Рецепт булочек синабон с корицей и яблоками

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Яблочные булочки «Синнабон»

Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.

Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Тёплое) — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Корица — 20 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яблоко — 4 шт

Для глазури

  • Сыр сливочный (Крем-сыр) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637 ккал
белки
91.3 г
жиры
166 г
углеводы
954 г
Порции
ккал
704.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.

Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.

Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.

Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 - 3 см.

Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Для глазури растопите сливочное масло.

Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.

Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.

Приятного аппетита.





Детям - с шоколадным сиропом.

И разрезик


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочные булочки «Синнабон»

Рецепт: Яблочные булочки «Синнабон»

Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2020 года hann1 #


15 ноября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года yokcana #


9 мая 2020 года julika1108 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года tania 84ru #


13 декабря 2019 года dra-kosha #


6 декабря 2019 года sputnik life1 #

6 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года НеПремудрая #


30 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года n troyan #


16 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года карамельки #

14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года 13desember #


14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года 13desember #

14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года idruskin2000 #

13 ноября 2019 года lina cactus #

12 ноября 2019 года lina cactus #


13 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года mighty 1977 #

12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года irene Dieudonne #

12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года карамельки #

12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года lina cactus #

11 ноября 2019 года Anni68 #

11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года misstatius #

12 ноября 2019 года Anni68 #

11 ноября 2019 года elenkanik021 #

11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Valushok #

11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 01

Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.

Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 02

Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 03

Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 04

Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 05

К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 06

По одному добавлять яйца и размешивать миксером.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 07

Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 08

Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 09

За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 10

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 11

Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 12

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 13

Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.

Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 14

Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 15

Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 16

Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 17

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.

Половину теста я оставила на ночь в холодильнике, уложив в пакет. На следующее утро тесто еще раз подошло, и из него получилась еще одна партия булочек, но уже с лимонной начинкой.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

средний балл: 4.80
голосов: 5

Описание

булочки синнабон с яблоками

Булочки синнабон с яблоками - отличный рецепт для осеннего чаепития, особенно, если Вы уже пекли яблочные шарлотки, пироги с яблоками и теперь хочется чего-то новенького.

яблочный синнабон

Мягкие, нежные, ароматные булочки с яблоком и корицей наполняют дом запахами сдобы, теплом и уютом, а что ещё нужно для счастья осенью?

рецепт булочек с яблоками и корицей

А ещё рекомендую Вам попробовать Тыквенный Синнабон - булочки с корицей и тыквенным пюре, удивительно вкусные и солнечные, как погожий осенний день!

Ингредиенты:

ингредиенты для булочек с яблоком и корицей

  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара в тесто и 2-3 ложки для начинки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла в тесто (размягчённого) и около 30 г для начинки (холодного);
  • 2 небольших яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 500 г муки (примерно 3,5-4 стакана);
  • 5-6 яблок;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

дрожжевое тесто для булочек

Когда тесто поднимется в два раза, легонько обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник. Посыпаем смесью сахара с корицей и мелко нарезанными яблоками. А чтобы булочки вышли не сухими, трём на крупной тёрке сверху сливочное масло.

как приготовить яблочный синнабон

сворачиваем в рулет

И нарезаем на кусочки 3-4 см толщиной.

готовим булочки с яблоками

Смазав растительным маслом форму или противень, выкладываем булочки.

выкладываем булочки в форму

И оставляем на 15 минут в тепле, чтобы расстоялись. А тем временем можно разогреть духовку до 180 С. Выпекаем яблочный синнабон примерно 30 минут, до румяного цвета корочки и сухой шпажки.

выпекаем булочки с корицей и яблоками

Пусть булочки чуть остынут, а мы тем временем сделаем сметанный или сливочный крем, с которым они станут ещё вкуснее! В оригинальном рецепте синнабона булочки с корицей поливают сыром маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. В упрощённом варианте для поливки подойдёт сметана с сахарной пудрой.

поливаем булочки кремом

Взбиваем стакан сметаны 15-25% с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры и поливаем ложкой тёплые булочки.

вкусные булочки с кремом

Завариваем ароматный горячий чай - и можно угощаться булочками Синнабон с яблоками!

Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство. Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный пирог - перевертыш с карамелизированными яблоками - симбиоз Татена с Синнабоном.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
  • Сахар – 100 г в карамель
  • Масло сливочное – 50 г в карамель
  • Яблоко – 6 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Корица – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.
Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста - в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие.

Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.


Шаг 2

Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу.
Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 3

Для приготовления карамели взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.
В сковородку высыпьте сахар и поставить на средний огонь.


Шаг 4

Когда сахар начнет плавиться, можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только растает и приобретет светло-коричневый цвет, добавить масло.


Шаг 5

Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.


Шаг 6

Тушить яблоки минут 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставить в сторону до остывания.


Шаг 7

Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.


Шаг 8

Всю поверхность теста смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью корицы и коричневого сахара.


Шаг 9

Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.


Шаг 10

Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.


Шаг 11

В итоге получаем большую, широкую улитку.


Шаг 12

Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.


Шаг 13

Поверх яблок уложить полученную улитку из теста. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подъема теста.
На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки.


Шаг 14

Но после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
По готовности вынуть и оставить остывать прямо в форме на решетке.


Шаг 15

Потом уже можно перевернуть пирог на блюдо - и получится Татен.


Шаг 16

Нарезать на порционные кусочки, и получится Синнабон.


Шаг 17

Вкусно очень и в остывшем виде и в теплом, особенно с шариком ванильного мороженного.

Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это - совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.

Ингредиенты и как готовить

Синнабоны с яблоками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Мука с дрожжами

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тесто через 2 часа после замеса

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сок половины лимона

Шаг 8:

Шаг 8.

Яблоки в сиропе

Шаг 9:

Шаг 9.

Яблоки с корицей

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Ниткой нарезать рулетики

Шаг 14:

Шаг 14.

Синнабоны в форме

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.

В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.

На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.

Тесто получится липкое.

Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.

Сделать яблочную начинку.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.

На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.

Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.

Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.

Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.

Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.

Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.

Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.

Читайте также: