Пышный пирог в духовке на молоке

Обновлено: 22.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

    Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

    В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель . Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

    В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды . В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

    Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке . Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки.

    Секреты приготовления идеального пирога на молоке

    Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.

    Пирог на кислом молоке в духовке

    Пирог на кислом молоке в духовке

    Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан прокисшего молока;
    • 2 ½ стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 груши.

    Способ приготовления:

    1. В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
    2. В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
    3. Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
    4. Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
    5. Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
    6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
    7. Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
    8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

    Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан варенья;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
    2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
    3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
    4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
    5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
    6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
    7. Выпекать пирог 40 минут.

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    • 650 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. какао;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
    2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
    3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
    4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
    5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
    6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
    7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
    8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
    9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

    Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. корицы.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
    3. Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
    4. Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
    5. Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
    6. Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.

    Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 4 стакана муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
    2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
    3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
    4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
    6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
    7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
    8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Быстрый пирог на молоке

    Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

    Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

    Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

    Быстрый пирог на молоке

    Ингредиенты:

    • Чуть больше 1 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • Разрыхлитель или гашеная сода;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 стакан сахара;

    Как приготовить:

    Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

    Быстрый пирог на молоке

    Налить молоко и снова перемешать.

    Быстрый пирог на молоке

    Добавить половину части муки.

    Быстрый пирог на молоке

    Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

    Быстрый пирог на молоке

    Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

    Быстрый пирог на молоке

    Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

    Быстрый пирог на молоке

    Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

    Быстрый пирог на молоке

    Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

    Быстрый пирог на молоке

    Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
    • Воздушный манник с ягодами - рецепты пригот овления с фото
    • Пирог с айвой: простой рецепт с фото пошагово

    Быстрый пирог на молоке

    Готовьте с удовольствием!

    Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

    Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.

    быстрый пирог

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 120 г (или по вкусу);
    • Растительное масло — 80 г;
    • Молоко — 80 г;
    • Мука — 200 г;
    • Крахмал (любой) — 50 г;
    • Разрыхлитель — 8 г;
    • Щепотка соли;
    • Ваниль;
    • Ягода (любая) — 400 г.

    В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.

    тесто на быстрый пирог

    Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.

    Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.

    мука

    Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.

    Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.

    И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.

    тесто на быстрый пирог с вишней

    Тесто получается достаточно густым.

    Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.

    ягода в муке

    Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.

    Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.

    Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.

    Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.

    быстрый пирог в мультиварке

    Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.

    Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.

    По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

    быстрый пирог в мультиварке

    Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.

    Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.

    Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

    Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.

    быстрый пирог с вареньем

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сахара — 6 столовых ложек;
    • Растительное масло — 6 столовых ложек;
    • Молоко — 6 столовых ложек;
    • Мука — 6 столовых ложек;
    • Разрыхлитель — 8-9 г;
    • Варенье — 400 г;
    • Орех (любые) — 150 г.

    Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    яичная смесь

    Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.

    Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.

    Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.

    тесто на пирог

    Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.

    тесто на быстрый пирог

    Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.

    Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.

    После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.

    варенье для начинки

    У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.

    варенье на корже

    А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.

    второй слой теста

    Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.

    По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

    быстрый пирог с вареньем

    После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.

    Быстрый пирог к чаю на молоке

    Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

    быстрый пирог на молоке

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 250 г;
    • Молоко — 250 мл;
    • Мука — 300 г;
    • Соль — щепотка;
    • Растительное масло — 3 столовые ложки;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
    • Сгущенное молоко.

    В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

    взбиваем яйца

    Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

    Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

    тесто на быстрый пирог

    Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

    Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

    Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

    быстрый пирог

    Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

    пирог на скорую руку

    Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

    пирог за 5 минут

    Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

    Пирог на молоке без дрожжей

    Пирог на молоке без дрожжей

    Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Сода — 1 Щепотка (гашеная )
    • Соль — 1 Щепотка
    • Фрукты или ягоды — 1 По вкусу
    • Яйцо — 3 Штуки

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»

    Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 1

    1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
    Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 2

    2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
    Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 3

    3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
    Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 4

    4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно. Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 5

    5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть. Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 6

    6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Пирог молочный

    Рецепт: Пирог молочный

    Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

    Ингредиенты для «Пирог молочный»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 90 г
    • Молоко — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 3 г
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

    Время приготовления:35 минут

    Рецепт «Пирог молочный»:

    В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

    В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
    В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
    Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
    Постепенно влить молоко в тесто.

    Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

    Остужать на решетке.
    Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
    Я спешила и резала еще теплым.
    Бисквит получился с корочкой.

    Приятного чаепития.

    Рецепт: Пирог молочный

    Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

    Ингредиенты для «Пирог молочный»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 90 г
    • Молоко — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 3 г
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1399.4 ккал
    белки
    26.3 г
    жиры
    55 г
    углеводы
    200.7 г
    100 г блюда
    ккал
    279.9 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    40.1 г

    Рецепт «Пирог молочный»:

    В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

    В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
    В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
    Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
    Постепенно влить молоко в тесто.

    Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

    Остужать на решетке.
    Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
    Я спешила и резала еще теплым.
    Бисквит получился с корочкой.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог молочный

    Рецепт: Пирог молочный

    Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

    Похожие рецепты

    Дрожжевой пирог "Моим друзьям!"

    • 84
    • 303
    • 3111

    Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой

    • 11
    • 219
    • 3322

    Абрикосово-ореховый пирог

    • 40
    • 69
    • 6475

    Пирог с изюмом и цукатами

    • 46
    • 50
    • 7734

    Пирог с грушами

    • 18
    • 54
    • 2750

    Гарфаньянский пирог или пирог Св. Петра

    • 53
    • 280
    • 7253

    Тарт "Татен"

    • 35
    • 174
    • 4010

    Пирог из творога c домашним вареньем

    • 106
    • 371
    • 45385

    Тыквенный пирог с орехами

    • 61
    • 388
    • 32274

    Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 августа 2020 года Plotnenkaj #

    1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

    19 июля 2020 года Елена_Т #

    20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

    10 июля 2020 года акчуч #


    10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)


    4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

    27 июня 2020 года inna_2107 #

    27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года lakshmi-777 #

    24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года Rina8091 #


    23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    22 июня 2020 года nadinhike #


    23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    21 июня 2020 года iren sab #

    21 июня 2020 года iren sab #

    21 июня 2020 года iren sab #

    21 июня 2020 года iren sab #

    21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    21 июня 2020 года iren sab #

    21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    21 июня 2020 года Kleine Hase #


    21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года ИРепка #

    21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Михеева76 #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года Dama-Lorik #

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Приготовьте на десерт яблочный пирог на молоке по нашему рецепту, чтобы его запах покорил с первой минуты выпекания в духовке. Я Вас уверяю, что от такого кусочка шарлотки не откажется никто!

    Если запахло яблоками, значит, скоро в каждом доме появится яблочный пирог, приготовить его можно разным способом, сегодня предлагаю Вам познакомиться с рецептом теста на молоке. Аромат и вкус этого яблочного пирога трудно забыть и разлюбить. Готовьте его по нашему рецепту, и будет Вам счастье! Начинаем!

    Быстрая навигация по статье

    Ингредиенты для приготовления

    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 300 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Ванилин – 1 гр.
    • Масло растительное – 30 гр.
    • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
    • Яблоко – 3 шт.

    Рецепт приготовления

    Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.

    Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.

    Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.

    Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

    Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.

    Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.

    Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.

    Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.

    Калорийность и БЖУ яблочного пирога

    Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
    1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
    2 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
    3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
    4 Сахар 150 0 0 149,55 597
    5 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
    6 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
    Итого: 1190 49,97 52,94 421,07 2359,9
    Итого на 100 грамм: 100 4,20 4,45 35,38 198,31

    Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.

    Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!

    Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.

    Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.

    Интересная идея для хозяйки:

    Читайте также: