Пряность для яблочного пирога

Обновлено: 28.04.2024

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика


Эта смесь появилась в Европе, больше всего ее используют именно в Англии при приготовлении выпечки с сухофруктами, яблочных пирогов. Но, конечно, эта смесь находит широкое применение и в кухнях других стран. Теперь она стала очень популярна в Америке при приготовлении известного «apple pie». Основа этого рецепта взята из книги «The Spice and Herb Bible», но прилажен под наш вкус. Также попробуй эту смесь в маффинах,булочках,кофе,какао и печенье.

3 чайные ложки молотых зерен кориандра
2 чайные ложки молотой корицы
½ чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
½ чайной ложки ароматного перца, молотого
щепотка черного перца, молотого
½ чайной ложки имбиря, молотого
¼ чайной ложки гвоздики, молотой
¼ чайной ложки свежемолотых зерен зеленого кардамона

Смешай в баночке все пряности. Закрой крышкой, взболтай – смесь готова. Храни в темном и прохладном месте.

Сладкий яблочный сезон - это прекрасное время для вкусной выпечки. Мы уже делились здесь множеством интересных рецептов с яблоками. И рассказывали о блюдах и напитках, которые можно приготовить из свежих ароматных яблок. А в этот раз у нас для вас собраны популярные рецепты приготовления шарлотки.

На самом деле шарлотка может быть разной, и для этого вам понадобится испробовать несколько способов ее приготовления с разными пряностями и приправами.

Вкусная шарлотка.jpg

Пряности для яблок

Для яблок подойдут такие яркие пряности, как корица, гвоздика молотая, кардамон, мускатный орех и кокосовая стружка.
У "Айдиго" есть прекрасная универсальная приправа "4 пряности для выпечки!
Она на 100% подойдет для блюд и выпечки с яблоками. Добавляйте ее в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус яблок.

И не стоит забывать о ванилине, ванильном сахаре и сахарной пудре. Все эти "мелочи" придадут пирогам с яблоками особый шарм. А если добавить разрыхлитель в тесто, то пирог будет пышнее.

Корица

Корица - та самая уникальная пряность, которая не сладкая и не острая. Именно ее приятный вкус и удивительный аромат украсит любую выпечку и десерты с яблоками. Она очень полезна для улучшения настроения и является антибактериальным средством.

Кардамон

Кардамон - вкус кардамона придает выпечки и напиткам особый чуть острый, но приятный вкус. Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухни. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек, сладких пирогов с яблоками и шарлотку.

Мускатный орех

Мускатный орех - хорош и в десертах и выпечке с яблоками. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги, сладости и пироги с яблоками.

Ванилин

Ванилин - обладает сладким ярким вкусом, который подчеркнет аромат яблочной шарлотки. Обязательно добавляйте чайную ложку в тесто.

Сахарная пудра

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

fd9f8fe601b97b8c7538365269fde24c.jpg

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Сахар - 100 гр
Молотая корица - 10 гр
Сливочное масло - 40 гр
Лимонный сок - 20 мл

Яблоки лучше всего выбирать твердые и кислые, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко и Антоновка. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Яблоки моем. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей. Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше - одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки.

Рецепт пышной шарлотки

Шарлотка с манкой.jpg

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт

Высыпаем стакан сахара в миску. Затем добавляем 4 яйца. Тщательно взбиваем венчиком до появления пенки.
Добавляем муку,карадамон и корицу (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы. В форму, закрывая доно, выливаем получившуюся массу. Засыпаем нарезанные кубиками яблоки, которые приготовили заранее.

И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепт медовой шарлотки

Шарлотка с медом.jpg

Ингредиенты:

Яблоки - 800 г
Мед - 100 г
Яйца - 5 шт
Мука - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 г
Мускатный орех - щепотка

Яичные белки отделяем от желтков. К белкам добавляем сахар, мускатный орех и соль. Миксером взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

По одному добавляем желтки. Продолжаем взбивать еще немного до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

Аккуратно замешиваем тесто лопаткой. Яблоки очищаем от "хвостиков" и сердцевинок. Около 500 г яблок нарезаем дольками. Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно формы выкладываем дольки яблок. Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.
Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста. К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.

Перемешиваем. Выливаем это тесто последним слоем в форму. Разравниваем поверхность теста.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании пирога она должна выходить сухой.

Готовой медовой шарлотке даем немного остыть, вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка готова.

Яблочная шарлотка на кефире

Нежная, воздушная шарлотка с сочной тающей во рту яблочной начинкой - прекрасный вариант сладкого к чаю.

Шарлотка на кефире.jpg

Яблоки - 350 г (3 шт)
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Приправа “4 пряности для выпечки” - 1 ч.л.

Для этого пирога подойдет любой сорт яблок. Соедините в глубокой миске яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте их венчиком до однородности.

В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте пенящуюся кефирную массу в миску к яйцам с сахаром. Перемешайте. Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи и добавьте в миску к яйцам и кефиру. Просейте сюда же муку с разрыхлителем, добавьте приправу “Айдиго” и замесите тесто.
По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану или на тесто для оладьев.

Для начинки подготовьте яблоки - удалите из них сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте до 180 градусов духовку. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Смазанные маслом дно и бортики щедро обсыпьте сахаром. Разложите по дну формы дольки яблок в произвольном порядке.

Залейте яблоки тестом и лопаткой равномерно разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните пирог, если спичка осталась сухой - значит все готово.

Рецепт шарлотки с манкой

Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые яблоки.

Шарлотка с сахарной пудрой.jpg


Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан
Яблоки - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Манку и кокосовую стружку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

Рецепт шарлотки на молоке

Шарлотка.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - для гашения соды
Яблоки - 3 шт
Корица - по вкусу

Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.

Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.

Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог украсьте корицей.

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г): описание, полная инструкция на русском языке



Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г):
Описание

  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (МСХ США)
  • Кошерная продукция
  • Гарантия свежести
  • Необлученная продукция
  • Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества

Общее название: Специи для яблочного пирога

Яблочный пирог, приправленный этой насыщенной, ароматной смесью достоин получения ленточки ярмарки штата. Вы можете добавлять приправу и в другие блюда — в любые рецепты, в которых требуется корица и / или мускатный орех.

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г):
Рекомендации по Применению

  • Добавляйте в пудинги, фруктовые хрустящие чипсы, фруктовые пироги и торты.
  • Добавляйте в пудинги (в особенности из тапиоки и риса) и заварной крем. Добавляйте в любые блюда с фруктами — сладкие пироги, хрустящие фруктовые чипсы, компоты и фруктовые пироги.
  • Добавляйте в тесто для приготовления печенья, тортов, печенья из пресного теста, кексов, булочек с корицей.
  • Добавляйте в рецепты с мюсли.
  • Добавляйте в тесто для вафель и блинов.
  • Добавляйте вместо корицы при приготовлении тостов с корицей.
  • Для приготовления особенного лакомства, попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов или смешайте с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью французские тосты перед подачей на стол.

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г):
Другие Ингредиенты

Organic корицы, органический пажитник, органических цедры лимона, органический имбирь, органическая гвоздика, органический мускатный орех

Купить Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г) на iHerb (айхерб)

Отзывы Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)



Одна из моих любимых специй-смесь! Я пытался смешать специи какие ингредиенты этой смеси или также пытался купить другую марку яблочный пирог-микс, но это было´т одинаковый вкус, так что я´ЛЛ определенно с этим!


ло utilizo пункт darle ООН макакой Лос в caféс; predomina Эль аромат канела.


Запах замечательный, вкус не очень. Вернулся к использованию органических корицы из-за его сильный аромат.


Супер хорошее!


Абсолютно люблю использовать этот продукт, вкус удивительно, и это наполняет дом потрясающим ароматом, когда я'м для яблочного пирога. Настоятельно рекомендуется!


Я использую его практически в любой десерт я делаю.


Мы едим много яблок и фруктовых блюд. Я предпочитаю эту пряность яблочный пирог какой-нибудь продуктовый магазин, из-за отличный вкус и хорошая цена. Здорово, что он'ы органические тоже— один из наших фаворитов.


Идеальное сочетание специй, не будучи подавляющим! Я люблю это на моем овсянки, добавлять в овощи или конечно в пироги и торты.


Так хорошо пахнет, вкус так хорошо!


Очень вкусные, ароматные, свежие и ароматные — я влюблена в эту смесь специй!

Рецепт: Яблочный пирог с пряностями

Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пряностями»:

Слой из овсяных хлопьев

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Хлопья овсяные — 75 г

Яблочная начинка

  • Яблоко — 500 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пряности (по 1/4 ч.л. молотого имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 125 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
161 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с пряностями»:

Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку.

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем.

Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем.

Все пряности, кроме корицы, можете менять по своему вкусу или не класть вообще, будет тоже вкусно, только по-другому. Для того, чтобы масло взбивалось быстрее, я перемолола сахар до состояния пудры в кофемолке, с ним же измельчила гвоздику и кардамон, которых у меня не было в молотом виде.
Взбиваем сахар или сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз.

Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем.

Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму на слой овсяных хлопьев, разравниваем его поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Посматривайте за пирогом, чтобы он не сгорел, поскольку духовки у всех разные, возможно ваш будет готов немного раньше или позже.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с пряностями

Рецепт: Яблочный пирог с пряностями

Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Похожие рецепты

Пироги уральские

  • 4
  • 169
  • 2283

Еврейский пирог

  • 37
  • 89
  • 10788

Пирог с картошкой и грибами

  • 36
  • 138
  • 14494

Рыбный пирог с картофелем

  • 41
  • 104
  • 17102

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

  • 77
  • 173
  • 7615

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 158
  • 4343

Домашние пирожки с мясом

  • 170
  • 761
  • 565264

Воздушный сливово-смородиновый пирог

  • 22
  • 198
  • 2180

Постный пирог "Еще кусочек"

  • 14
  • 200
  • 2236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2014 года Первушина Елена #

7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Gaga23 #

27 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года para_gn0m0v #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Maria kostevko #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года гурман1410 #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lili-8888 #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года тататима #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Lana Star #

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года IrikF #

22 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Демурия #

22 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из яблок?
Мы хотим рассказать вам о вкусных добавках к выпечке и десертам с яблоками, чтобы у вас всегда получались восхитительные блюда. Самое простое, что можно подать с яблоками - это творог, кашу, смузи или легкий фруктовый салат.


Творог с яблоками.jpg


Можно испечь творожные сырники с яблоком. Один из эффектных рецептов - это запеченые яблоки. На зиму готовят яблочный джем и существует еще много вкусных задумок.
Мы же предлагаем вам попробовать несколько интересных рецептов, которые будут шикарным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. И не забывайте, что с яблоками можно сварить горячий глинтвейн! А для него у нас есть отличная приправа "Букет пряностей для глинтвейна". Для детей можно приготовить компот или свежевыжатый яблочный сок.

Яблочный глинтвейн.jpg

Приправы и пряности для яблок

Чтобы приготовить вкусную выпечку, салат или десерт с яблоками добавляйте в блюда приправы и пряности от "Айдиго. С вкусными пряностями у вас получатся изысканные блюда со вкусом "праздника".

Приправа "4 пряности для выпечки" состоит из сбалансированной смеси корицы, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Эта универсальная приправа будет сочетаться в любых ваших задумках, потому что пряная смесь идеально сбалансирована. Добавляйте ее в сырники, запеканки, кексы, торты, манник, печенье и выпечку с яблоками.

Помимо готовый приправой для яблок подойдут отдельные пряности или их микс: мускатный орех, корица, душистый перец, кардамон, имбирь и бадьян. Еще важными ингредиентами многих десертов являются: ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра и кокосовая стружка.

-20% 4 пряности для выпечки 15 г
-20% Корица молотая 20 г
-0% Мускатный орех молотый 10 г
-0% Перец душистый горошком 10 г
-0% Кардамон молотый 10 г
-20% Кокосовая стружка 30 г
-20% Сахарная пудра 200 г
-20% Ванильный сахар 20 г
-20% Ванилин кристаллический 3 г

Рецепт яблочного рулета

Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона точно поднимет вам настроение.

Яблочный рулет.jpg

Ингредиенты:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакет

Начинка:
Яблоки - 5 шт
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Лимонная цедра - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечные семечки - по вкусу

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу (2 ст.л.). Начинка готова.

В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.

На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку и распределяем. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20.
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться. Остывший рулет украшаем по желанию.

Рецепт яблочного штруделя

Прекрасный праздничный десерт. Вы уже пробовали приготовить такой? А ведь нежный сладкий штрудель может стать вашим фирменным десертом.

Яблочный штрудель.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.

Начинка:
Яблоко - 6 шт
Сахар - 100 г
Изюм - 3 ст.лю
Сок лимонный - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для украшения

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста, оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепешку, обмажьте оставшимся маслом. Накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см. Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать. Изюм вымыть. обсушить.

Вытянуть тесто на столе. Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладете тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете более тонкую лепешку, по периметру уточняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.

Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина. Присыпьте сахаром, корицей, изюмом. Заверните боковые стороны.
Сверните рулетом, разместите на противне. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым.

Рецепт яблочного крамбла

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара.
Если коричневого сахара нет, то его можно заменить на обычный белый. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см.

Яблочный крамбл.jpg

Яблоки - 300 г
Коричневый сахар - 60 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров.

Высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать.

Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок.

Минут через 5 начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром.

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром.
Смешивать можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто.
Ставим формы на решётку. Под формы подкладываем бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Творожная запекагка с яблоками.jpg

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яблоко - 3 шт
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г


В разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Постоянно помешивая добавьте 2 ст.л. сахара и приправу “4 пряности для выпечки”. Яблоки нарежьте дольками, обжаривайте до золотистого цвета.
Творог выложите в глубокую миску. К нему вбейте яйца, оставшихся 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.

Взбейте массу миксером. Туда же добавьте сметану, муку, щепотку соли и размешайте.
В форму выложите половину яблок. Выложите на яблоки творожное тесто. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.
Сверху выкладывайте оставшиеся яблочные дольки. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте запеканку 60 минут.

Рецепт пышной шарлотки

инст пирог.jpg

Ингредиенты:

Яблоко - 8 шт
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Мука - 1 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Ванилин - щепотка
Приправа “4 пряности для выпечки” - 1 ст.л.

Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин и приправу “Айдиго”. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста. Выпекаем примерно минут 25.

Рецепт печеных яблок

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - по вкусу

Мед - по вкусу

Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, достать мякоть. Мякоть нарезать смешать со сгущенкой и крахмалом. Начинить смесью яблоко и сверху насыпать мюсли. Бруснику смешать с медом, пряностями и начинить яблоко. Поставить яблоки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

-20% Крахмал кукурузный дой-пак 200 г

Читайте также: