Рецепт булочек улиток с маком

Обновлено: 04.05.2024

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

булочки улитки с маком

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.

  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

  • 50 г сахара;
  • 150 г мака.

Пошаговое приготовление

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

опара-для-булочек-улиток

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

опара подошла

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.



Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

маковая-начинка-с-сахаром

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.


Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.

На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.



Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.


Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью


Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

  • 30 г сахара;
  • 75 г мака.

  • 50 г сливочного растопленного масла;

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.

  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Р улет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом


Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.

  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.

Рецепт: Маковые улитки

Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.

Ингредиенты для «Маковые улитки»:

  • Молоко (для начинки - 400 мл, для теста - 6 ст.л. ) — 400 мл
  • Мак (молотый - в начинку ) — 150 г
  • Пудинг (порошок со вкусом ванили - в начинку) — 40 г
  • Сахар (для начинки - 3 ст.л., для теста - 75 гр) — 3 ст. л.
  • Корица (в начинку) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная масса - в тесто) — 150 г
  • Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (желток в тесто) — 1 шт
  • Миндаль (пластинками) — 60 г
  • Белок яичный (на смазку)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3693.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
202.5 г
углеводы
355 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Маковые улитки»:

Начинка.
300 мл молока и Молотый (в кофемолке) мак проварить 3 минуты.

Смешать остаток 100 мл молока, сахар, корицу,

Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.

Для теста смешать творог (творожную массу), 6 ст. л молока, растительное масло, растереть,

Желток и всыпать сахар.

Вмешать муку и разрыхлитель.

Тесто раскатать в квадрат (прим. 36x 36 см). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем,

И скатать в рулет. Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках,

И нарезать на куски толщиной прим. 3 см.

Лист застелить бумагой. Если форма тефлоновая, силиконовый коврик, то не надо.
Выпекать в горячей духовке при 180*С примерно 20 мин.

Еще теплые улитки смазать сах. глазурью, или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, полпорции обмазала конфитюром и полпорции (сахар+ лимон) глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковые улитки

Рецепт: Маковые улитки

Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.

Похожие рецепты

Полезные пирожки с курагой

  • 35
  • 184
  • 8250

Тыквенные булочки

  • 4
  • 74
  • 1032

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

  • 10
  • 42
  • 2397

Постные булочки

  • 3
  • 38
  • 1884

Яблочно-творожные булочки

  • 583
  • 2727
  • 49229

Чесночные булочки

  • 11
  • 67
  • 8875

Сырные булочки "Горячая собака"

  • 157
  • 441
  • 5898

Ватрушки с клюквой

  • 18
  • 25
  • 6736

Булочки "Собачки"

  • 73
  • 705
  • 9237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2012 года роденко лариса #

14 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года fart24 #

17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года pirinka #

30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2009 года olmora #

26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года logika #

26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kapelkappa #

25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Тата-408 #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Сладкая радость #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Сладкая радость #

24 августа 2009 года fana deleted #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года КолючкА #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года mishiel #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Femida #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Tanya #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Улитки из слоеного теста в тарелке

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Каждая работающая хозяйка, которая к тому же занимается детьми, сталкивается с проблемой катастрофической нехватки времени. Но нам совершенно не хочется, чтобы это отражалось на наших семьях. Поэтому мы делимся рецептом очень вкусных и ароматных улиток из слоеного теста с маком, которые готовятся в течение буквально получаса.

Для такой выпечки понадобится готовое слоеное тесто (листовое), которое можно купить в любом супермаркете. Сладкая маковая начинка добавит выпечки праздничности. Не зря же мак традиционно широко используется в зимней выпечке: его кладут в штрудели, булочки, рулеты, а также в кутью, которую подают в Сочельник. Для начинки в улитках можно использовать готовую маковую массу, однако лучше приготовить её самим.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Маковая начинка — 4–5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото

Раскатываем качалкой тесто

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

Добавляем маковую начинку

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

Закручиваем рулет

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

Нарезаем улитки

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

Складываем заготовки на противень

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

Улитки в миске готовы к употреблению

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:

2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

фото рецепта: Булочка-улитка с маком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто: молоко стакан
  • Дрожжи 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка: мак 0,5 стакана
  • Сахар 4 ст.л
  • Белок 1 шт
  • Для смазывания: желток 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. Ванилин по желанию. Я очень люблю его аромат в выпечке, поэтому добавляю.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №1

Приступим. В миске соединяем дрожжи свежие, сахар и теплое молоко.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №2

После растворения всех ингредиентов добавляем сырое яйцо.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №3

После вводим муку и ванилин. Вымешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №4

Добавляем порезанное кусочками холодное масло, растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто руками.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №5

Получаем однородный красивый колобок. Накрываем салфеткой и ставим в тепло до подъема. По времени у меня ушел 1 час.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №6

Вот оно готово. Обминаем.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №7

Теперь начинка. Смешиваем мак с сахаром и растираем пестиком. Или перекручиваем на мясорубке.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №8

Добавляем один белок. Желток оставьте для смазывания верха.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №9

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №10

Раскатываем тонко тесто, распределяем равномерно начинку.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №11

Скатываем в рулетик.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №12

Кладем в смазанную форму.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №13

Ножницами делаем надрезы. Глубина на ваше усмотрение.

Фото приготовление рецепта: Булочка-улитка с маком шаг №14

Смазываем желтком. Посыпаем маком или орехами или сахаром. Ставим в теплую духовку на 20 минут для расстойки. После чего включаем духовку на 160-170 градусов и выпекаем 25-30 минут.

-Рубрики

  • 2018 (109)
  • 2021 (3)
  • 2019 (9)
  • 2020 (25)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (435)
  • АППЛИКАЦИИ (16)
  • БЕЗРУКАВКИ (34)
  • ВАРЕЖКИ (18)
  • ДЖЕМПЕРОЧКИ (156)
  • ЖАКЕТИКИ (57)
  • ЖУРНАЛЫ ДЕТСКИЕ (69)
  • КОСТЮМЧИКИ (11)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (8)
  • НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (30)
  • РАЗНОСТИ (11)
  • ХОТЕЛКИ (1)
  • ШАПОЧКИ (29)
  • ШАРФИКИ, СНУДЫ (22)
  • ШТАНИШКИ (5)
  • ИДЕИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ ДОМА (356)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (34)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (33)
  • КОВРИКИ (18)
  • КОСМЕТИЧКИ, ЧЕХОЛЬЧИКИ (13)
  • КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (38)
  • МОЧАЛКИ (3)
  • ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ (40)
  • ПРИХВАТКИ (76)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (29)
  • СУМКИ (51)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МУЖЧИН (86)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (1)
  • КАРДИГАНЫ (6)
  • ПУЛОВЕРЫ, СВИТЕРА (46)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (41)
  • ВЯЗАНИЕ *** ЖУРНАЛЫ (1603)
  • FELICE (9)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (3)
  • The Knitter (2)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (1)
  • CREAZION.ВЯЗАНИЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ. (1)
  • KNIT & MODE (12)
  • SANDRA (19)
  • SUSANNA (9)
  • ВЯЖЕМ САМИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (17)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС (12)
  • ИРЭН (31)
  • ПУГОВКА (4)
  • ANNA (3)
  • VERENA (82)
  • АЗИЯ (88)
  • БУРДА (10)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (34)
  • ВЯЗАНИЕ FASHION & STYLE (1)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (96)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (62)
  • ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (111)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ (11)
  • ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ (43)
  • ДУПЛЕТ (78)
  • ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСКИ (31)
  • ЖУРНАЛ МОД (86)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (9)
  • ЗОЛУШКА (2)
  • МАЛЕНЬКАЯ DIANA (94)
  • МАСТЕРИЦА (3)
  • НАТАЛЬЯ (20)
  • РЕТРО (3)
  • САБРИНА (165)
  • СБОРНИК (174)
  • ВЯЗАНИЕ *** КНИГИ, АЛЬБОМЫ (67)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧКОМ (797)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (11)
  • БОЛЕРО, ЖИЛЕТЫ (38)
  • ВОРОТНИКИ (6)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (115)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (62)
  • КУПАЛЬНИКИ (23)
  • МОТИВЫ (42)
  • НОСКИ, ТАПКИ (38)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (68)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (12)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (196)
  • УЗОРЫ (54)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (42)
  • ШНУРЫ, КРУЖЕВО, РЮШИ (21)
  • ЮБКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + СПИЦЫ (51)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + ТКАНЬ (20)
  • ВЯЗАНИЕ *** МЕХОМ (1)
  • ВЯЗАНИЕ *** ПРАВИЛА (158)
  • ВЯЗАНИЕ *** СПИЦАМИ (3692)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (42)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (176)
  • БОЛЕРО (16)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (1045)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (721)
  • КОСТЮМЫ (11)
  • МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (13)
  • НОСКИ *** ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (12)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ (178)
  • ПАЛЬТО (49)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЗИМА) (151)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЛЕТО) (99)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (64)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (610)
  • УЗОРЫ (179)
  • ШАПКИ, СНУДЫ ОТ DROPS (48)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ, МАНИШКИ (214)
  • ЮБКИ (39)
  • ВЯЗАНИЕ *** ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ (4)
  • ДЕТИ (23)
  • ШАХМАТЫ (12)
  • ВКУСНЯШКИ (7)
  • УЧЁБА (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (96)
  • ПЕСЕНКИ (3)
  • РАСКРАСКИ (15)
  • ДОМОВОДСТВО (427)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (20)
  • БУСЫ И КОЛЬЕ (1)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (18)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (23)
  • МОДА (17)
  • ПОДАРКИ (11)
  • РАЗНОЕ (100)
  • УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ (3)
  • ЧИСТИМ - СТИРАЕМ (92)
  • ШЬЕМ (151)
  • ЗДОРОВЬЕ. (770)
  • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА (61)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (68)
  • ЗДОРОВАЯ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (5)
  • ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ (5)
  • ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК (13)
  • ЛЕКАРСТВА. (37)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. (47)
  • МАССАЖ / АКУПУНКТУРА / ГИМНАСТИКА / ЙОГА (55)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (57)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (82)
  • РАЗНОЕ (130)
  • УБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС (62)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (59)
  • УХОД ЗА НОГАМИ. (35)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (9)
  • ХРАП (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (6)
  • ИГРУШКИ (1333)
  • ИГРУШКИ ВЯЖЕМ (1284)
  • ИГРУШКИ ШЬЕМ (46)
  • КУЛИНАРИЯ (1553)
  • ДЕСЕРТЫ *** ЖЕЛЕ (13)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (1)
  • МЯСНОЕ *** РАЗНОЕ (54)
  • АЭРОГРИЛЬ (6)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • БЛЮДА ВТОРЫЕ (44)
  • БЛЮДА ЛЕНИВЫЕ (4)
  • БЛЮДА ПЕРВЫЕ (22)
  • ВЫПЕЧКА *** ПЕЧЕНЬЕ (60)
  • ВЫПЕЧКА *** ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (187)
  • ВЫПЕЧКА *** ТОРТЫ (163)
  • ВЫПЕЧКА *** ХЛЕБ, БУЛОЧКИ (36)
  • ГРИБЫ (8)
  • ДЕСЕРТЫ *** КОНФЕТЫ (34)
  • ДЕСЕРТЫ *** МОРОЖЕНОЕ (25)
  • ДЕСЕРТЫ *** РАЗНОЕ (33)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (85)
  • ЗАКУСКА (29)
  • ЗАПЕКАНКИ (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (22)
  • МЯСНОЕ *** ГОВЯДИНА (15)
  • МЯСНОЕ *** КУРИЦА (70)
  • МЯСНОЕ *** СВИНИНА (43)
  • МЯСНОЕ *** УТКА (8)
  • НАПИТКИ (49)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (42)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (6)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ (71)
  • РОЛЫ (12)
  • РЫБА (92)
  • САЛАТЫ (57)
  • СОВЕТЫ (63)
  • ЛИТЕРАТУРА (35)
  • КНИГИ (14)
  • РАЗНОСТИ (5)
  • СТИХИ (15)
  • ОСЕНЬ (35)
  • ПК (166)
  • optimakomp.ru (50)
  • PHOTOSHOP (5)
  • ЛИРУ (28)
  • ОСЕННИЕ КНОПОЧКИ (2)
  • РАЗНОЕ (83)
  • ПРАЗДНИКИ *** ХЭЛЛОУИН (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** МАСЛЕНИЦА (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** НОВЫЙ ГОД (62)
  • ПРАЗДНИКИ *** ОТКРЫТКИ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (65)
  • САД И ОГОРОД (117)
  • ФИЛЬМЫ (21)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (102)
  • АВТОМОБИЛЬ (8)
  • ПРАВО (25)
  • ПРИРОДА (17)
  • СТРАНЫ, ГОРОДА, МУЗЕИ И ДР. (24)
  • УЧИМСЯ (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
  • ХРИСТИАНСТВО (136)
  • МОЛИТВЫ (32)
  • ПАСХА (82)
  • РЕЛИГИЯ (30)
  • РУКОДЕЛИЕ (25)
  • ЭЗОТЕРИКА (55)
  • ЭТО БЫВАЕТ. (40)
  • ЮМОР (40)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

"Улитки" с маком + 86 рецептов маковой выпечки


Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Читайте также: