Протеиновые оладьи с бананом рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Как приготовить протеиновые оладьи?

  • Польза протеиновых оладьев
  • Оладьи из протеина с овсяными хлопьями
  • Банановые оладьи с протеином
  • Рецепт протеиновых оладьев на кефире
  • Протеиновые оладьи с добавлением молока
  • Оладьи из протеинового порошка и рисовой мукой
  • Протеиновые оладьи с фруктами
  • Шоколадные оладьи с протеином

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.


Энергетическая ценность продукта - 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.


Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.


Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.


Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Как приготовить банановые оладьи

  • Ингредиенты
  • Рецепт

Банановые оладья (или мини-панкейки) – это отличная идея ПП-завтрака для всей семьи. Готовятся они быстро, легко и … всего из двух ингредиентов – бананов и яиц. Нет, это не рецепт по приготовлению «банановой яичницы» и да, на обычные оладья банановые панкейки не слишком похожи. Но они действительно очень вкусные, мягкие и воздушные!

  • Кстати, с этим рецептом очень легко экспериментировать, подстраивая «тесто» под свои вкусы. Так, например, после похода в спортзал банановые оладья можно приготовить вместе с протеиновым порошком, а чтобы порадовать детей – добавить какао-порошок.

Банановые панкейки

Количество порций: 8 маленьких панкейков (рецепт легко удваивается).

Ингредиенты

  • 1 средний банан (спелый или переспелый);
  • 2 яйца;
  • Любое масло для жарки (необязательно);
  • Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые другие сладкие добавки (по желанию).

Ингредиенты для банановых оладьев

Дополнительные ингредиенты по желанию (можно выбрать несколько):

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли;
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
  • 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, например, черники, малины или нарезанных яблок.
  • Небольшая миска;
  • Вилка;
  • Чугунная или тефлоновая сковорода;
  • Силиконовая лопатка;
  • Блендер или миксер (не обязательно).

Рецепт

  1. Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
  • Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
  1. Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят. Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
  • Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
  1. Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.

  1. Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла. Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
  • Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
  1. Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу — если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
  • Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.


Jennifer Blow

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Мы думаем, что все согласятся с тем, что Масленица — один из самых вкусных праздников, который с нетерпением ждут дети и взрослые. Символом Масленицы являются блины — тонкие и кружевные, с начинкой и без — они пекутся каждый день, в течение целой недели. Ну как тут можно устоять? Мы уверены, что никто не хочет пропустить этот праздник, и поэтому решили поделиться с вами рецептами, которые не только порадуют вас вкусом и позволят влиться в атмосферу праздника вместе с близкими и друзьями, но и поддержат на вашем пути к достижению спортивных целей. Рецепты, которые мы для вас собрали, помогут вам по-настоящему отметить Масленицу, не сбиваясь с намеченного пути!

1. Блины с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

блинчики с ягодами

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

  1. В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
  2. В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
  3. Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
  4. В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
  5. Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом

Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

блины с семгой и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
  • немного шпината
  • ½ ч. л. кокосового масла
  • 100 г копченого лосося
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • 100 мл молока на ваш выбор

Способ приготовления

  1. В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков.
  2. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону.
  3. В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г

3. Простой рецепт протеиновых блинчиков

Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

протеиновые блинчики

Ингредиенты

  • 5 ст. л. быстрорастворимой овсянки от Myprotein
  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein
  • 6 яичных белков
  • 120 мл молока
  • ½ ст. л. дрожжей
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 8 капель ароматизатора FlavDrops (вкус ванили)
  • кокосовое масло

Подлива:

  • кокосовая стружка
  • сироп без сахара

Способ приготовления

  1. Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли.
  3. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него.
  4. Готовьте еще минуту и уберите с огня.
  5. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
  6. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

безглютеновые блины

Количество: 8-10

Ингредиенты

  • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
  • 15 г кокосовой стружки
  • 50 г соевой муки
  • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
  • 50 г соевого йогурта
  • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Соедините белки.
  2. Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции.
  4. В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.
  5. Вы можете взять их с собой в качестве закуски!
  6. Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

5. Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая.
  2. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
  3. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера.
  4. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста.
  5. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто.
  6. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops (аромат ванили)

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops.
  3. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут.
  4. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

7. Банановые блины с ореховой пастой

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г Impact Whey Protein со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

  1. Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.
  2. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины.
  4. Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов.
  5. Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г

8. Протеиновые блины ‎ «Имбирный пряник»

Уже чувствуется праздничное настроение — и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.

Независимо от того, насколько мастерски вы гот овите блины, следуя нашему рецепту, вы точно справитесь с этой задачей на отлично (идеальная форма блинов вам обеспечена).

Порции: 1

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein (немецкий имбирный пряник)
  • 1 большой банан
  • 2 больших яйца
  • 1 мерная ложка овсяных хлопьев
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • сироп без сахара
  • взбитые сливки
  • мини-пряник «Имбирный человечек»

Способ приготовления

  1. Поместите в блендер банан и яйца и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте протеин, овсяные хлопья и снова взбейте (сначала добавляйте влажные ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты не застревали на дне блендера).
  3. Возьмите сковороду среднего размера и разогрейте в ней немного растительного или сливочного масла. Вылейте на нее ¼ жидкого теста для блинов. Если хотите более толстые блины, то подождите около 15 секунд, а затем налейте сверху еще немного теста.
  4. Готовьте около минуты, затем переверните и держите на огне еще минуту. Положите готовый блин на тарелку.
  5. Повторите действия с оставшимся жидким тестом, пока у вас не будет готова стопка блинов. Добавьте свои любимые начинки. Мы выбираем сироп без сахара и каплю взбитых сливок.

9. Блины с какао и шоколадной крошкой

Предлагаем вам рецепт восхитительных блинов с какао и шоколадной крошкой от Стеф Элсвуд. То, что нужно на масленицу! А еще, эти блины станут отличным угощением для веганов.

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного угощения, скорее всего уже есть у вас дома. Отличным природным источником клетчатки, белка и минералов является органический какао-порошок от Myprotein. Он придаст блинам просто потрясающий вкус!

Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 150 мл овсяного молока
  • 120 г муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 60 г шоколадной стружки
  • 1 мерная ложка органического какао-порошка
  • Начинка по желанию:
  • сироп без сахара
  • свежие ягоды
  • йогурт

Способ приготовления

  1. Разомните в миске банан, пока не получите однородное пюре.
  2. Добавьте растительное масло и овсяное молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте в массу и мешайте до получения однородного теста.
  3. Насыпьте шоколадную стружку, затем добавьте мерную ложку органического какао. Тщательно перемешайте.
  4. На горячую сковороду налейте половником тесто и готовьте блин около двух минут. Затем переверните и готовьте на другой стороне. Повторите, пока не закончится тесто.
  5. Уложите на стопку блинов ягоды, положите ложку кокосового йогурта и обильно полейте сиропом без сахара.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова

Share this page

Jennifer Blow

Jennifer Blow

Дженифер Блоу - наш нутрициолог, официально зарегистрированный при Ассоциации диетологов - реестре компетентных и квалифицированных специалистов в области питания в Великобритании. Она имеет степень бакалавра наук по специальности «Наука о питании» и степень магистра в «Научных исследованиях в области питания». В настоящее время она занимается изучением результатов научных исследований о применении спортивных добавок для здоровья и при занятиях фитнесом.

Крупные онлайн-журналы, такие как Vogue, Elle и Grazia, упоминали опыт Дженифер в научном подходе к питанию при занятии физическими упражнениями и цитировали ее.

Опыт работы Дженифер широк: она проводила исследования по влиянию диет на организм при Национальной службе здравоохранения, проводила научные исследования, посвященные добавкам с омега-3 кислотами, а также влиянию фаст-фуда на здоровье. Последнее исследование она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженифер постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует во многих мероприятиях, чтобы оставаться на высоте в своей области. Подробнее о Дженифер читайте здесь.

В свободное время Дженифер любит ходить в горы и ездить на велосипеде, а просмотрев ее посты, вы увидите, что ей нравится доказывать, что питаться правильно - не значит голодать.

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Блинчики протеиновые

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

С черникой и бананом

Протеиновые блинчики рецепт

Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  1. Три яичных белка.
  2. Один скуп протеина.
  3. 500 грамм черники.
  4. 500 грамм хлопьев овсяных.
  5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  6. Половинка спелого банана.

Положите овсяные хлопья в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 – на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

Блинчики из кефира

Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

  1. 600 мл обезжиренного кефира.
  2. 500 грамм муки.
  3. 500 грамм хлопьев овсяных.
  4. Щепотка соли.
  5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 мл нежирного молока.
  7. 3 яичных белка и один желток.
  8. Ванильный сахар.
  9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Шоколадные блинчики

Смесь для протеиновых блинчиков

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада – прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Яичные белки сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).

Протеиновые блинчики с бананом

Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть в микроволновой печи, после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками кленового сиропа и украсить бананом.

Протеиновые блинчики с клубникой и миндальным маслом

Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

  1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
  2. 400 мл чистой воды.
  3. 3 белка куриного яйца.
  4. Немного свежей клубники.
  5. 1 столовая ложка миндального масла.
  6. Кленовый сироп.
  7. 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Протеиновые блинчики без муки

Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.

Протеиновые блинчики быстрого приготовления

Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:

  1. Половинка спелого банана.
  2. 1 желток.
  3. 2 яичных белка.

Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.

Протеиновые блинчики – это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.

Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. Пп банановые оладьи: ТОП-6 рецептов, которые мы с пристрастием перепробовали много раз.

Как мы поступаем с оладушками? Для себя и детей выбираем необременительную выпечку на сковороде или в мультиварке и стараемся сократить сахар полностью.

Панкейки готовим на сахарозаменителях. Вот любимый бюджетный ультра-сладкий сироп стевии. Жарим на стойком кокосовом масле или масле гхи.

А вот в муке и составе ингредиентов царит разнообразие. Цельнозерновые версии — рисовую, кукурузную, овсяную — можно сделать из круп на мощной кофемолке или купить в супермаркете.

Приготовить пп оладьи из банана вы сможете быстро. До 30 минут хлопот — и на столе вкусный завтрак, а иногда и ранний обед. Главное — покончить с углеводными блюдами до 15:00. И тогда выгоды ПП послужат стройности и здоровью.

Просмотрите оглавление — сразу переходите к нужной ПП-шке.

На разогрев аппетита к пп-шным блюдам — памятка от DietDo.ru!


Как выбрать бананы для пп-оладий

Быстрая навигация по статье:

ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2017435

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!


Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.



ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

овсяные отруби калорийность

  1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Банановые пп оладья с овсянкой

Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2029529

На 3 порции (по 150 г):

  • Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Молоко обезжиренное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.


В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1509711

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.


Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.


На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!



Банановые оладьи пп на кефире

К рецепту — вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
260171124

Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!

Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.

На 1 крупную порцию (220 г):

  • Кефир, 0% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 100 г
  • Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — по вкусу

Соус для десертной подачи:

  • Йогурт натуральный — 80 мл
  • Банан — ½ крупного плода (60 г)
  • Сахарозам и специи — по вкусу

Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.

Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.

Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)

Простые творожные пп-оладья с бананом

ПП-вариант на обезжиренном творожке жарим на масле. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения в гормональном балансе.


ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — полноценный десерт для умных стройняшек!

  • Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
  • Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 крупный (120 г)
  • Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
  • Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу

Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.

Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!

Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.


Всегда выбирайте черный шоколад к ПП рецептам

Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком

Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка

  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.


Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!





Секреты вкуса для диетических банановых оладий

Главных лайфхаков всего два.

  1. Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
  2. Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.

Кстати, освойте парочку соусов к банановым пп-оладьям без вреда для талии.

  1. Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
  2. С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
  3. А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.


Напоследок — вдохновляющие фото с игривой подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!

Читайте также: