Рецепт булочки с чесноком как в икеа
Обновлено: 28.04.2024
Чесночные булочки – отличное дополнение к обеденному столу. Они хорошо сочетаются с борщом, но еще их можно есть на завтрак. Несколько интересных и оригинальных рецептов чесночных булочек описаны подробно ниже.
Чесночные булочки с сыром
Это быстрые булочки с чесноком и сыром. Калорийность – 700 ккал. Получается 4 порции. Готовятся ароматные булочки без дрожжей около 30 минут.
Ингредиенты:
- 140 г. муки;
- половина ст.л. сахара;
- 0,8 ч.л. соли;
- 120 мл. молока;
- 60 г. слив. масла;
- 2 ложечки разрыхлителя;
- три дольки чеснока;
- 100 г. сыра.
Приготовление:
- В миске соедините соль с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, масло, нарезанное кубиками.
- Перемешайте и влейте молоко.
- Сыр измельчите на мелкой терке, раздавите чеснок и добавьте в массу. Перемешайте и замесите тесто.
- Сделайте толстую колбаску из теста и разделите на 24 одинаковые части.
- Из каждого кусочка сделайте шарик.
- Маслом смажьте противень и выложите булочки.
- Выпекайте 17 минут в духовке на 200 градусов.
Чесночные булочки в духовке получаются очень вкусными, к тому же чеснок очень полезен.
Чесночные булочки как в Икеа
Испечь чесночные дрожжевые булочки с зеленью по рецепту как в ресторане «Икеа» очень просто. Готовка булочек занимает примерно 2,5 часа. Получается три порции. Калорийность – 1200 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- два стак. муки;
- 0,5 ложечки соли;
- сахар — 20 г.;
- 4 г. сухих дрож.;
- молоко – 260 мл. + 1 л.ст.;
- масло слив. – 90 г.;
- яйцо;
- 6 долек чеснока;
- маленький пучок зелени.
Этапы приготовления:
- Соедините дрожжи с теплым молоком (260 мл.), всыпьте сахар с солью, муку и растопленное масло (30 г.).
- Готовое тесто должно подняться, оставьте его в тепле и накройте.
- Обомните поднявшееся тесто и поделите на 12 частей.
- Из каждого кусочка сделайте шарик, приплющите. Накройте булочки и оставьте подниматься на полчаса.
- Чеснок порежьте, порубите зелень. Перемешайте ингредиенты с оставшимся маслом.
- Готовую начинку для булочек поместите в пакет или кондитерский мешок.
- Булочки смажьте яйцом, взбитым с молоком.
- В центре каждой булочки сделайте надрез и добавьте в каждое отверстие немного начинки.
- Выпекайте булочки в духовке на 180 гр. 15 минут.
Готовые горячие булочки как в Икеа накройте мокрым полотенцем и оставьте на десять минут в выключенной духовке.
Чесночные булочки с картошкой
Можно сделать чесночные булочки с картофельной начинкой. Выпечка получается не только очень аппетитной и воздушной, но и сытной.
Ингредиенты:
- 250 мл. воды + 70 мл.;
- 2,5 стак. муки;
- 7 г. дрожжей;
- 0,5 л.ч. сахара;
- соль и перец молотый;
- три картофелины;
- 1 ст.л. раст. масла;
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- пучок укропа свежего.
Приготовление:
- Сделайте тесто на воде: растворите в теплой воде (250 мл.) дрожжи, добавьте сахар и две ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков. Опара должна подняться: оставьте ее в теплом месте.
- Добавьте к опаре остальную муку и замесите тесто.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: сварите картошку в мундире и сделайте пюре, очистив овощи.
- Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в масле.
- В пюре выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
- Разделите тесто на 14 кусочков, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и скрепите края.
- Выложите булочки на смазанный противень и оставьте на 20 минут подняться.
- Выпекайте булочки при 190 градусах до румяного цвета.
- Сделайте соус: чеснок и укроп измельчите, перемешайте, добавьте соль и масло, влейте воду.
- Соусом полейте готовые горячие булочки и оставьте пропитываться, накрыв полотенцем.
Время на приготовление чесночных булочек – 2 часа. Получается 4 порции калорийностью 1146 ккал.
Чесночные булочки с прованскими травами
Это ароматные булочки с чесночной начинкой и прованскими травами. Готовятся булочки 2,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- три стак. муки;
- вода – 350 мл.;
- соль – 10 г.;
- дрожжи — одна ч.л.;
- 20 г. коричневого сахара;
- три ст.л. прованских трав;
- 5 ложек масла оливк.
Приготовление пошагово:
- Растворите соль с сахаром в теплой воде.
- Просейте муку и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи распределились в муке равномерно.
- В горке из муки и дрожжей сделайте ямку и влейте воду, добавьте две ложки масла. Вымесите тесто.
- Тесто смажьте маслом и положите в теплое место и накройте.
- Через два часа, когда поднимется тесто, обомните его и оставьте на некоторое время.
- В длинный прямоугольник раскатайте тесто в полсантиметра толщиной.
- Смажьте тесто маслом (3 ст.л.). С длинной стороны оставьте немного места, не смазывая маслом.
- Пласт посыпьте травами и сверните в тугой рулет. Края и шов подщипите.
- Рулет разделите на небольшие булочки, края каждой защипите.
- Швами вниз выложите на противень булочки и на каждой сделайте длинный надрез.
- Накройте булочки и оставьте на сорок минут.
- Пеките 20 минут в духовке на 20 градусов.
Ароматные воздушные пампушки с чесноком и петрушкой. Для их приготовления замешиваем простое и быстрое тесто на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, масла и соли. Ароматную смесь готовим из измельченных петрушки, чеснока и растительного масла. Булочкам даем подняться, дополняем их чесночной смесью и 30 минут запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень-очень ароматно.
Порции 8 штук Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
- 500 гр. мука (2,5 стакана, высший сорт)
- 250 мл. вода
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Для пампушек:
- 4 зубчика чеснок
- 4 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
1. В глубокую миску просеиваем муку (400 гр.), засыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Воду нагреваем в микроволновке или разводим кипяток в холодной водой. Температура должна быть не выше 40 градусов. Вливаем порциями теплую воду и перемешиваем сначала ложкой.
4. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
5. Затем ложку убираем, засыпаем небольшими партиями остатки муки и замешиваем тесто рукой. Месим около 5 минут, пока тесто не станет отлипать от руки. Остатки теста с руки и пальцев убираем тупой стороной ножа. Тесто округляем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
6. Через 1 час тесто хорошо поднимется. Чтобы тесто всегда получилось, используем сухие дрожжи из только что открытой упаковки. Если упаковка была вскрыта и дрожжи в ней полежали несколько дней, то есть большая вероятность, что тесто не взойдет.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Пальцами вынимаем тесто из миски, формируем толстую колбаску и делим ее ножом на 8 частей. Булочки получаются среднего размера. Если хотите получить небольшие пампушки, то делите тесто на 10-12 частей.
8. Каждую часть теста окунаем в муку и формируем руками шарики.
9. Форму смазываем маслом и отправляем в нее подготовленные шарики на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15-20 минут, чтобы увеличились в объеме.
10. Пока подходят булочки, зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и отправляем в ступку.
11. Вливаем в чеснок растительное масло (3 ст.л.), добавляем мелко нарезанную петрушку. Петрушку можно заменить на укроп.
12. Все хорошо перетираем пестиком и получаем потрясающе ароматную смесь.
13. Для того чтобы смесь при запекании осталась на булочках, на них нужно сделать разрезы. Сначала пыталась это сделать ножом, но булочки очень пышные и плохо разрезаются. Потом взяла обычное лезвие, легко им прорезала булочки посередине и затем разрезы немного раскрыла. Используйте лезвие и для формирования рисунка на хлебе.
14. Готовую ароматную смесь размещаем равными частями в разрезы булочек и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если хотите получить на булочках темно-коричневую корочку, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом или желтком с добавлением воды.
15. Булочки за 30 минут должны стать румяными, а чеснок с зеленью не должны подгореть. При выпекании кухня заполняется потрясающим ароматом.
16. Горячие вкуснейшие пампушки сразу перекладываем на тарелку и подаем к первым или вторым блюдам. Я подавала их к гороховому супу, очень-очень вкусно получилось.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
-Рубрики
- "CRAZY-WOOL" (101)
- Красивые идеи (37)
- Мастер классы (32)
- Основы (27)
- Бижутерия (564)
- Бисер (44)
- Бусы из бумаги (28)
- Вязаные бусы (339)
- Сутаж (73)
- Украшения из кожи (31)
- Украшения из молний (32)
- Будем красивой (2455)
- Волосы (128)
- Макияж (55)
- Маски (832)
- Массаж (212)
- Пяточки (185)
- Советы (1041)
- Валяние (1011)
- Бижутерия (58)
- Валяная красота (42)
- Валяние сумок (13)
- Валяние шапок (41)
- Валяние шарфиков (24)
- Жакеты (32)
- Жилеты (37)
- Идеи (37)
- Обувь (9)
- Окраска шерсти шелка (19)
- Основы валяния (152)
- Палантины шарфики (71)
- Платья (24)
- Поделки из фетра (4)
- пуловеры (6)
- Работа с префельтом (1)
- Раскладка шерсти (1)
- Сумки (118)
- Сухое валяние (7)
- Уроки валяния (36)
- Фетр (146)
- Цветы (116)
- Вышивка по канве (7)
- Вязание (83)
- Вязание крючком (7105)
- Бабушкин квадрат (266)
- Вортнички (40)
- Вяжем из мотивов (870)
- Джемпера (5)
- Жакеты (640)
- Жилеты (354)
- Жилеты (66)
- Кайма (9)
- Кардиганы (310)
- Пальто (117)
- Платья (306)
- пуловеры (470)
- Сумки (548)
- Топики (709)
- Туники (335)
- Узоры (498)
- Уроки вязания (235)
- Цветы (284)
- Шапки,береты (243)
- Шарфы (229)
- Шраги,болеро,накидки (402)
- Юбки (141)
- Юбки (10)
- Вязание разное (3904)
- SWING-KNITTING (4)
- АЗЫ SWING-KNITTING (12)
- Боснийкое вязание (9)
- Видео уроки вязания (38)
- Видеоуроки (3)
- Выкройки для вязания (103)
- Вяжем детям (612)
- Вяжем из пакетов (10)
- Вяжем тапочки,носки (273)
- Вяжем шнуры (51)
- Вязание для дома (269)
- Вязание на вилке (48)
- Вязание на луме (27)
- Вязание на машине (11)
- Вязание с мехом (10)
- Вязаные игрушки (125)
- Вязаные идеи (155)
- Вязаные цветы (12)
- Журналы по вязанию (189)
- Журналы по вязанию и сайты (97)
- Изделия из травки (30)
- Книги по вязанию (21)
- Комбинированное вязание (114)
- Ленточное кружево (82)
- Мотивы (23)
- Обработка края (174)
- Перевод вязальных терминов (25)
- Плетем шнуры (26)
- Пряжа (98)
- Пуговицы (26)
- Техника плетения (22)
- Тунисское вязание (92)
- Уроки ирландского кружева (724)
- Филейное вязание (225)
- Фриформ (163)
- Вязание спицами (6332)
- Жакеты (302)
- Жилеты (321)
- Кардиганы (492)
- Кофточки (121)
- Пальто (244)
- Платья (213)
- Пончо (89)
- Проймы,горловины,планки (272)
- пуловеры (965)
- Реглан (229)
- Советы (776)
- Сумки (21)
- Топики (430)
- Туники (213)
- Узоры (783)
- Шапки,береты (359)
- Шарфы (256)
- Шраги,болеро,накидки (224)
- Кулинария (13341)
- Cалаты (424)
- Блинчики (323)
- Блюда из картошки (486)
- Блюда из яиц (123)
- Блюда на новый год (1)
- Блюда с курицой (739)
- Блюда с творогом (338)
- Вареники ,пельмени (126)
- Вяленое мясо (74)
- Голубцы (41)
- Горшочки (85)
- Готовим рыбу (425)
- Грибочки (145)
- Десерт.конфеты (297)
- Жарим мясо (260)
- Закуски (274)
- Запекаем мясо (446)
- Запекаем солим сало (112)
- Запеканки (295)
- Йогурты,закваски.творог (49)
- Капуста (255)
- Квас,напитки (176)
- Кексы,мафины (286)
- Колбаски (224)
- Котлетки (462)
- Кофе.Чай.Коктели (126)
- Красивая выпечка (19)
- Лаваш (200)
- Ликеры настойки (114)
- Макароны,крупы (157)
- Маринуем,консервируем (290)
- Мультеварка.аэрогриль (60)
- Овощные запеканки (59)
- Овощные котлеты (223)
- Оладьи (85)
- Омлеты (134)
- Паштеты.рулеты (340)
- Первые блюда (315)
- Печем хлеб (307)
- Печенка (102)
- Печенье.булочки (448)
- Пироги (479)
- Пирожки (362)
- Пицца,бутерброды (340)
- Плов,гуляш (240)
- Салаты (52)
- Синенькие кабачки (299)
- Советы (186)
- сосиски (53)
- Состав рецептов (48)
- Соусы (197)
- Сыры (178)
- Торты,пироги (701)
- Украшение блюд (59)
- Утка.Кролик (45)
- Холодец (43)
- Чебуреки ,лепешки (417)
- Шашлычок (126)
- Язычок (54)
- Пасха (202)
- Плетение (11)
- Поделки.рукоделки (913)
- Вазы из бутылок (35)
- Вышевка (41)
- Готовимся к Новому Году (235)
- Декор (154)
- Диски (5)
- Квиллинг (4)
- Квиллинг (1)
- Макароны (2)
- Мебель из картона (21)
- Плетение из газет (72)
- Поделки из банок (7)
- Поделки из бисера (87)
- Поделки из пл бутылок (46)
- Полимерная глина (118)
- Создаем из картона (65)
- Цветы из бумаги (15)
- Шишки (2)
- Полезное для здоровья (1380)
- Глазки (22)
- Давление (74)
- Йога (21)
- Простуда .кашель (100)
- Суставы (312)
- Эликсиры долголетия (263)
- Полезности (742)
- Английский (99)
- Воспитание детей (45)
- Завязываем платки,парео (29)
- Крещение (16)
- Музыка (31)
- Оформление дневника (97)
- Перевод вязальных терминов (7)
- Привлекаем удачу (80)
- Приколы (25)
- Прикольные фотки (70)
- Ремонт (176)
- Учимся рисовать (34)
- Фильмы,мультики (29)
- Советы для дома (524)
- Советы (171)
- Стирка (150)
- Уборка (174)
- Топики (34)
- Учимся шить (662)
- Бохо (31)
- Интересные выкройки (169)
- Одежда-трансформер (15)
- Переделки старых вещей (99)
- Цветы из ткани (32)
- Шибори цветы из ткани (17)
- Шьём красиво видео (122)
- Шьём сумки (99)
- шьём шторы подушки (76)
- Худеем (1520)
- Диеты (633)
- Советы (326)
- Упражнения (548)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г (прессованные) или 1 п сухих
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 млЗамешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
Даём подняться.
раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
Боковинки булочек также смазать маслом.
Сразу ставим в духовку.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
Чесночная заливка:
1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
Растопить сливочное масло (50-70г) , залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
Залить этой смесью горячие булочки. Накрыть крышкой или полотенцем.
Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.
Приятного!
Рубрики: | Кулинария/Печенье.булочки |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.9 ккал | белки 58.1 г | жиры 88.7 г | углеводы 320.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Булочки чесночные»:
Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
Смесь хорошо прогреть.
Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на равные кусочки.
Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Другие варианты рецепта
Укропно-чесночные булочки
- 56
- 748
- 5441
Похожие рецепты
Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой
- 73
- 301
- 13411
Простые сдобные бутербродные булки
- 46
- 330
- 3165
Булочки "Бабочки"
- 183
- 755
- 26821
Булочки "Снежинки"
- 72
- 341
- 4557
Булочки из Прованса
- 38
- 140
- 3628
Булочки со сливами
- 112
- 702
- 13011
Начинка для пирожков из изюма
- 78
- 426
- 10876
Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"
- 96
- 295
- 4954
Творожные булочки для завтрака
- 99
- 454
- 22388
Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Виталинка2 #
15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Сар_Татьяна #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 августа 2018 года Villag #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
11 июня 2018 года ал-наленок #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года limondiniya #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года gnom_ksuy #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ekatirina #
6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года annabat28 #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
18 сентября 2016 года Елена Ботте #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ya tatyanka #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Katia_5885 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lenagera #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Нина1807 #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
7 сентября 2016 года natalya-kanadka #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Rusne #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.
История трансформации чесночных пампушек в булочки
История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.
Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/
Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.
Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.
В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))
Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.
Рецепт булочек с чесноком
Тля теста нам понадобится:
- теплая вода (до 40°) — 200 мл
- мед (или сахар) — 20 гр.
- мука — 350 гр.
- сухие дрожжи — 5 гр.
- соль — 5 гр.
- оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
- немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
- семена — опционально
Для чесночной глазури:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- оливковое масло- 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления:
Тесто
- Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
- В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
- Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
- Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
- Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
- Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
- Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
- Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.
Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.
Чесночная глазурь
- Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
- Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
- Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.
Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.
Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.
А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.
Читайте также: