Рецепт бананово творожного пирога

Обновлено: 18.04.2024

Рецепт: Бананово-творожный пирог

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Ингредиенты для «Бананово-творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 90 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
84.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Бананово-творожный пирог»:

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, тщательно.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и еще раз тщательно пробиваем.

В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180*
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то еще))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бананово-творожный пирог

Рецепт: Бананово-творожный пирог

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Похожие рецепты

Диннеле

  • 147
  • 492
  • 7815

Творожный пирог "Черничная осень''

  • 15
  • 185
  • 2205

Яблочный пирог с пудинговым кремом

  • 163
  • 926
  • 16984

Галеты с творогом и персиками

  • 18
  • 97
  • 1809

Черничный пай

  • 130
  • 1664
  • 21419

Грушевый тарт с франжипаном

  • 116
  • 560
  • 15142

Открытый пирог «Дачное счастье»

  • 21
  • 59
  • 635

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

  • 139
  • 1523
  • 35663

Пирог со спаржей из слоеного теста

  • 37
  • 80
  • 1891

Фотографии «Бананово-творожный пирог» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2020 года nastya 194 #


15 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года KarinaGans #


7 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года anka kreker #

3 апреля 2020 года Синьгушка #

18 сентября 2019 года sergeevna343 #

17 декабря 2018 года tanya1237 #

13 октября 2018 года alexa 81 #


23 сентября 2018 года Julia 2602 #

20 июля 2018 года fudjika #


7 июля 2018 года Тортишка #



13 мая 2018 года hellena2013 #

13 мая 2018 года jannasimf #

13 мая 2018 года mtata #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Лилек3011 #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года Vicentina #

15 мая 2018 года mazziadri #


22 марта 2018 года volia-2015 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года macka13 #


12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года F-M #


12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 января 2018 года Dashonok #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года Юлия Пустовойт #

12 января 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года anna_bogatiuk #

12 января 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Полезное лакомство с изумительным вкусом! Творожно-банановый пирог оценят любители сладкого и те, кто придерживается здорового питания. Творог- диетический продукт, потому выпечка получается вкусной, нежной и полезной. Пробуйте! Вы убедитесь, что испечь вкусную выпечку – это так просто!

    Ингредиенты и как готовить

    Творожно банановый пирог

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    204 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 23 / 24 / 53
    Н 0 / С 33 / В 67

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

    В емкости смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Разотрите в однородную массу венчиком.

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте в масляную смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть мягким, эластичным, пластичным и не липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. охлажденному тесту будет легче потом придать желаемую форму.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В чаше блендера выложите творог, добавьте яйцо, ванильный сахар. По желанию можно добавить столовую ложку лимонной цедры для более яркого аромата. Взбейте все в однородную массу.

    Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Если бананово-творожная масса жидковатая, добавьте пару ложек манки или кукурузный крахмал.

    Два банана помойте, очистите от кожуры, нарежьте, сбрызните сверху лимонным соков, чтобы не потемнели. Еще один банан отложите в сторону. Он вам понадобится для украшения.

    Переложите фрукты в творожную массу и еще раз взбейте.

    Если любите, чтобы кусочки фруктов чувствовались, нарежьте один банан кружочками, добавьте в творожную массу и осторожно, чтобы не поломать их, перемешайте.

    Возьмите разъемную круглую форму с высокими бортиками (диаметр 18-20 см). Застелите дно пергаментом и смажьте его и бортики сливочным маслом.

    Выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Я сделала невысокие бортики около 2 см, но вы можете сформировать более высокие 4-5 см.

    Выложите творожно-банановую начинку в основу из теста. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность массы.

    Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что духовки у каждого пекут по-разному, потому время и температура может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Выпекайте пирог примерно 1 час. Когда края теста подрумянятся, значит готово.

    Важно! Не вынимайте пирог разу, иначе он развалится. Остудите его при комнатной температуре в форме. Затем поставьте в холодильник, лучше на ночь (6-8 часов). Охлажденный десерт будет хорошо держать форму.

    Перед подачей, украсьте пирог колечками банана, листиками свежей мяты. Красиво и вкусно!

    Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Теперь можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

    Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.
    Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста

    Степень сложности: легко

    Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:

    Для песочного теста:
    1/2 пачки сливочного масла,
    1 яйцо,
    2 ложки сахара,
    1 стакан муки,
    1/2 пакетика разрыхлителя

    Для начинки:
    2 банана,
    2 пачки творога 9% жирности,
    1 ложка сахара,

    Для крошки:
    50 г сливочного масла,
    2 ст. ложки муки,
    1 ст. ложка сахара

    Краткая версия приготовления:


    Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.


    Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.


    Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.


    Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.



    Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.


    Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.



    Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.


    Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.


    Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.


    Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.


    Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
    Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет.


    Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
    Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

    Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный

    Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

    На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

    Банановый пирог в духовке: рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • творог – 0,2 кг;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо – три штуки;
    • пудра сахарная;
    • фундук – 20 г;
    • бананы – 2 штуки;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
    2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
    3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
    4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
    5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
    6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
    7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
    8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
    9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
    10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
    11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
    12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
    13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
    14. Еще раз все активно размешиваем.
    15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
    16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
    17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
    18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
    19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
    20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
    21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
    22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
    23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
    24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

    Готовим пирог с любовью

    Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

    Бананово-творожный пирог в духовке рецепт

    Ингредиенты:

    • творог зернистый – 500 г;
    • мука – один стакан;
    • банан – 3 штуки;
    • сахар-песок – половина стакана;
    • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
    • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
    • яйца – три штуки;
    • ванилин кристаллический.

    Приготовление:

    1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
    2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
    3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
    4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
    5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
    6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
    7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
    8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
    9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
    10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

    Проще не придумаешь!

    Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

    банановая мякоть и творог чизкейк

    Ингредиенты:

    • бананы спелые – 6 штук;
    • творог – 500 г;
    • яйцо – одна штука;
    • мука – 2 стол. ложки;
    • масло любое растительное.

    Приготовление:

    1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
    2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
    3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
    4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
    5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
    6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

    На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

    Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!

    Читайте также: