Рецепт блинов от джейми оливера
Обновлено: 01.05.2024
Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.
Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.
Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.
Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).
На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.
Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.
Классический рецепт теста для блинов
Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.
Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:
-Молоко коровье (0.5 литра)
-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)
-Мука (100-200 грамм)
-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
-Соль (щепотка)
-Сахар (щепотка)
Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.
Пошаговый рецепт теста на блины
1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.
2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.
*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.
4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.
5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.
В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.
1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.
*Блины не должны прилипать.
2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.
*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.
3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.
4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.
5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.
*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.
Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.
Вариантов блинов существует огромное множество.
Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).
Блины от Джейми Оливера
1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой
Ингредиенты:
-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)
-консервированный персик
-веточка мяты
Готовим начинку:
Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.
1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).
2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.
3. Сверните блин в рулетик.
4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.
Сладкие начинки для блинов
2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом
Ингредиенты:
Готовим начинку:
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.
3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.
4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.
5. Сверху можно полить йогуртом.
3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина
Ингредиенты:
-обезжиренный творог
-цедра апельсина
-сметана или мёд
Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.
Готовим начинку:
1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.
2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.
3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.
4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада
Ингредиенты:
-веточка мяты
Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.
Готовим начинку:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.
3. Начините блинчик.
Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.
4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.
5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.
5. Блины с черникой и маком
Ингредиенты:
-апельсиновая цедра
-веточка мяты
Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.
Готовим начинку:
1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.
2. В полученную массу обильно добавьте мак.
3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.
4. Затем блинчик сверните в рулетик.
5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.
Несладкие начинки для блинчиков
6. Блины с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
-сыр рикотта или мягкий творог
-твердый сыр
Готовим начинку:
1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.
2. Затем смешайте его с мягким творогом.
3. После чего добавьте цедру лимона.
4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.
5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.
6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.
7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
-бальзамический уксус
Готовим начинку:
1. Помидоры приготовьте на гриле.
2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.
3. Затем начините ими блинчики.
Блюдо готово.
Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.
Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.
8. Блины с копченым лососем и авокадо
Ингредиенты:
-копченый лосось
-авокадо, зеленый лук
-нежирный творог фета
Готовим начинку:
1. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.
3. Заправьте полученную массу соком лимона.
4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.
9. Блины с мясным ингредиентом и творогом
-копченый бекон
-лимонная цедра
-семечки подсолнечника или семена льна
Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.
Готовим начинку:
1. Намажьте блин мягким творогом.
2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).
3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.
4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.
10. Блины с курицей
Ингредиенты:
-куриная грудка
Готовим начинку:
1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.
4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.
4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.
5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.
6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.
7. Подавать блинчики нужно со сметаной.
Веганские, гречневые, протеиновые и тыквенные
Неделя масленицы в самом разгаре. А отмечают ли этот праздник британцы? Вероятно, что нет. Но у Джейми Оливера найдется множество полезных, вкусных, быстрых и сытных рецептов блинчиков и оладьев.
Гречневые блинчики
с карамелизированными грушами и яблоками
Время на приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
Свежие новости
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 275 мл сидра
- 250 г гречневой муки
Для карамелизированных фруктов
- 150 мл сидра
- 1 яблоко, очищенное, нарезанное крупными кусками
- 4 груши, очищенные, нарезанные крупными кусками
- немного кальвадоса
- 90 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 лимон, цедра
- 1 апельсин, цедра
Для приготовления фруктов, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на сильный огнь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. В то же время для блинов взбейте яйца в миске, затем добавьте масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли. Медленно просейте муку, пока не получится жидкое тесто. Охладите в течение 30 минут. Растопите кусочек масла на сковородке и обжарьте блинчик на среднем огне. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли до подачи на стол. Подавать с карамелизированными фруктами и сливками.
Простые блинчики
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 250 мл молока
- сливочное масло
Взбейте яйца, муку, молоко и 1 щепотку морской соли до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла (можно использовать как сливочное, так и оливковое или любое другое масло для жарки). Выливайте на сковороду немного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Джейми Оливер советует смешивать обычную муку с мукой грубого помола, что придает блинчикам особенный вкус и текстуру.
Веганские оладьи с черникой
Время на приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка льняных семян
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 250 мл несладкого органического соевого или миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 125 г муки грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- ¼ чайной ложки соды
- 1 щепотка морской соли
- 50 г черники
- растительное масло
- органический соевый йогурт
Взбейте вместе льняное семя и 2,5 столовых ложки холодной воды, а затем отставьте в сторону, чтобы загустела смесь. В то же время, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и оставьте остывать. Смешайте сою или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, а затем взбейте с льняной смесью. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, а затем сделайте колодец в середине. Постепенно вливайте смесь, непрерывно помешивая. Не переживайте, если останутся комочки. Разогрейте сковородку, смажьте растительным или оливковым маслом и вливайте по немногу теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с черникой и йогуртом.
Протеиновые оладьи
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 100 г овса
- 2 больших яйца
- 100 г творога
- 1 банан
- 1 щепотка разрыхлителя
- миндальное молоко
- арахисовое масло
- 4 столовые ложки миндального масла
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта
- 4 свежих инжира
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 горсть семян граната
Смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла) в блендере до получения однородной массы, добавляя дополнительно миндальное молоко, если смесь выходит слишком плотной. Жарьте блины по аналогии с предыдущими рецептами. Подготовьте все ингредиенты для начинки в небольших чашах. На крупную терку натрите грушу и яблоко, а затем смешайте с гранатом.
Тыквенные оладьи
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 250 г обжаренной тыквы
- 1 свежий красный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 30 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 280 мл обезжиренного молока
- 150 г муки
- 1 целый мускатный орех
- оливковое масло
Снимите кожуру с тыквы, удалите семена и мелко нарежьте. Нарежьте также перец чили, листья розмарина и пармезан. В большой миске, разомните тыкву вилкой, а затем добавьте яйцо, молоко и муку. Туда же идет перец чили, розмарин, пармезан и мускатный орех. Растопите немного масла в сковороде и жарьте блины по аналогии с предыдущими.
-Музыка
-Рубрики
- Альбомы,сайты рукоделия (57)
- Афоризмы (326)
- Бисероплетение (63)
- Видео (54)
- Вышивка (612)
- Вышивка лентами (71)
- Вышивка,декоративные швы (5)
- Вязание крючком (831)
- ирландское кружево (15)
- Вязание спицами (275)
- Вязаные шнуры (110)
- Декор (49)
- материалы (14)
- Декупаж (489)
- Для здоровья (1009)
- аптечные препараты (8)
- ЗОЖ (11)
- лечебные травы (34)
- народные рецепт (78)
- по-женски (6)
- суставы (25)
- Для себя,красивой (776)
- для волос (25)
- для лица (98)
- для ног (8)
- для похудения (10)
- для рук (9)
- Домашние хитрости (145)
- Живопись (169)
- Зодиак (31)
- Игры (63)
- Из бумаги (592)
- коробки, конверты, упаковки (121)
- пейп - арт (50)
- плетение (177)
- поделки (198)
- салфетки,цветы (68)
- Из пластиковых бутылок (68)
- Интересное (176)
- Картинки (1460)
- Картинки - фоны (42)
- Картинки клипарт (7)
- Картинки-трафареты,шаблоны (209)
- Книги (2)
- Коврики (84)
- Компьютер (324)
- комментарии (111)
- рамочки (40)
- Конфетно-букетное (28)
- Котоматрица (53)
- Кулинария (6471)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из кабачков (121)
- впрок (192)
- закуски (47)
- запеканка,пицца,лазанья (457)
- крем,соус (221)
- лаваш (116)
- мультиварка (63)
- мясное (854)
- напитки (103)
- несладкие пироги,рулеты (437)
- несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
- овощное (160)
- разное (285)
- рулеты,печенье,кексы (699)
- рыба (134)
- салаты (118)
- СВЧ (56)
- сладкая выпечка (677)
- сладости (515)
- супы (7)
- сыр (97)
- тесто (366)
- торты (499)
- хлеб (71)
- Лунный календарь (8)
- Моё рукоделие (54)
- Мотиваторы (42)
- Музыка (77)
- Мыльное, свечное, чистящее (162)
- Носки,тапочки (367)
- вязать (213)
- деткам (63)
- шить (104)
- Нумерология (47)
- Обряды,обереги,заговоры (527)
- Поделки для дома (274)
- ключницы (10)
- топиарии (21)
- Православие (146)
- Православный календарь (2)
- Праздники (210)
- День святого Валентина (1)
- Новый год (132)
- Пасха (48)
- Поздравления (29)
- Притчи (49)
- Психология (271)
- Ремонт и декор дома (47)
- Рисуем солью (7)
- Руны (146)
- Садово-огородно-цветочное (127)
- Симорон (12)
- Словари,справочники (58)
- Солёное тесто (278)
- Сонники (3)
- Стихи (245)
- Страна Мастеров (7)
- Украшения (60)
- Шитьё (4263)
- джинсовые переделки (42)
- аппликация (119)
- игольницы (3)
- игрушки (470)
- мелочи для дома (347)
- обрядовые куклы (78)
- одежда (1254)
- одежда детская (2)
- одежда-стиль бохо (50)
- переделки (246)
- подушки (128)
- пэчворк (564)
- стёжка (10)
- сумки,косметички (699)
- фетр (42)
- цветы (234)
- швейные хитрости (236)
- шторы (13)
- Шкатулки,коробочки (118)
- Юмор (332)
-Цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ на сухой сковороде, весь сок внутри и духовка не нужна Хочу поделиться в.
Ручки для сумки Шитье лоскутное Автор - Jennifer Sewplicity 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Лечебные свойства лаврового листа Лечебные свойства лаврового листа. Лечеб.
МК Ларисы Черновской по технике обратной аппликации или "Вышивка в окошке" &.
Женская блуза с запахом и руками крылышками. Выкройка на евро размеры 36-56 2. 3.
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Панкейки от Джейми Оливера
Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой
2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем
в Полезные советы Мар 5, 2019 222 Просмотров
Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.
Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.
Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.
Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).
На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.
Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.
Классический рецепт теста для блинов
Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.
Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:
-Молоко коровье (0.5 литра)
-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)
-Мука (100-200 грамм)
-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
-Соль (щепотка)
-Сахар (щепотка)
Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.
Пошаговый рецепт теста на блины
1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.
2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.
*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.
4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.
5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.
В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.
1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.
*Блины не должны прилипать.
2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.
*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.
3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.
4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.
5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.
*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.
Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.
Вариантов блинов существует огромное множество.
Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).
Блины от Джейми Оливера
1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой
Ингредиенты:
-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)
-консервированный персик
-веточка мяты
Готовим начинку:
Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.
1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).
2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.
3. Сверните блин в рулетик.
4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.
Сладкие начинки для блинов
2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом
Ингредиенты:
Готовим начинку:
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.
3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.
4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.
5. Сверху можно полить йогуртом.
3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина
Ингредиенты:
-обезжиренный творог
-цедра апельсина
-сметана или мёд
Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.
Готовим начинку:
1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.
2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.
3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.
4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада
Ингредиенты:
-веточка мяты
Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.
Готовим начинку:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.
3. Начините блинчик.
Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.
4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.
5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.
5. Блины с черникой и маком
Ингредиенты:
-апельсиновая цедра
-веточка мяты
Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.
Готовим начинку:
1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.
2. В полученную массу обильно добавьте мак.
3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.
4. Затем блинчик сверните в рулетик.
5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.
Несладкие начинки для блинчиков
6. Блины с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
-сыр рикотта или мягкий творог
-твердый сыр
Готовим начинку:
1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.
2. Затем смешайте его с мягким творогом.
3. После чего добавьте цедру лимона.
4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.
5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.
6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.
7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
-бальзамический уксус
Готовим начинку:
1. Помидоры приготовьте на гриле.
2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.
3. Затем начините ими блинчики.
Блюдо готово.
Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.
Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.
8. Блины с копченым лососем и авокадо
Ингредиенты:
-копченый лосось
-авокадо, зеленый лук
-нежирный творог фета
Готовим начинку:
1. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.
3. Заправьте полученную массу соком лимона.
4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.
9. Блины с мясным ингредиентом и творогом
Ингредиенты:
-копченый бекон
-лимонная цедра
-семечки подсолнечника или семена льна
Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.
Готовим начинку:
1. Намажьте блин мягким творогом.
2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).
3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.
4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.
10. Блины с курицей
Ингредиенты:
-куриная грудка
Готовим начинку:
1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.
4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.
4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.
5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.
6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.
7. Подавать блинчики нужно со сметаной.
Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь. )))
Ингредиенты для «Панкейки от Джейми Оливера»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Молоко — 220 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сахар (или 6 ст.л.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 9 г | углеводы 216.7 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Панкейки от Джейми Оливера»:
Итак, начнем-с))) белок взбиваем с сахаром, пока не образуется пена. Теперь смешиваем молоко, желток, добавляем белок и сахар, крахмал, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Все ингредиенты я перемешивала миксером. В конце я добавила ванилин для аромата. Вот собственно и все)) работы тут на пять минут, не больше.
Начинаем жарить)) учтите, в процессе приготовления масло использовать не нужно!:) :) для одного панкейка нужно где-то половинку половника. На раскаленную сковороду (у меня специальная, блинная) выливаем тесто и ждем секунд 15, жарятся они ну очень быстро. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот, собственно, и все)) осталось полить их чем-нибудь вкусным на ваше усмотрение))) у Джейми - это мед и йогурт, у американцев - кленовый сироп, ну а у меня с орешками и медом.
Вот такой вот оперативный рецептик пышных, тающих во рту панкейков, который придется по душе вашим деткам!)), когда у меня родители в отъезде, я превращаюсь в кулинарного раба своего младшего брата вот и приходится экспериментировать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь. )))
Другие варианты рецепта
Панкейки
- 418
- 4488
- 809931
Панкейки
- 253
- 2485
- 466160
Американские оладьи с клубничным пюре
- 171
- 1670
- 151748
Черничные панкейки с клубникой и мятой
- 244
- 1009
- 59171
Панкейки "Синнабон"
- 78
- 905
- 23169
Панкейки от Джейми Оливера
- 65
- 642
- 87608
Классические американские панкейки
- 67
- 560
- 87426
Идеальные панкейки
- 62
- 450
- 207054
Шоколадные панкейки
- 47
- 338
- 168867
Панкейки на сливках
- 186
- 267
- 27868
Американские блинчики "Панкейки"
- 32
- 252
- 13932
Панкейки с ягодами на старинный манер
- 275
- 233
- 16625
Панкейки со сметанно-медовым соусом
- 18
- 201
- 3778
Панкейки "а-ля Синнабон"
- 37
- 200
- 10382
Панкейки с творогом и яблоками
- 14
- 153
- 7457
Кофейные панкейки
- 45
- 144
- 5259
Американские панкейки
- 14
- 124
- 10210
Австралийские традиционные панкейки
- 30
- 118
- 11666
Ванильные панкейки
- 1
- 105
- 1903
Панкейки с вишневым курдом
- 24
- 79
- 2545
Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус
- 44
- 69
- 3918
Простые панкейки
- 0
- 56
- 819
Панкейки "Воздушные" с черникой
- 6
- 56
- 3866
Панкейки на завтрак
- 14
- 44
- 7373
Панкейки вкуснейшие
- 12
- 44
- 9363
Панкейки с яблочно-коричным гарниром
- 68
- 44
- 1839
Панкейки в мультиварке
- 6
- 32
- 4133
Хоткейки с бананом и клюквой
- 3
- 28
- 4208
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
- 24
- 22
- 1016
Панкейки
- 9
- 19
- 2065
Оладьи
- 7
- 15
- 1240
Американские панкейки
- 0
- 11
- 1122
Похожие рецепты
Постные кабачковые оладьи
- 26
- 155
- 8027
Оладьи с корицей и яблочным припеком
- 36
- 464
- 4426
Оладьи "Для бабушки"
- 24
- 11
- 3504
Капустные оладьи
- 3
- 243
- 4585
Пышные оладьи
- 44
- 370
- 6402
Оладьи на кефире "Как у бабушки"
- 36
- 245
- 51016
Пышки-Ладушки
- 13
- 16
- 5972
Оладьи овсяные
- 6
- 61
- 1872
Оладьи пшенные дрожжевые
- 11
- 40
- 1219
Фотографии «Панкейки от Джейми Оливера» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2016 года Венса #
6 декабря 2015 года hunt_helen #
6 ноября 2015 года kuin #
8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
11 января 2016 года Арина А #
31 октября 2015 года Aneta80 #
8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Aneta80 #
17 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Лана Иванова 2 #
8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года олеся гузей #
8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года анютик1983 #
8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Jeelie #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rina8091 #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Slim4ik #
15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года capitoshka #
15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года vasileva2906 #
15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)
31 октября 2014 года СоняЭриксон #
2 ноября 2014 года capitoshka #
2 ноября 2014 года СоняЭриксон #
27 сентября 2014 года Арина А #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Judi19 #
18 августа 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года theFirst #
4 февраля 2014 года Daria #
22 января 2014 года ПростоЖеня #
26 января 2014 года Marina2609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: