Пышный пирог в духовке на молоке
Обновлено: 22.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.
В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель . Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.
В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды . В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.
Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке . Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки.
Секреты приготовления идеального пирога на молоке
Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:
Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.
Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.
Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.
Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.
Пирог на кислом молоке в духовке
Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.
Ингредиенты:
- 1 стакан прокисшего молока;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 груши.
Способ приготовления:
- В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
- В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
- Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
- Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
- Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
- Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
- Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог на молоке с вареньем на скорую руку
Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан варенья;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан сахара;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
- Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
- Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
- Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
- Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать пирог 40 минут.
Шоколадный пирог на молоке в мультиварке
Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.
Ингредиенты:
- 650 мл молока;
- 150 г муки;
- 250 г манной крупы;
- 2 ч. л. какао;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
- Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
- Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
- Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
- Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
- Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
- Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
- Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
- Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.
Пирог на сгущенном молоке с яблоками
Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
- Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
- Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
- Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
- Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.
Дрожжевое тесто на молоке для пирога
Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 4 стакана муки;
- 30 г дрожжей;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
- Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
- В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
- Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
- Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
- После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрый пирог на молоке
Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Ингредиенты:
- Чуть больше 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан сахара;
Как приготовить:
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
- Воздушный манник с ягодами - рецепты пригот овления с фото
- Пирог с айвой: простой рецепт с фото пошагово
Готовьте с удовольствием!
Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 120 г (или по вкусу);
- Растительное масло — 80 г;
- Молоко — 80 г;
- Мука — 200 г;
- Крахмал (любой) — 50 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Щепотка соли;
- Ваниль;
- Ягода (любая) — 400 г.
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.
Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.
Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.
Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.
Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.
И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.
Тесто получается достаточно густым.
Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.
Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.
Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.
Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.
Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.
Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.
По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.
Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахара — 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 6 столовых ложек;
- Молоко — 6 столовых ложек;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 8-9 г;
- Варенье — 400 г;
- Орех (любые) — 150 г.
Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.
Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.
Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.
После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.
У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.
А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.
Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.
По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Быстрый пирог к чаю на молоке
Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Сгущенное молоко.
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.
Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.
Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.
Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.
Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.
Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:
Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!
Пирог на молоке без дрожжей
Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 500-600 Грамм
- Сода — 1 Щепотка (гашеная )
- Соль — 1 Щепотка
- Фрукты или ягоды — 1 По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.
5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.
6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог молочный
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:35 минут
Рецепт «Пирог молочный»:
В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.
Приятного чаепития.
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 55 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 11 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог молочный»:
В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог "Моим друзьям!"
- 84
- 303
- 3111
Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой
- 11
- 219
- 3322
Абрикосово-ореховый пирог
- 40
- 69
- 6475
Пирог с изюмом и цукатами
- 46
- 50
- 7734
Пирог с грушами
- 18
- 54
- 2750
Гарфаньянский пирог или пирог Св. Петра
- 53
- 280
- 7253
Тарт "Татен"
- 35
- 174
- 4010
Пирог из творога c домашним вареньем
- 106
- 371
- 45385
Тыквенный пирог с орехами
- 61
- 388
- 32274
Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2020 года Plotnenkaj #
1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Елена_Т #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года lakshmi-777 #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Rina8091 #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2020 года nadinhike #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Dama-Lorik #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовьте на десерт яблочный пирог на молоке по нашему рецепту, чтобы его запах покорил с первой минуты выпекания в духовке. Я Вас уверяю, что от такого кусочка шарлотки не откажется никто!
Если запахло яблоками, значит, скоро в каждом доме появится яблочный пирог, приготовить его можно разным способом, сегодня предлагаю Вам познакомиться с рецептом теста на молоке. Аромат и вкус этого яблочного пирога трудно забыть и разлюбить. Готовьте его по нашему рецепту, и будет Вам счастье! Начинаем!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для приготовления
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.
Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.
Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.
Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.
Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.
Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.
Калорийность и БЖУ яблочного пирога
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 150 | 0 | 0 | 149,55 | 597 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
6 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
Итого: | 1190 | 49,97 | 52,94 | 421,07 | 2359,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,20 | 4,45 | 35,38 | 198,31 |
Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.
Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!
Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.
Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.
Интересная идея для хозяйки:
Читайте также: