Рецепт бубликов из творожного теста

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Для смазывания:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для посыпки:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Бублики из творога в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бублики из творога в духовке

Рецепт: Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Похожие рецепты

Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"

  • 29
  • 61
  • 7120

Сырно-грушевый десерт с ягодами

  • 12
  • 34
  • 527

Творожные сырки

  • 91
  • 959
  • 19993

Творог с фруктами

  • 26
  • 36
  • 21415

Тыквенный тирамису

  • 18
  • 40
  • 1784

Кофейно-шоколадный сырник

  • 6
  • 57
  • 1578

Творожнo-желейный десерт "Капризка"

  • 10
  • 76
  • 4809

Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • 22
  • 21
  • 5572

Творожные сырки в шоколаде

  • 21
  • 166
  • 6078

Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года Егор11 #

29 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года felix032 #


20 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года сахарена #


5 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Ришечка30 #

Вот это бублики! Спасибо!
Никогда моя выпечка не улетала так быстро!

Я ищу низкокалорийные рецепты и пытаюсь начать есть творог. Поэтому ваш рецепт очень заинтересовал, решила попробовать.
Брала пачку творога 180 грамм, одно яйцо (из жадности), сахара поменьше (из-за калорий)))
Получилось у меня восемь аккуратненьких бубликов.
В духовке они поднялись и превратились в восемь пончиков )))
Попробовала один. Вкусно! Ну, думаю, вечером чай попью, низкокалорийно)

Пришла дочь, взяла один, унесла. Вернулась, взяла второй, унесла.
Пришел муж. Взял один машинально. Съел. Подумал, взял второй. Вкусные плюшки! —сказал, и доел остатки

Это мой рекорд в поедании выпечки Обычно бОльшая часть остается мне )

Обязательно будут готовить еще и побольше!
И раскатывать потоньше, диаметр бубликов увеличу, чтобы бублики были все-таки

4 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

2 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

1 декабря 2020 года vera p 1964 #

1 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года аля аля #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года tatzal20 #

30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года funtik5 #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Творожные бублики с сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами верхушка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для творожных бубликов с сыром

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • творог 5% или выше — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

Творожные бублики с сыром рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Отдаем предпочтение мелкозернистому и обязательно сухому продукту. Влажный творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто большим количеством муки, что не лучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.Творог разминаем вилкой
  2. Добавляем соль, одно целое яйцо и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.К творогу добавляем яйца
  3. Сыр натираем крупной стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.Натираем сыр и добавляем в миску
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной основе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по консистенции — тесто для творожных бубликов должно получиться мягким, чуть липким, но держащим форму и пригодным для лепки изделий. При необходимости добавляем немного муки.Подсыпаем муку с разрыхлителем
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, слегка натираем маслом). Делим тесто на 5 равных частей (для идеального результата можно воспользоваться весами). Поочередно формируем творожные бублики. Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок толщиной около 2 см, затем сгибаем кольцом и соединяем концы. Выкладываем на противень, при необходимости подправляем форму пальцами. Формируем и остальные «кольца».Выкладываем творожные бублики на противень
  6. Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность каждого творожного бублика силиконовой кистью. Присыпаем кунжутом — можно сделать черно-белую «расцветку», смешав зерна двух контрастных оттенков.Смазываем бублики желтком и посыпаем кунжутом
  7. Ставим творожные бублики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем до теплого состояния и пробуем.Ставим противень с творожными бубликами в духовку
  8. Творожные бублики с сыром готовы!Творожные бублики с сыром готовы
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->
  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 16,04 г
  • Жиры: 10,59 г
  • Углеводы: 12,45 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 470 г
Ленивые хачапури с сыром рецепт
Творожные хачапури с сыром

Творожные бублики – вкусный, полезный и одновременно простой и очень легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. В их состав входят только ингредиенты природного происхождения, что обеспечивает их привлекательность для тех, кто хочет оставаться здоровым и следит за здоровьем своих родных и близких, для которых готовит. Приготовленные бублики из творога в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично сочетаются с горячим чаем или кофе, их также удобно давать детям в школу или брать с собой на работу в качестве перекуса.

Итак, для приготовления творожных бубликов понадобиться:

Творог мягкий (в брикете) – 1 упаковка (200 грамм), — мука – 4-5 стол. ложек, — яйцо – 1 шт., — сахар – 2 стол. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на 180 градусов для прогрева, так как процесс приготовления теста для бубликов займет не более 10 минут. В подходящую посуду выложить творог, тщательно его размять, добавить к нему сахарный песок и яйцо, все тщательно перемешать.



В творог с яйцом и сахаром всыпать муку и сформировать тесто. По консистенции готовое тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Далее, отщипнув кусочек теста, его следует раскатать в колбаску и сформировать из нее бублик. Полученные бублики выложить на противень, используя пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать творожные бублики в уже прогретой к этому времени духовке в течении 25-30 минут. Из указанных ингредиентов получается 8 бубликов диаметром примерно 8 см. Готовые бублики можно присыпать сахарной пудрой, полить любым джемом, сиропом, медом или сгущенным молоком. А еще предлагаю испечь

Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.

Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!

Творожные бублики


  • Нам понадобится:
  • 50 г твёрдого сыра
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. муки
  • растительное масло для смазывания
  • кунжут для посыпки

Нежные, мягкие творожные бублики с привкусом сыра и совсем не сладкие — это мой выбор к чашечке кофе на завтрак! А ещё такие бублики удобно брать с собой в дорогу, школу или на работу. Большое достоинство творожной выпечки — она долго не черствеет, а это ещё один большой плюс в пользу творожных бубликов.

Бублики — это, конечно, тоже выпечка, что не очень то и полезно, но в них муки меньше чем творога и совсем нет сахара. Так что назовём их «вкуснополезными», скорее завариваем кофе и наслаждаемся.

Бублики из творога. Мягкие творожные бублики.

Творожные бублики — это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много: во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог — мощный источник белка и кальция. Лишь в том случае, если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Бублики из творога. Мягкие творожные бублики.


Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества. В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие. Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке. Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. муки (с Горкой).

Бублики из творога. Мягкие творожные бублики.


Для теста возьмите сухой нежирный творог. Лишь в том случае, если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте — бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. В случае если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Бублики из творога. Мягкие творожные бублики.


Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 с. нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку. Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Как приготовить творожные бублики быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Натереть сыр на тёрке, добавить творог, яйцо и соль.

Творожные бублики с сыром

Обновлен : Марина Софьянчук

13.04.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Творожные бублики (пончики).

Ингредиенты:
300 — 400 г домашнего творога. 2 шт. яйца. 200 г сахара. 1 чайная ложка соды. 1, 5 — 2 стакана муки. 200 — 250 г масла для фритюра.

Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «Колбаску» и слепить края.

Творожные бублики (пончики).


В казанке мы нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики. Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.

Рецепт творожные бублики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожные бублики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность творожные бублики составляет 260,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле





Описание приготовления:

Творожные бублики очень просты в приготовлении. Не нужно долго возиться с тестом, просто перемешайте творог, муку, яйцо и сыр до однородного состояния – и все, основа для бубликов готова. В принципе, сыр можно и не добавлять, но с ним все же вкуснее, вкус получается более ярким, да и цвет бубликов получается золотистым и очень аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить творожные бублики с сыром, готовятся они быстро, потому их можно подать к завтраку или к полднику. Сгодятся они и для перекуса в ожидании обеда или ужина. А можно сделать такие бублики сладкими! Просто уменьшите количество соли и добавьте сахар – и десерт готов!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Бублики

Творожные пончики с начинкой. Творожные пончики – рецепт

Творожные пончики с начинкой. Творожные пончики – рецепт

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ. Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные бублики с сыром

Обновлен : Марина Софьянчук

13.04.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Творожные бублики (пончики).

Ингредиенты:
300 — 400 г домашнего творога. 2 шт. яйца. 200 г сахара. 1 чайная ложка соды. 1, 5 — 2 стакана муки. 200 — 250 г масла для фритюра.

Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «Колбаску» и слепить края.

Творожные бублики (пончики).


В казанке мы нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики. Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.

Рецепт творожные бублики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожные бублики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность творожные бублики составляет 260,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Творожные бублики или пончики. Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле





Описание приготовления:

Творожные бублики очень просты в приготовлении. Не нужно долго возиться с тестом, просто перемешайте творог, муку, яйцо и сыр до однородного состояния – и все, основа для бубликов готова. В принципе, сыр можно и не добавлять, но с ним все же вкуснее, вкус получается более ярким, да и цвет бубликов получается золотистым и очень аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить творожные бублики с сыром, готовятся они быстро, потому их можно подать к завтраку или к полднику. Сгодятся они и для перекуса в ожидании обеда или ужина. А можно сделать такие бублики сладкими! Просто уменьшите количество соли и добавьте сахар – и десерт готов!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Бублики

Творожные пончики с начинкой. Творожные пончики – рецепт

Творожные пончики с начинкой. Творожные пончики – рецепт

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ. Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Читайте также: