Рагу с сердечками и печенью
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты Рагу с сердечками и печенью
Лук репчатый (Тушение) | 66 г |
Морковь (Тушение) | 80 г |
Кабачок (Тушение) | 361 г |
Сердечки куриные | 307 г |
Картофель (Тушение) | 806 г |
Печень куриная (Тушение) | 235 г |
Вода | 214 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Юг Руси] | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу с сердечками и печенью".
Энергетическая ценность Рагу с сердечками и печенью составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, блюдо, которое можно приготовить быстро, что так важно, когда надо быстро накормить семью ужином. Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, это самодостаточное блюдо, оно сытное, вкусное и полезное. Куриная печень с сердечками относятся к диетическому продукту. Куриная печень готовиться очень быстро, самое главное ее не пережарить. Мы купили куриную печень с сердечками. Если мы разрежем сердечки на две части, то они тоже быстро приготовятся. Для экономии времени в приготовлении данного блюда можно использовать замороженные овощи. У меня есть замороженные овощи, такие как морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, вяленые помидоры. На вкусовые качества данного блюда использование замороженных овощей не повлияет. Замороженные овощи можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, а добавляем их в куриную печень с сердечками в замороженном виде. Специи используйте по своему вкусу. Это блюдо готовим быстро, чтоб не пережарить куриную печень. У нас получится сытное и очень вкусное блюдо на ужин! Приступим к приготовлению куриная печень с сердечками и овощами на сковороде!
- Куриная печень и сердечки - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 3 ст. л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить?
- 1 Куриную печень и сердечки промыть.
- 2 Куриную печень с сердечками разрезать на две части, посолить и поперчить.
- 3 Выкладываем печень и сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания.
- 4 Куриную печень и сердечки присыпать мукой и продолжаем обжаривать с обеих сторон.
- 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
- 6 К обжаренной печени и сердечкам добавить лук, перемешать и продолжаем обжаривать.
- 7 Используем замороженную морковь, нарезанную соломкой.
- 8 Добавим морковь к обжаренной печени и сердечкам.
- 9 У нас есть замороженная спаржевая фасоль.
- 10 Замороженную фасоль добавим в сковороду, где готовится печень и сердечки.
- 11 Нам нужен сладкий перец, нарезанный соломкой. Перец тоже замороженный.
- 12 Замороженный перец добавить к куриной печени и сердечкам, продолжаем обжаривать.
- 13 Замороженные вяленые помидоры нарезать на кусочки.
- 14 Вяленые помидоры добавить к обжаренной печени и сердечкам с овощами.
- 15 К куриной печени с сердечками и замороженными овощами добавить хмели-сунели, довести до вкуса. Тушить 1-2 минуты. Блюдо готово!
- 16 Куриная печень с сердечками и овощами подается на стол горячей. Блюдо получилось вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:
- Печень куриная — 500
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (230 гр) — 1 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй "прованские травы") — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:
Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета.
Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.
Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки.
Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.
Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец.
Подаем рагу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Похожие рецепты
Куриная печень в соусе с карри
- 15
- 683
- 7976
Тушеные куриные желудочки
- 56
- 115
- 18925
Нежнейшая печень с брокколи
- 18
- 107
- 9551
Печеночный шашлык с рисом
- 11
- 88
- 1107
Котлеты из куриных желудочков
- 89
- 244
- 53068
Пупочки куриные
- 24
- 68
- 23859
Тушеные куриные желудочки
- 3
- 170
- 17786
Сердечки куриные "Пикантные"
- 63
- 492
- 63845
Тушеные сердечки с овощами
- 93
- 381
- 27550
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Соломон в шубе"
- 50
- 330
- 18559
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
- 70
- 866
- 10659
Творожные треугольники "Нежные"
- 62
- 1019
- 13324
Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Венса #
31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Matros7 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Марина Indus #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Lilith-2016 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Янина Флай #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года ирпенчанка #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я готовлю в мультиварке. Ставлю программу "Тушение" на 1,5 часа. На дно чаши наливаю немного рафинированного растительного масла, кладу хорошо промытые куриные сердечки и мелко нарезанный репчатый лук. Через час добавляю овощи, какие найду в холодильнике, тоже нарезанные или пропущенные через крупную терку - морковь, кабачок, цуккини, тыкву, могу и нарезанное яблоко или грушу положить. Подсаливаю, перчу, довожу до кипения, тушу минут 10. Затем кладу печень, хорошо промытую и нарезанную ломтиками или соломкой и оставляю до окончания программы.
Именно с овощами я не готовлю. Тушу сердечки с печенкой отдельно, а потом их можно добавлять хоть в рагу, хоть к макаронном, хоть к каше и так далее. Получается очень вкусно. Мой секрет в том, что я их не размораживаю, а отправляю в сковороду под крышку, там они размораживаются и тушатся, оставаясь при этом очень сочными. Как только растаяли добавляю много лука, нарезанного полукольцами. Солю, перчу - 10-15 минут и они готовы. Плюс получается много подливы.
Хочу предложить вам свой вариант этого блюда (готовится всего минут 20), а для приготовления Быстрого рагу из кабачков нам нужно:
Если будете использовать куриное филе, то нарезаем его средними кубиками.
Кабачки, неочищенные, разрезаем вдоль на четвертинки, а затем поперёк кусками 2,5 -3 см.
Чеснок чистим и измельчаем, на него выкладываем веточки петрушки и снова измельчаем.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Куриное филе обжариваем отдельно до румяной корочки.
В сотейники растопим топлёное масло и обжариваем на сильном огне кабачки до румяной корочки, присыпаем мукой, солью и перцем, ещё немного обжариваем, добавив куриное филе.
Поливаем кабачки сметаной, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем помидоры, петрушку с чесноком, всё немного прогреваем и снимаем с огня.
Для приготовления будут нужны банка тушёнки, 500 грамм грибов шампиньонов, две больших ложки муки, 500 грамм картофеля, 180 грамм моркови, 180 грамм репчатого лука, 120 миллилитров подсолнечного масла, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.
Сначала вывалим тушёнку из банки в кастрюлю. Грибы хорошенько промоем, нарежем на куски, обсыпем мукой и обжарим с подсолнечным маслом. Репчатый лук почистим, нарежем на соломку и отправим в кастрюлю с тушёнкой. Морковь почистим, натрём на тёрке и забросим в кастрюлю с тушёнкой и луком. Добавим обжаренные грибы и хорошенько перемешаем. Картофель почистим, разрежем четыре части и присоединим к остальным продуктам. Всю смесь подсолим, поперчим, вольём 500 миллилитров кипятка и 45 минут тушим при закрытой крышке. По прошествии данного времени положим рагу в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, а готовить её очень просто, для этого необходимы продукты: 1
Прежде всего тщательно разделаем сельдь, лучше затем вымочить её в молоке около 30 минут. Затем филе сельди мелко рубим и добавим смоченную и размоченную булку ( хлеб, багет ).
Лук и петрушку измельчаем и, добавляем к сельди. Сюда же можно добавить тёртое на мелкой тёрке яблочко. Следом добавляем размягченное, почти растаявшее сливочное масло, перчим по вкусу, добавляем немного уксуса для пикантности и всё тщательно перемешай.
Готовый форшмак ставим в холодильник на несколько часов.
Подаём форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Хорош форшмак в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Мне известен один рецепт приготовления говядины, который в нашей семье называют именно по - турецки, а вот почему, не знаю, но все давно к этому привыкли.
Прежде всего приготовим продукты:
Прежде всего говядину нарезаем кусочками, натираем солью и перчим, перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 40.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке, базилик измельчаем. Затем часть моркови обжариваем на растительном масле, после этого добавляем немного воды, соль, перец, томатный соус, часть базилика и сливочное масло.
Всё это нагреваем минут 5 и добавляем мясо, немного тушим, но можно мясо и не добавлять.
Отдельно сыр натираем на тёрке и взбиваем с майонезом и оставшимся базиликом.
На стол мясо подаём с морковным соусом, посыпаем оставшейся морковью и конечно же украшаем сырным соусом.
Для приготовления потребуются 400 грамм свинины, 2 больших ложки мёда, 700 грамм отваренной фасоли, 1 яйцо, немного молока, 2 больших ложки уксуса, 50 грамм белого хлебушка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, 1 литр мясного бульона.
Для начала замочим хлебушек в молоке, потом как следует отожмём. Свинину промоем и нарежем на куски. Луковицу и чеснок почистим. Пропустим через мясорубку отжатый хлебушек, куски свиного мяса и лук с чесноком. Разобьём в полученную смесь яйцо, всыпем по своему вкусу поваренную соль, чёрный свежемолотый перец и хорошенько перемешаем до однородности. Из фарша вылепим небольшие котлетки и сварим их в мясном бульоне с налитым уксусом.
Сделаем медовый соус. В тарелку выложим мёд, измельчённый чеснок, немного горчицы, всыпем немножко соли с перцем и хорошенько перемешаем до однородности. Сваренные в мясном бульоне котлетки обильно промажем медовым соусом и на тарелке подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
сердечки и печень куриные — 200 гр
рис вареный — 1 ст
петрушка и сельдерей — пучок
лук — 1 шт. маленькая
16 октября 2015, 10:23
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
куриная печень и сердечки - 250 гр
2 зубок чеснока
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка
18 октября 2007, 12:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
27 мая 2011, 13:12
печень куринная-200 г.
лук-2 крупных шт.
20 ноября 2008, 01:40
куриная печень - 200 гр.
куриные сердечки - 100 гр.
сыр фета - 300 гр.
18 сентября 2008, 14:11
для капустной начинки:
пол кочана свежей капусты.
лук репчатый 3-4 головки.
яйцо куриное 4-5 шт.
зелень (укроп, зелёный лук)
масло сливочное и растительное.
11 марта 2011, 20:32
куриный крупный окорочёк-1,5 шт
куриная печень-300 гр
куриные желудки-300 гр
куриные сердечки-300 гр
25 августа 2010, 01:42
1. куриная печень 250 г
2. куриные сердечки 250 г
3. сыр твердых сортов 50 г
05 ноября 2009, 20:25
печень+сердечки куриные - 1 кг.
масло сливочное - 70-100 гр.
21 февраля 2009, 03:01
субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) - 1 кг,
перец болгарский - 0,5 шт.
гранатовый сок - 300 гр.
16 сентября 2009, 20:42
куриная печень – 300 гр.
куриные желудки – 300 гр.
куриные сердечки – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
12 ноября 2019, 17:54
сердечки куриные — 500 гр
печень куриная — 500 гр
миндаль очищенный — 1 горсть
гранатовый сок — 100 мл.
шпинат — 1 пучок
29 июля 2015, 19:18
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
мускатный орех молотый — щепотка
03 октября 2015, 17:35
500 гр. куриной печени
500 гр. куриных сердечек
1 упаковка "овощей для жарки с шампиньонами" (450 гр. )
4 варёных картофелины
29 февраля 2008, 21:47
куриные сердечки-400 гр.
куриные желудочки-400 гр.
куриная печень-400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
13 октября 2009, 21:40
филе индейки — 800 г
печень куриная — 250 г
сердечки куриные — 250 г
пшеничные сухари — 150 г
22 декабря 2015, 08:45
печень куриная — 250 гр
сердечки куриные — 250 гр
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 0,5 шт
25 ноября 2010, 01:57
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
20 сентября 2009, 22:13
500 гр. – куриных сердечек
400 гр. – куриной печени
70 гр. – манной крупы
50 гр. – геркулеса
05 марта 2020, 18:18
рецепт блинов на молоке:
4 ст. муки (примерно 600 г)
15 февраля 2018, 00:11
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
куриные желудки - 400 гр
куриная печень - 200 гр
куриные сердечки - 150 гр
лук репчатый большой - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
27 апреля 2019, 22:38
500 гр. курин. печени.
500 гр. курин. сердечек.
4 средние луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 мал. перчик чили.
0,5 ст. сухого красного вина.
12 апреля 2010, 14:46
куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый - 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
01 августа 2008, 00:13
тесто (выход на 2 пирога):
сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
16 февраля 2009, 00:04
тесто слоеное - 1 кг.
масло сливочное - 2 ст.л.
говяжье легкое - 250 гр.
сердечки куриные - 250 гр.
15 октября 2008, 00:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: