Простой рецепт пирога в духовке с изюмом

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецептов: 64

    Творожный пирог с изюмом и орехами

    мука пшеничная - 320 гр.

    яйцо куриное - 3 шт.

    сливочное масло - 100 гр.

    ванильный сахар - 10 гр.

    15 февраля 2019, 13:53

    Мандариновый кекс-пирог с изюмом

    мука пшеничная - 260 гр.

    масло растительное (рафинированное) - 100 гр.

    яйцо куриное - 3 шт.

    ванильный сахар - 10 гр.

    разрыхлитель теста - 10 гр.

    05 февраля 2019, 13:05

    4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество

    яблоки - 1 кг. (на 2 штруделя)

    сухари панировочные - 3 ст.л.

    02 января 2019, 15:54

    Творожный пирог с изюмом

    400 гр. творога сухого

    50 гр. сливочного масла

    цедра половины лимона

    25 декабря 2018, 19:42

    Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой

    разрыхлитель для теста - 1 пачка (10 гр. )

    яйца куриные - 2 шт

    растительное масло - 0,3 ст.

    15 декабря 2018, 22:14

    Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

    вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.

    сахар - 220 гр. /1 ст. /

    мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /

    масло слив. - 30 гр.

    25 сентября 2018, 10:43

    Пирог на сметане с яблоками и изюмом

    — 2 крупных яблока

    24 июня 2018, 15:04

    Влажный пирог-кулич с творогом

    дрожжи сухие – 5 гр.

    апельсиновая цедра – 1 ч.л.

    28 марта 2018, 10:37

    Пирог с творогом .закарпатская кухня.

    2 ч.л разрыхлителя

    100 гр. смальца(или сливочного масла,или маргарина)

    10 марта 2018, 07:39

    Болонский пирог с полентой и яблоками

    мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г

    мука пшеничная — 200 г

    сухари панировочные — 100 г

    сахарная пудра — 100 г

    молоко ( гр. ов) — 350 г

    яйцо куриное (среднее) — 3 шт

    25 декабря 2016, 00:56

    Пирог с разноцветной начинкой

    дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.

    масло сливочное (можно 50 гр. масла+50 гр. маргарина) — 100 г

    молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) — 0,5 стак.

    мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 2,5 стак.

    мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) — 2 ст.л.

    26 января 2016, 20:55

    Морковный пирог с изюмом и орехами пекан

    морковь — 500 гр.

    оливковое масло — 70 мл.

    13 января 2016, 16:32

    Пирог с яблоком, изюмом и курагой

    мука цельнозерновая — 200 гр.

    мука овсяная — 80 гр.

    сахар коричневый — 50 гр.

    24 ноября 2015, 23:25

    Яблочный пирог - перевертыш с орехами и изюмом

    100 гр. любых молотых орехов

    5 чл сахара «демерара» от «мистраль»

    4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»

    25 января 2015, 17:50

    Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. для мужчин нашего сайта.

    1. для блинчиков:

    3. молоко- ст. -250 мл.

    4. сахар демерара от «мистраль»-1 ст.ложка

    5. мука-2-3 ст.ложки

    6. масло сливочное-1 ст.ложка

    06 января 2015, 09:08

    Яблочный пирог с изюмом

    масло сливочное - 165г

    сметана - 1,5 ст.л.

    14 ноября 2014, 14:29

    Морковный пирог с изюмом

    морковь - 2 средние шт.

    масло сливочное - 150 гр.

    12 октября 2014, 19:23

    Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! для машеньки (манюша) и всех учителей!

    200 гр. ( 3 листа) теста "фило"

    2 яблока среднего размера

    1 ч.л. лимонного сока

    1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )

    03 октября 2014, 19:39

    Яблочный пирог-перевёртыш

    500 гр. слоёного теста( в рецепте было 300 гр. но у меня было 2 пласта по 250 гр. решила ничего не отрезать)

    ½ пакетика ванильного сахара

    в оригинальном рецепте ещё предлагали мак(2-3 ст.л. ), но у меня такового не было, в следующий раз обязательно добавлю

    26 августа 2013, 19:14

    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками

    мука пшеничная 200 гр.

    разрыхлитель 1 ч.л.

    сахар 150-200 гр. +2 ст.л.

    цедра лимона 2-3 ч.л.

    17 июня 2013, 01:54

    Медово-шоколадный пирог с изюмом и солёными фисташками

    масло оливковое — 1/3стак

    27 марта 2013, 13:27

    Пирог «яблочное счастье»!

    350 гр. пшеничной муки,

    2/3 ст. воды, ( ст. 250 мл. )

    6 гр. сухих дрожжей,

    07 марта 2013, 18:49

    Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом

    2-3 ст.л. ледяной воды.

    08 октября 2012, 12:52

    Сочинский пирог

    250 гр. сливочного масла

    2 желтка + 1 для смазывания пирога

    23 сентября 2012, 11:07

    Пирог яблонька

    1 ст. молока или сыворотки

    20 гр. свежих дрожжей

    150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки

    13 мая 2012, 19:24

    Шоколадный пирог с изюмом и бренди

    100 мл. бренди ( коньяк )

    300 гр. шоколад 75% какао

    200 гр. тростниковый сахар

    150 гр. сливочное масло

    15 апреля 2012, 22:20

    Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе

    для наполнителя пирога:

    изюм белый 250 г

    изюм черный 250 г

    изюм коричневый 250 г

    цукаты смесь 80 гр.

    02 апреля 2012, 19:29

    Яблочный пирог с изюмом и корицей

    сливочное масла 120 г

    разрыхлитель 1 чл

    07 декабря 2011, 16:41

    Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «гости на пороге».

    лаваш тонкий 2 листа.

    яблоки 5 шт. (крупных)

    виноград без косточек 1 кисточка.

    22 сентября 2011, 15:25

    Пирог с творогом по-мукачевски

    2 ч.л пекарского порошка( разрыхлителя)

    11 августа 2011, 10:08

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    четверг, 29 августа 2019 г.

    Простой пирог на кефире с изюмом

    Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту - смело готовьте!

    Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком - получится шоколадный пирог.

    Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная ( 2 стакана ) Сахар
    Сахар ( 1 стакан ) Кефир
    Кефир ( 1 стакан ) Изюм
    Изюм ( 1 стакан ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный
    Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Масло растительное
    Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 1

    Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 2

    Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 3

    Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 4

    В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких - 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 5

    Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт - дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 6

    Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 7

    Насыпаем сухую смесь из шага 3.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 8

    С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 9

    Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 10

    Перемешиваем - тесто готово к выпечке.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 11

    Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую "французскую рубашку" или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 12

    Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

    Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 13

    Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Простой пирог с изюмом в духовке

    • Последовательность приготовления пирога
    • Пирог с изюмом и с грецкими орехами
    • Пирог с рисом и изюмом татарский
    • Тесто для балиша
    • Начинка для балиша
    • Рецепт сладкого зур-балиша
    • Пищевая ценность

    Чтобы удивить мужа я выбрала не очень сложный рецепт вкуснейшего пирога. Этот простой пирог с изюмом в духовке нужно готовить очень долго, нельзя отойти от плиты ни на минуту. Его я и решила приготовить в мультиварке и не разочаровалась, пирог получился очень вкусным и очень нежным. Ароматный запах свежей выпечки наполнил нашу кухню, как только я открыла мультиварку. Решила, что нужно попробовать пирог с изюмом сначала самой и не смогла от него оторваться. Я так увлеклась, что съела его весь, даже забыла о том, что я на диете. Пришлось сходить в магазин еще раз и закупить нужные ингредиенты. В этот раз мне было чем порадовать мужа после работы. Сказать что муж был доволен мало, муж был просто счастлив. Похвалил мое новое приобретение и сказал: «Надеюсь теперь мы будем печь и кушать твои пироги гораздо чаще».

    Пирог мужу очень понравился, он даже попросил рассказать ему рецепт. И не поверил, что он такой простой. Теперь готовлю его часто, особенно выручает этот рецепт когда приходят гости, поскольку приготовить в мультиварке его можно быстро.

    Последовательность приготовления пирога

    Обязательно возьмите его на заметку, а я с радостью им поделюсь.


    Для приготовления этого вкуснейшего пирога с изюмом, нужны следующие ингредиенты:

    — 3 небольших куриных яйца

    — сахар или сахарная пудра около 200 грамм

    — сливки жирные 5 — 6 столовых ложек

    — мука пшеничная 400 грамм

    — масло сливочное 150 грамм

    — разрыхлитель пару чайных ложек

    — изюм добавляем по своему усмотрению

    — ванилин добавляем по своему усмотрению


    Разбиваем все яйца в одну емкость, миксером взбиваем пока они не превратятся в воздушную пену. Можно воспользоваться венчиком или ложкой, главное добиться нужной консистенции. Аккуратно высыпаем в емкость сахар и продолжаем интенсивно мешать.


    Растопить масло, лучше делать это на водяной бане, можно подогреть просто на плите. Растопленное масло добавляем к яйцам, после этого добавляем сливки. Просеиваем муку через сито и размешать с разрыхлителем. Высыпаем в получившуюся смесь, не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно все перемешать примерно минут 5 и наше тесто уже готово.


    Форму вынимаем из мультиварки и смазываем растительным маслом, здесь главное не переборщить. Можно присыпать манной крупой, для получения хрустящей корочки. И заливаем тесто в емкость. Можно поэкспериментировать и сделать пирог с начинкой. Залить первый слой пирога и выложить изюм,посыпать корице, а затем залить оставшуюся часть теста.


    Сверху можно красиво выложить изюм, посыпать пирог корицей или манной крупой.

    Выбираем режим «Выпечка» и закрываем мультиварку. Выпекаться пирог будет примерно около часа. Когда все будет готово мультиварка оповестит Вас звуковым сигналом. Тогда можно выключить ее и достать готовый и вкусный пирог с изюмом.


    Сверху пирог можно посыпать кондитерской присыпкой, сахаром и изюмом.

    Подруга, попробовала мой пирог с изюмом и была просто в восторге. Она зашла ко мне в гости случайно, и очень спешила. Но я не могла оставить ее без угощения. Хорошо, что пирог можно приготовить так быстро. Мы болтали, за чашечкой чая, и совсем забыли про время. Подруга поделилась со мной своими рецептами выпечки с изюмом, о которых я хочу рассказать:

    Пирог с изюмом и с грецкими орехами

    Этот простой пирог с изюмом в духовке можно испечь за час, я решила приготовить его в своей мультиварке. Пирог у меня получился очень сладким.

    — изюм 200 — 300 грамм

    — мука пшеничная 250 грамм

    — орехи грецкие около 300 грамм

    — сахар или сахарная пудра 150 грамм

    — сухофрукты добавляем по своему усмотрению


    1) Сухофрукты хорошенько промыть, аккуратно просушить салфеткой. Положить их в миску с мукой и хорошо обвалять в ней, чтобы изюм не осел на дно, когда отправим пирог выпекаться.


    2) Орехи покрошить, сделать это можно обычным кухонным ножом.


    3) Яйца разбить в чашку, добавить 200 грамм сахара. Взбивать около 15 минут, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию.


    4) В получившуюся смесь добавляем изюм, сухофрукты и орехи, муку, не забываем размешивать.


    5) Если нет мультиварки, то можно испечь этот простой пирог с изюмом в духовке, как в рецепте. Перед запеканием форму помазать маслом, в духовке пирог выпекать необходимо соблюдая температурный режим от 180 C до 190 C, около часа.

    6) В мультиварке испечь такой пирог намного проще, перед выпеканием смазать емкость маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Выбрать режим «Выпечка» и ждать до готовности. В мультиварке испечь такой пирог можно еще очень быстро, мне хватило всего 45 минут.


    Еще один рецепт простого пирога с изюмом в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:

    — мука около 0,35 кг

    — сахарная пудра 1 стакан

    — яблоки спелые полкило

    — изюм четыре столовые ложки

    — масло подсолнечное 150 грамм

    — сода маленькая чайная ложечка

    — уксус винный, белый столовая ложка


    1) Изюм положить в емкость с водой, дать размокнуть около 30 минут, затем слить воду.

    2) Если готовить такой пирог в духовке, то духовку нужно предварительно разогреть при температуре 180C.


    3) Яблоки почистить, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Порезать кубиками.


    4) Срезать цедру с лимона и порезать его на полоски, соком лимона можно побрызгать яблоки


    5) Яйца лучше взбить миксером, до получения пены, добавить сахарный песок и масло. Продолжать взбивать в течение 15 минут.

    6) Соду погасить винным уксусом, лучше взять белый уксус, и добавить соль, вылить в емкость с взбитыми яйцами.

    7) Добавить муку, все аккуратно размешать.


    8) Яблоки, лимон, изюм высыпать в готовое тесто и мешать до получения однородной массы.


    9) Выпекать этот простой пирог с изюмом в духовке одно удовольствие. Вылить получившуюся смесь в форму, предварительно смазать ее маслом, накрыть пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в духовой шкаф на 30 минут, после чего снять пергаментную бумагу и выпекать еще 30 минут.

    10) В мультиварку выливаем полученную готовую смесь и выставляем режим «Выпечка». Ждем звуковой сигнал, который подскажет готовность.

    Пирог с изюмом можно приготовить с использованием дрожжей. Для приготовления необходимо взять:


    — яйца куриные 3 штуки

    — муку один килограмм

    — сахар 1 стакан, примерно 200 грамм

    — молоко пол литра

    — растительное масло три столовых ложки

    — масло сливочное 100 грамм

    — дрожжи сухие 2 большие столовые ложки

    — изюм примерно 100 — 150 грамм


    1) Сухие дрожжи необходимо растворить в стакане кипятка, положить одну чайную ложку сахара.


    2) Молоко подогреть на плите, не доводя до кипения.

    3) Смешать в одной емкости дрожжи с молоком, сахаром.

    4) Добавить к получившейся смеси яйца, подсолнечное масло, муку, все аккуратно перемешать.

    5) Масло сливочное подогреть на водяной бане, дождаться его полного растворения и смешать с полученной смесью.

    6) Изюм перебрать, добавить к остальным ингредиентам.

    7) Положить полученное тесто в форму и оставить на полтора часа, чтобы пирог поднялся.

    8) Такой пирог лучше испечь в духовке, сверху смазав его яичным желтком.


    Пирог получается пышным и воздушным. Выпекать его нужно примерно 45 минут.

    Обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и удивите своих гостей и домочадцев вкусной, ароматной выпечкой. Пирог не будет лишним и на праздничном столе. Его можно испечь в день рождения для именинника и на Рождество. Перед подачей, пирог можно украсить добавив сухофрукты и сахарную пудру. Приятного аппетита!

    Пирог с рисом и изюмом татарский


    Татарская кухня славится большим разнообразием выпечки. Особое место в ней занимают пироги со сладкой начинкой, в состав которой входят сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.

    Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой достоин праздничного или воскресного стола. Его готовят в виде обычного пирога (балиш) или высокого в 7-10 см высотой (зур-балиш). Пирог с изюмом, рецепт которого приведен ниже, приготовим высоким. В этом варианте он будет схож с чугунком, в котором приготовилась рисовая каша с фруктами. Собственно, в этом и заключается особенность зур-балиша — из теста формируется своего рода чукунок или горшочек. Упростить приготовление можно, сформировав пирог обычным способом. Этот вариант не будет отступлением от традиционных канонов татарской кухни.

    Тесто для балиша


    Обычно балиш готовят из пресного теста, но сдобное дрожжевое — пирога не испортит. В качестве примера рассмотрен рецепт приготовления пирога с изюмом и курагой на пресном тесте, поэтому отдельно приведем рецептуру дрожжевого для тех, кто предпочитает этот вариант.

    Ингредиенты для дрожжевого теста с объемом начинки:

    Молоко — 300 мл
    Яйцо — 2 шт
    Масло сливочное или маргарин — 150 г
    Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
    Соль — ½ ч.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Мука — 700 г

    Пресное и дрожжевое тесто для пирога с изюмом и курагой по-татарски можно приготовить и по другим удобным рецептурам. Но эти рецепты проверенные и пригодятся для тех, кто впервые готовит пирог.

    Начинка для балиша


    Пирог с рисом изюмом и курагой получается достаточно сладким. Но любители подсластить могут добавить пару ложек сахара. Помимо изюма и кураги в пирог иногда кладут чернослив. Он добавляет новые вкусовые нотки и приятную кислинку. Чернослива нужно брать в два раза меньше, чем других фруктов. Сухофрукты в пирог кладут нарезанными соломкой, кусочками или целыми. В последнем варианте готовое блюдо будет смотреться эффектно, но есть удобней, когда фрукты нарезаны.

    Особый вкус приобретает балиш, если сливочное масло смешивают с ложкой топленого. Часть масла добавляют в начинку в процессе ее приготовления, а оставшимся сдабривают пирог с рисом, изюмом и курагой после того, как вынут из духового шкафа или электропечи.

    Рецепт сладкого зур-балиша


    В данном рецепте пирога с изюмом тесто приготовим пресное. На выходе получится пирог диаметром примерно 25 см.

    Для пресного теста

    Молоко или кефир — 150 г
    Сметана — 200 г
    Мука — 700 г
    Яйцо — 1 шт
    Сливочное масло — 200 г
    Растительное масло — 1 ст.л.
    Сода — 1 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л.

    Рис — 300 г
    Изюм — 200 г
    Курага — 200 г
    Масло сливочное — 100 г
    Масло топлено — 1 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль по вкусу

    Продукты для теста лучше вводить поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Так тесто получится хорошо вымешанным и эластичным.

    Взбить куриное яйцо, добавить молоко или кефир, перемешать. Ввести сметану, растопленное масло, соль, все поочередно перемешать.
    Просеять муку, добавить в нее соду и смешать. Соду не нужно гасить уксусом, т.к. в составе теста имеются кефир и сметана. Муку в два приема соединить с кефирной массой, т.е. добавить половину муки, смесить, а затем добавить оставшуюся часть. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить для расстаивания. Тесто должно получиться не слишком мягким, но и не плотным.

    Соду не следует гасить уксусом и вводить ее в жидкую часть теста. Соду нужно смешивать с мукой. Если в тесте нет кисломолочных продуктов, то в жидкую часть теста вводим необходимое количество уксуса (обычно 0,5 ч.л.).

    Рис промыть и отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Предпочтение лучше отдать обычному шлифованному рису. Подготовленная для пирога крупа должна быть слегка недоваренной. В этом случае она впитает масло и вкус фруктов.


    Отваренный рис откинуть на сито и обдать холодной водой.
    Изюм и курагу промыть, перебрать, убрать веточки и испорченные сухофрукты. Курагу порезать соломкой на 3-4 части.
    Рис и фрукты соединить, добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Все аккуратно перемешать. Любители послаще, могут добавить сахар по желанию.

    Формируем пирог. Сковороду для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неодинаковые по размеру части ¼ и ¾. Из большей части теста раскатать круг по диаметру большему диаметра сковороды примерно на 5 см.

    Положить корж на сковороду. Что бы края не порвались о край сковороды, вокруг нее можно положить полотенце, свернутое жгутом. Тогда края теста аккуратно будут лежать на полотенце и не порвутся.

    На разложенное в форме тесто выкладываем ложкой начинку, распределяя ее по всей поверхности, но не касаясь свободных краев. Предварительно перед закладкой начинки, на тесто можно полить немного растопленного масла, тогда нижняя корочка получится восхитительно сливочной.


    Свободные края нижнего коржа нужно аккуратными складочками завернуть, укладывая поверх начинки. Получится симпатичный горшочек без крышки.
    Из оставшегося теста раскатать небольшой корж, накрыть пирог и, соединив края верхнего и нижнего коржей, защипить их удобным способом. При желании верх балиша можно смазать яйцом.

    Духовой шкаф разогреть до 180°С. Балиш выпекать 40-45 минут. Если верх пирога уже достаточно запечется, а времени при этом пройдет немного, то следует накрыть пирог смоченной в воде пергаментной бумагой. Огонь тогда нужно будет немного убавить.


    Готовый пирог вынуть из духовки. Смазать его поверхность маслом, накрыть и дать отдохнуть минут пять. Затем ножом срезать верхний корж, в пирог влить смесь сливочного и топленого масла, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Для этого придется ложкой аккуратно проникнуть под загнутые на начинку края нижней корочки. Накрыть срезанной «крышечкой» и дать постоять пирогу еще минут 15-20, укутав в полотенце.

    Традиционно пирог с изюмом и курагой получается достаточно высоким (зур-балиш), поэтому его едят в «разобранном» виде. Для этого срезают верхнюю корочку, разламывают или разрезают ее на порционные части. Содержимое пирога вместе с нижней корочкой раскладывают по тарелкам. Едят зур-балиш ложкой.

    Рецепт: Зимний кекс

    Зимний кекс

    Рецепт: Зимний кекс

    Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

    Рецепт: Кексы с сахарной шапочкой

    Кексы с сахарной шапочкой

    Рецепт: Кексы с сахарной шапочкой

    Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 - ых. но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.

    Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

    Творожный кекс по ГОСТу

    Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

    Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

    Рецепт: Творожный кекс Ароматный

    Творожный кекс "Ароматный"

    Рецепт: Творожный кекс Ароматный

    Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

    Рецепт: Турецкий кекс

    Турецкий кекс

    Рецепт: Турецкий кекс

    . Или не турецкий? Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме. Он получился приятный на вкус и в меру влажный. Повторять буду еще не один раз.

    Рецепт: Кекс Свердловский по ГОСТу

    Кекс "Свердловский" по ГОСТу

    Рецепт: Кекс Свердловский по ГОСТу

    В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский". и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты.

    Рецепт: Любимые кексы

    Любимые кексы

    Рецепт: Любимые кексы

    На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!

    Рецепт: Кекс «Столичный» от кондитера

    Кекс «Столичный» от кондитера

    Рецепт: Кекс «Столичный» от кондитера

    Данный рецепт был получен от пекаря-кондитера, которая за последние лет 20-ть испекла кексов больше, чем я выпил пива и съел мяса (хотя мясо и пиво я ооочень люблю). Этот рецепт, конечно, не совсем соответствует ГОСТу, но пожилые люди, покупавшие кексы в нашем магазине, говорят, что это именно тот кекс, который был при Союзе…

    Рецепт: Кекс Английский

    Кекс "Английский"

    Рецепт: Кекс Английский

    Пеку по этому рецепту уже лет восемь-десять. Первый раз попробовала у подружки, понравился, стала печь сама. Очень легкий, вкусный и недорогой кекс! Конечно, он на самом деле не принадлежит к английской кухне, но, поверьте, его стоит приготовить! При минимуме возни - достойный результат. Я уже и коллегам всем раздала, многие пекут его вместо кулича к Пасхе, все довольны. А подружка, кстати, позже вышла замуж на англичанина :-)

    Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

    Всегда удачный кекс на кефире

    Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

    Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

    Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

    Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

    Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

    Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

    Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

    Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

    Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

    Читайте также: