Простой пирог с вареньем и манкой

Обновлено: 28.04.2024

Друзья всем привет!

Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.

  1. Рецепт манника с вареньем
  2. Шоколадный манник на кефире с вареньем
  3. Рецепт на скорую руку
  4. Пышный манный пирог на молоке с вареньем
  5. Манник с вареньем в мультиварке
  6. Приготовление без сахара
  7. Манник без муки
  8. Манник на сметане
  9. Молочный манник с маком
  10. Нежный манник на молоке с яблоками
  11. Рецепт пирога с манкой и мукой
  12. Полезные советы

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.

Для приготовления манника с вареньем понадобится:

  • манка — 150 г;
  • варенье (или джем) — 2/3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 2,5 ч. л.

  1. Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).
  2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  3. Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
  4. Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.
  5. Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
  6. Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой…
  7. Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

  • какао 50 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 0,2 кг
  • пудра 20 г
  • растительное масло 15 мл
  • варенье 250 г
  • сода 2 щепоти
  • мука 0,2 кг
  • кефир 200 мл
  • сахар 0,2 кг

  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Рецепт на скорую руку

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!

  • сода 5 г
  • сахар 0,2 кг
  • бананы 1,5 шт.
  • манная крупа 200 г
  • сливочное масло 0,1 кг
  • мука 0,2 кг
  • кефир 200 мл

  1. Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
  2. Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
  3. Бананы очистите и нарежьте.
  4. Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
  5. Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
  6. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  7. Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
  8. После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
  9. Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
  10. Введите муку через сито частями.
  11. Добавьте соду, перемешайте.
  12. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
  13. Запекайте полчаса при 200 градусах.

Пышный манный пирог на молоке с вареньем

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.

  • варенье 75 мл
  • мука 200 г
  • молоко 0,2 л
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 2 щепоти
  • манка 200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 5 мл
  • сливочное масло 150 г
  • сода 2 щепоти

  1. В глубокую емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Молоко совсем немного подогрейте.
  4. Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
  5. Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  6. За это время растопите на плите сливочное масло.
  7. Остудите его до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
  9. Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
  10. Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  11. Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
  12. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!

Манник с вареньем в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.

  • ванилин 2 г
  • манная крупа 0,2 кг
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 0,2 кг
  • густое варенье 250 мл
  • мука 200 г

  1. Яйца поместите в миску, взбейте миксером в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, ванилин и взбейте еще раз.
  3. Уберите тесто на десять минут в теплое место.
  4. После этого добавьте варенье и перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в нее тесто, распределите лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на один час и десять минут.

Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.

Приготовление без сахара

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!

  • мед 5 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепоть
  • кефир 0,2 л
  • сода 2 щепоти
  • лимон 1 шт.
  • вода сколько понадобится
  • манная крупа 200 г
  • изюм 100 г

  1. Изюм промойте под проточной водой.
  2. Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
  4. После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
  5. Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
  6. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
  7. Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
  8. Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
  9. Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
  10. Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
  11. Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  12. Мед соедините с небольшим количеством воды.
  13. Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.

Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.

Манник без муки

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Кондитеры утверждают, что такой популярный десерт получается нежный и очень вкусный даже при использовании минимального набора продуктов. Например, отсутствие муки никак не влияет на качество готового продукта. Чтобы приготовить манник с вареньем, рецепт может содержать следующие основные ингредиенты: 150 грамм манки, 100 грамм (1/2 пачки) маргарина (или масла сливочного), 2 яйца, 2,5 чайные ложечки разрыхлителя и две трети стакана варенья.

Готовится такой пирог тоже очень просто:

  1. Первым делом сливочное масло нужно немного размягчить, а затем тщательно размешать его с вареньем.
  2. Ввести яйца и хорошо взбить венчиком полученную смесь.
  3. Добавить манку, соединенную с разрыхлителем. После тщательного перемешивания тесто должно походить на густую сметану.
  4. Перелить массу в форму и отправить ее в духовой шкаф.
  5. Выпекать 10 минут при температуре внутри камеры 180 градусов. Духовку необходимо разогревать заранее.
  6. Снизить температуру до 170 градусов и продолжать выпечку еще 30 минут.

Готовый десерт внешне ничем не отличается от остальных. Он получается такой же пышный и ароматный. После остывания пирог можно украсить по своему усмотрению, используя глазурь, сахарную пудру или помадку.

Манник на сметане

Выбирая рецепт, всегда необходимо понимать, как будет выглядеть готовое блюдо. К примеру, манник с вареньем можно сделать в виде торта со сладкой фруктовой прослойкой. Для этого потребуется: по 1 стакану сметаны, муки, манки, сахара и любого густого варенья, 3 яйца, полторы чайные ложки разрыхлителя, 80 грамм масла сливочного и столовая ложка коньяка.

Готовить манник с вареньем несложно:

  1. Сначала манную крупу надо высыпать в миску, залить сметаной и оставить ее набухать примерно на 1 час.
  2. В это время яйца нужно тщательно взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним набухшую манку, муку, разрыхлитель, растопленное масло и хорошенько все размешать.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут в духовом шкафу. Готовность легко можно проверить зубочисткой (или спичкой), проткнув ею корж.
  5. Охлажденный манник разрезать по горизонтали на две части и разместить между ними варенье. Продукт должен немного постоять, чтобы коржи смогли пропитаться.

После этого его сразу можно подавать к чаю и наслаждаться прекрасным десертом. Такой пирог в состоянии заменить даже праздничный торт.

Молочный манник с маком

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, не только очень ароматная и вкусная, но и выглядит очень эффектно, украсит любой стол!

  • Манка — 1.3 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Ванилин — по желанию
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное – для смазывания формы

  1. В чашке соединить молоко, яйца и сахар. Все перемешать при помощи металлического венчика
  2. В полученную массу добавить манную крупу, перемешать. Оставить набухать примерно на 20-30 минут.
  3. Обязательно проверьте, чтобы у манной крупы отсутствовал затхлый, неприятный запах. Он полностью испортит вашу выпечку
  4. Когда крупа хорошо набухнет, добавить в чашку тёплое растопленное сливочное масло, просеять муку через сито, всыпать мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто. Отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности при 180 градусах примерно 40-50 минут
  6. Готовый манник немного остудить в форме, затем вытащить его. Затем выпечку можно разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам застолья!

Нежный манник на молоке с яблоками

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.

  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 3 шт
  • Масло сливочное — для смазывания формы

  1. В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут
  2. В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар
  3. Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить
  4. Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены
  5. Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь
  6. Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.
  7. С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать
  8. Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству
  9. Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму
  10. Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой

Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!

Рецепт пирога с манкой и мукой

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

Полезные советы

В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.

Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.

Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).

Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!


Манник на молоке с яблоками на десерт: рецепт с фото


Пирог манник на молоке: классический рецепт


Готовим домашнее песочное печенье с вареньем


Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото


Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Рецепт: Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

Ингредиенты для «Манник на молоке с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100/150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
99.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Манник на молоке с вареньем»:

Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться

Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла

По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать

Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой

Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье

Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манник на молоке с вареньем

Рецепт: Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

Похожие рецепты

Черничный пирог-безе

  • 48
  • 81
  • 8500

Слоеный пирог с семгой и рисом

  • 16
  • 329
  • 7103

Сливочный пирог с миндалем

  • 44
  • 143
  • 6536

Пирог с брусникой

  • 29
  • 70
  • 2136

Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем

  • 6
  • 44
  • 4105

Пирог морковный "Солнечный"

  • 65
  • 215
  • 25089

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

  • 17
  • 191
  • 3587

Шоколадно-ягодный пирог

  • 38
  • 145
  • 1958

Шоколадный пирог с вишней

  • 21
  • 25
  • 2335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Манником называется такой вид пирога, в котором среди основных ингредиентов обязательно должна присутствовать манная крупа. Существует несколько вариантов приготовления этого оригинального десерта. Каждый из них по-своему хорош. Например, можно сделать манник с вареньем. Он получается сочный, нежный и очень ароматный.

Манник на сметане

Выбирая рецепт, всегда необходимо понимать, как будет выглядеть готовое блюдо. К примеру, манник с вареньем можно сделать в виде торта со сладкой фруктовой прослойкой. Для этого потребуется: по 1 стакану сметаны, муки, манки, сахара и любого густого варенья, 3 яйца, полторы чайные ложки разрыхлителя, 80 грамм масла сливочного и столовая ложка коньяка.

манник с вареньем

Готовить манник с вареньем несложно:

  1. Сначала манную крупу надо высыпать в миску, залить сметаной и оставить ее набухать примерно на 1 час.
  2. В это время яйца нужно тщательно взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним набухшую манку, муку, разрыхлитель, растопленное масло и хорошенько все размешать.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут в духовом шкафу. Готовность легко можно проверить зубочисткой (или спичкой), проткнув ею корж.
  5. Охлажденный манник разрезать по горизонтали на две части и разместить между ними варенье. Продукт должен немного постоять, чтобы коржи смогли пропитаться.

После этого его сразу можно подавать к чаю и наслаждаться прекрасным десертом. Такой пирог в состоянии заменить даже праздничный торт.

Блюдо из мультиварки

Чудесный манник с вареньем получается даже без яиц. Для облегчения работы можно использовать современную кухонную технику. С такой задачей легко справится обычная мультиварка. Понадобится только: 90 грамм муки, по 1 стакану сахара, воды и манки, 300 грамм варенья (или свежих вишен), а также по одной чайной ложке корицы и соды (или разрыхлителя).

Методика приготовления блюда:

  1. Сначала крупу надо смешать с сахаром, а потом залить водой и оставить на 40 минут, чтобы она немного набухла.
  2. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все размешать.
  3. Чашу мультиварки обильно промазать маслом растительным, а затем переложить в нее готовое тесто.
  4. Плотно прикрыть крышку, установить режим «выпечка» и таймер на 50 минут. При этом верхняя часть получится немного бледной. Чтобы не портить внешний вид всего пирога, ее тоже надо немного пропечь.
  5. Для этого манник надо перевернуть на тарелку, а затем снова отправить в чашу вверх дном. Выпекать 30 минут при том же режиме.

Готовый продукт после остывания можно украсить белоснежной сахарной пудрой.

Манник без муки

Кондитеры утверждают, что такой популярный десерт получается нежный и очень вкусный даже при использовании минимального набора продуктов. Например, отсутствие муки никак не влияет на качество готового продукта. Чтобы приготовить манник с вареньем, рецепт может содержать следующие основные ингредиенты: 150 грамм манки, 100 грамм (1/2 пачки) маргарина (или масла сливочного), 2 яйца, 2,5 чайные ложечки разрыхлителя и две трети стакана варенья.

манник с вареньем рецепт

Готовится такой пирог тоже очень просто:

  1. Первым делом сливочное масло нужно немного размягчить, а затем тщательно размешать его с вареньем.
  2. Ввести яйца и хорошо взбить венчиком полученную смесь.
  3. Добавить манку, соединенную с разрыхлителем. После тщательного перемешивания тесто должно походить на густую сметану.
  4. Перелить массу в форму и отправить ее в духовой шкаф.
  5. Выпекать 10 минут при температуре внутри камеры 180 градусов. Духовку необходимо разогревать заранее.
  6. Снизить температуру до 170 градусов и продолжать выпечку еще 30 минут.

Готовый десерт внешне ничем не отличается от остальных. Он получается такой же пышный и ароматный. После остывания пирог можно украсить по своему усмотрению, используя глазурь, сахарную пудру или помадку.

Манный пирог на кефире

Существует огромное количество самых различных рецептов для выпечки знаменитого манника. Среди них каждый в состоянии найти для себя подходящий вариант. Например, можно сделать прекрасный манник на кефире с вареньем. Такой пирог получается легкий и рассыпчатый. Кроме того, в нем не используется мука, что делает саму выпечку более полезной и менее калорийной. Для работы понадобится:

0,5 литра кефира, ¼ килограмма манки, 2-3 грамма соли, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 пакет (10 грамм) разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 220 грамм варенья из смородины и 30 грамм масла животного (для смазки форм).

манник на кефире с вареньем

Весь процесс приготовления такого манника состоит из нескольких этапов:

  1. Кефир вылить в глубокую миску.
  2. Добавить манку и очень тщательно размешать продукты венчиком.
  3. Емкость накрыть салфеткой и поставить для набухания в холодильник минимум на полчаса. В принципе, это можно делать с вечера, а утром начинать готовить.
  4. Отдельно яйца взбить с солью, сахаром и ванилью до однородного состояния.
  5. Соединить обе массы и только теперь добавить разрыхлитель.
  6. Постепенно ввести варенье.
  7. Тесто перелить в форму, обработанную изнутри сливочным маслом.
  8. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

После этого пирог нужно остудить, разрезать на порционные куски и подавать к столу с кофе или чаем.

Пирог из манки на молоке

Любая опытная хозяйка знает несколько вариантов любимого десерта. Например, чтобы с утра побаловать своих родных и близких сладкой выпечкой, можно сделать чудный манник на молоке с вареньем. Потребуются следующие обязательные компоненты: ½ пачки масла сливочного (100 грамм), по 1 стакану молока, манки, сахара и муки, 2 яйца, 5 столовых ложек варенья, по ½ чайной ложки лимонной кислоты и сода, а также 3 грамм масла растительного (для обработки формы).

манник на молоке с вареньем

Готовить пирог нужно в следующем порядке:

  1. Сначала яйца нужно взбить в глубокой емкости с сахаром до полного его растворения.
  2. Добавить теплое молоко и постепенно ввести манную крупу. Все перемешать и оставить на полчаса.
  3. По истечении времени добавить разогретое масло, соль, соду, ванильный сахар и лимонку. Перемешивать массу лучше миксером.
  4. Порционно вносить муку, не прекращая взбивания.
  5. Форму смазать слегка растительным маслом, а затем вылить в нее готовое тесто.
  6. Сверху произвольно добавить варенье.
  7. Выпекать в духовке 40 минут. Внутри шкафа температура уже должна быть 180 градусов.

Получается очень оригинальный десерт, который практически не нуждается в дополнительном украшении.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Манник с вареньем относится к той категории домашней выпечки, с которой не должно возникнуть никаких проблем во время приготовления. Он готовится очень просто, а получается необычно вкусным. Зачастую манник готовят для маленьких детей, но такой интересный десерт придется по вкусу даже взрослым.

    Кстати, это неплохая основа для оригинального торта. Нужно лишь разрезать ее на 2 части и хорошо прослоить кремом. Средняя калорийность манного пирога граничит в пределах 230-280 ккал, но с кремом будет немного больше, в зависимости от его жирности.

    Манник с вареньем на молоке – фото рецепт

    Дети терпеть не могут манную кашу? Не проблема, приготовьте им вкуснейший манный пирог. В таком виде они буквально проглотят полезную манку, да еще и потребуют добавку.

    Чтобы пирог получился идеальным, обязательно нужно дать время от нескольких минут до часа, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Иначе изделие не получится воздушным.

    Манник с вареньем фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Варенье: 2-3 ст. л.
    • Манная крупа: 0.5 ст.
    • Молоко: 0.5 ст.
    • Сахар: 0.5 ст.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука пшеничная: 0.5 ст.
    • Сливочное масло: 50 г
    • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Смешиваем в одной емкости сухую манку, молоко и сахар.


    Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в молочно-манную смесь. Оставляем набухать на 30 минут.


    После этого вбиваем одно яйцо, слегка взбиваем до соединения продуктов.


    Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем и даем постоять четверть часа.


    Выливаем тесто в форму для выпечки.


    Сверху равномерно поливаем вареньем, например, вишневым с целыми ягодами.


    Ставим на 40 минут в духовую печь при температуре 180 градусов.


    Готовый манник немного остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.


    Нарезаем порционными кусочками и угощаем близких вкусным и полезным десертом под чашку чая, кофе, молока или просто фруктового сока.

    Манный пирог с вареньем

    Манник на кефире с вареньем

    Чтобы приготовить манник на кефире особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в форму, после чего тесто отправляется в духовку и выпекается при определенной температуре. В итоге получается очень ароматный и воздушный пирог.

    В фото-рецепте для начинки используется вишневое варенье, но можно брать любое другое, которое есть в наличии.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Манка – ¾ ст.;
    • Сахарный песок – 4 ст. л.;
    • Варенье – 2-3 ложки.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску выливаем теплый кефир (его нужно заранее достать из холодильника) и добавляем к нему ложку соды. Хорошо перемешиваем, масса при этом будет слегка пениться. Затем высыпаем сахар и снова мешаем.
    2. Добавляем манку. Следом просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой до однородности. Оставляем на четверть часа, чтобы набухла крупа.
    3. Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Сверху поливаем вареньем и отправляем манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    4. Достаем горячий пирог из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время он успеет немного остыть и настояться. Подаем вкуснейший десерт к чашечке ароматного чая или теплого молока.

    Читайте также: