Рецепт ананасового пирога в мультиварке
Обновлено: 29.04.2024
Всем привет! Сегодня очень просто и быстро приготовим пышный, вкусный ананасовый пирог-перевертыш в мультиварке. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится, даже если вы не дружите с выпечкой.
Приступим, для приготовления нашего кулинарного шедевра понадобится:
Процесс приготовления.
В отдельной чашке смешаем три яйца и сахарный песок, перемешаем всё это с помощью миксера.
Теперь нам надо растопить сливочное масло или маргарин, у кого что, топить будем в чаше мультиварки, заодно и смажем ее.
Выбираем режим « Жарка » и нажимаем « Старт » и ждем, когда масло растопится.
Масло закипело, отключаем мультиварку, выливаем масло в отдельную посуду.
Когда оно остынет добавим его к сахару и яйцам, остатками масла смазываем дно и стенки чаши мультиварки.
Укладываем на дно бумагу для выпекания, и слегка присыпаем сахарным песком, около столовой ложки.
Сверху аккуратненько выкладываем кольца ананаса, у меня вошло пять штук и в середину половинка кольца.
Оставшиеся дольки ананаса нужно порезать на мелкие кусочки, их мы добавим в само тесто.
Пока мы занимались подготовкой ананаса, масло достаточно остыло, выливаем его к яйцам и сахару.
Добавляем стакан муки, разрыхлитель и сверху второй стакан муки.
Все тщательно перемешиваем, удобно использовать обычную вилку.
После того как тесто перемешалось добавим в него порезанные на кусочки ананасы и перемешаем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки поверх выложенных колец.
Закрываем крышку, выбираем режим « Выпечка », время 1 час , нажимаем « Старт ».
Прошел ровно час, открываем крышку мультиварки, и смотрим что получилось.
Проверяем на готовность, протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая, то это значит, что у нас все получилось и наш ананасовый пирог хорошо пропекся.
Чтобы вытащить пирог, удобно использовать корзину пароварки, вставляем ее в чашу мультиварки.
Переворачиваем чашу и снимаем.
Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, пирог оставляем на корзине пароварки остывать, отверстия корзины и циркуляция воздуха позволят равномерно остыть нашему пирогу.
Спустя 15 минут, перекладываем пирог на тарелку и разрезаем чтобы посмотреть на его состояние внутри.
Пирог получился очень пышный, легкий и вкусный. Как вы смогли заметить ничего сложного в его приготовлении нет, справится любой.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю - пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.
Ингредиенты для «Ананасовый пирог в мультиварке»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Ананас (консервированных ананасов кольцами) — 1 бан.
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2806.8 ккал | белки 44.6 г | жиры 141.5 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Ананасовый пирог в мультиварке»:
Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.
Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца, 5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в режиме "выпечка".
После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для "варки на пару".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю - пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черносливом
- 99
- 321
- 9328
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
- 127
- 1011
- 113008
А-ля венский пирог с маком
- 60
- 238
- 6123
Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"
- 22
- 48
- 2416
Кекс от Светы
- 55
- 267
- 12725
Лимонные маффины в мультиварке
- 68
- 319
- 12440
Кулич с изюмом в мультиварке
- 12
- 161
- 28688
Бисквит в мультиварке
- 47
- 600
- 45368
Курник с грибами и курицей
- 15
- 173
- 28568
Фотографии «Ананасовый пирог в мультиварке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
11 июня 2017 года vangardin #
30 июня 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 123angelina123 #
25 ноября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 123angelina123 #
2 августа 2016 года MarinaS16 #
15 августа 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года lisa198103 #
4 апреля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Elen93 #
28 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года irina ks2011 #
5 января 2016 года sergeevna33 #
29 декабря 2015 года МадамНадин #
30 декабря 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года МадамНадин #
29 ноября 2015 года anna kozina 1996 #
8 октября 2015 года Сибиркина2015 #
8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года vangardin #
8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Настя Сандровская #
22 июня 2015 года Cornu copiae #
24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 июня 2015 года hudeusheya #
7 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
5 мая 2015 года vangardin #
12 марта 2015 года Ната Устинова #
13 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
4 марта 2015 года AnGi-2015 #
4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!
Содержание:
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
Из каких продуктов будем готовить:
- яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
- кефир (1,5%) – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- консервированные ананасы – 6-8 колец;
- подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
- корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
- мука – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
- Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
- Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
- Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
- сливочное масло – 75 + 110 г;
- сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
- сахар белый – 150 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ананасы в сиропе – 6 колечек.
Способ приготовления по этапам:
- 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
- Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
- Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
- Перемешать миксером.
- Вылить масло, еще раз перемешать.
- Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
Нужные ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- консервированные ананасы – 2 банки;
- яйцо – для смазывания верха;
- мука – немного, для раскатывания теста;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как будем печь:
- Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
- Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
- Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Многие хозяйки предпочитают доверять приготовление выпечки именно мультиварке, а не традиционному духовому шкафу, обосновывая это тем, что электронная помощница являет к столу просто идеальные пироги и торты – пышные, нежные, безупречно пропеченные. Мучные изделия можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как отечественными, так и заморскими, сегодня же мы предлагаем освоить технику выпекания пирогов с популярным «тропиканцем» ананасом.
Лучшие рецепты ананасового пирога в мультиварке
Ананасовый пирог с кокосом
Необходимые продукты:
- Молоко (4 столовых ложки)
- Просеянная мука (200 граммов)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Стружка кокоса (150 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Крахмал (1/3 стакана)
- Консервированные ананасы (маленькая баночка)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка).
Как испечь тропический пирог с ананасом:
- Разотрите 50 граммов размягченного масла с таким же количеством сахара – масса должна побелеть и заметно вырасти в объеме.
- Один за другим вбейте яйца. Всякий раз хорошенько вбивайте будущее тесто.
- Сыпучие компоненты – крахмал, муку, разрыхляющий порошок и щепотку соли, — смешайте в отдельной миске. Подмешайте к основной массе небольшими частями, беспрерывно орудуя миксером на малой скорости.
- Обработайте маслом чашу мультиварки. Выложите тесто, и тщательно разровняйте поверхность.
- Слейте сироп с ананасов. Разложите фрукты на салфетке и оставьте для обсушки.
Пирог из ананасов и моркови
Необходимые продукты:
♦ Сливочное масло (100 граммов)
♦ Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
♦ Резаные ананасы (250 граммов)
♦ Мелко натертая морковь (1 стакан)
♦ Мука, обязательно просеять (200 граммов)
♦ Сода (3/4 чайной ложки)
♦ Сахар, в идеале тростниковый (2/3 стакана).
Приготовление сладкого пирога с морковью и ананасом:
- Откройте банку с ананасами. Отбросьте содержимое на сито: необходимо слить весь сироп.
- Слегка отожмите фруктовые ломтики. Чем мельче нарезка, тем лучше, крупные кусочки стоит дополнительно покрошить ножом.
- Растопите сливочное масло. Смешайте с сахаром и яйцами, бросьте щепотку соли. Взбейте массу миксером, добиваясь полного растворения сладких крупинок.
- Введите натертую морковку, а вслед за ней и ананасы. Тщательно размешайте.
- Соедините муку с пекарским порошком и содой. Подмешайте к морковно-ананасовой смеси.
- Выложите тесто в смазанную мультиварку. Задайте режим «выпечка».
- Среднее время приготовления морковно-ананасового пирога – 1 час. Готовое лакомство можно покрыть глазурью или помадкой.
Приятного вам аппетита!
Чевапчичи в духовке
Мода на приготовление чевапчичей пришла к нам с Балканов, а если конкретней — из Сербии. На исторической родине мясные колбаски пользуются таким же устойчивым спросом, как у нас яичница, практически в каждой семье это блюдо ежедневно готовят к завтраку. СоставЧитать далее
Как Вы уже, наверное, поняли, я очень люблю ананасы причем в любом виде! И готовлю из них много различных вкусняшек вроде куриного филе с ананасами или фаршированного куриного филе. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт отличного ананасового пирога в мультиварке!
Но сначала хочу рассказать Вам на сколько полезен этот экзотический фрукт!
Своим происхождением ананас обязан тропической Южной Америке, именно там его начали возделывать впервые. Не всегда ананас был доступен всем слоям населения, изначально этот фрукт подавался только на столы высшей власти и считался королевским фруктом.
Сейчас вкусные и ароматные плоды могут себе позволить употреблять большинство населения. Благодаря соединению нескольких ароматических комбинаций вкус ананаса является неповторимым и нравится и взрослым, и детям. Употребляют ананас в свежем виде, консервированном и сушеном. Свежий ананас наименее калорийный и наиболее полезный.
Плоды ананаса содержат много необходимых человеческому организму микроэлементов и минеральных веществ: железо, кальций, калий. йод. цинк, медь; витамины группы В, витамины А, РР, С; фолиевую, лимонную, аскорбиную кислоты; фруктовые сахара.
Отличительной особенностью ананаса является бромелайн – уникальный ферментный комплекс, который может ускорять процесс расщепления углеводов и жиров, благодаря чему ананас способствует похудению.
Еще одним замечательным свойством обладает ананас – он обладает антицеллюлитным действием. Чтобы кожа стала гладкой, упругой и эластичной делают маски из мякоти ананаса.
Что же касается лечебных и профилактических свойств ананаса, то здесь врачи рекомендуют его употреблять:
- Для профилактики простудных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов экзотический плод повышает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
- Для профилактики инфаркта миокарда и инсультов. Ананас препятствует отложению солей на стенках сосудов; а путем расширения сосудов обеспечивает снижение артериального давления.
- При отеках. Ананас и его сок способствует выведению лишней жидкости из организма.
- Для профилактики раковых заболеваний. Исследования ученых показали, что тропический фрукт является средством предотвращения появленияраковых клеток.
Однако, несмотря на большое количества полезных свойств, употребление ананаса имеет ряд противопоказаний.
Следует отказаться от ананаса людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. В этом случае фрукт и его сок будут раздражать слизистую желудка, т.к. тоже имеет высокую кислотность.
При беременности следует ограничить употребление ананаса т.к. недостаточно созревшие плоды ананаса могут вызвать ее прерывание.
Используя ананас и его сок для снижения веса также необходимо не следует злоупотреблять иначе это плохо отразится на здоровье. Как говорится, всё должно быть в меру!
Поэтому давайте приготовим ананасовый пирог в мультиварке к чаепитию и порадуем себя и своих близких, тем более в мультиварке это не составит большого труда!
Ингредиенты для приготовления ананасового пирога в мультиварке:
- 250 г пшеничн. муки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 банка консервированных ананасов колечками.
Приготовление ананасового пирога в мультиварке:
Сливочное масло растопить.
растопленное масло
Взбить яйца с сахаром.
взбитые яйца с сахаром для пирога с ананасом
Смешать масло со взбитой яично-сахарной смесью.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином.
смешивание порошкообразных компонентов
Добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто.
тесто для пирога с ананасом
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, для получения красивых карамелизированных ананасов после выпечки.
подготовка кастрюли мультиварке
Выложить кольца ананасов.
укладка ананасовых колец в мультиварку
Сверху залить тестом.
тесто с ананасами в мультиварке
Выпекать в мультиварке на режиме “Кекс” в течение 80 минут (50+30).
Готовый пирог оставить остывать в мультиварке. Вынуть с помощью навесной пароварки. Подавать в таком же перевернутом виде с карамелизованными ананасами сверху.
готовый ананасовый пирог в мультиварке
Читайте также: