термозащите она лучше удерживает температуру и экономичней потребляет электроэнергию.

  • Наличие гриля;
  • Приготовление с паром;
  • Полсотни автоматических программ;
  • Сенсорное управление;
  • Таймер на 7 ч;
  • Хорошая термозащита.

Ультрасовременная модель Steba DG 40 – это конвекционная печь, электрогриль и пароконвектомат в одном корпусе.

Gemlux GL-OR-1845

Gemlux GL OR 1845

Многофункциональная печь Gemlux позволяет делать выпечку, зажаривать на гриле, готовить йогурты и еще много других блюд. Она имеет вместительный внутренний объем и комплектуется ротационным вертелом, противнем, решеткой, поддоном для жира и крошек.

Встроенный термостат позволяет настраивать температуру в диапазоне 30-250 градусов, а 8 автоматических программ – с удобством готовить наиболее популярные блюда. Печь оборудована поворотными регуляторами, на которых размещены цифровые дисплеи.

Увеличенные по объему на 20% нагревательные элементы гарантируют быстрый разогрев печи. А многослойное стекло дверцы обеспечивает лучшую термозащиту.

  • Гриль с вертелом;
  • Большая вместительность;
  • Термостат;
  • Автоматические режимы;
  • Увеличенные размеры ТЭНов.

  • Большие габариты.

При всех своих преимуществах, печь GL-OR-1845 от Gemlux имеет сравнительно доступную цену, но потребует достаточно свободного места на кухне.

Panasonic NU-SC101

Panasonic NU SC101

Конвекционная печь NU-SC101 от Panasonic использует новейшие технологии. Она имеет сенсорную панель управления, оборудована цифровым дисплеем и электронным таймером. Внутренний объем печи составляет 15 л, в комплектации предусмотрены решетка и противень.

Модель способна готовить на пару и стерилизовать посуду. Всего за 20 секунд она начинает вырабатывать пар, а за 3 минуты нагревается до 100 градусов. В режиме конвекции печь работает в рамках 100-230 градусов. Также имеется 13 автоматических режимов готовки.

  • Встроенный парогенератор;
  • Быстрый нагрев;
  • Цифровой дисплей;
  • Сенсорная панель;
  • Электронный термостат.

  • Небольшая вместительность.

Компактная и функциональная модель NU-SC101 от Panasonic способна заменить конвекционную печь и пароварку на тесной кухне.

BBK OE5562MC

BBK OE5562MC

Главное преимущество модели OE5562MC от BBK – это вместительность. Объем камеры 55 л позволяет готовить большое количество блюд. Печь имеет простое механическое управление посредством поворотных переключателей, что существенно снизило стоимость модели.

Конвекционная духовка оборудована верхним грилем, а вот вертел в комплект не входит. Она имеет термостат, позволяющий регулировать температуру приготовления в пределах 100-250 градусов, и таймер на 120 минут.

  • Большой объем;
  • Простое управление;
  • Гриль;
  • Таймер и термостат;
  • Невысокая цена.

  • Отсутствует вертел.

Конвекционная печь OE5562MC от BBK подходит для приготовления блюд на большую семью.

Лучшие конвекционные печи с варочной поверхностью

Наличие варочной поверхности в верхней части корпуса делает конвекционные печи еще более функциональным оборудованием. Они способны заменить обычную плиту на маленькой кухне или в загородном доме.

Endever Danko 4067

Endever Danko 4067

Вместительная и функциональная печь Danko от Endever оборудована духовым шкафом на 65 л и двумя чугунными конфорками. Она предусматривает пять режимов работы, включая конвекцию и приготовление на гриле. В комплекте идет решетка, вертел, противень и поддон для крошек.

Модель оснащена таймером на 120 минут. Общая мощность оборудования составляет 3,2 кВт. Благодаря встроенному термостату, можно выставлять температуру нагревания до 250 градусов.

  • Высокая мощность;
  • Объемная духовка;
  • Гриль с вертелом;
  • Есть 2-часовой таймер;
  • Термостат.

  • Нет цифрового дисплея.

Danko Endever станет полноценной духовкой и электроплитой на кухне загородного дома.

Simfer M4284TB

Simfer M4284TB

Конвекционная мини-печь от Simfer оборудована духовкой на 42 л и двумя электрическими конфорками. Она имеет 5 режимов работы, в верхней части камеры встроен гриль. В комплектации к печи предусмотрена решетка, прямоугольный и круглый противни.

Для удобства использования модель оснащена таймером со звуковым сигналом. Она имеет механическое, интуитивно понятное управление. Внутренняя часть духового шкафа покрыта эмалью легкой очистки.

  • Гриль;
  • Два противня в комплекте;
  • Таймер;
  • Простое управление;
  • Легкая очистка;
  • 5 лет гарантии от производителя.

  • Нет режима приготовления с паром.

Простая и надежная печь M4284TB от Simfer – верный помощник для любой хозяйки.

Oursson MO3030/RD

Oursson MO3030 RD

Стильная, компактная и функциональная печь Oursson оборудована духовым шкафом на 30 л и двумя электрическими конфорками. Корпус модели окрашен в ярко-красный цвет. Здесь есть все необходимое для приготовления различных блюд: решетка, противень, поддон и даже вертел, несмотря на маленькие размеры (52х36х34 см).

Конвекционная печь работает в 5 режимах и позволяет настраивать температуру выпекания в диапазоне 100-230 градусов. Таймер на 120 минут оповещает звуковым сигналом об окончании работы.

  • Компактные размеры;
  • Гриль и вертел в комплекте;
  • Таймер со звуковым оповещением;
  • Терморегулятор.

  • Не всем нравится яркий дизайн.

Конвекционная печь от Oursson хороша для небольших кухонь.

Лучшие профессиональные конвекционные печи

Для баров, кафе, ресторанов и пекарен покупают крупногабаритные, мощные и функциональные печи с конвекцией. Как правило, они имеют множество дополнительных опций, а также отличаются быстрым выпеканием большого количества блюд.

Unox XEBC-16EU-EPR

Unox XEBC 16EU EPR

Профессиональная конвекционная печь имеет высокую производительность и способна вмещать до 16 противней размером 600x400 мм. Она выпекает на различных режимах, комбинируя конвекцию и пар при разных температурах. Кроме того, можно создавать свои режимы работы печи (рецепты) и даже загружать в память фото готовых блюд – памяти хватит на 256 собственных настроек.

Модель оборудована датчиком температуры продуктов и способна объединяться с другими печами в колонну с единым управлением. Unox имеет высшую степень термозащиты, оптимально расходует электроэнергию и является пожаробезопасной. Отдельного внимания заслуживает система самоочистки с использованием моющих средств.

  • Большая вместительность;
  • Самоочищение;
  • Безопасность;
  • Создание автоматических программ;
  • Термозонд.

  • Большие габариты.

Конвекционная печь с парогенератором Unox XEBC может использоваться в крупных пекарнях, ресторанах и других коммерческих заведениях общественного питания.

Rational CM 61 Plus

Rational CM 61 Plus

Устройство Rational CM 61 Plus по сути является пароконвектоматом. Он выпекает продукты с паром, горячим воздухом (конвекцией) и комбинацией этих режимов. При этом регулировать температуру нагрева можно в пределах 30-300 градусов, а пара – от 30 до 130 °С. Пароконвектомат вмещает 6 емкостей 1/1 GN (530х325 мм).

Опция Cool-Down позволяет за считанные минуты остудить духовой шкаф. Печь имеет внутренний душ очистки, самодиагностику неисправностей и систему удаления накипи.

Модель оборудована термозондом для измерения температуры продуктов и функцией сепарации жира. Современный интерфейс с USB позволяет создавать до 100 автоматических программ выпечки, загружая в меню фото для каждого рецепта.

  • Система очистки;
  • Самодиагностика поломок;
  • Мощный парогенератор;
  • Термозонд;
  • Возможность создания собственных рецептов.

Конвекционная печь Rational Plus имеет все необходимое для выпечки на профессиональном уровне.

MAG-CO08D

MAG CO08D

Духовой конвекционный шкаф MAG-CO08D способен вмещать до 8 противней 400х600 мм (не входят в комплект). Он оборудован генератором пара и имеет высокую производительность – до 32 кг продуктов в час. Дополнительно модель можно укомплектовать расстоечным шкафом.

Модель оснащена таймером на 60 минут. Регулировать температуру выпекания можно в диапазоне 30-300 градусов, что позволит выпекать дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные, овощные и любые другие блюда.

Корпус печи имеет отличную термоизоляцию, дверцы ее изготовлены из ударопрочного термостойкого стекла. Это позволяет лучше сохранять температуру внутри и защищает от ожогов и перегревания поверхностей снаружи. В печь встроен микро-выключатель, который ставит оборудование на паузу при открытой двери.

  • Вместительность и высокая производительность;
  • Парогенератор;
  • Высокая степень термозащиты;
  • Временное отключение при открытой дверце.

  • Нет термозонда для проверки готовности продуктов.

Конвекционная печь MAG-CO08D подходит для мест общественного питания с большим потоком посетителей и типовым меню.

Какую купить конвекционную печь

Конвекционные печи различаются по габаритам. Это могут быть компактные мини-духовки и профессиональные духовые шкафы. Вместительность оборудования зависит от полезного внутреннего объема, исчисляемого в литрах.

Для домашнего использования даже семье из 4 человек достаточно печи объемом до 50-60 л.

Отдельного внимания заслуживают конвекционные печи с варочной поверхностью. Такое оборудование способно заменить большую часть кухонной техники, например, на даче.

Функциональность конвекционных печей зависит от дополнительных опций.

Они могут оснащаться:

  • Грилем;
  • Генератором пара;
  • Таймером;
  • Термозондом для продуктов.

Также на стоимость влияет тип управления – механический или электронный. Более продвинутые модели имеют сенсорные кнопки и дисплей.

При покупке подобного оборудования стоит обращать внимание на комплектацию духового шкафа: наличие решетки, противней, поддонов, вертелов. Если все это есть, пользоваться печью можно будет сразу после покупки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

Конвейерные кондитерские печи

Конвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

У кондитеров наиболее распространено профессиональное оборудование, работающее на газу и электричестве. Первый вариант более удобен, к тому же он довольно экономичен в отношении энергоресурса. Электрические печи, несмотря на их «прожорливость», представлены в богатом ассортименте, именно в этом сегменте чаще появляются усовершенствования и новинки, существенно облегчающие работу и оптимизирующие бизнес.

Паровые увлажнители (предоставляются в качестве встроенной опции) разработаны так, чтобы в них подача жидкости осуществлялась в автоматизированном режиме, электроника самостоятельно поддерживает требуемый уровень влажности в рабочей камере. Если увлажнитель, присутствующий в печи, работает на ручном управлении, вода будет подаваться только после того, как пекарь нажмет соответствующую кнопку. Паровая функция может иметь бойлерное или инжекторное исполнение.

Причины, обосновывающие выбор моделей с паровым увлажнителем:

  • автоматическое срабатывание, опция не нуждается в человеческом контроле;
  • процесс выпекания занимает меньше времени;
  • как правило, присутствует возможность введения требуемых настроек;
  • готовая выпечка медленнее черствеет, сохнет, долго сохраняет приятный вкус, полезный состав и эстетичный внешний вид.

Тип управления агрегатом может быть электронным или электромеханическим. Последнее решение проще в использовании, такое оборудование стоит гораздо дешевле. Серии с электронным управлением, в свою очередь, можно запрограммировать под нужды производства, они обладают расширенной таблицей выставляемых параметров.

Удобно, если в печи присутствует опция самоочистки – в этом случае обслуживание агрегата будет быстрым и нетрудоемким, что важно в условиях интенсивного рабочего процесса.

Выбор печи

При выборе кондитерской печи руководствуются ее размером, типом топлива и парообразования

В целом, опытные кондитеры рекомендуют при выборе обратить внимание на следующие аспекты:

  • размеры;
  • способ парообразования;
  • тип топлива – газ, электричество, жидкое, комбинированная вариация;
  • присутствие опций, облегчающих работу, например, автомойки;
  • тип управления;
  • максимальный объем продукции, выпекаемой единовременно;
  • мощность устройства.

Приоритетные материалы корпуса – нержавеющая сталь и огнеупорное стекло.

5 популярных моделей и производителей

Печь EntecoMasterДН

  • Белорусский агрегат EntecoMasterДН 43 содержит 4 уровня и обладает механическим типом управления. Эта бюджетная линейка привлекает своей компактностью и неприхотливостью, она стоит 28 тыс. рублей. Единственный минус печи – отсутствие возможности программирования, тем не менее, она нагревается до 300°С и отлично справляется со стандартными для этой отрасли задачами.
Печь EntecoMasterДН 43 доступна по цене и проста в управлении
  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

Читайте также: