Простой рецепт шоколадного торта без выпечки

Обновлено: 07.05.2024

Шоколадный торт без выпечки довольно простое кондитерское изделие, с которым сможет справиться даже человек не особо искушенный в кондитерском деле. Существует огромное количество рецептов такого вида тортов без выпечки, большая часть из которых имеет в своем составе какао. Некоторые из них можно назвать скорее не тортом, а сладким блюдом, поскольку они иногда не имеют четкой формы, а представляют собой некую горку. В их рецепт входит готовая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках: печенье и пряники, залитые шоколадной массой.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.

Для приготовления белого крема:

  • 3 яйца;
  • ⅔ банки сгущенного вареного молока;
  • 2 стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара для аромата.

Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.

Сливочный крем готов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадной глазури:

Приготовление глазури

  • 12 ст.л. цельного молока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. какао- порошка.

Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.

Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.

Пошаговое приготовление

После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.

  1. Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
  2. Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
  3. На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
  4. Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  5. Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из шоколадных пряников

Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается. Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму. И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.

Торт из шоколадных пряников

Список продуктов

Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.

Как приготовить

Это совсем простой рецепт без выпекания.

  1. Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
  2. Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
  3. Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
  4. Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
  5. По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
  6. На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.

Видео приготовления шоколадного торта без выпечки

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

Нам понадобятся

Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
  • молоко или сливки ½ стакана;
  • плитка шоколада;
  • горсть любых сезонных ягод.

Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения. Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды. Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

Приготовление рецепта

Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье). Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы. С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Кондитерские изделия для торта без выпечки

Для приготовления торта без выпечки используют уже готовые кондитерские изделия, чаще всего печенье и пряники, можно брать блины и бисквит.

В некоторых рецептах печенье измельчают в крошку и добавляют к ней растопленное сливочное масло до образования массы, напоминающей пластилин – она то и будет основой будущего изделия. Такие десерты представляют большой простор для фантазии.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Шоколадные торты могут быть двух видов. В первом случае берут шоколадную выпечку и делают белый крем из сметаны, творога, сгущенки со сливочным маслом, во втором — обычное молочное печенье и делают шоколадный крем с использованием какао. В обоих случаях изделие получается эффектное бело-коричневое.

Главной задачей является приготовление крема. Иногда для его приготовления используется плита (если в состав рецепта входит желатин или какао). А вот сметанный крем приготовить совсем просто, смешав сметану и сахарную пудру.

Такой крем выручит во многих ситуациях.

Выпеченные изделия и крем выкладывают на дно формы для выпечки с высокими бортиками послойно.

Можно поступить гораздо проще, поломав печенье и смешав его с кремом, выложить массу в форму для пропитывания.

Самым трудным в этом деле является ожидание, ведь для того, чтобы торт пропитался нужно несколько часов. А лучше всего оставить его в холодильнике на полную ночь.

Кусочки шоколада можно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока. Полученной глазурью полить верх пирога. Или же натереть его и посыпать торт, тертым шоколадом. Интересный вариант получится, если поломанные дольки шоколада добавить в начинку.

Зная все эти секреты можно придумать собственный рецепт и удивлять им гостей.

Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

  1. Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт
    1. Торт из печенья
    2. Банановый торт с желатином
    3. Торт Нежность с шоколадной глазурью
    4. Торт из шоколадных пряников
    5. Торт из овсяных хлопьев
    6. Творожно-шоколадный торт с ягодами
  2. Секреты в помощь хозяйке
  3. Полезное видео

Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт


Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

Торт из печенья

Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Рецепты разных шоколадных тортов, которые не нужно печь

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: торт Способ приготовления: охлаждение Порции: 10 2 ч 30 мин

  • печенье – 300 г
  • изюм без косточек – 75 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 щепотка



Способ приготовления


Затем следует разломать на средние кусочки печенье.


Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.


Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.


Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.


Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.


В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.


Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.


Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.


Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.


Банановый торт с желатином


Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

Также понадобится холодильник и обычная плита.

Что нужно:

  • пачка (200 г) любого печенья
  • масло сливочное – 50 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • желатин – 10 г
  • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
  2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
  3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
  4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
  7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
  8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
  9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
  10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
  11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

Торт Нежность с шоколадной глазурью


Ещё один замечательный торт — «Нежность» с шоколадной глазурью.

Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

Для основы:

  • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 0,4 л молока
  • 3 сырых яйца
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 180 г молока (12 ст.л.).

Как сделать:

  1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
  2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
  4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
  6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.

Торт из шоколадных пряников


Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

Компоненты:

  • 700 г шоколадных пряников
  • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
  • 4 банана
  • полстакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 10-15 грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
  2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
  3. Бананы разрезаем на кружки.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
  5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
  6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Торт из овсяных хлопьев

Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г овсяных хлопьев
  • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
  3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
  4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
  5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
  6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

Творожно-шоколадный торт с ягодами


Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

Что понадобится:

  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 200-250 г черного шоколада
  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны 20-30% жирности
  • 200 г сахарного песка
  • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
  • 25-30 г желатина
  • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
  • 100 г воды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
  2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
  3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
  4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
  5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
  6. Растереть творог с сахаром.
  7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
  8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
  9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
  10. Взбить сметану до пышности.
  11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
  12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
  13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  14. Готовый десерт украсить ягодами.

Секреты в помощь хозяйке

  • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
  • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
  • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

Полезное видео

Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!


Шоколадное муссовое пирожное на бисквите


Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже


Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"


Медовый бисквит с двумя видами крема


Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита


Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно быстро сделать шоколадный торт без выпечки. Выполняя действия по фото-рецепту, каждой хозяйке удастся создать сладость, которая не будет отличаться от изысканного кондитерского шедевра. Варианты тортов могут быть самыми разнообразными благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки жирные — 200 г.

Приготовление:

Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.

Измельчить печенье

Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Утрамбовать в форму

В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.

Взбить сливки

На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.

Смешать сыр с шоколадом

Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.

Добавить сливки

Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Выложить крем в форму

Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.

Венецианский торт без выпечки

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Ореховый шоколадный торт без выпечки

Ореховый шоколадный торт без выпечки

В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г;
  • шоколад молочный/черный — 100 г;
  • сливки 33% жирности — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орехи ассорти — 200-250 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
  2. Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
  3. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

В теплое время года не всегда удобно возиться с духовкой. Находится в душной кухне очень неприятно. Поэтому любители сладких тортов придумали варианты лакомства, которое не нужно печь.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (можно Oreo) — 175 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • шоколад черный горький — 100 г;
  • ягода ежевики — 150 г.

Приготовление:

Масло топим и смешиваем с измельченным в крошку печеньем. Выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 15-20 минут застывать.

Сливки выливаем в небольшую миску и доводим до кипения на медленном огне.

Шоколад натираем на крупной терке и добавляем к горячим сливкам. Перемешиваем до полного растворения крошки.

Заливаем готовый корж глазурью, украшаем ежевикой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Когда ожидаются гости, но нет желания заниматься выпечкой, можно приготовить удивительный шоколадный торт. И духовка для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • молоко 2,5% — 500 мл;
  • творог 9% жирности — 400 г;
  • холодный заваренный кофе — 120 мл;
  • печенье OREO — 8-10 шт.;
  • чернослив — 90 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • горький черный шоколад — ½ плитки;
  • желатин — 20 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 2 ст.л. (с горкой);
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем кофе, перемешиваем и оставляем разбухать на 40 минут или то время, которое указанно на упаковке.
  2. Кладем в блендер орехи, чернослив и масло. Перемалываем в однородную смесь. Или пропускаем дважды через мясорубку.
  3. Ставим на блюдо разъемную форму для торта и выкладываем мягкую массу, формируя корж. Сначала распределяем руками, а затем утрамбовываем с помощью стакана или столовой ложки. Отправляем в холодильник.
  4. В эмалированную кастрюлю кладем какао и крахмал, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком и постепенно вводим молоко, перемешивая, пока консистенция не станет однородной.
  5. Ставим крем на средний огонь, чтобы масса быстрее разогрелась. Когда пойдет пар и будет ясно, что жидкость скоро закипит, переставляем переключатель плиты на медленный режим. Варим несколько минут. За этот краткий промежуток времени крем очень сильно загустеет.
  6. Важно старательно мешать крем лопаткой, чтобы не образовались комочки и шоколадная масса не пригорела ко дну. Избежать комков можно, пройдясь по смеси миксером.
  7. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой, чтобы она прилипла. Когда заварной шоколадный крем немного остынет, отправляем в холодильник. Это делается для того, чтобы крем не взялся коркой.
  8. Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером и добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем.
  9. Застывший желатин ставим на медленный огонь на 1-2 минуты и разогреваем. Важно его не кипятить, а греть. В противном случае он утратит желирующие свойства. В горячем варианте добавляем желатин к крему и взбиваем миксером до однородности.
  10. Выливаем шоколадную пасту на успевший подмерзнуть корж. Ставим в холодильник на 20 минут.
  11. Половину шоколадной плитки разделяем на кубики и добавляем пару столовых ложек молока и растительное масло холодного отжима. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 15-30 секунд. Вынимаем и снова перемешиваем. Повторяем процедуру, пока шоколад полностью не растворится.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем глазурью. Выставляем печенье ребром в виде циферблата. Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, чтобы он полностью застыл.

простой шоколадный торт

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

  1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

шоколадный торт с кокосовой стружкой

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

шоколадный торт на раз два три рецепт

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

мишка на севере рецепт

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

простой шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

простой шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Рецепт: Холодный шоколадный торт без выпечки

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Ингредиенты для «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Корж

  • Печенье (микс бисквитного ,галетного и песочного) — 120 г
  • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 350 г
  • Шоколад темный (брала белый) — 30 г
  • Чернослив — 20 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Клюква (вяленая) — 20 г

Крем

  • Сметана (Густая,брала 20%) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин (брала Айдиго порошковый - не очень понравился) — 5 г
  • Сахарная пудра (берите по вкусу) — 40 г
  • Какао-порошок (брала алкализированный) — 15 г
  • Шоколад темный — 30 г

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
126.4 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Печенье брала разное - больше галетного Мария, немного бисквитного и совсем чуть песочного шоколадного.

Раскрошить печенье, нарезать чернослив, добавить клюкву и нарезанные орехи, нарубленный шоколад.
Перемешать.

Добавить вареную сгущенку.

Тшательно перемешать.
Разъемную форму на 18 проложить пленкой.
Выложить массу и тщательно утрамбовать.

В чашу выложить сметану, сахарную пудру, какао-порошок, нарубленный шоколад.

В молоке распустить желатин.
Подогреть до растворения желатина.
Чуть остудить.
Я брала 4 гр желатина, чтобы сделать мягким желированный слой, но держащим форму.

Влить молочную смесь в сметанную, тщательно перемешать и вылить на корж из печенья.
Поставить в холодильник.

Через два часа посыпать верх стружкой и убрать в холодильник на ночь.

Аккуратно снимаем форму.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Холодный шоколадный торт без выпечки

Рецепт: Холодный шоколадный торт без выпечки

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Похожие рецепты

Кольцо с заварным кремом

  • 119
  • 210
  • 14113

Джем вишня и черешня с шоколадом

  • 14
  • 73
  • 768

Торт "Жемчужина"

  • 50
  • 56
  • 12782

Торт "Блинное вдохновение"

  • 14
  • 34
  • 2155

Брауни с черной смородиной

  • 24
  • 34
  • 1459

Козьи нцаки

  • 100
  • 504
  • 16092

Зефир в шоколаде домашний

  • 106
  • 1724
  • 58088

Пасха шоколадно-апельсиновая

  • 19
  • 67
  • 2310

Постный кекс с вареньем

  • 15
  • 92
  • 2450

Фотографии «Холодный шоколадный торт без выпечки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 сентября 2020 года Сурик #


4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Ксения Дукова #

10 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Ксения Дукова #

10 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2020 года elpis2018 #

1 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июня 2020 года mela link #

30 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2020 года mela link #

25 июня 2020 года tfurman8888 #

25 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года Ирушенька #

24 июня 2020 года inulia68 #

24 июня 2020 года solnce 0606 #

24 июня 2020 года Kosakovska #

25 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ИРепка #

24 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Okoolina #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года VikkiV #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: