Рецепт булочек песочных

Обновлено: 22.04.2024

Всем привет! Сегодня предлагаю испечь вкусные и необычные песочные булочки! Интересны они тем, что тесто не сдобное, а песочное и входит в него яблочное пюре! И получаются эти булочки с легким вкусом и ароматом яблока, что придает свою особую изюминку тесту. А красивая формовка булочек делает их ещё аппетитнее. По вкусу они в меру сладкие, песочные и нежные. Очень вкусны с молоком, чаем или кофе! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Приготовление

1.Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

2.Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла.Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

3.Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

4. В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

5.Всыпать крахмал, перемешать.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

6.Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

7.Выложить яблочное пюре, снова перемешать.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

8.В два приема ввести муку и разрыхлитель.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

9.Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Вот такое оно получается. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

10.Разделить отдохнувшее тесто на две части. Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

11.Соединить концы у пяти полосочек.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

13.Завернуть в узелок как на фото.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

14.Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Всем приятного чаепития!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей. но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крахмал — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863 ккал
белки
42.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
444.4 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:

Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.

Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).

Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.

Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.

Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.

Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

Через час берем половину теста из холодильника.

Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Нарезаем на ленточки.

Соединить края пяти ленточек,
слегка растянуть,

и прокрутить края в противоположные стороны,

свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).

Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.

Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.

Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки песочные с яблоками

Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей. но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2020 года akocetkova #


3 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Gala_G17 #


3 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Gala_G17 #

18 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

11 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Vicentina #

7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года YuliyaDol #


7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года brechko irina #

1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года brechko irina #

1 ноября 2019 года inulia68 #

1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года alenanat #

1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года mollaeva2015 #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года flokso #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года mzaharka #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ирпенчанка #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года lazof #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года harizma 84 #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года harizma 84 #

31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Шевченко Надежда #

30 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Булочки из рассыпчатого песочного теста

Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.

Ингредиенты для «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 мл
  • Масло сливочное — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (для гашения соды несколько капель)
  • Изюм (начинка, по вкусу)
  • Корица (начинка, по вкусу)
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
181.5 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:

В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить количество разрыхлителя), соль.
Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставила в микроволновку на 20 сек), сметану и желтки. Всё хорошо перемешать.

Я вымешивала тесто в миске рукой.

Немного подкрасила тесто пищевым красителем жёлтого цвета (1 дес. л.). Тесто переложила в глубокую тарелку и убрала в холодильник до утра.

Тесто в холодильнике застыло, затвердело. Во время работы оно станет мягким, липким от тепла рук и температуры воздуха, поэтому его нужно вымесить с мукой.
Разделила тесто на части и совсем немного обваляла в муке, чтобы не липло к рукам. Если тесто вымешивать до тех пор, пока оно берёт муку, тогда выпечка будет более рассыпчатой и будет хорошо держать изначальную форму. Муку не добавлять, тогда изделия будут более воздушными, мягкими и форма булочек расплывётся, как у меня здесь. Моей целью было не сохранить форму булочек, а угодить всем моим мужчинам. Кто-то не любит крошащуюся выпечку или слишком воздушную, мягкую.

Сделала восемь больших булок. Тесто скалкой не раскатывала, а разровняла пальцами, положила в четыре изюм и в другие четыре изюм, корицу, сахар. Верх обычно смазываю яйцом или желтком. Эти булочки я не смазывала.

Поставила их на 30 минут в горячую духовку при 180 градусах. Булочки получились в меру рассыпчатые и мягкие.

А это тесто такое же, но без сметаны. Булка получилась рассыпчатая.

Начинка - кислый виноград. Хорошее сочетание - тесто сладкое и кислая начинка. Можно подсыпать к винограду сахар, но без него мне больше нравится.

Сладкая, рассыпчатая выпечка с сочными сливами.

Сладкая булка с кислым виноградом и сочной сливой замечательно дополняют друг друга.

А это печенье песочное - очень рассыпчатое - с малиной и клубникой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки из рассыпчатого песочного теста

Рецепт: Булочки из рассыпчатого песочного теста

Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.

Похожие рецепты

Булочки Паркеров

  • 288
  • 2956
  • 36104

Паровые булочки "Апельсины"

  • 43
  • 195
  • 2323

Булочки "Персиковое сердце"

  • 50
  • 89
  • 2245

Булочки "Ассорти" в сметане

  • 63
  • 512
  • 10414

Плюшки с маком

  • 114
  • 411
  • 13462

Булочки на сливочном тесте

  • 133
  • 470
  • 14492

Мягкие булочки на молоке

  • 19
  • 114
  • 4883

Пампушки на рассоле

  • 78
  • 271
  • 17422

Жареные пирожки с повидлом

  • 5
  • 249
  • 4957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2017 года xfailz #

14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года xfailz #

14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Zeytin #

18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 августа 2013 года tomi_tn #

22 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 августа 2013 года ajeka #

20 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

19 августа 2013 года avani #

19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

19 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 августа 2013 года Pro100 Ea #

19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pro100 Ea #

18 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

19 августа 2013 года korolina #

19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Татушка77 #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года lubashka55 #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года лялич #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Selin01 #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Диана Б #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года irina_vip #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Zhanna58 #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Ирушенька #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Живага Елена #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Евгик #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Булочки с посыпкой

    Булочки с посыпкой

    bonita

    Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

    Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

    Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

    Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

    Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

    Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

    Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

    Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

    Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

    Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

    Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

    Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

    Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

    Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

    Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

    Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

    Булочки с посыпкой

    Приятного аппетита!

    Читайте также: