Пышные японские блинчики рецепт

Обновлено: 20.05.2024


Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Японские панкейки с маслом
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

Японский вариант приготовления оладий из Тик Тока

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 264 кКал
  • белки 9.1 гр.
  • жиры 13 гр.
  • углеводы 28 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков (следите, чтобы желток не попал в белки, иначе масса белковая не взобьется как следует или не достигнет нужной пышности).Отделить белки от желтка
  2. К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
  4. Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.Взбить белки
  5. Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
  6. Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.Растопить сливочное масло
  7. Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
  8. Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
  9. Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

Пышные оладьи политые кленовым сиропом

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

  • вода 150 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 237.9 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 11 гр.
  • углеводы 28.7 гр.

Инструкция о том, как приготовить:

  1. Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.
  2. Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.
  3. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.
  4. Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Панкейки без разрыхлителя, с начинкой посередине

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

  • мука 130 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • мед 20 мл.
  • пищевая сода 2.5 гр.
  • вода 50 мл.
  • растительное масло 10 мл.
  • калорийность 266 кКал
  • белки 8.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 44.7 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В приготовлении дораяки самое главное – это тесто. Сам процесс приготовления не сложный, но требует точности и пропорций. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе тесто получится не таким пышным и легким, и не будет подниматься в момент выпечки.
  2. Яйца разбить в подготовленную миску, взбить венчиком (пока масса не побелеет), добавить мед и сахар. Если мед слишком густой, можно заранее подогреть его на водяной бане, чтобы он приобрел мягкость и тягучесть, и чтобы хорошо размешивался.
  3. Полученную смесь взбить миксером. Можно энергично взбивать и венчиком, но именно взбивание миксером позволяет добиться той воздушности и легкости теста. Взбитое тесто должно быть в меру густым и быть светло-желтого цвета.
  4. Соду развести в воде и понемногу вливать ее в тесто. Затем можно вводить в тесто муку. Сначала нужно просеять ее с помощью сита, затем постепенно (по ложке) добавлять ее в тесто, одновременно взбивая его – миксером или венчиком, не важно. Главное, чтобы оно получилось ровным и однородным.
  5. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться полчаса.
  6. Через полчаса проверить степень готовности теста: оно должно медленно стекать с венчика или лопатки (если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить водой до нужной консистенции).
  7. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем по столовой ложке теста, даем растечься в круг и выпекаем до появления на поверхности пузырьков. Как только пузырьки появляются, переворачиваем оладушек и печем с другой стороны.
  8. Готовым панкейкам дораяки даем отлежаться 5 минут. Подавать их на стол можно и как мини-пирожные, скрепив два панкейка между собой с помощью любой начинки. Приятного аппетита!

На кефире

Японские панкейки на кефире, политые ягодным сиропом

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

  • яичные желтки 2 шт.
  • белки от яиц 4 шт.
  • кефир (низкой жирности) 2 ст. л.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • соль 0.5 гр.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 гр.
  • ванилин по желанию
  • цедра лимона по желанию
  • калорийность 267 кКал
  • белки 8.8 гр.
  • жиры 11.4 гр.
  • углеводы 32.5 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с кефиром и сахаром, влить в массу растительное масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пышной пены (это можно сделать, если взбивать на небольшой скорости, постепенно переключая на максимум).
  3. Выложить белковую пену на тесто и перемешать лопаткой. Пена при этом опадать не должна.
  4. Выпекать панкейки нужно на хорошо прогретой сковороде (лучше на антипригарной, и печь без масла).

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

Панкейки с лимоном и маком

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

  • рисовая мука 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 220 мл.
  • сода 0.3 ч. л.
  • пищевой мак 1.5 ст. л.
  • кокосовое масло 20 гр.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 224 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 9.8 гр.
  • углеводы 27.1 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Треть лимона потереть на терке, добавить к ней мак и муку. Все хорошо перемешать.
  2. К получившейся массе добавить яйцо, соль (гашеную уксусом), соду, сок лимона, все размешать. Добавить молоко, вливая постепенно и перемешивая, затем добавить топленое кокосовое масло. Все размешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  3. На разогретой сковороде выпекать панкейки. Налить тесто, как только появились на поверхности пузырьки – переворачивать и обжарить другую сторону. По вкусу можно добавить к выпечке сметану или йогурт.

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

Панкейки из овсянки с бананом и кленовым сиропом

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

  • натуральный греческий йогурт 130 гр.
  • кефир 70 гр.
  • овсяные хлопья 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • ароматизатор ванили 1 капля
  • калорийность 171 кКал
  • белки 9.6 гр.
  • жиры 6.8 гр.
  • углеводы 17.9 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске кефир и йогурт, перемешиваем с помощью кухонного венчика. К этой смеси добавляем яйца и немного подсластителя, хорошо перемешиваем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Добавляем получившуюся муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем до состояния однородности. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть немного вязким и напоминать по консистенции нежирную сметану. Если масса получилась густоватой, немного разбавить водой. Если она, напротив, жидкая и вязкая, добавить немного овсяной муки. Для аромата можно добавить ванилин (ароматизатор).
  3. Выпекать такие панкейки лучше на антипригарной сковороде (сухой). На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся мелкие воздушные пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

Банановые оладьи с орехами и сиропом на тарелке

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

  • банан 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • яйца 1 шт.
  • рисовая мука 40 гр.
  • мука (цельнозерновая) 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • калорийность 145.4 кКал
  • белки 5.6 гр.
  • жиры 2.6 гр.
  • углеводы 24 гр.

Подробнее о том, как приготовить:

  1. Банан лучше взять мягкий и спелый, он будет достаточно сладким для теста. Очистить фрукт и перемолоть блендером до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавить яйцо, молоко, муку (рисовую и цельнозерновую) и разрыхлитель. Можно в тесто добавить немного подсластителя. Но если готовая выпечка будет подаваться на стол с медом, джемом или еще каким-либо сладким наполнителем, то без этого ингредиента в рецепте вполне можно будет и обойтись. Снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. Полученная масса по консистенции должна напоминать кефир, а если она получилась более жидкой, можно скорректировать массу, добавив в тесто муку.
  3. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, так как такие панкейки лучше выпекать без добавления масла. Разогреваем хорошо сковороду и на сухую разогретую поверхность выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 столовые ложки на один панкейк). Печем под крышкой на умеренном огне.
  4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности блинчика и аккуратно перевернув лопаткой на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и печем блинчик до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Японские блины – это легкие, пушистые, похожие на сладкое нежное суфле, оладьи. Готовятся они из привычных для нас продуктов. И вроде бы все то же самое, если бы не одно но! Японские блины в высоту могут достигать от 4 до 6 см! Кроме внешних отличий есть еще и несколько нюансов в приготовлении.

Это любимое японское лакомство, за которым в местных кафе на воскресный поздний завтрак собираются не только туристы, но многочисленные местные жители.

Японские блины (оладьи-суфле)

Ингредиенты:

· 200 мл обезжиренных сливок – пахты (можно использовать цельное молоко)

· 4 ст/л мелкого сахара

· ½ ч/л экстракта ванили

· 1,5 стакана муки

· Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Японские блины (оладьи-суфле)

1. Отделите белки от желтков, белки уберите в морозильник минут на 15.

2. Тем временем взбиваем яичные желтки до образования густой и пенистой массы. Добавить экстракт ванили, продолжая непрерывно взбивать.

Японские блины (оладьи-суфле)

3. В отдельной миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить к сахарно-яичной смеси.

Японские блины (оладьи-суфле)

4. Через 15 минут достать белки из морозилки, они должны быть наполовину замороженными. Начните взбивать. Когда белки станут белыми, постепенно (примерно по 1/3 за раз) добавьте сахар. Продолжайте взбивать до упругой белой пены.

Японские блины (оладьи-суфле)

5. Постепенно добавить взбитые яичные белки в смесь желтков и муки. Аккуратно перемешать.

6. Разогрейте большую антипригарную сковороду. Смажьте сливочным маслом и слегка удалите излишки.

Японские блины (оладьи-суфле)

7. Выложить по одной ложке теста на раскаленную сковороду, предварительно убрав огонь на минимум. Накрыть крышкой. Как только (примерно через 1 – 1,5 минуты) тесто слегка схватится, добавить сверху на оладьи еще по одной ложке. Повторить процедуру 3-4 раза.

Японские блины (оладьи-суфле)

Кстати: Настоящие японские блины готовятся при помощи кольцевых форм небольшого диаметра. Формочки заполняются тестом на 2/3, жарятся под крышкой на медленном огне около 4 минут. По истечении времени, когда блин поднимется до края формочки, при помощи лопатки аккуратно переверните блин и готовьте еще 4 минуты.

Японские блины (оладьи-суфле)

8. Аккуратно переверните блины, и готовьте еще 4 минуты также под крышкой на медленном огне.

Японские блины (оладьи-суфле)

Японские блины едят горячими. Подать можно, посыпав сахарной пудрой, с фруктами, с сиропом или со взбитыми сливками (шариком мороженого).



Мои домашние, однажды попробовав блины по-японски, теперь просто отказываются есть обычные. И действительно, рецепт это очень интересный и, можно даже сказать, уникальный. Гурманы японские блинчики-суфле обязательно оценят.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления таких блинов понадобятся следующие:

  • яйца — 2 больших или 3 средних;
  • цельное молоко — 1.5 ст. л.;
  • ваниль — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ стакана (лучше использовать муку для сдобы);
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.

При желании такие блины можно подавать со сливочным кремом. Для его приготовления понадобятся:

  • сливки жирные — ½ стакана;
  • сахар — 1.5 ст. л.

Для посыпки и украшения нужны будут такие продукты:

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • любые свежие ягоды.

Для выпечки блинчиков понадобится обычная сковородка с тефлоновым покрытием и с крышкой.


Приготовление теста

Яйца разделите на белки и желтки.


Миску с белками поставьте в морозилку на 15 минут. К желткам добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования пены. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в желтки. Перемешайте ингредиенты.


Достаньте из холодильника миску с белками. Белки должны быть слегка замороженными. Взбейте их в пышную пену. В процессе взбивания добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивание до образования жестких пиков.


Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Перемешайте белковую и желтковую массы до однородности.


Как жарить

По размеру японские блинчики больше, чем наши. На каждый уходит примерно 4 ст. л теста. Для формирования блинов зачерпывайте тесто черпачком объемом примерно в 2 ст. л. и выкладывайте на сковороду. Выложите таким образом 3-4 блина.


Далее зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте поверх сформированных блинов. Затем берите тесто чайной ложкой и также выкладывайте поверх блинчиков. В конечном итоге в миске у вас должно остаться еще немного теста.

При использовании такой технологии готовые блины получатся очень пышными, высокими и более вкусными. Добавьте в сковороду воду и накройте ее крышкой. Воду наливайте в небольшом количестве. При этом старайтесь, чтобы она не попала под блинчики. Просто накапайте немного жидкости на свободные места на сковороде. Вода в этом рецепте нужна только для образования небольшого количества пара.

Выпекайте блинчики «на пару» 6-7 мин. Далее откройте сковороду и положите поверх каждого блина еще по 1 ч. л. теста. Если вода испарилась, добавьте в сковороду еще немного жидкости.


Накройте сковороду крышкой и выпекайте блинчики еще 6-7 минут. Далее переверните блины на другую сторону. Добавьте в сковороду воды и выпекайте блинчики еще 5 мин. Как только они подрумянятся, переложите их на сервировочные тарелки.

Как приготовить сливочный крем

Сделайте ледяную баню, пометив в холодную воду кубики льда. Поставьте поверх чистую сухую миску. Выложите в миску сливки, насыпьте сахар. Взбейте все в густую пену.

Украсьте блинчики приготовленным сливочным кремом и ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


Полезный совет: как не допустить того, чтобы оладьи-суфле опали

Начинающему кулинару приготовить японские блины-суфле, скорее всего, будет немного сложно. Рецепт это на самом деле не очень простой. Может случиться так, что приготовленные блины опадут.

Чтобы этого не допустить, следуйте таким рекомендациям:

  1. Взбивайте белки как можно тщательнее — у вас должны образоваться именно жесткие, не опадающие (загибается лишь кончик) пики.
  2. Не жарьте блины на слишком сильном огне. В этом случае у блинчиков быстро образуется подрумянившаяся корочка. Внутри же они останутся непропеченными. В результате при охлаждении блинчики быстро опадут.

Соблюдайте эти несложные правила, и блины у вас обязательно получатся пышными и вкусными.

Пышные японские панкейки

В японской кухне существует несколько видов панкейков. Те, которые я хочу предложить сегодня, называют «хлопковыми» или «суфле». На мой взгляд, они больше похожи на небольшие бисквитики, хотя и готовятся на сковороде. Панкейки получаются очень пышными, мягкими и воздушными. Как их приготовить смотрите пошагово, с фото и видео.

  • мука — 160-220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 125 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 7-10 штук (зависит от размера)

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить пышные японские панкейки

Обычно их выпекают на сковороде с использованием кулинарных колец. Так они имеют правильную круглую форму, не расплываются и получаются одинаковой высоты и размера. Однако можно готовить без форм, тогда вы получите десерт более похожий на оладьи, только не жареные. При выпекании обратите внимание на количество муки. Если готовить панкейки в формах, то муки потребуется меньше, примерно 160 г. Если без колец, то больше, где-то 200-220 г.


  • Рецепт пышных и высоких японских панкейков с пошаговыми фото

    1. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску. Перемешиваем, чтобы хорошо смешать муку с разрыхлителем.
    2. Добавляем яичные желтки.
    3. Наливаем молоко.
    4. Замешиваем тесто.
    5. В другую чистую миску переливаем белки. Взбиваем их миксером с добавлением щепотки соли. Отделяя белки, обратите внимание, чтобы в них не попало ни капли желтка, а посуда должна быть сухой и чистой. Взбиваем сначала на небольшой скорости, пока смесь не станет похожа на пышную пену. Затем увеличиваем обороты и частями подсыпаем сахар. Дальше взбиваем до мягких пиков.
    6. Вводим белки в тесто частями. После первого добавления можно перемешать интенсивнее, чтобы тесто стало более жидким, а потом осторожными оборачивающими движениями сверху вниз, чтобы не «уронить» белки и сохранить панкейки пышными.

    7. Кольца смазываем растительным маслом.
    8. Сковороду смазываем растопленным сливочным маслом перед каждой порцией панкейков.
    9. Ставим формочки, немного нагреваем.
    10. Заполняем примерно на высоту 2 см. Аккуратно, чтобы не попасть на тесто наливаем 1-2 ст.л. воды.

    11. Нагрев убавляем до минимума, закрываем крышкой и готовим, пока поверхность немного не подсохнет, минут 7-9. При необходимости добавляем воду, чтобы в сковороде был пар.
    12. Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону. Нагрев немного увеличиваем, подливаем воду, снова убавляем нагрев и закрываем крышку.


    13. Готовим столько же на второй стороне. Проверяем готовность нажатием на панкейки. Они должны стать упругими.
    14. Перекладываем на доску. Проводим ножом между панкейками и бортиками колец. Снимаем кольца.
    15. Теперь попробуем приготовить без формочек. Принцип тот же самый, смена нагрева, паровая баня. Только время приготовления будет меньше.

    В таком виде они больше похожи на панкейки, и гораздо тоньше. Однако на вкус это не влияет.

    А теперь посмотрите, какие они внутри. На самом деле похожи на маленькие пышные бисквитные тортики.


    Подают японские панкейки обычно с взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом, с медом или сиропом. Тесто получается очень сладким, поэтом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я подаю со сметаной вместо сливок, и ее кислинка немного сглаживает сладость панкейков. Но нам они очень нравятся такими. Попробуйте и вы. Это очень вкусно!


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Японские блинчики


    Японские блинчики — прекрасный выбор на завтрак. Классические пышные оладушки по-японски, тонкая соломка или блины, запеченные с капустой: выбирайте из 7 рецептов у нас на сайте!

    Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

    • сахар — 25 гр
    • ванильная эссенция — 3-4 капли
    • разрыхлитель — 5 гр
    • мука — 150 гр
    • молоко — 150 гр
    • сливочное масло по вкусу

    Фото рецепта: «Японские блинчики»

    Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 1

    Хорошо взбейте полученную смесь.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 2

    Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 3

    Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 4

    Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 5

    Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 6

    Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

    «Японские блинчики» - приготовления блюда - шаг 7

    Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)

    Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

    • мука пшеничная — 130 гр
    • яйцо — 2 шт
    • мёд — 1 ст.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • сахар — 80 гр
    • вода — 50 мл


    Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

    Шаг 1 из 8

    Растворить соду в воде.

    Шаг 2 из 8

    Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

    Шаг 3 из 8

    Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

    Шаг 4 из 8

    Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

    Шаг 5 из 8

    Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

    Шаг 6 из 8

    Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

    Шаг 7 из 8

    Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1/4 ч.л.
    • вода — 2 ст.л.
    • соль

    Японские блинчики — рецепт приготовления с фото

    Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

    Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

    Японские блинчики — рецепт приготовления с фото

    После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

    Японские блинчики — рецепт приготовления с фото

    Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)

    Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

    • молоко — 100 мл
    • разрыхлитель — 5 гр
    • сахар ванильный — 10 гр
    • мука пшеничная — 120 гр
    • сахар — 40 гр
    • яйцо — 1 шт

    Фото Хоткейки

    Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

    Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

    Добавить молоко.

    Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

    Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

    Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

    Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

    Закрыть сковороду крышкой.

    Закрыть сковороду крышкой.

    Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

    Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

    Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

    Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

    Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

    Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

    Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

    • молоко — 200 мл
    • яйца — 2 шт
    • мука — 250 гр
    • сахар — 100 гр
    • разрыхлитель — 10 гр
    • ванильный экстракт

    Можно подать с соусами на ваш вкус

    Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

    Яйца соединяем с сахаром

    Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

    Яйца взбиваем и вливаем молоко

    Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

    Все сыпучие ингредиенты просеиваем и соединяем вместе

    Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

    Всыпаем муку в жидкие ингредиенты

    Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

    На разогретую сковороду налить тесто и накрыть крышкой

    Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

    Когда появятся пузырьки перевернуть панкейк

    Так выглядят готовые панкейки

    Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

    • Яйцо куриное— 2 шт
    • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
    • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
    • Соль— 1 щепот.
    • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
    • Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
    • Сода— 1/2 ч. л.
    • Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
    • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.

    • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
    • Сода— 1 щепот.
    • Вода(Для варки и замачивания)
    • Ванилин— 1 веточ.
    • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.

    Для бананово-пломбирной начинки

    • Банан— 1 шт
    • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г


    Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.


    В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).


    В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.


    Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.


    Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.


    Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.


    В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.


    На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.


    На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.


    Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!


    Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой

    • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
    • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
    • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
    • зелень: укроп или зелёный лук.
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    • немного растительного масла для обжарки.

    • 2/3 стакана воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. крахмала
    • соевый соус, уксус (9%).

    Окономияки (японские блины)

    Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков

    Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Мясо отваривается в подсоленной воде

    Мелко нарезать мясо.

    Отваренное мясо мелко нарезается

    Мелко нашинковать капусту и зелень.

    Капуста и зелень мелко шинкуются

    Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

    Мясо, зелень и капуста перемешиваются

    В отдельной миске смешать бульон с мукой.

    Бульон перемешивается с мукой

    Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

    В бульон добавляются яйца и соевый соус

    Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

    В тесто закладываются капуста и мясо

    На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

    Блинчики обжариваются на сковороде

    Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

    Соус перемешивается в кастрюле

    Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

    Соус нагревается на медленном огне

    Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

    Читайте также: