Рецепт блинчиков с грибным жульеном

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый "Косичка")

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
317 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр "Косичка" расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жюльен в блинных мешочках

Рецепт: Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Похожие рецепты

Блинчики "Фисташковые"

  • 23
  • 13
  • 1093

Финские блины "Паннукакку"

  • 58
  • 143
  • 7483

Блинчики с маково-ореховой начинкой

  • 8
  • 50
  • 1908

Закусочный блинно-печеночный торт

  • 99
  • 868
  • 30477

Блины с домашней халвой

  • 32
  • 53
  • 3022

Блинная начинка во французском стиле "Изысканная"

  • 44
  • 34
  • 1431

Блинные рожки с чернично-творожной начинкой

  • 16
  • 19
  • 825

Пикантная картофельная начинка для блинов

  • 42
  • 23
  • 1729

Блинная запеканка "Семейная"

  • 24
  • 46
  • 1588

Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года лакомка42 #


17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

25 февраля 2017 года ласкат #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лёля68 #


24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

22 февраля 2017 года элунчик #

21 февраля 2017 года Anhel #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sincoliagas #


22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #


18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светлана и Д #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Happy-2015 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Julik_po #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года КсюняКиев #

24 февраля 2017 года Julik_po #

14 марта 2017 года КсюняКиев #

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года chapushil #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года xom4yk #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Сырные блины с жульеном

Блины с жуленом

Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.

В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.

Ингредиенты: Ингредиенты для блинов с жуленом

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 10-20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • зеленый лук ≈ 10 перьев.

  1. Готовим сырные блинчики, либо простые тонкие блины по привычному рецепту.Блины снимаем со сковороды и складываем на тарелку
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне до легкого румянца.Обжариваем лук для кебабов
  3. Добавляем порезанное кусочками небольшого размера филе.Выкладываем куриное филе к луку
  4. Увеличиваем огонь и обжариваем курицу, постоянно помешивая, до побеления со всех сторон.Обжариваем куриное филе с луком
  5. Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.Выкладываем грибы к курице
  6. Держим на огне до выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим.Выпариваем влагу из грибов
  7. Добавляем муку, перемешиваем.Добавляем муку в жульен
  8. Заливаем содержимое сковороды сливками. Помешивая, держим на медленном огне до закипания и легкого загустения подливы. Пробуем, при необходимости добавляем соль или перец.Вливаем сливки в жульен и перемешиваем
  9. Приступаем к сборке. В центр каждого блина выкладываем 2-3 столовые ложки начинки (в зависимости от размера блинчиков).Выкладываем жульен на блин
  10. Формируем «мешочки». Собираем края блина вверх, соединяем складки и обвязываем пером зеленого лука. Всего получится около 10 штук блинных «мешочков». Вместо лука можно перевязать блины нитями сырной косички. Или же сделать обычные блинные «конвертики» с начинкой, если нет желания тратить время на формовку. Формируем блинный мешочек
  11. Подаем блины с жульеном теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи.Блины с жульеном готовы
Жульен классический рецепт с курицей и грибами
Классический жульен с курицей и грибами Жульен на сковороде рецепт
Жульен на сковороде с грибами и курицей Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей в тарталетках Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото
Блинные мешочки с начинкой Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром Сырные блины с зеленью рецепт
Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.

В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.


Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.


А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.


К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.


Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.


Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.


Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.


Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.


Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.


Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.


Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!

big-bannn-end-9

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

жульен в блинных мешочках пошаговый рецепт с фото

Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

  • сыворотка - 500 мл,
  • мука - 270 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • раст. масло - 30 мл,
  • сахар - 5 г,
  • соль - 2 г,
  • зеленые перья лука для завязок - десяток.

для теста

Для жульена:

  • шампиньоны - 120 г,
  • отварная куриная грудка - 200 г,
  • сыр - 80 г,
  • сливки любой жирности - 100 мл,
  • сливочное масло - 15 г,
  • мука - 20 г,
  • раст. масло - 20 мл,
  • лук - 1 головка.

для жульена

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

сыворотка и мука

Тщательно размешать состав миксером.

взбить

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

блины

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

масло

Грудку порезать кубиком.

грудка

Подобным образом нарезать грибы.

грибы

лук

сыр

Обжарить в растительном масле лук.

обжарить

Добавить сливочное масло и грибы.

шампиньоны

Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.

сливки

Протомить все до загустения.

перемешать

Всыпать сыр. Огонь выключить.

сыр

жульен

Выкладывать его на середину блинчика.

блинчик

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

завязать

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Описание рецепта — Жульен в блинных мешочках:

Жульен в мешочках из блинов – тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,22 г

Шаг 1:

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2:

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3:

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4:

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7:

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8:

Шаг 9:

Посолить по вкусу.

Шаг 10:

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11:

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12:

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13:

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14:

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15:

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16:

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17:

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде


Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.


Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Читайте также: