Рецепт американского хлеба для тостов

Обновлено: 18.04.2024

Чтобы приготовить тостерный хлеб, мне потребовались самые простые продукты и немного времени.

Обычный хлеб я уже давно пеку дома. Но за тостерным обычно хожу в магазин. Сейчас во время карантина тостерный хлеб из ближайших магазинов почему-то исчез.

Пришлось немного повозиться и приготовить его самостоятельно. Я не ожидал, но домашний вариант оказался намного вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома

Все необходимые ингредиенты для тостерного хлеба на столе

Ингредиенты:

  • Мука 440 г (3 стакана)
  • Вода 175 г (¾ стакана)
  • Молоко 125 г (½ стакана)
  • Сливочное масло 42 г (3 столовых ложки)
  • Сахар 21 г (1 столовая ложка)
  • Дрожжи сухие 9 г (чуть меньше 1 пакетика)
  • Соль 8 г (1 ½ чайных ложки)

Опару для тостерного хлеба накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут

Воду и молоко смешиваю в чаше и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Сильно греть не надо, жидкость должна быть примерно 37-38°C. Добавляю дрожжи, перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься на 10-15 минут.

В чаше миксера смешиваю все сухие ингредиенты. Когда опара поднялась, добавляю ее к муке и начинаю замешивать тесто. При работе стационарным миксером я использую насадку крюк.

Тесто после замеса в миксере

На замес теста у меня ушло 2-3 минуты на средней скорости миксера. Если замешивать тесто руками, потребуется в 2 раза больше времени. Когда тесто собралось на крюке, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю миксером до объединения.

Тесто для тостерного хлеба перед брожением

Тесто формирую в шар, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодную духовку на 1-1,5 часа для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме 2-3 раза.

Тесто для тостерного хлеба после брожения

Перебродившее тесто раскатываю в пласт по размеру формы. Скатываю тесто в рулет и убираю в смазанную сливочным маслом форму. Накрываю такой же формой и оставляю на 45 минут для расстойки.

Скатываю тесто в рулет

После расстойки тесто должно увеличиться в два раза и “вылезать” за пределы формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 175°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю по румяной корочке.

За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома

ВДаю хлебу остыть 5-10 минут, извлекаю из формы и даю полностью остыть на решетке. Можно нарезать и подавать к столу. Интересно, какой хлеб в разрезе и какой у него мякиш?В

Мякиш тостерного хлеба

Тостерный хлеб в разрезе. Листайте в сторону, чтобы посмотреть еще ближе

Тостерный хлеб получился легким, как облачко. Снаружи тонкая хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. Кстати, после нажатия хлеб прекрасно восстанавливает свою форму.

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.7 ккал
белки
46.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся - активные или быстродействующие. Активные - это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт "без сучка и задоринки" строго по графику.
Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи - это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на "собственной шкуре".

В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
Всё перемешиваем до однородности

Замешиваем тесто.
Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
И третий вариант - замес в хлебопечке, чем я и воспользовался.
Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало.

У меня простояло 1 час 45 мин.

Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы

Край теста заворачиваем и защипываем

Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно - от этого будет зависеть форма хлеба.
Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски - объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.

Вот они, два неимоверно вкусных красавца - ароматные, воздушные, мягкие как пух.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский хлеб для сэндвичей

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Похожие рецепты

Аманитский белый хлеб

  • 283
  • 910
  • 68362

Ржаные лукошки. Хлеб-салат

  • 62
  • 57
  • 3953

Хлеб за 3 минуты

  • 52
  • 115
  • 6902

Домашний батон с начинкой

  • 23
  • 149
  • 6080

Лепешка, как из тандыра

  • 271
  • 1609
  • 35587

Сырный хлеб "Плетенка"

  • 68
  • 103
  • 4851

Хлеб немецкий ржаной

  • 36
  • 76
  • 7450

Гороховый десертный хлеб

  • 12
  • 8
  • 1018

Хлебцы постные

  • 35
  • 430
  • 23105

Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2019 года Сурик #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

9 декабря 2019 года Bad Robot #

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Т-пушка #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Т-пушка #

8 декабря 2019 года морсвет #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Зоя Тишкова #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года jen mama #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года jen mama #

7 декабря 2019 года tavolgas #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года knfknf55555 #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года gurtati #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года whiteroza #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года whiteroza #

7 декабря 2019 года nadinhike #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года malina3740 #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года malina3740 #

7 декабря 2019 года malina3740 #

6 декабря 2019 года ni28628 #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Демоника #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Vishnja #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб для тостов

Хлеб который, в магазинной версии, чаще всего ассоциируется с разными добавками и вечным сроком годности. Домашний тостовый хлеб полностью состоит из натуральных ингредиентов, вкус его куда лучше, а воздушность такая же как у покупного!

Хлеб для тостов

Если Вы время от времени, или часто, покупаете хлеб для тостов, по разным причинам, тогда однозначно стоит попробовать испечь его дома.

Я пеку такой хлеб редко, для пикников и бутербродов к ним или тогда, когда уж очень тостов или сандвичей на завтрак хочется. Нежная мякоть этого хлеба для тостов делает его идеальным для разного рода чайных сандвичей.

Хлеб для тостов

1 буханка весом 1 кг (или 1 буханка весом 800 грамм и 4 булочки)

Ингредиенты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 325 мл молока, комнатной температуре
  • Растительное масло для смазывания формы
Ферментация теста: 3 часа 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

1) Для опары: Дрожжи разведите в молоке и перелейте в глубокую миску для замеса. Добавьте 300 грамм муки, замесите жидкую опару. Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час.

2) Через 1 час, добавьте к опаре остальные ингредиенты и остаток муки, предварительно взбив яйцо с маслом.

Хлеб для тостов

Замесите эластичное, чуть липкое тесто. Если нужно, добавьте еще муки. Месите 8-10 минут руками или 3-4 минуты, на средней скорости в планетарном миксере. Поместите тесто в миску, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

Хлеб для тостов

3) После того, как тесто увеличилось вдвое (по истечению указанного времени), еще раз немного вымесите тесто, переложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой и сформируйте буханку, делая из теста небольшой прямоугольник и свернув его как деловое письмо, по ширине. Таким образом, должен получиться аккуратный валик.

Хлеб для тостов

4) Смажьте форму для хлеба тонким слоем растительного масла и поместите аккуратно тесто в форму. Накройте форму чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

Хлеб для тостов

5) Тем временем, разогрейте духовку до 190 ᵒС.

6) По истечению указанного времени, если у Вас имеется специальная форма для тостового хлеба, накройте форму крышкой, если печете в обычной прямоугольной форме, смажьте поверхность теста растительным маслом.

Хлеб для тостов

7) Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 45-50 минут. При постукивании хлеба, должен исходить пустой звук. А форма с тостовым хлебом должна казаться легкой для своего размера.

8) Выньте формы из духовки и хлеб из формы. Поставьте на решетку остывать.

Хлеб для тостов

После полного остывания можно хлеб для тостов разрезать.

Хлеб для тостов

Приятного Вам аппетита, будь-то при завтраке, на пикнике или на английской чайной церемонии!:-)

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

1 ст. л. жидкого меда

4 ломтика черного хлеба

50 г сливочного масла

120 г мягкого творога

Растопить сливочное масло в большой сковородке и обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Слегка охладить и намазать творогом.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать половинки на тонкие ломтики.

Тосты из цельнозернового хлеба

Тосты из цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб - 1 штука

Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.

Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Коньяк - 2 чайные ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Французский багет - 1 штука

Копченый лосось - 900 г

Семена тмина - 1 чайная ложка

Укроп - 1 столовая ложка

В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.

Хлеб для тостов (Pain de mie)

Хлеб для тостов (Pain de mie)

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Свежие дрожжи - 10 г

Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Тосты на подовом хлебе.

Тосты на подовом хлебе.

уксус яблочный-1 ч л

чеснок -1 зуб(по вкусу)

масло оливковое-1 ст л

перец красный или чёрный-по вкусу(молотый)

Смешиваем в плошке масло с уксусом и мёдом,выдавливаем чеснок ,солим и перчим.Выкладываем туда помидор и перец мелко резанные кубиком.Накрываем крышкой и даем постоять пока делаем баклажаны.Баклажаны режем тонкими длинными полосками,присаливаем и тоже даем постоять немного,чтобы ушла горечь.На сковороде в масле жарим баклажаны с обеих сторон.Выкладываем на х.

Тосты с яйцом в духовке

Тосты с яйцом в духовке

Хлеб - 4 Ломтика

Сыр твердый - 50 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 1 Штука

1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.

2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.

3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 200 мл

Лук-шалот - 4 головки

Яичный желток - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Ржаные тосты - 8 штук

Раковые шейки - 400 г

Сахар - 1 чайная ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.

Тосты с тунцом и моццарелой

Тосты с тунцом и моццарелой

Хлеб для тостов

Перец красный печеный

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле.

Перец смешать с базиликом и кетчупом, посолить, поперчить по вкусу.

Подготовленую смесь выложить на тосты.


"Золотистый тост"! - ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ

Вода (ХОЛОДНАЯ!) - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) -60 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Молоко (ХОЛОДНОЕ!) - 500 мл

Мука пшеничная - 1 кг (я брала сорт 1050 для Германии)

Для трёх хлебов:

Рецептов хлебОв у меня множество великое - за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ. А я люблю работать с необычными рецептами.

Так вот тут странным мне показалось:

- первое - минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

- второе - работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют.

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб для тостов - 4 куска

Шпроты - 1 банка

Поджарить тостовый хлеб в тостере

Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.

Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком.

Тосты в бутерброднице

Тосты в бутерброднице

Помидор - 1 Штука

Твёрдый сыр - 1-2 Ломтиков

Хлеб для тостов - 2-4 Ломтиков (Зависит от того, насколько тостов рассчитана ваша бутербродница.)

Репчатый лук - 1 Штука

Ветчина - 1-2 Ломтиков

Чёрный молотый перец - По вкусу

Сверху каждого ломтика хлеба для тостов положите кусочек сыра. На один из пары ломтиков хлеба положите кусочек ветчины, кружочки помидора и колечки лука.

Сложите два ломтика хлеба для тостов вместе, аккуратно, чтобы не выпали ингредиенты;) И положите в бутербродницу,).

Тосты с капустой

Тосты с капустой

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Майонез - 1 Ст. ложка

Белокочанная капуста - 100-150 Грамм

нарубите мелко капусту.

Смешайте её с майонезом.

Выложите капусту на хлеб для тостов. Сверху полейте кетчупом.

Хлеб для тостов на закваске

Хлеб для тостов на закваске

Мука пшеничная - 460 г

Масло сливочное - 15 г

Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.

Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мяг.

Сосиски в хлебе для тостов

Сосиски в хлебе для тостов

Сосиски - 2-3 Штук

Майонез - 1/2 Ст. ложки

Сыр твердый - 5-6 Ломтиков

Хлеб тостерный - 5-6 Ломтиков

Зелень - По вкусу

Кетчуп - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, .

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Хлеб для тостов - 2 куска

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 50 г

Майонез - по вкусу

Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.

Яйцо куриное отварить.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Масло горчичное - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 120 г

Мука пшеничная - 320 г

Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.

Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. В.

Хлеб-тост с какао

Хлеб-тост с какао

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миске смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Замесить тесто. Вымешивать мин 10-15.

Тесто получается достаточно упругим и не прилипает к рукам. Дать тесту отдохнуть мин 20-30.

Разделить тесто на 2 равные части. В одной части теста сделать углубление и добавить какао. Также добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто до однородности цвета. Получает 2 ви.

Сэндвичи

Сэндвичи

Молоко сгущенное - 2 ч. л.

Сыр адыгейский - 1 ломт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Сыр плавленый - 2 ломт.

Наш набор продуктов

два ломтика хлеба для тостов смазать сливочным маслом с обеих сторон.

Выкладываем на один кусочек хлеба ломтик бекона, посыпаем его сухим базиликом.

Сверху на бекон выкладываем сыр для тостов и накрываем другим ломтиком хлеба.

два ломтика хлеба для тостов смазать сливочным маслом с обеих сторон.

Хлеб для тостов

Хлеб для тостов

Мука пшеничная - 1 кг

Масло сливочное - 60 г

Смешать соль, воду и дрожжи. Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, максимум на 20 часов.

После этого в большой чашке смешиваем все остальные продукты с дрожжевой массой, масло в последнюю очередь. Вымешиваем однородное тесто втечение 10-ти минут. Если тесто липнет к рукам, так и оставьте. Муку не добавлять!

Чашку накрыть пищевой плёнкой и отс.

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны - 4 штуки

Чеснок - по вкусу

Бородинский хлеб - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Молотый кумин (зира) - по вкусу

Лук репчатый - 2 штуки

Перец чили - по вкусу

Сыр камамбер - 100 г

Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.

На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.

Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо. ) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум .

Хлеб Harrys American Sandwich Harrys Сандвичный хлеб вкусно-сладкий фото

_Холмс_ аватар

Вы не похудеете к лету, часть вторая. Хлеб, который сделает вкусным все! Отзыв от человека, который обычно не ест хлеб 🥖! Осторожно: ⚠ Harry's! Опасный консервант! Рецепт идеального завтрака внутри.

Вчера я рассказала об одной растипопе - об американском мягком зефире, который можно есть ложкой, а можно намазать на поджаренный хрустящий тост. Нормальные люди качают эту самую *опу, а я отращиваю. Но в руки себя возьму. Вот сейчас. Прям в понедельник. Хочу опять быть стройной и красивой, ведь скоро весна.

Хлеб для сэндвичей Harry's - это идеальный хлеб для тостов. Я никогда не встречала подобного. Он очень мягкий! А когда его обжариваешь на сухой сковороде, становится именно таким, каким должен быть идеальный тост - нежно-хрустящий снаружи и мягкий, тающий внутри.

Если вы на диете, лучше не пробовать, затянет.

Хлеб для сэндвичей Harry

Упаковка тостов Harry's.

Цена этой не большой пачки 65-80 рублей. В зависимости от магазина. В ленте - 65, в центрторге - был 60 по акции, а сегодня уже 80. Очень не дёшево, если учесть, как быстро он улетает.

В упаковке 12 ломтиков хлеба.

Хлеб для сэндвичей Harry

Они очень мягкие! Можно кусочек сжать между пальцами до размера листа бумаги.

Масса одной (язык не поворачивается, но назову) буханки (это же не буханка, правда?) - 470 грамм

Пищевая ценность в 100г продукта:

Белки- 7г, жиры- 4,5г, углеводы- 47г, пищевый волокна -3г.

Энергетическая ценность: 260 ккал.

Хранить при Т 3-24'C и относительной влажности 70-80%.

Срок годности 90 дней.

В одной упаковке - 12 тостов.

Хлебушек выходит очень калорийным! Если в 100 граммах - 260 калорий, а у нас в пачке целых 470 грамм, то в целой упаковке получается 1222 калории!

1222:12 =101,8 калорий в одном кусочке! Если делать сэндвич из двух кусков, получится уже больше двухсот калорий. Добавляем нутеллу, или сыр, или зефир. И получаем очень плотный по калорийности приём пищи.

Хотя, если учесть, что я могу одну шоколадку схомячить за раз, а в ней будет 500 калорий, то это и не много)).

Хлеб для сэндвичей Harry

Хлеб Harry's American Sandwich Сандвичный

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители
хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант- пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель- кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи. Может содержать кунжут, следы яичных и молочных продуктов.

Ещё, меня насторожил консервант - пропионат кальция. Обратили внимание на срок годности? 90 дней. Это три месяца, господа!

В пищевой промышленности Пропионат кальция используется как консервант, защищающий продукты питания от образования в них бактерий, грибков и других микроорганизмов.

Это все очень хорошо. Ведь вредоносные бактерии нам ни к чему, но можно же было как-то срок годности оставить не большим, а вредный консервант заменить чем нибудь более безопасным, или вообще не использовать.

Кальциевая соль пропионовой кислотыЕ-282, накапливаясь в организме человека, может вызывать головные боли.

  • Накапливается в организме и не выводится. Может вызвать головные боли 🤕.

На данный момент воздействие добавки Е-282 на организм человека не до конца изучено, но предполагается, что пропионат кальция может оказывать канцерогенное действие на здоровье человека, вызывать образование раковых клеток.

  • Может вызывает образование раковых клеток! Действие не изучению! Но мы продолжаем пихать его во все места, лишь бы срок годности был побольше и хлеб, сыр (используют для внешней обработки), плавленный сыр, лежали на прилавках месяцами, чтобы их навереяка купили.

Продукты, в составе которых имеется консервант Е-282, не рекомендуются употреблять людям с повышенным артериальным давлением (гипертоникам).

А разве знаем мы - гипертоники и гипотоники, какую бомбу замедленного действия нам подкладывают производители, лишь бы не уйти в минус, а обогатится на здоровье людей. Не каждый знает, что такое вообще пропионат кальция, а уж какое действие он оказывает, подавно!

Хлеб для сэндвичей Harry

Однако, иногда мы любим вредности. И сейчас, зимой, меня понесло. Обычно, я не ем хлеб, нутеллу банками и булки. Но сейчас, пока я покупаю вредности, я вам о них расскажу.

Вкус пшеничного хлеба Harry's, кстати, на любителя. Он очень мягкий, но при этом - совсем не сладкий. И даже с лёгкой горчинкой. Полагаю, это даёт спирт в составе.

Хлеб немного даже влажный. И чтобы получить оригинальный вкус, нужно обжарить его на сухой сковороде без масла. Немного подсушить.

Хлеб для сэндвичей Harry

Хлеб для сэндвичей Harry

Должна быть вот такая золотистая корочка. Она появляется за пару секунд.

Хлеб для сэндвичей Harry

Как вкусно позавтракать?

Когда вы получили вот такие горячие поджарестые кусочки, намажьте на них немного кетчупа и майонеза. Отдельно пожарьте яйцо, чтобы желток оставался немного жидким. Далее, кладём ломтик сыра на смазанный кетчунезом поджаренный хлеб, сверху кладём яйцо, и закрываем вторым поджаренным ломтиком хлеба.

Хлеб для сэндвичей Harry

Хлеб для сэндвичей Harry

Когда я придумала этот рецепт, и ела эти бутерброды пару дней. А потом как-то взяла и перевернула упаковку, и увидела, что ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ЖЕ РЕЦЕПТ НАПИСАН НА УПАКОВКЕ С ХЛЕБОМ. Видимо, не одна я такая умная, и оказалось, этому рецепту уже сто лет в субботу.

Хлеб для сэндвичей Harry

Если же хотите сладенького - нет ничего вкуснее Harry's с нутеллой.

Хлеб для сэндвичей Harry

Хлеб для сэндвичей Harry

Хлеб для сэндвичей Harry

С этим хлебом будет вкусно все. И сыр, и котлета и рыба. Варенье и шоколад. Он нежный и хрустящий. Я всегда поджариваю его, потому что сырой с горчинкой он мне даже и не особо нравится. Но консистенция, эта мягкость, легкость, с которой кусаешь сочный сэндвич с зеленью.

Хлеб для сэндвичей Harry

Он не полезен. Это факт. Но если иногда вам хочется фаст фуда, поверьте, вы измените Маку.

Еще одним плюсом отмечу то, что хлеб уже порезан на порции. И вам остаётся только положить начинку. А здесь - простор для творчества!

Не забывайте! Smile

Читайте также: