Рецепт блинов от джейми оливера

Обновлено: 01.05.2024

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера

Полезные советы

Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.

Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.

Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.

Классический рецепт теста для блинов

Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

0).jpg

Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

-Соль (щепотка)

-Сахар (щепотка)

Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.

food_129.jpg

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

1).jpg

3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.

2).jpg

4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.

bliny-na-kefire17.jpg

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.

3).jpg

В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

01).jpg

2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.

4).jpg

*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.

3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

02).jpg

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

03).jpg

5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.

5).jpg

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.

6).jpg

Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Oliver.jpg

Блины от Джейми Оливера

1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

7).jpg

Ингредиенты:

-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)

-консервированный персик

-веточка мяты

Готовим начинку:

Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).

2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.

8).jpg

3. Сверните блин в рулетик.

9).jpg

4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.

10).jpg

Сладкие начинки для блинов

2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом

11).jpg

Ингредиенты:

Готовим начинку:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.

5. Сверху можно полить йогуртом.

12).jpg

3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина

13).jpg

Ингредиенты:

-обезжиренный творог

-цедра апельсина

-сметана или мёд

Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

Готовим начинку:

1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

14).jpg

2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.

15).jpg

4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада

16).jpg

Ингредиенты:

-веточка мяты

Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.

Готовим начинку:

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.

17).jpg

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.

5. Блины с черникой и маком

18).jpg

Ингредиенты:

-апельсиновая цедра

-веточка мяты

Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.

Готовим начинку:

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В полученную массу обильно добавьте мак.

3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. Затем блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.

19).jpg

Несладкие начинки для блинчиков

6. Блины с сыром и шпинатом

20).jpg

Ингредиенты:

-сыр рикотта или мягкий творог

-твердый сыр

Готовим начинку:

1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.

2. Затем смешайте его с мягким творогом.

3. После чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.

5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.

7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом

21).jpg

Ингредиенты:

-бальзамический уксус

Готовим начинку:

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. Затем начините ими блинчики.

Блюдо готово.

Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

22).jpg

Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.

8. Блины с копченым лососем и авокадо

23).jpg

Ингредиенты:

-копченый лосось

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

Готовим начинку:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте полученную массу соком лимона.

4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.

9. Блины с мясным ингредиентом и творогом

24).jpg

-копченый бекон

-лимонная цедра

-семечки подсолнечника или семена льна

Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

25).jpg

Готовим начинку:

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.

4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

Ингредиенты:

-куриная грудка

26).jpg

Готовим начинку:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.

5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики нужно со сметаной.


Веганские, гречневые, протеиновые и тыквенные


Неделя масленицы в самом разгаре. А отмечают ли этот праздник британцы? Вероятно, что нет. Но у Джейми Оливера найдется множество полезных, вкусных, быстрых и сытных рецептов блинчиков и оладьев.

Гречневые блинчики

с карамелизированными грушами и яблоками

оливер блины

Время на приготовление: 20 минут


Ингредиенты:

Свежие новости

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 275 мл сидра
  • 250 г гречневой муки

Для карамелизированных фруктов

  • 150 мл сидра
  • 1 яблоко, очищенное, нарезанное крупными кусками
  • 4 груши, очищенные, нарезанные крупными кусками
  • немного кальвадоса
  • 90 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон, цедра
  • 1 апельсин, цедра

Для приготовления фруктов, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на сильный огнь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. В то же время для блинов взбейте яйца в миске, затем добавьте масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли. Медленно просейте муку, пока не получится жидкое тесто. Охладите в течение 30 минут. Растопите кусочек масла на сковородке и обжарьте блинчик на среднем огне. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли до подачи на стол. Подавать с карамелизированными фруктами и сливками.

Простые блинчики

блины оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • сливочное масло

Взбейте яйца, муку, молоко и 1 щепотку морской соли до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла (можно использовать как сливочное, так и оливковое или любое другое масло для жарки). Выливайте на сковороду немного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Джейми Оливер советует смешивать обычную муку с мукой грубого помола, что придает блинчикам особенный вкус и текстуру.

Веганские оладьи с черникой

олпдьи оливер

Время на приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняных семян
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 250 мл несладкого органического соевого или миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 125 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г черники
  • растительное масло
  • органический соевый йогурт

Взбейте вместе льняное семя и 2,5 столовых ложки холодной воды, а затем отставьте в сторону, чтобы загустела смесь. В то же время, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и оставьте остывать. Смешайте сою или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, а затем взбейте с льняной смесью. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, а затем сделайте колодец в середине. Постепенно вливайте смесь, непрерывно помешивая. Не переживайте, если останутся комочки. Разогрейте сковородку, смажьте растительным или оливковым маслом и вливайте по немногу теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с черникой и йогуртом.

Протеиновые оладьи

оладьи оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 100 г овса
  • 2 больших яйца
  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • миндальное молоко
  • арахисовое масло

  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 4 свежих инжира
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 горсть семян граната

Смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла) в блендере до получения однородной массы, добавляя дополнительно миндальное молоко, если смесь выходит слишком плотной. Жарьте блины по аналогии с предыдущими рецептами. Подготовьте все ингредиенты для начинки в небольших чашах. На крупную терку натрите грушу и яблоко, а затем смешайте с гранатом.

Тыквенные оладьи

оладьи оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г обжаренной тыквы
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 280 мл обезжиренного молока
  • 150 г муки
  • 1 целый мускатный орех
  • оливковое масло

Снимите кожуру с тыквы, удалите семена и мелко нарежьте. Нарежьте также перец чили, листья розмарина и пармезан. В большой миске, разомните тыкву вилкой, а затем добавьте яйцо, молоко и муку. Туда же идет перец чили, розмарин, пармезан и мускатный орех. Растопите немного масла в сковороде и жарьте блины по аналогии с предыдущими.

-Музыка

-Рубрики

  • Альбомы,сайты рукоделия (57)
  • Афоризмы (326)
  • Бисероплетение (63)
  • Видео (54)
  • Вышивка (612)
  • Вышивка лентами (71)
  • Вышивка,декоративные швы (5)
  • Вязание крючком (831)
  • ирландское кружево (15)
  • Вязание спицами (275)
  • Вязаные шнуры (110)
  • Декор (49)
  • материалы (14)
  • Декупаж (489)
  • Для здоровья (1009)
  • аптечные препараты (8)
  • ЗОЖ (11)
  • лечебные травы (34)
  • народные рецепт (78)
  • по-женски (6)
  • суставы (25)
  • Для себя,красивой (776)
  • для волос (25)
  • для лица (98)
  • для ног (8)
  • для похудения (10)
  • для рук (9)
  • Домашние хитрости (145)
  • Живопись (169)
  • Зодиак (31)
  • Игры (63)
  • Из бумаги (592)
  • коробки, конверты, упаковки (121)
  • пейп - арт (50)
  • плетение (177)
  • поделки (198)
  • салфетки,цветы (68)
  • Из пластиковых бутылок (68)
  • Интересное (176)
  • Картинки (1460)
  • Картинки - фоны (42)
  • Картинки клипарт (7)
  • Картинки-трафареты,шаблоны (209)
  • Книги (2)
  • Коврики (84)
  • Компьютер (324)
  • комментарии (111)
  • рамочки (40)
  • Конфетно-букетное (28)
  • Котоматрица (53)
  • Кулинария (6471)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из кабачков (121)
  • впрок (192)
  • закуски (47)
  • запеканка,пицца,лазанья (457)
  • крем,соус (221)
  • лаваш (116)
  • мультиварка (63)
  • мясное (854)
  • напитки (103)
  • несладкие пироги,рулеты (437)
  • несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
  • овощное (160)
  • разное (285)
  • рулеты,печенье,кексы (699)
  • рыба (134)
  • салаты (118)
  • СВЧ (56)
  • сладкая выпечка (677)
  • сладости (515)
  • супы (7)
  • сыр (97)
  • тесто (366)
  • торты (499)
  • хлеб (71)
  • Лунный календарь (8)
  • Моё рукоделие (54)
  • Мотиваторы (42)
  • Музыка (77)
  • Мыльное, свечное, чистящее (162)
  • Носки,тапочки (367)
  • вязать (213)
  • деткам (63)
  • шить (104)
  • Нумерология (47)
  • Обряды,обереги,заговоры (527)
  • Поделки для дома (274)
  • ключницы (10)
  • топиарии (21)
  • Православие (146)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (210)
  • День святого Валентина (1)
  • Новый год (132)
  • Пасха (48)
  • Поздравления (29)
  • Притчи (49)
  • Психология (271)
  • Ремонт и декор дома (47)
  • Рисуем солью (7)
  • Руны (146)
  • Садово-огородно-цветочное (127)
  • Симорон (12)
  • Словари,справочники (58)
  • Солёное тесто (278)
  • Сонники (3)
  • Стихи (245)
  • Страна Мастеров (7)
  • Украшения (60)
  • Шитьё (4263)
  • джинсовые переделки (42)
  • аппликация (119)
  • игольницы (3)
  • игрушки (470)
  • мелочи для дома (347)
  • обрядовые куклы (78)
  • одежда (1254)
  • одежда детская (2)
  • одежда-стиль бохо (50)
  • переделки (246)
  • подушки (128)
  • пэчворк (564)
  • стёжка (10)
  • сумки,косметички (699)
  • фетр (42)
  • цветы (234)
  • швейные хитрости (236)
  • шторы (13)
  • Шкатулки,коробочки (118)
  • Юмор (332)

-Цитатник

МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ на сухой сковороде, весь сок внутри и духовка не нужна Хочу поделиться в.

Ручки для сумки Шитье лоскутное Автор - Jennifer Sewplicity 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Лечебные свойства лаврового листа Лечебные свойства лаврового листа. Лечеб.

МК Ларисы Черновской по технике обратной аппликации или "Вышивка в окошке" &.

Женская блуза с запахом и руками крылышками. Выкройка на евро размеры 36-56 2. 3.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Панкейки от Джейми Оливера

P4010049 (461x614, 40Kb)

Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой

2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем

в Полезные советы Мар 5, 2019 222 Просмотров

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.

Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.

Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.

Классический рецепт теста для блинов

Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

-Соль (щепотка)

-Сахар (щепотка)

Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.

3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Блины от Джейми Оливера

1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)

-консервированный персик

-веточка мяты

Готовим начинку:

Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).

2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

3. Сверните блин в рулетик.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Сладкие начинки для блинов

2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

Готовим начинку:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.

5. Сверху можно полить йогуртом.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-обезжиренный творог

-цедра апельсина

-сметана или мёд

Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

Готовим начинку:

1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-веточка мяты

Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.

Готовим начинку:

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.

5. Блины с черникой и маком

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-апельсиновая цедра

-веточка мяты

Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.

Готовим начинку:

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В полученную массу обильно добавьте мак.

3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. Затем блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Несладкие начинки для блинчиков

6. Блины с сыром и шпинатом

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-сыр рикотта или мягкий творог

-твердый сыр

Готовим начинку:

1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.

2. Затем смешайте его с мягким творогом.

3. После чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.

5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.

7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-бальзамический уксус

Готовим начинку:

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. Затем начините ими блинчики.

Блюдо готово.

Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.

8. Блины с копченым лососем и авокадо

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-копченый лосось

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

Готовим начинку:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте полученную массу соком лимона.

4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.

9. Блины с мясным ингредиентом и творогом

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Ингредиенты:

-копченый бекон

-лимонная цедра

-семечки подсолнечника или семена льна

Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Готовим начинку:

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.

4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

Ингредиенты:

-куриная грудка

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера - 1DriveNews.ru

Готовим начинку:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.

5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики нужно со сметаной.

Рецепт: Панкейки от Джейми Оливера

Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь. )))

Ингредиенты для «Панкейки от Джейми Оливера»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Молоко — 220 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар (или 6 ст.л.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
9 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Панкейки от Джейми Оливера»:

Итак, начнем-с))) белок взбиваем с сахаром, пока не образуется пена. Теперь смешиваем молоко, желток, добавляем белок и сахар, крахмал, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Все ингредиенты я перемешивала миксером. В конце я добавила ванилин для аромата. Вот собственно и все)) работы тут на пять минут, не больше.

Начинаем жарить)) учтите, в процессе приготовления масло использовать не нужно!:) :) для одного панкейка нужно где-то половинку половника. На раскаленную сковороду (у меня специальная, блинная) выливаем тесто и ждем секунд 15, жарятся они ну очень быстро. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот, собственно, и все)) осталось полить их чем-нибудь вкусным на ваше усмотрение))) у Джейми - это мед и йогурт, у американцев - кленовый сироп, ну а у меня с орешками и медом.

Вот такой вот оперативный рецептик пышных, тающих во рту панкейков, который придется по душе вашим деткам!)), когда у меня родители в отъезде, я превращаюсь в кулинарного раба своего младшего брата вот и приходится экспериментировать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Панкейки от Джейми Оливера

Рецепт: Панкейки от Джейми Оливера

Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь. )))

Другие варианты рецепта

Панкейки

  • 418
  • 4488
  • 809931

Панкейки

  • 253
  • 2485
  • 466160

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки "Синнабон"

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики "Панкейки"

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

  • 18
  • 201
  • 3778

Панкейки "а-ля Синнабон"

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

  • 14
  • 153
  • 7457

Кофейные панкейки

  • 45
  • 144
  • 5259

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

  • 1
  • 105
  • 1903

Панкейки с вишневым курдом

  • 24
  • 79
  • 2545

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

  • 44
  • 69
  • 3918

Простые панкейки

  • 0
  • 56
  • 819

Панкейки "Воздушные" с черникой

  • 6
  • 56
  • 3866

Панкейки на завтрак

  • 14
  • 44
  • 7373

Панкейки вкуснейшие

  • 12
  • 44
  • 9363

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 68
  • 44
  • 1839

Панкейки в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 4133

Хоткейки с бананом и клюквой

  • 3
  • 28
  • 4208

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

  • 24
  • 22
  • 1016

Панкейки

  • 9
  • 19
  • 2065

Оладьи

  • 7
  • 15
  • 1240

Американские панкейки

  • 0
  • 11
  • 1122

Похожие рецепты

Постные кабачковые оладьи

  • 26
  • 155
  • 8027

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 36
  • 464
  • 4426

Оладьи "Для бабушки"

  • 24
  • 11
  • 3504

Капустные оладьи

  • 3
  • 243
  • 4585

Пышные оладьи

  • 44
  • 370
  • 6402

Оладьи на кефире "Как у бабушки"

  • 36
  • 245
  • 51016

Пышки-Ладушки

  • 13
  • 16
  • 5972

Оладьи овсяные

  • 6
  • 61
  • 1872

Оладьи пшенные дрожжевые

  • 11
  • 40
  • 1219

Фотографии «Панкейки от Джейми Оливера» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2016 года Венса #


6 декабря 2015 года hunt_helen #

6 ноября 2015 года kuin #


8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

11 января 2016 года Арина А #

31 октября 2015 года Aneta80 #


8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Aneta80 #

17 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Лана Иванова 2 #

8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года олеся гузей #

8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года анютик1983 #

8 ноября 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Jeelie #

14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

27 января 2015 года Rina8091 #


14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Slim4ik #

15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года capitoshka #


15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года vasileva2906 #

15 ноября 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)

31 октября 2014 года СоняЭриксон #

2 ноября 2014 года capitoshka #

2 ноября 2014 года СоняЭриксон #

27 сентября 2014 года Арина А #


14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Judi19 #

18 августа 2014 года eclipse_skay # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года theFirst #

4 февраля 2014 года Daria #

22 января 2014 года ПростоЖеня #

26 января 2014 года Marina2609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: