Рецепт булочек с абрикосовым джемом

Обновлено: 18.05.2024

Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент") — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить общее количество муки (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пряные булочки с абрикосовым джемом

Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Похожие рецепты

Сладкие плюшки "Из детства"

  • 51
  • 227
  • 39041

Нежнейшие булочки с джемом из киви

  • 30
  • 188
  • 2097

Булочки с заварным кремом

  • 15
  • 637
  • 9239

Булочки с черносливом

  • 2
  • 33
  • 830

Слоеные пончики

  • 35
  • 171
  • 3295

Человечки из теста "Штутенкерл"

  • 56
  • 21
  • 4518

Булочки к завтраку

  • 265
  • 1739
  • 77013

Многослойные треугольники

  • 26
  • 282
  • 13585

Халиат аль Нахл

  • 112
  • 980
  • 22602

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2018 года veronika1910 #

20 марта 2018 года annarostovdon #

28 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kargeorge #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kargeorge #

16 февраля 2018 года Елена Чумак #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года igjlohka #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Хамися #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Велько #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года tanushka mikki #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ТПАвкс #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года agra1996 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Mirrik #

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года helgazh #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Nuta12 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года аля аля #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

12 февраля 2018 года Маргарита2512 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mirrik #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Валерия Т #

12 февраля 2018 года VALENTINA161251 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • В мультиварке
  • Блюда с вареньем
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Булочки сдобные
  • Булочки с сахаром
  • Блюда с маргарином
  • Сладкие булочки
  • Булочки с начинкой
  • Дрожжевая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство

Слойки с вареньем из слоеного теста

Булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки в мультиварке дрожжевые

Дрожжевые булочки с вареньем Розочки

Красивые булочки из теста с начинкой

Булочки в мультиварке с вареньем к чаю

Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Булочки с вареньем - сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем - калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Варенье2710.3071
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой - получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста30 мин 376+61
Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами1 ч 30 мин 282+20
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю2 ч 20 мин 295+2
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки2 ч 30 мин 321+41
Красивые булочки из теста с начинкой3 ч 286+9

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания - варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Булочки

Недавно увидела видеоурок по приготовлению красивых булочек с джемом из дрожжевого теста в виде цветочков. Сразу взяла на вооружение рецепт и решила испечь. Дети были просто в восторге и от вкуса булочек, и от их внешнего вида, и от подачи. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, как это сделала я, или купить в кулинарии. Булочки получились не только аппетитными, но и очень вкусными. Всем советую приготовить и удивить своих родных красивой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком.

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком.

Сделать ножом 12 разрезов.

Сделать ножом 12 разрезов.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

В серединку каждого

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.

Описание приготовления:

Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Джем абрикосовый — 150 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с абрикосовым джемом»

Булочки с абрикосовым джемом

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.

Булочки с абрикосовым джемом

В миску накрошите дрожжи.

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом

Налейте теплое молоко.

Булочки с абрикосовым джемом

Добавьте яйцо и соль.

Булочки с абрикосовым джемом

Влейте сгущенное молоко.

Булочки с абрикосовым джемом

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.

Булочки с абрикосовым джемом

Насыпьте просеянную муку.

Булочки с абрикосовым джемом

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки с абрикосовым джемом

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Булочки с абрикосовым джемом

После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Булочки с абрикосовым джемом

Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.

Булочки с абрикосовым джемом

Накройте джем тестом, и залепите края теста.

Булочки с абрикосовым джемом

Сверните тесто в жгут.

Булочки с абрикосовым джемом

После заверните улиткой швом вверх.

Булочки с абрикосовым джемом

Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.

Булочки с абрикосовым джемом

Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.

Булочки с абрикосовым джемом

Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.

Булочки с абрикосовым джемом

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.

Рецепт 1: булочки с вареньем (пошаговые фото)

Как сделать булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Начинать готовить эту выпечку нужно с опары. Для этого 6-7 грамм сухих дрожжей сложите в небольшую посуду. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды и залейте ею дрожжи. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара (25 г). Закройте смесь и оставьте ее в теплом месте на четверть часа.

Для приготовления булочек с вареньем приготовьте опару.

Размягчите в большой миске 200 г сливочного масла. Когда оно приобретет комнатную температуру, добавьте туда же 200 г сахара и как следует взбейте при помощи миксера.

Для приготовления булочек с вареньем взбейте масло.

В тесто добавьте 5 яиц (можно все сразу) и еще раз взбейте тесто.

Для приготовления булочек с вареньем добавьте яйца.

В масляно-яичную смесь влейте подготовленную опару (дрожжи с сахаром и водой), осторожно перемешайте, лучше ложкой.

Для приготовления булочек с вареньем соедините опару с маслом.

Постепенно добавьте 750-800 г муки. Для этого просеивайте ее порциями по 100-150 г, после каждой вымешивайте тесто. Сначала это удобнее делать ложкой, затем руками в миске. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на посыпанный остальной мукой (50-100 г) коврик или стол и продолжайте месить до получения однородного упругого кома.

Для приготовления булочек с вареньем добавьте муку.

Готовое тесто обваляйте в муке, снова уберите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте где-то на час, чтобы подошло.

Для приготовления булочек с вареньем вымесите тесто.

Следующий шаг – формирование булочек. Для этого достаньте поднявшееся тесто, разделите напополам. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и распределите по его поверхности по 125-175 г варенья. После этого сверните пласт рулетом.

Для приготовления булочек с вареньем раскатайте пласт теста.

Осторожно перенесите рулеты на противень, застеленный пергаментом. На каждом рулете сделайте глубокие надрезы – используйте для этого нож или кухонные ножницы. Разверните разрезы в разные стороны – поочередно влево и вправо.

Для приготовления булочек с вареньем сформуйте булочки.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшие булочки с повидлом готовы.

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 0 71
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
598.3 г
Порции
ккал
788 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
53.4 г

Ингредиенты:

  • Абрикосовый джем или варенье густое – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко теплое – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар белый – 90 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

  • Сахар — 50 г
  • Вода – 100 мл

Для смазывания булочек:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.

Булочки Цветочки ✧ С абрикосовым джемом и штрейзелем

Марина Super Food

Приму любые комментарии

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем! Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber Приготовим еще много рецептов!
Продукты:
Мука – 260 г
дрожжи сухие – 3 г
молоко – 130 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 30 г
масло растительное – 35 мл
яйцо – 1 шт.
ванилин

Начинка:
джем (лучше использовать не сладкий, а кисло-сладкий, так булочки получатся вкуснее) идеально подойдет – абрикосовый джем

Штрейзельная крошка:
20 г муки
20 г сахара
10 г сливочного масла

Крошка (штрейзель) у Вас останется, помещаем ее в баночку и отправляем в морозилку, затем ею можно посыпать любую сладкую выпечку в следующий раз.

Читайте также: