Рецепт булочки с чесноком как в икеа

Обновлено: 28.04.2024

Чесночные булочки – отличное дополнение к обеденному столу. Они хорошо сочетаются с борщом, но еще их можно есть на завтрак. Несколько интересных и оригинальных рецептов чесночных булочек описаны подробно ниже.

Чесночные булочки с сыром

Это быстрые булочки с чесноком и сыром. Калорийность – 700 ккал. Получается 4 порции. Готовятся ароматные булочки без дрожжей около 30 минут.

чесночная булочка

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • половина ст.л. сахара;
  • 0,8 ч.л. соли;
  • 120 мл. молока;
  • 60 г. слив. масла;
  • 2 ложечки разрыхлителя;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г. сыра.

Приготовление:

  1. В миске соедините соль с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, масло, нарезанное кубиками.
  2. Перемешайте и влейте молоко.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, раздавите чеснок и добавьте в массу. Перемешайте и замесите тесто.
  4. Сделайте толстую колбаску из теста и разделите на 24 одинаковые части.
  5. Из каждого кусочка сделайте шарик.
  6. Маслом смажьте противень и выложите булочки.
  7. Выпекайте 17 минут в духовке на 200 градусов.

Чесночные булочки в духовке получаются очень вкусными, к тому же чеснок очень полезен.

Чесночные булочки как в Икеа

Испечь чесночные дрожжевые булочки с зеленью по рецепту как в ресторане «Икеа» очень просто. Готовка булочек занимает примерно 2,5 часа. Получается три порции. Калорийность – 1200 ккал.

чесночная булочка к борщу

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 0,5 ложечки соли;
  • сахар — 20 г.;
  • 4 г. сухих дрож.;
  • молоко – 260 мл. + 1 л.ст.;
  • масло слив. – 90 г.;
  • яйцо;
  • 6 долек чеснока;
  • маленький пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Соедините дрожжи с теплым молоком (260 мл.), всыпьте сахар с солью, муку и растопленное масло (30 г.).
  2. Готовое тесто должно подняться, оставьте его в тепле и накройте.
  3. Обомните поднявшееся тесто и поделите на 12 частей.
  4. Из каждого кусочка сделайте шарик, приплющите. Накройте булочки и оставьте подниматься на полчаса.
  5. Чеснок порежьте, порубите зелень. Перемешайте ингредиенты с оставшимся маслом.
  6. Готовую начинку для булочек поместите в пакет или кондитерский мешок.
  7. Булочки смажьте яйцом, взбитым с молоком.
  8. В центре каждой булочки сделайте надрез и добавьте в каждое отверстие немного начинки.
  9. Выпекайте булочки в духовке на 180 гр. 15 минут.

Готовые горячие булочки как в Икеа накройте мокрым полотенцем и оставьте на десять минут в выключенной духовке.

Чесночные булочки с картошкой

Можно сделать чесночные булочки с картофельной начинкой. Выпечка получается не только очень аппетитной и воздушной, но и сытной.

чесночные булочки в духовке

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды + 70 мл.;
  • 2,5 стак. муки;
  • 7 г. дрожжей;
  • 0,5 л.ч. сахара;
  • соль и перец молотый;
  • три картофелины;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на воде: растворите в теплой воде (250 мл.) дрожжи, добавьте сахар и две ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков. Опара должна подняться: оставьте ее в теплом месте.
  2. Добавьте к опаре остальную муку и замесите тесто.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: сварите картошку в мундире и сделайте пюре, очистив овощи.
  4. Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в масле.
  5. В пюре выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
  6. Разделите тесто на 14 кусочков, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и скрепите края.
  7. Выложите булочки на смазанный противень и оставьте на 20 минут подняться.
  8. Выпекайте булочки при 190 градусах до румяного цвета.
  9. Сделайте соус: чеснок и укроп измельчите, перемешайте, добавьте соль и масло, влейте воду.
  10. Соусом полейте готовые горячие булочки и оставьте пропитываться, накрыв полотенцем.

Время на приготовление чесночных булочек – 2 часа. Получается 4 порции калорийностью 1146 ккал.

Чесночные булочки с прованскими травами

Это ароматные булочки с чесночной начинкой и прованскими травами. Готовятся булочки 2,5 часа.

сделать чесночные булочки

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • вода – 350 мл.;
  • соль – 10 г.;
  • дрожжи — одна ч.л.;
  • 20 г. коричневого сахара;
  • три ст.л. прованских трав;
  • 5 ложек масла оливк.

Приготовление пошагово:

  1. Растворите соль с сахаром в теплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи распределились в муке равномерно.
  3. В горке из муки и дрожжей сделайте ямку и влейте воду, добавьте две ложки масла. Вымесите тесто.
  4. Тесто смажьте маслом и положите в теплое место и накройте.
  5. Через два часа, когда поднимется тесто, обомните его и оставьте на некоторое время.
  6. В длинный прямоугольник раскатайте тесто в полсантиметра толщиной.
  7. Смажьте тесто маслом (3 ст.л.). С длинной стороны оставьте немного места, не смазывая маслом.
  8. Пласт посыпьте травами и сверните в тугой рулет. Края и шов подщипите.
  9. Рулет разделите на небольшие булочки, края каждой защипите.
  10. Швами вниз выложите на противень булочки и на каждой сделайте длинный надрез.
  11. Накройте булочки и оставьте на сорок минут.
  12. Пеките 20 минут в духовке на 20 градусов.

Ароматные воздушные пампушки с чесноком и петрушкой. Для их приготовления замешиваем простое и быстрое тесто на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, масла и соли. Ароматную смесь готовим из измельченных петрушки, чеснока и растительного масла. Булочкам даем подняться, дополняем их чесночной смесью и 30 минут запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень-очень ароматно.

Порции 8 штук Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр. мука (2,5 стакана, высший сорт)
  • 250 мл. вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Для пампушек:

  • 4 зубчика чеснок
  • 4 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло

1. В глубокую миску просеиваем муку (400 гр.), засыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

2. Хорошо перемешиваем.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

3. Воду нагреваем в микроволновке или разводим кипяток в холодной водой. Температура должна быть не выше 40 градусов. Вливаем порциями теплую воду и перемешиваем сначала ложкой.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

4. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

5. Затем ложку убираем, засыпаем небольшими партиями остатки муки и замешиваем тесто рукой. Месим около 5 минут, пока тесто не станет отлипать от руки. Остатки теста с руки и пальцев убираем тупой стороной ножа. Тесто округляем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

6. Через 1 час тесто хорошо поднимется. Чтобы тесто всегда получилось, используем сухие дрожжи из только что открытой упаковки. Если упаковка была вскрыта и дрожжи в ней полежали несколько дней, то есть большая вероятность, что тесто не взойдет.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Пальцами вынимаем тесто из миски, формируем толстую колбаску и делим ее ножом на 8 частей. Булочки получаются среднего размера. Если хотите получить небольшие пампушки, то делите тесто на 10-12 частей.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

8. Каждую часть теста окунаем в муку и формируем руками шарики.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

9. Форму смазываем маслом и отправляем в нее подготовленные шарики на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15-20 минут, чтобы увеличились в объеме.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

10. Пока подходят булочки, зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и отправляем в ступку.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

11. Вливаем в чеснок растительное масло (3 ст.л.), добавляем мелко нарезанную петрушку. Петрушку можно заменить на укроп.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

12. Все хорошо перетираем пестиком и получаем потрясающе ароматную смесь.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

13. Для того чтобы смесь при запекании осталась на булочках, на них нужно сделать разрезы. Сначала пыталась это сделать ножом, но булочки очень пышные и плохо разрезаются. Потом взяла обычное лезвие, легко им прорезала булочки посередине и затем разрезы немного раскрыла. Используйте лезвие и для формирования рисунка на хлебе.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

14. Готовую ароматную смесь размещаем равными частями в разрезы булочек и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если хотите получить на булочках темно-коричневую корочку, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом или желтком с добавлением воды.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

15. Булочки за 30 минут должны стать румяными, а чеснок с зеленью не должны подгореть. При выпекании кухня заполняется потрясающим ароматом.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

16. Горячие вкуснейшие пампушки сразу перекладываем на тарелку и подаем к первым или вторым блюдам. Я подавала их к гороховому супу, очень-очень вкусно получилось.

Ароматные чесночные булочки Пампушки

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

-Рубрики

  • "CRAZY-WOOL" (101)
  • Красивые идеи (37)
  • Мастер классы (32)
  • Основы (27)
  • Бижутерия (564)
  • Бисер (44)
  • Бусы из бумаги (28)
  • Вязаные бусы (339)
  • Сутаж (73)
  • Украшения из кожи (31)
  • Украшения из молний (32)
  • Будем красивой (2455)
  • Волосы (128)
  • Макияж (55)
  • Маски (832)
  • Массаж (212)
  • Пяточки (185)
  • Советы (1041)
  • Валяние (1011)
  • Бижутерия (58)
  • Валяная красота (42)
  • Валяние сумок (13)
  • Валяние шапок (41)
  • Валяние шарфиков (24)
  • Жакеты (32)
  • Жилеты (37)
  • Идеи (37)
  • Обувь (9)
  • Окраска шерсти шелка (19)
  • Основы валяния (152)
  • Палантины шарфики (71)
  • Платья (24)
  • Поделки из фетра (4)
  • пуловеры (6)
  • Работа с префельтом (1)
  • Раскладка шерсти (1)
  • Сумки (118)
  • Сухое валяние (7)
  • Уроки валяния (36)
  • Фетр (146)
  • Цветы (116)
  • Вышивка по канве (7)
  • Вязание (83)
  • Вязание крючком (7105)
  • Бабушкин квадрат (266)
  • Вортнички (40)
  • Вяжем из мотивов (870)
  • Джемпера (5)
  • Жакеты (640)
  • Жилеты (354)
  • Жилеты (66)
  • Кайма (9)
  • Кардиганы (310)
  • Пальто (117)
  • Платья (306)
  • пуловеры (470)
  • Сумки (548)
  • Топики (709)
  • Туники (335)
  • Узоры (498)
  • Уроки вязания (235)
  • Цветы (284)
  • Шапки,береты (243)
  • Шарфы (229)
  • Шраги,болеро,накидки (402)
  • Юбки (141)
  • Юбки (10)
  • Вязание разное (3904)
  • SWING-KNITTING (4)
  • АЗЫ SWING-KNITTING (12)
  • Боснийкое вязание (9)
  • Видео уроки вязания (38)
  • Видеоуроки (3)
  • Выкройки для вязания (103)
  • Вяжем детям (612)
  • Вяжем из пакетов (10)
  • Вяжем тапочки,носки (273)
  • Вяжем шнуры (51)
  • Вязание для дома (269)
  • Вязание на вилке (48)
  • Вязание на луме (27)
  • Вязание на машине (11)
  • Вязание с мехом (10)
  • Вязаные игрушки (125)
  • Вязаные идеи (155)
  • Вязаные цветы (12)
  • Журналы по вязанию (189)
  • Журналы по вязанию и сайты (97)
  • Изделия из травки (30)
  • Книги по вязанию (21)
  • Комбинированное вязание (114)
  • Ленточное кружево (82)
  • Мотивы (23)
  • Обработка края (174)
  • Перевод вязальных терминов (25)
  • Плетем шнуры (26)
  • Пряжа (98)
  • Пуговицы (26)
  • Техника плетения (22)
  • Тунисское вязание (92)
  • Уроки ирландского кружева (724)
  • Филейное вязание (225)
  • Фриформ (163)
  • Вязание спицами (6332)
  • Жакеты (302)
  • Жилеты (321)
  • Кардиганы (492)
  • Кофточки (121)
  • Пальто (244)
  • Платья (213)
  • Пончо (89)
  • Проймы,горловины,планки (272)
  • пуловеры (965)
  • Реглан (229)
  • Советы (776)
  • Сумки (21)
  • Топики (430)
  • Туники (213)
  • Узоры (783)
  • Шапки,береты (359)
  • Шарфы (256)
  • Шраги,болеро,накидки (224)
  • Кулинария (13341)
  • Cалаты (424)
  • Блинчики (323)
  • Блюда из картошки (486)
  • Блюда из яиц (123)
  • Блюда на новый год (1)
  • Блюда с курицой (739)
  • Блюда с творогом (338)
  • Вареники ,пельмени (126)
  • Вяленое мясо (74)
  • Голубцы (41)
  • Горшочки (85)
  • Готовим рыбу (425)
  • Грибочки (145)
  • Десерт.конфеты (297)
  • Жарим мясо (260)
  • Закуски (274)
  • Запекаем мясо (446)
  • Запекаем солим сало (112)
  • Запеканки (295)
  • Йогурты,закваски.творог (49)
  • Капуста (255)
  • Квас,напитки (176)
  • Кексы,мафины (286)
  • Колбаски (224)
  • Котлетки (462)
  • Кофе.Чай.Коктели (126)
  • Красивая выпечка (19)
  • Лаваш (200)
  • Ликеры настойки (114)
  • Макароны,крупы (157)
  • Маринуем,консервируем (290)
  • Мультеварка.аэрогриль (60)
  • Овощные запеканки (59)
  • Овощные котлеты (223)
  • Оладьи (85)
  • Омлеты (134)
  • Паштеты.рулеты (340)
  • Первые блюда (315)
  • Печем хлеб (307)
  • Печенка (102)
  • Печенье.булочки (448)
  • Пироги (479)
  • Пирожки (362)
  • Пицца,бутерброды (340)
  • Плов,гуляш (240)
  • Салаты (52)
  • Синенькие кабачки (299)
  • Советы (186)
  • сосиски (53)
  • Состав рецептов (48)
  • Соусы (197)
  • Сыры (178)
  • Торты,пироги (701)
  • Украшение блюд (59)
  • Утка.Кролик (45)
  • Холодец (43)
  • Чебуреки ,лепешки (417)
  • Шашлычок (126)
  • Язычок (54)
  • Пасха (202)
  • Плетение (11)
  • Поделки.рукоделки (913)
  • Вазы из бутылок (35)
  • Вышевка (41)
  • Готовимся к Новому Году (235)
  • Декор (154)
  • Диски (5)
  • Квиллинг (4)
  • Квиллинг (1)
  • Макароны (2)
  • Мебель из картона (21)
  • Плетение из газет (72)
  • Поделки из банок (7)
  • Поделки из бисера (87)
  • Поделки из пл бутылок (46)
  • Полимерная глина (118)
  • Создаем из картона (65)
  • Цветы из бумаги (15)
  • Шишки (2)
  • Полезное для здоровья (1380)
  • Глазки (22)
  • Давление (74)
  • Йога (21)
  • Простуда .кашель (100)
  • Суставы (312)
  • Эликсиры долголетия (263)
  • Полезности (742)
  • Английский (99)
  • Воспитание детей (45)
  • Завязываем платки,парео (29)
  • Крещение (16)
  • Музыка (31)
  • Оформление дневника (97)
  • Перевод вязальных терминов (7)
  • Привлекаем удачу (80)
  • Приколы (25)
  • Прикольные фотки (70)
  • Ремонт (176)
  • Учимся рисовать (34)
  • Фильмы,мультики (29)
  • Советы для дома (524)
  • Советы (171)
  • Стирка (150)
  • Уборка (174)
  • Топики (34)
  • Учимся шить (662)
  • Бохо (31)
  • Интересные выкройки (169)
  • Одежда-трансформер (15)
  • Переделки старых вещей (99)
  • Цветы из ткани (32)
  • Шибори цветы из ткани (17)
  • Шьём красиво видео (122)
  • Шьём сумки (99)
  • шьём шторы подушки (76)
  • Худеем (1520)
  • Диеты (633)
  • Советы (326)
  • Упражнения (548)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г (прессованные) или 1 п сухих
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 млЗамешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
Даём подняться.
раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
Боковинки булочек также смазать маслом.
Сразу ставим в духовку.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
Чесночная заливка:
1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
Растопить сливочное масло (50-70г) , залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
Залить этой смесью горячие булочки. Накрыть крышкой или полотенцем.
Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.
Приятного!

Рубрики: Кулинария/Печенье.булочки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки чесночные

Рецепт: Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

  • 56
  • 748
  • 5441

Похожие рецепты

Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой

  • 73
  • 301
  • 13411

Простые сдобные бутербродные булки

  • 46
  • 330
  • 3165

Булочки "Бабочки"

  • 183
  • 755
  • 26821

Булочки "Снежинки"

  • 72
  • 341
  • 4557

Булочки из Прованса

  • 38
  • 140
  • 3628

Булочки со сливами

  • 112
  • 702
  • 13011

Начинка для пирожков из изюма

  • 78
  • 426
  • 10876

Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"

  • 96
  • 295
  • 4954

Творожные булочки для завтрака

  • 99
  • 454
  • 22388

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Виталинка2 #

15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Сар_Татьяна #


5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 августа 2018 года Villag #


30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

11 июня 2018 года ал-наленок #


13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ekatirina #


6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #


17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #


12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #


7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

Рецепт булочек с чесноком

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Булочки рецепт

Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Булочки в духовке

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

Булочки с чесноком к борщу

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Рецепт булочек

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • теплая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
  • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
  • семена — опционально

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто

  1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
  3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
  4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
  7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
  8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

Чесночная глазурь

  1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
  2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
  3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.

Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

Чесночные булочки

Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.

Читайте также: