Рецепт булочек узелки

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Булочки Узелки на сковороде

Булочки "Узелки" на сковороде с ароматным маслом. Простой рецепт незатейливой, но такой вкусной и уютной выпечки. Готовятся узелки быстро, так что и на завтрак можно их успеть приготовить, и к обеду, да и просто на перекус. С ароматизацией масла тоже можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для «Булочки "Узелки" на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Ароматизированное масло

  • Масло растительное (желательно оливковое) — 100 мл
  • Петрушка (можно использовать сухую смесь пряных трав) — 1 пуч.
  • Перец чили (хлопья, можно добавить меньше) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900 ккал
белки
26.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Булочки "Узелки" на сковороде»:

Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.

Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь " Прованские травы ", примерно 2/3 ч. л.

Муку просеять в миску, добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло. Замешать мягкое тесто и убрать его в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто обомните, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка раскатать небольшой жгутик и завязать его в свободный узелок.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите часть узелков. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Также дожарьте все остальные.

Горячие узелки поместите в кастрюлю, полейте ароматным маслом, дайте немного пропитаться и подавайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Узелки" на сковороде

Рецепт: Булочки Узелки на сковороде

Булочки "Узелки" на сковороде с ароматным маслом. Простой рецепт незатейливой, но такой вкусной и уютной выпечки. Готовятся узелки быстро, так что и на завтрак можно их успеть приготовить, и к обеду, да и просто на перекус. С ароматизацией масла тоже можно поэкспериментировать.

Похожие рецепты

Булочки с луком и черемшой

  • 47
  • 479
  • 5134

Булочки из сметанного теста

  • 130
  • 1145
  • 10553

Булочки из творожного теста с сыром

  • 98
  • 620
  • 25497

Булочки "Бабочки"

  • 183
  • 755
  • 26821

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 1039
  • 14679

Булочки-рогалики "Ящерки"

  • 56
  • 57
  • 5659

Булочки с фаршем, сыром и беконом

  • 11
  • 61
  • 807

Морковные овсяные булочки

  • 75
  • 121
  • 1214

Йоркширский пудинг с сыром и черемшой

  • 9
  • 82
  • 1971

Фотографии «Булочки "Узелки" на сковороде» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2018 года 96mari69 #

1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года 96mari69 #

6 мая 2018 года 96mari69 #

22 марта 2018 года veronika1910 #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ветрячок #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года lo_lola #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года птица феникс #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года nelliundco #


15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Сурик #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nelliundco #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Kuss #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года lady domosedka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года victoria ms #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Анастасия АГ #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Kapushinka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Kapushinka #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года batanechka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года jannasimf #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с корицей

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1250 мл

Масло растительное - 50 мл

Описание теста можно найти в моем же рецепте

http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 844/

Сформировать из готового теста небольшие шарики.

Раскатать в овальную форму достаточно тонко каждый шарик, и сделать надрезы ( полоски) с одной стороны. Посыпать корицей и сахаром.

Булочки «Узелки»

Булочки «Узелки»

2 литровые банки муки.

1 -1,5 пачки дрожжей «Саф-момент»

0,5 ст. раст. масла

1 пачка хорошего маргарина

0,5 чайной ложки соли

Пачку маргарина, 1 ст. кефира и 1,5 ст. сахара, растопить. Влить литр молока, взбить и добавить яйца, соль, дрожжи, муку, масло растительное. Хорошенько вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, вымешать его на столе, пока оно не перестанет прилипать, по мере надобности добавляя муку. Скатать шарики, накрыть пленкой и оставить .

Булочки

Булочки "Узелки"

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1 ст. л.

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин, Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть плотно убрать в тёплое место на час.

Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Поделить на части и подкатать в шар. Я накрываю тесто пак.

Жареные булочки

Жареные булочки "Узелки"

Мука пшеничная - 250 г

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.

Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.

Связать в свободный у.

Булочки

Булочки "Узелки" на сковороде

Петрушка - 1 пуч.

Мука пшеничная - 250 г

Перец чили - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.

Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь " Прованские травы ", примерно 2/3 ч. л.

Муку просеять в миску.

Кокосовые булочки

Кокосовые булочки "Узелки"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.

Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.

Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.

Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.

Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в .

Булочки

Булочки "Узелки" с отрубями

Мука цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная - 280 г

Масло растительное - 30 г

В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Дать постоять минут 15-20 до появления дрожжевой "шапочки".

В миске смешать два вида муки, отруби, добавить соль и 1 ч. л. сахара. Перемешать.

Соединить дрожжевую и мучную части, добавить растительное масло. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто (для подпыла мне понадобилась еще примерно 1 ст. л. муки). Хо.

Булочки

Булочки "Узелки"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 26 г

Растворите дрожжи в воде, добавьте сахар, затем муку с солью, яйцо и масло. Тесто должно получиться гладким, крепким. Оставляем тесто для расстойки на 1,5 час.

Делим все тесто на порции. Я брала по 60 гр. Подкатываем.

Раскатываем шарик теста в жгут длиной около 17 см. Если есть купные пузыри их нужно проколоть.

Завязываем узел, оставшиеся кончики соединяем. Пол.

Булочки „Грибные узелки“

Булочки „Грибные узелки“

1 ч.л. крупной морской соли

30 г грибного порошка (сушеные грибы смолоть в порошок в кофемолке)

500 г пшеничной муки

Пакетик сухих дрожжей (7 г)

Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Готовое тесто разделит.

Булочки «Гусиные лапки»

Булочки «Гусиные лапки»

Приготовление теста как в булочках «Узелки». Шарик теста раздавить, в середину положить джем не сильно много иначе вытечет, если джем или павидло жидкое, добавить муки. Сложить как на фото, сделать четыре надреза.

Узелки с клубникой

Узелки с клубникой

Мука пшеничная - 800 г

Ванилин - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Клубника - 32 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовим тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, затем выливаем все молоко. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и ванилин (1 пак.), перемешиваем.

Просеиваем в отдельную миску муку.

В молочную смесь сыпим небольшими порциями муку. Замешиваем тесто. У меня ушло 800 г муки. Не старайтесь увеличивать кол.

Сдобные булочки

Сдобные булочки "Валентина"

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 кг

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Распустить в сотейнике сливочное масло.

Добавить молоко, сметану, растительное масло, яйца (предварительно слегка взбитые вилочкой для лучшего вмешивания). Влить водку. Размешать.

В большую емкость (у меня кастрюля на 5 л.) просеять 950 гр. муки, смешать ее с сахаром и дрожжами.

Ватрушки с творогом и джемом

Ватрушки с творогом и джемом

Приготовление теста как в булочках «Узелки». Шарик слегка придавить. Сделать углубление стаканом. Заполить творогом /Пачка творога, немного сахара, яйцо, все вымешать/, или джемом.

Постная выпечка с маком

Постная выпечка с маком

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 5 стак.

Масло растительное - 1/4 стак.

Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы.

Булочки

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Мука пшеничная - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Булочки

Булочки "Жаворонки"

Масло растительное - 70 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 1 ст. л.

В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстой.


"Узелочки"

500 гр муки, 250 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

обсыпка: мелкорубленная петрушка, укроп, измельченный чеснок, 100 мл растительного масла, соль.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Для обсыпки смешать растительное масло, зелень, соль, чеснок.

Булочки деревенские с овсяными отрубями

Булочки деревенские с овсяными отрубями

Мука ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 280 г

Желток яичный - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. В чашке смешать 2 вида муки.

Добавить дрожжи и перетереть руками.

Добавить отруби, перемешать.

2. Добавить сахар, соль.

Сделать в центре углубление. Влить масло.

3. Затем, вливая постепенно воду, замесить однородное тесто.

4. Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и очень эластичным.

Булочки на кефире в духовке

Булочки на кефире в духовке

Корица - 1 Ст. ложка

Кефир - 200 Миллилитров

Дрожжи свежие - 15 Грамм

Подсолнечное масло - 100 Миллилитров

Мука - 3 Стакана

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.

2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.

3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.

5. Замешиваю тест.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

11 г. сухих дрожжей

1 пакетик ванили 2г.

500 гр тёплого молока

1,5 кг. муки(примерно)не меньше

а ещё мак и яйцо с сахаром

в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать,всыпать муки 500 гр и оставить в тумбочке опару на 30 мин. Запузырилось, добавляем соль,взбитые яйца,ваниль,масло, муку,когда месить в миске нет возможности, перебазируемся на стол,делим тесто на 2 части. вымешиваем, чтобы не липло к рукам и оставляем под полотенцем на столько времени сколько у вас есть от .

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • всё для дневника . (9490)
  • рамочки (5547)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (263)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (165)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44042)
  • надо закатать ! (355)
  • Новый год (273)
  • с творогом (190)
  • Проверенные рецепты . (188)
  • мультиварка (154)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт " чизкейк " (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • торт " Зебра " (16)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (542)
  • закусочный торт. (226)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1136)
  • Постные блюда . (58)
  • салат с мясом , курицей . (1766)
  • слоёное тесто . (459)
  • беляши . чебуреки . (828)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (831)
  • блюда из грибов . (407)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (503)
  • блюда из печени (610)
  • блюда из фарша . (419)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1705)
  • К завтраку (709)
  • картофель (734)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (730)
  • крем для торта , десертное масло . (301)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1816)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2924)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (461)
  • печенье , бублики . (1440)
  • пончики . хворост. (758)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (934)
  • рыба (730)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1042)
  • Салат с грибами . (848)
  • салат с капустой . (372)
  • салат с кор. морковью . (322)
  • салат с крабовыми палочками (516)
  • салат с кукурузой . (632)
  • салат с печенью . (205)
  • салат с рыбой, сельдью . (615)
  • салат с фасолью . (324)
  • салат с черносливом . (303)
  • салаты к празднику . (925)
  • торт и десерт желейные . (753)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1048)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (922)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (574)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (894)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (570)
  • рыба ( маринованная ) (442)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (515)
  • салат с кальмарами , креветками . (365)
  • салат с овощами . (205)
  • сало. (443)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (114)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3679)
  • соусы (683)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (57)
  • торт " Киевский ", с безе . (271)
  • торт " Медовик " (156)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (201)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (129)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1399)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (4334)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (524)
  • Заливной пирог . (342)
  • запеканка . (274)
  • казан , мангал (229)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5642)
  • Пасха . (164)
  • пироги с маком . (187)
  • Праздничные блюда . (727)
  • Сдобный хлеб (158)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (37)
  • торт " Наполеон " . (119)
  • торт " Прага ". (57)
  • торт " Тирамису ". (103)
  • торт бисквитный , песочный . (744)
  • лечебница . (3509)
  • мир животных . (328)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5889)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5309)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1703)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

recipe_5052af0e-ad6c-4d12-856f-80db93da1aa2_large (600x349, 94Kb)


Булочки узелки
Сегодня готовлю булочки-Узелки. Воздушные, ароматные. Они идеальны к завтраку, да и просто так. Их очень вкусно есть с молоком.
Ингредиенты
тесто:
кефир 2,5% - 250 мл.
мука - 500 г.
дрожжи прессованные - 25 г. или 7 г. сухих дрожжей
растительное масло - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г.
цедра лимона - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления


Первым делом приготовим опару. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.

В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.

Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире
Метки: булочки фигурная выпечка интересный рецепт булочек видео - рецепты мои рецепты ** тесто на кефире

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны - достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.


Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 25 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом

  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли

  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.


Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время .


Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом - аппетитная и очень вкусная выпечка. В процессе .


Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. .


Английские сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, .


Рогалики с маковой начинкой с апельсином

Рогалики с маковой начинкой - отличный, проверенный рецепт домашней дрожжевой .


Домашние булочки для гамбургеров

Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров .


Несладкие булочки из дрожжевого теста

Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого .


Булочки из дрожжевого теста на молоке

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт наивкуснейших сдобных булочек .


Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем

Май-июнь - это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с .


Тыквенные булочки на дрожжах

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных .


Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .


Булочки с корицей и сахаром

Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня .


Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт этих чудесных булочек с изюмом из дрожжевого теста я встретила на .


Пасхальные гнездышки

Хочу предложить ещё один вариант интересной и вкусной выпечки к Пасхе. Такие .


Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусные дрожжевые булочки с маком .


Постные булочки с кокосовой стружкой

Предлагаю вам очень вкусную домашнюю выпечку - булочки с кокосовой стружкой. Они .


Булочки "Шокобон"

Невероятно ароматные и тающие булочки "Шокобон" - отличный повод попить кофе в .


Кныши с картофелем

Кныш - характерный для белорусской кухни круглый пирожок с начинкой. Я готовила .


Булочки с черешней и клубникой в духовке

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка .


Рецепт бубликов с маком

Хочу предложить рецепт вкусных, румяных бубликов с маком. Они отлично подойдут .


Рогалики с яблочным повидлом

Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом, приготовленные по этому рецепту, .


Ярославские булочки

Рецепт ярославских булочек я взяла на просторах Интернета. Булочки получаются .


Пирог из булочек с начинкой

На просторах Интернета встретила интересное оформление пирога из булочек с .


Рецепт булочек для хот-догов

Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно .


Сочни с творогом

Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант .


Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .


Рисовые булочки

Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, .


Турецкая ачма

Турецкая ачма - очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально .


Нежные творожные булочки

Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для .


Рецепт домашних рогаликов

Домашние рогалики, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо подходят для .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе


Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны - это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. .


Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Недавно испекла в духовке плюшки на кефире без добавления дрожжей. Плюшки .


Булочки "Танджонг"

Предлагаю испечь булочки, которые замешиваются с добавлением заварного теста, .


Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

В моей семье очень любят сладкие сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Недавно .


Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Рецепт приготовления в духовке булочек с вареньем из дрожжевого теста предлагаю .


Творожные бублики в духовке

Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся .


Котлеты в тесте в духовке

Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я .


Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоками и изюмом - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная .


Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для .


Как приготовить булочки для хот-догов

Булочки для хот-дога можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно. .


Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, - красивая и .


Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде .

Читайте также: