Рад что пирог с маком

Обновлено: 27.04.2024

м. растенье, цвет и семя Рараver, дающее съедомый мак, семя, а на Востоке опий, сонное зелье (молоко из надрезов маковки). Различают дикий мак, самосейку, rhoeas, и мак-бегун, somniferum. Глухой мак, порода с глухими головками, где семя не высыпается. Мак водяной, кувшинчики, одалень. Вороний, колючий мак, кобылий щавель, аrgemonе. Заячий мак, Аdonis vernalis, горицвет, стародубка, запорная, подснежник, ноготок. Ружейный мак, стрельное зелье, порох, продаваемый тайком. Игра мак, девки поют в кругу хороводную песню мак (маки, маки, маковицы, золотые головицы и пр.), и признав его спелым, щиплют и щекотят парня. Девка не мак, в один день не облетит. Краснее маку; что мак красна. Мачок с медком усы оближешь! Маленький, удаленький, в землю ушел, красну шапку нашел? мак; гриб березовик. Мак маком, мелко, часто, густо. Как маком усыпано, усеяно, мелкое письмо. Сидеть маком, о девице, красоваться в девках. Сесть маком, пришло мак маком, пск. твер. от хороводной игры мак: стать в пень, в тупик. Мак трясти, вытряхать семя из головок, маковок; хороводная игра, с песней: ой, на горе мак и пр. Так тихо, что хоть мак сей. Черен мак, да бояре едят. Рад Яков, что пирог с маком. Ешь, дурак, с маком! кармане-то мак, а в другом-то и так. Семь лет маку не родило, а голоду не бывало. Поминаючи мак, не прогневайся и так. Сеяла баба мак: уродится, так мак, а не уродится, ин и так. Маковица, маковка, маковочка, маковая головка, семенная коковка мака. Глава церкви: золотые маковки. Украшение в этом виде. Вершина, верхушка, самый верх здания, дерева или высокого предмета. Темя человека, верховна головы, макушка, верховка. Под одним колпаком семьсот казаков? маковка. На тычинке городок, в нем семьсот воевод (маковка). Была в Москве, видела золотые маковки! Макуша, макушка, макушечка, маковка, в знач. верхушки, вершинки. Мой верх (говор. муж), а ее (жены) макушка, о большине в доме; от обычая, что весь конопель в распоряжении хозяина, а посконь, которая выше, бабья. Макушка южн. растен. Тrifolium agrarium, хмелюк, дикий хмель, полевой хмель; рratense, см. клевер. Ушки на макушке. Не бей по темени, бей по маковке. Не по темени, так по макушке. Ушки на макушке, сами на опушке. Макушка лета все приберет (июль, месяц прибериха). Маковый, к маку относящ., из него приготовленный. Иконописцы нередко пишут на маковом масле. Один, что маков цвет. Расцвела, что маков цвет. Красна, как маков цвет. Этот свет, что маков цвет: днем цветет, а ночью опадает. Красная девка в хороводе, что маков цвет в огороде. Иссуши меня, Господи, до макова зернышка! Все сам скажешь, до маковой росинки (т. е. под пыткой). Спит, как маковой воды напившись (снотворного настоя маковок). Маковичный, к маковице относящ. Макушный, макушечный, к макушке относящ. Маковник, маковая трава, стебли и листья. Маковник м. -ничек, засушенный маковый пряник, лепешка из толченого маку с медом. Пирог с маком, постный. Во сне видел маковники, так во сне и ешь их. Маковница ж. торговка, продающая маковники. Мачинка ж. мачиночка, одно маковое зернышко. Ни мачинки, ни росинки во рту не было. Ребенок растет в день на одну мачинку, в год на ладонь (а каждый раз, когда мать ударит его по голове, он на мачинку сседается; оттого упрямые малорослы). Мачник, пирог с маком, намазанный маком с медом. Макуха ж. сбоина, жмыхи, выжимки разных семян по выгнетке масла. Макуха маковая, горчичная, конопляная и пр. Сыта коровка, коли макухи не ест. Макуховый, к ней относящ. Маковище ср. поле или гряда, с коей мак собран. Макитра, макотра ж. южн. зап. макотерть, большой, широкий горшок, в коем трут кием мак, табак

Альтернативные описания

• Цветок, сырье для получения опиума

• Садовый цветок, растение семейства маковых (выращивается для получения пищевого масла и опия)

• Однолетний/двулетний садовый цветок

• Многолетний садовый цветок

• "Голова на ножке, в голове горошки"

• "Опиумная" начинка булочки

• "Посыпка" для булочки

• "угадай, какой цветок вырастет игрушкой? Потеряет лепесток — станет погремушкой" (загадка)

• адонис весенний или заячий .

• веснушки на бублике

• дает опиум для народа

• им бублик обсыпан

• компьютер фирмы "Apple"

• красный цветок из балета Глиера

• красный цветок, которому Р. Глиер посвятил балет

• любимый цветок наркоманов

• масличное, медоносное растение

• нарко-приставка к фамилии шотландца

• опиум в зародыше

• посыпушка на бублике

• присыпка для дули

• присыпка для фиги

• присыпка на бублике

• семена этого растения, идущие в пищу

• травянистое растение с длинным стеблем и крупными красными цветками

• цветок - добыча наркомана

• цветок для булочек

• цветок на День перемирия

• цветок с опиумной коробочкой

• цветок с опиумом

• цветок с поля, усыпившего льва в сказке "Волшебник Изумрудного города"

• цветок со своей коробочкой

• цветок, дающий начинку пирожкам

• цветок, символ Деметры

• цветок, усыпивший льва

• цветок, эмблема бога Гипноса

• цветок, эмблема бога Морфея

• цветочная приставка к фамилии шотландца

• черная начинка булочки

• черная начинка для булочки

• черные точки в булочке

• садовый, полевой, пищевой

• слабоконцентрированный героин, которым все еще посыпают булочки

• черная начинка для сдобной булочки

• «стоит дуб полон круп, шапочкой накрыт гвоздиком прибит» (загадка)

• венок из каких цветов украшал голову бога Морфея?

• «мертвым в землю упал, живым из земли встал, красну шапку уронил и людей усыпил» (загадка)

• «угадай, какой цветок вырастет игрушкой? Потеряет лепесток — станет погремушкой» (загадка)

• цветок с поля, усыпившего льва в сказке «Волшебник Изумрудного города»

• «солнце жжет мою макушку, хочет сделать погремушку» (загадка)

• голова на ножке, в голове горошки (загадки)

• техническая культура (получают масло, опий)

Доставка ежедневно 10:00 - 21:00

Ваша корзина пуста.

  • Сытные
  • Сладкие
  • Мини
  • Тесто
  • Замороженные пироги
  • Напитки
  • Кексы и карамель
  • Постные пироги
  • Главная /
  • Меню /
  • Сладкие пироги /
  • Пирог Мак с крем брюле

С этим блюдом часто выбирают:

Пирог Груша с горьким шоколадом

Вес
900 г
3 см
22 см

Открытый пирог с начинкой из спелых груш, в сочетании с горьким шоколадом и нежным сливочным кремом, просто.

Пирог Яблоко в сливочной карамели

Вес
1000 г
3 см
22 см

Пирог из сладкого песочного теста с яблоками в сливочной карамели.

Пирог Лимонный

Вес
950 г
3 см
22 см

Сладкий пирог из песочного теста с яркой лимонной начинкой.

Пирог Шоколадный с вишней

Вес
1000 г
3 см
22 см

Начинка из темного бельгийского шоколада в сочетании с сочной кислинкой цельной вишни.


Заинтересовало сочетание начинки))) Заказали-попробовали-приятно удивились!)


Этот пирог заставляет отправиться в детство. Вкус крем-брюле, разбавленный маком, - нереальное удовольствие. Пирог сладкий, вкусный, ароматный. Особо хочу отметить тесто – я не знаю, как вы над ним колдуете, но оно получается нереальным. Хрустит, рассыпается во рту, очень нежное. Вы большие молодцы. Так держать.


Ну очень вкусный пирог. Только встали из-за стола, поэтому еще все воспоминания о нем настолько свежи, что я готова с вами ими поделиться. Тесто нежное, хотя и песочное. А раскатано как тонко – вы просто мастера. Ну а начинка – это отдельный шедевр. Мак и нежный крем-брюле – просто восторг. У меня даже слов нет. Спасибо вам за такие авторские пироги.


Нереально вкусный пирог!! Осторожно: попробовав всего один кусочек, можно съесть целый пирог, настолько он бесподобен!


Это очень опасный пирог, потому что его всё время хочется ёщё. Будьте бдительны!

Мы любим эксперименты, и наш пирог с маком и крем-брюле — яркое подтверждение. Соединив два привычных и любимых многими вкуса, мы создали пирог одновременно домашний и изысканный.

Чтобы приготовить пирог с маковой начинкой, мы отвариваем мак в молоке и измельчаем, превращая в ароматную массу. Наш крем-брюле мы готовим из нежных сливок, отборных яиц и натуральной мадагаскарской ванили. Мы выкладываем на тонкое песочное тесто слой мака, укрываем его крем-брюле и бережно запекаем.

Наш маковый пирог – это пирог-сюрприз. Пока он теплый, вы чувствуете сливочно-яичную нотку крем-брюле. Когда он остывает, на первый план выходит терпкий ореховый вкус мака. Закажите его и оцените это превращение сами – мы сделаем всё, чтобы вы получили наш пирог горячим.

Спасибо за Ваш отзыв. После прохождения модерации он будет опубликован.

Этот красивый сдобный маковый пирог-каравай идеален для домашнего празднества, а впереди как раз Пасха. Предлагаю взять этот проверенный мной рецепт себе на заметку, так как пирог получается нежным, воздушным и благодаря маку очень вкусным😋

Лень читать смотри видео рецепт👇👇👇👇👇

Перед тем как замесит тесто необходимо смешать теплое молоко, кефир и 1 ст.л. сахара, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить эту смесь на 10 минут. Дрожжи должны подняться пенкой.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

К смеси из молока, кефира и дрожжей добавить яйцо и один белок, масло подсолнечное, сахар и соль, все хорошо перемешать. Замесить плотное, но сильно тугое тесто с помощью пшеничной муки. Сформированный шар из теста обмазать небольшим количеством подсолнечного масла и переложить в чашу для "созревания". Тесто должно постоять в тепле около 2,5 часов, за это время его нужно один раз подбить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Займемся маком. Его нужно поварить на медленном огне в 200 мл.воды + добавить к маку 1 ст.л. сахара. Варить мак необходимо 2-3 минуты. Этот процесс сделает его чище, намного мягче и вкуснее. Откинуть мак на сито для того чтобы он был сухим. См.галерею.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Из "созревшего" теста формируем 3 шарика, каждый раскатываем в круг.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Выкладываю первый пласт теста на противень, а на тесто 1/2 часть мака, сверху еще посыпать сахаром. Снова слой теста, а на него оставшийся мак, а на мак сахар. Закрыть пирог последним третьем пластом теста, слегка придавить и защипнуть края пирога по всей окружности. См.галерею.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Разрезаю тесто на четыре части, потом эти четыре части еще пополам (получается 8 частей), и потом еще каждую из восьми частей пополам. Всего получается 16 лепестков. См.галерею.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Сворачиваю спиралькой каждый из двух лепестков и скрепляю края.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Смазываю весь пирог желтком. Включаю духовку на разогрев, а пирог оставляю постоять на столе минут 20. Выпекала при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Получается очень воздушный и вкусный пирог. Попробуйте, не пожалеете👍👍👍

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Пышный пирог "Маковый"

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Рецепт: Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Рецепт: Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Рецепт: Маковый пирог Любимый

Маковый пирог "Любимый"

Рецепт: Маковый пирог Любимый

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Рецепт: Маковый пирог Мечта

Маковый пирог "Мечта"

Рецепт: Маковый пирог Мечта

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Рецепт: Маковый пирог со сливами

Маковый пирог со сливами

Рецепт: Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Рецепт: Пирог Маковая росинка

Пирог "Маковая росинка"

Рецепт: Пирог Маковая росинка

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Рецепт: Маковый пирог Турта де папаверо

Маковый пирог "Турта де папаверо"

Рецепт: Маковый пирог Турта де папаверо

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Рецепт: Пирог Маковка

Пирог "Маковка"

Рецепт: Пирог Маковка

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Рецепт: Маковые пироги

Маковые пироги "Завитушки"

Рецепт: Маковые пироги

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Фото Маковый пирог

Аватар SimaSS

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Нежный маковый пирог

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.

В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.

Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.

Как приготовить "Маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.

Фото к шагу 2

Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Фото к шагу 3

Добавить желтки. Перемешать.

Фото к шагу 4

Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.

Фото к шагу 5

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Фото к шагу 6

Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Фото к шагу 7

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

Рекомендуем

Фото рецепта Маковая плетёнка из пяти жгутов

Фото рецепта Пирог с творогом без яиц

Фото рецепта Плетёный пирог с маком и яблоками

Фото рецепта Яблочно-маковый пирог

Отзывы (44):

13-Smile

Обожаю мак в выпечке! 😊

Anastasiya_Panait

tanchy

мак - это прелесть

Tanusha

Очень красивое фото, а пирог - само собой. 😍

Tanusha

В том смысле, что очень вкусный! Люблю маковые пироги!😉

Olga C.

Прелесть как вкусно и красиво! А из чего листики и цветочки на пироге? 😋

SimaSS

Спасибо! Украшения покупала готовые, в магазинах уже есть большой выбор разнообразных сахарных декоративных штучек!)))

SimaSS

Спасибо огромное за отзывы!

Kate

Супер)) все мои довольны и, конечно, я) а главное - такой легкий рецепт)

kseni

а мак случайно не хрустит?

SimaSS

322223456ru

Тот самый случай,когда форма совсем не отражает содержания.Пирог выше всяческих похвал,выразить это картинкой невозможно:)Мак не хрустит,во рту тает,и от дела отрывает)))

SimaSS

Рада, что пирог пришелся по вкусу!)))

Deva

Какое завораживающее фото. и пирог - супер!😊😊

NePovar(

Спасибо за рецепт.Очень сладкий,вкусный пирог. Вот что у меня получилось=)Готовится очень быстро.


Олеся

Очень люблю мак в выпечке! Наконец-то в нашей вьетнамской деревне появился мак. 😄 Обязательно испеку!

Такой пирог будет вкусен с молоком😍

Спасибо за рецепт!

Veronika Malova

а я мак просто в кофемолки размельчаю и все!!так он лучше становится в пироге. не надо промывать водой!

SimaSS

Спасибо за рекомендацию, попробую.)

Юлиана

Отличный рецепт. Очень доступный и пирог получился исключительно нежный и вкусный. 😄

Lina Cactus

готовила в силиконовой форме, ничем не смазывала и получилось хорошо. мак не промывала, попробовала измельчить в кофемолке но что-то он совсем не измельчился. хотя сахар на пудру мы в ней измельчаем. добавила муки больше чем в рецепте, боялась что не пропечется. тесто было очень сладким, а когда испекся то получилось нормально. жаль только, что маловато. в другой раз попробую меньше муки и на пару порций. 😊 единственное, что мне не нравится что он у меня вздулся. часто кексы так вздуваются в серединке. у всех на фото смотрю ровненький такой. от чего это может быть? 😟 И еще мне интересно почему это пирог, а не кекс? 😐

Валерия

Если вы хотите измельчить мак, его нужно положить на пару часов в морозилку. Должно получиться. Всего хорошего и удачи! 😉

Читайте также: