Рецепт чизкейка без выпечки с вареной сгущенкой

Обновлено: 28.04.2024

Чизкейк без выпечки

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

чизкейк

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление


Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.

самый простой чизкейк без выпечки с творогом

Сегодня будем готовить самый простой чизкейк без выпечки с творогом. Для его приготовления понадобится лишь 5 ингредиентов, остальное — по желанию для украшения. Готовится чизкейк с желатином, получается очень нежное, воздушное и ароматное угощение вроде суфле. Дети его просто обожают! Активного времени понадобится совсем немного, главное — дать десерту хорошенько застыть в холодильнике. Результат просто восхитительный. Попробуйте, не пожалеете.

Чизкейк — это пирог или торт, который готовится из творога или сыра. От классического торта отличает его то, что основой является не бисквитное тесто, а толченное песочное тесто. Первые упоминания о чизкейке идут из Древней Греции, где этот торт преподносили победителю Олимпийских игр. Но основная история сырного торта началась в Англии, где его преподнесли на коронации королевы Елизаветы II и в Америке, где открыли крем-сыр «Филадельфия».

Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой

ингредиенты для чизкейка

Ингредиенты:

  • 700 г творога (4 пачки по 180 г);
  • 1 банка сгущенки (370 г);
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.

  • мандарины;
  • шоколад.

Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином

1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.

крошим печенье

2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.

добавляем масло

3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.

кефир

4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

скатываем комок

5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.

разводим желатин

6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.

подогреваем желатин

7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный. Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками. Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.

мягкий творог

8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».

вливаем сгущенку

9. Взбиваем миксером в однородную массу.

взбиваем миксером

10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.

раскатываем корж

11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.

взбиваем массу

12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.

масса готова

13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

сверху корж из печенья

14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.

накрываем полотенцем

15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.

проводим лопаткой

16. Затем вынимаем торт.

вынимаем из формы

Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.

чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки

Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!


Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

4

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

5

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

6

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

7

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

8

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

10

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

11

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

12

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

13

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

14

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

15

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

чизкейк

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г

  • 221 кКал
  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.

По рецептуре - это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу - настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.

Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.


Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.

В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.


Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.


Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.

Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.

Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.

Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.


Сверху положить сгущенку.


Добавить сливочный сыр.


И перемешать. Наша задача - довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.

Теперь пришла очередь собирать торт.

Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.


На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.


Сверху вылить начинку.


Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.

После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.


Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.


Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.

Банановый холодный чизкейк - это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.

-Рубрики

  • Бабушкины квадраты, мотивы (276)
  • Блюда из теста (214)
  • Блины, оладьи, пончики, творожники, пышки (38)
  • Красивое оформление выпечки (11)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пироги овощные (18)
  • Пироги мясные (9)
  • Пицца (5)
  • Тесто разное (21)
  • Хлеб, булочки, куличи, кексы (50)
  • Чебуреки, пирожки жареные, хворост (20)
  • Выкройки Бурда (6)
  • Выкройки. Женская одежда (66)
  • Вязание для дома (185)
  • Вязаные изделия (209)
  • Береты, шапки, шали (145)
  • Дела огородные (216)
  • Овощи (28)
  • Полезные советы (23)
  • Рассада (5)
  • Удобрения, подкормки (20)
  • Фрукты (1)
  • Цветы (14)
  • Ягоды (8)
  • Детям (215)
  • Вкусняшки для детей (5)
  • Вязание для детей (52)
  • Здоровье детей (1)
  • Игрушки (17)
  • Пригодится (24)
  • Развивашки (35)
  • Стихи, загадки (11)
  • шьем для детей (54)
  • Для души (14)
  • Для загородного дома (62)
  • Своими руками (30)
  • Домашние цветы (15)
  • Женская одежда. Шитье. (53)
  • Техника шитья (5)
  • Житейская мудрость (1)
  • Журналы по вязанию (6)
  • Заготовки (103)
  • Из овощей (47)
  • Из фруктов (12)
  • Из ягод (4)
  • ирландское кружево (148)
  • Кино, радио, аудиокниги (29)
  • Красота и здоровье (222)
  • здоровье (103)
  • красота (38)
  • фитнес (41)
  • Кулинария (606)
  • Блюда из курицы (54)
  • Блюда из молока, сыр (31)
  • Блюда из мяса (42)
  • Блюда из овощей (111)
  • Блюда из рыбы (38)
  • Блюда на скорую руку (41)
  • Грибы (14)
  • Дешево и вкусно (12)
  • Домашние сладости, десерты, конфеты (80)
  • закуски (26)
  • запеканки (4)
  • Здоровое питание (1)
  • Мороженое (24)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (15)
  • Полезные советы по кулинарии (27)
  • Праздничные блюда (37)
  • Салаты (91)
  • майдан (21)
  • Мои рифмованные мысли (18)
  • Музыка для души (4)
  • Мультиварка (3)
  • Наши песни (2)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделки (15)
  • Поделки (57)
  • Полезные советы для дома, для семьи (60)
  • Чистый дом (28)
  • Полезные советы по рукоделию (119)
  • Постные блюда (119)
  • Второе (18)
  • Первое (3)
  • Пироги, пирожки, блины (18)
  • Постная выпечка (60)
  • Рыбку можно (5)
  • Салаты, закуски (12)
  • Приятные мелочи, аксессуары, украшения (40)
  • Пряжа (3)
  • Психология (89)
  • пэчворк (168)
  • Лоскутные одеяла (51)
  • Разрезалки (18)
  • Ремонтные работы (11)
  • Сладкая жизнь (214)
  • Выпечка с творогом, сыром (59)
  • Печенье, пряники, рогалики, вафли (72)
  • Пироги фруктовые, шарлотки (35)
  • Пироги ягодные (13)
  • Савоярди (4)
  • Сладкая выпечка (39)
  • Схемы для вязания крючком (21)
  • Тапочки, пинетки (94)
  • Ткань+крючок (15)
  • Торты, пирожные (197)
  • "Сковородошные" (6)
  • Кремы, глазурь (26)
  • Медовики (11)
  • Наполеоны, слойки (17)
  • Сметанники (5)
  • Тирамису (5)
  • Торты без выпечки (14)
  • Торты, пирожные, рулеты (115)
  • Узоры вязания крючком (64)
  • Узоры вязания спицами (31)
  • Уроки вязания крючком (150)
  • Уроки вязания спицами (89)
  • Шьем для дома (19)
  • Это интересно (107)
  • Великий и могучий (35)
  • Уроки английского (26)
  • Это надо знать (50)
  • Компьютерная грамотность (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

yZchkA3foV4 (526x305, 27Kb)

✔ Молоко сгущенное вареное — 300 г
✔ Творог — 300 г
✔ Сливки — 100 мл
✔ Печенье песочное — 250-300 г
✔ Масло сливочное — 150-200 г
✔ Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра.

Читайте также: