Рецепт диетического дрожжевого теста

Обновлено: 07.05.2024

Каждое тесто имеет свои свойства, используется в разной выпечке.

Однако какое из них не испортит фигуру даже на диете?

Важно!

Почему на диете песочное тесто полезнее дрожжевого

Песочная масса почти в 2 раза калорийнее дрожжевой. 403 ккал на 100 грамм песочного против 277 ккал на 100 грамм у дрожжевого.

В основе состава лежит мука, сливочное масло, сахар. Такие продукты нельзя назвать диетическими.

Как приготовить пошагово:

  1. Сразу же отделяем белок от желтка.
  2. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.


К белку добавляем сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке.


Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды.


  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Аккуратно раскатываем тесто, переносим в форму и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.


  • Тем временем моем ягоды. Если используем замороженные — предварительно размораживаем их.
  • В отдельной емкости венчиком смешиваем сметану, желток и сахар.


    Распределяем ягоды на песочной основе, заливаем сметанной смесью и отправляем назад в духовку на 30 минут, но температуру убавляем до 160 градусов.


  • После чего оставляем остывать в закрытой духовке.

  • Достаем, остужаем, режем порционными кусками и кушаем. Приятного аппетита!




    Почему на диете песочное тесто полезнее дрожжевого







    Отличия дрожжевого и песочного теста

    В дрожжевом тесте для воздушности всегда добавляют дрожжи. Однако они никак не сказываются на фигуре и лишь выполняют функцию «увеличения воздушности».

    В песочном тесте дрожжей нет, этим объясняется плотная консистенция и высокая калорийность.

    Однако главными врагами фигуры являются не дрожжи, а мука, сахар и масло. Они негативно сказываются на весе и провоцируют отложение жиров.

    Почему на диете песочное тесто полезнее дрожжевого

    Во время диеты главным блюдом должны стать овощи, фрукты, белое мясо, нежирные сорта рыбы. В качестве лакомств достаточно использовать низкокалорийные рецепты, сухофрукты.

    По сути песочные изделия намного калорийнее обычных, поэтому и те, и другие будут плохо сказываться на похудении.

    Во время сброса веса лучше использовать диетические рецепты выпечек. Они могут быть такими же вкусными и сладкими, но их калорийность в несколько раз ниже обычных.










    Диетическая выпечка из творога

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
    • овсяные отруби – 1 ст.л.;
    • творог обезжиренный – 180 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
    2. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
    3. Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
    4. Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог с ягодами и сухофруктами



    Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов

    Тесто для пирогов готовится по разным рецептам. В одних в основу добавляют дрожжи и 3% молоко, в других – жирный кефир, а в третьих и вовсе маргарин. Однако далеко не все люди могут употреблять тесто с такими добавками. Ведь высококалорийное блюдо очень быстро может изменить их стройную фигуру. Так как же быть, если такую основу использовать нельзя, а пирог попробовать хочется?

    Постное тесто для пирогов: идеальное решение проблемы

    тесто для пирогов


    Очень часто в диетическом питании используются привычные, на первый взгляд, блюда, но с гораздо меньшей калорийностью. Как правило, такой эффект достигается за счет того, что в процессе приготовления теста к нему не добавляется мука высшего сорта и жирные ингредиенты. Ведь именно от этих продуктов человек очень быстро набирает лишний вес.

    Как приготовить диетическое тесто для пирогов

    • ржаная мука – четыре граненых стакана;
    • сахар – двадцать граммов;
    • оливковое масло – четыре большие ложки;
    • питьевая вода – четыреста миллилитров;
    • сухие дрожжи – пять граммов;
    • соль – пол чайной ложки.

    Тесто для пирогов: процесс замешивания

    постное тесто для пирогов

    Для приготовления постной основы необходимо взять большую посуду и влить туда теплую кипяченую воду. Затем к жидкости следует добавить двадцать граммов сахарного песка и мешать ее ложкой до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растает. После этого в кастрюлю требуется всыпать пол чайной ложки соли и пять граммов сухих дрожжей. Для того чтобы закваска разбухла, посуду следует оставить в стороне на пятнадцать минут. Далее к воде необходимо добавить четыре больших ложки оливкового масла и ржаную муку. Замешивать постное тесто рекомендуется так, чтобы оно хорошо отходило от рук. После этого посуду с основой для пирогов следует закрыть крышкой и поставить на солнце или возле батарей. Стоит отметить, что взбухает приготовленная опара примерно за час-полтора. Таким образом, по истечении времени тесто полностью становится пригодным к дальнейшему запеканию.

    Постное тесто для пирожков без применения сухих дрожжей

    В том случае, если вы не хотите ставить тесто на дрожжах, так как у вас нет времени ждать, пока оно поднимется, то пирожки можно приготовить на основе обезжиренного кефира и соды.

    постное тесто для пирожков


    Необходимые ингредиенты:

    • ржаная мука – пятьсот граммов;
    • обезжиренный кефир – один стакан;
    • соль – пять граммов;
    • питьевая вода – один стакан;
    • сода – десертная ложка;
    • сахар – двадцать граммов.

    Тесто для пирогов: процесс замешивания

    Чтобы пищевая сода хорошо погасилась без применения уксуса, ее следует всыпать и быстро замешать в слегка подогретом кефире. Затем к кисломолочному продукту требуется добавить один стакан питьевой воды, соль и немного сахара. После этого тесто необходимо густо замешать, используя пятьсот граммов ржаной муки. Стоит отметить, что, в отличие от опары, такую основу можно сразу же использовать для формирования пирожков.

    Начинки для постного теста

    Разумеется, если основа для пирогов выполнена по диетическому рецепту, то и начинка должна быть постной. К примеру, в качестве нее можно использовать тушеные овощи, сырые фрукты, ягоды и т.д.



    Рецепт ПП песочное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «ПП песочное тесто».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность ПП песочное тесто составляет 361,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Диетическая выпечка на кефире

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 95 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка на кефире. Они и готовится проще остальных. В большинстве рецептов тесто получается заливным, поэтому они относятся к категории «на скорую руку». Начинка может использоваться практически любая, главное, чтобы продукт был низкокалорийным. В одном из вариантов пирог готовят с добавлением кураги. Получается вкусно, сладко и полезно.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 8 ст.л.;
    • нежирный кефир – 500 мл;
    • сода – 1/3 ч.л.;
    • лимонный сок – немного для гашения;
    • корица или ванилин – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курага – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Взят миску поглубже, куда налить кефир, вбить яйцо и добавить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.
    2. На этот же период замочить водой курагу.
    3. Спустя указанное время добавить гашеную соду.
    4. Далее ввести курагу, пряности, перемешать и перелить в форму.
    5. Запекать 40 минут при 180 градусах.

    Кефир в баночке

    Рецепты диетических пирогов

    Существует самые разные рецепты диетических пирогов. Это и низкокалорийная шарлотка с яблоками, сладкий тыквенный, вишневый или варианты с капустой, морковью, творогом. Можно выбрать пирог на любой вкус – сладкий или посытнее. Начинки часто придумывают и самостоятельно. Разрешается использовать горький шоколад, сырые фрукты, овощи или ягоды. Последние могут быть даже в замороженном виде. Очень вкусно получается с сухофруктами, например, изюмом или курагой. Для привкуса добавляют различные пряности и специи – ванилин, корицу, черный перец, кардамон, мускат, шафран.

    Полезные советы

    • Для приготовления пирога любое тесто из предложенных вариантов раскатывается в тонкий пласт или сразу руками распределяется по форме.
    • Начинку используют любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой по консистенции.
    • Для приготовления печенья, полуфабрикат раскатывают слоем, не превышающим 5 мм и вырезают фигурки специальными формами. При их отсутствии можно воспользоваться рюмкой или стаканом. Чтобы печенье получилось вкуснее и ароматнее, каждую заготовку перед запеканием обмакивают в сахар или посыпают корицей.

    Пирог из овсяных хлопьев без муки

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.

    Ингредиенты:

    • корица – 3/4 ч.л.;
    • жидкий мед – 3 ст.л.;
    • овсяные хлопья – 1 ст.;
    • банан – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ч.л.;
    • молоко нежирное – 200 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • черника – 1 ст.;
    • овсяные хлопья – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
    2. Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
    3. Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
    4. Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
    5. Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
    6. Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
    7. Украсить остатками орехов и ягод.
    8. Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
    9. По окончании посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с сухофруктами из овсяных хлопьев

    Диетический морковный пирог

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 119 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 6 шт.;
    • корица – 1 щепотка;
    • нежирный кефир – 100 г;
    • морковь – 300 г;
    • овсяная мука – 1 стакан;
    • мед – 1 ч.л.;
    • творог низкокалорийный – 150 г;
    • яблоки – 2 шт.


    И вот тогда булочки начинают сниться по ночам, соблазняя румяными боками и восхитительным ароматом. Спокойствие! Если мы отказываем себе в изделиях из белой пекарской муки, это еще не значит, что наслаждаться кексами и шарлотками можно только во сне.

    После прочтения сегодняшней статьи ваш сладкий сон станет явью!

    Мука бывает пшеничной и только первого сорта – первое и главное заблуждение.

    В природе столько полезного и необходимого для нашего организма, а мы зацикливаемся на одном из видов муки и не желаем посмотреть по сторонам. Мука, как известно, это продукт, получаемый при перемалывании зерен разнообразных культур. А перемолоть, оказывается, можно не только пшеницу.

    • Ржаная мука – выпечка на этой муке отличается низкой калорийностью, кроме того цельнозерновая ржаная мука полезна для иммунитета а также при заболеваниях щитовидной железы и сахарном диабете.
    • Рисовая мука – это вообще находка для сидящих на безглютеновой диете. Выпечка на такой муке не содержит клейковины, не вызывает расстройства пищеварительного тракта, и очень питательна.
    • Овсяная мука – кондитерские изделия на этой муке отличаются низкокалорийностью и гипоаллергенностью. Так же овсяная мука прекрасно выводит шлаки из организма.
    • Гречневая мука – без этого продукта немыслимо правильное и сбалансированное меню человека, придерживающегося правил здорового питания. Мука обладает достаточной питательностью при полном отсутствии клейковины.

    Особенно вкусными получаются блинчики на гречневой муке.

  • Ячменная мука – подарит выпечке не только дополнительную мягкость, но и придаст сдобе умеренный терпковатый привкус, немного похожий на ореховый. Полезна для беременных и кормящих женщин.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы – отличается низким содержанием глютена и повышенным содержанием железа, белка и витамина В. Помимо выпечки идеально подходит для приготовления каш и гарниров.
  • Диетическое тесто для выпечки – это отличная альтернатива сладкоежкам, для которых день без булочки считается пропавшим. Так же будет полезна диетическая выпечка кормящей маме.

    А теперь мы поделимся с вами вкусными рецептами диетической выпечки!

    Маффины на овсяной муке

    Маффины

    Овсяная мука является незаменимым источником аминокислот, витаминов групп В, А и Е, холина, тирозина, меди, кремния. Так же благодаря ферментам, которых достаточно в составе овсяной муки, налаживается процесс пищеварения и обмена веществ. И не одним овсяным печеньем славится этот вкусный и полезный злак.

    Ингредиенты:

    • 150 гр овсяной муки,
    • 75 гр пшеничной муки,
    • 100 мл кефира,
    • 1,5 ст. л. льняных семян,
    • 2 ст. л. сиропа топинамбура,
    • 1 пекарский порошок,
    • 10 ядер грецких орехов,
    • 6 ст. л. воды.
    [:товар:cher0015:][:товар:nata0003:][:товар:bina0015:]

    Приготовление:

    1. Льняные семена запариваем в горячей воде и оставляем набухать.
    2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.
    3. Затем в льняную кашицу добавляем кефир и сироп, и очень тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем сухую смесь и снова вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Формы для кексов оставляем пустыми примерно на 1/3, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 40 минут.

    Имбирное печенье на муке грубого помола

    Печенье с Имбирем

    Мука грубого помола или мука с отрубями считается более полезной, благодаря повышенному содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов.

    Вам понадобятся:

    • 10 ст.л. – муки с отрубями,
    • 1 куриное яйцо,
    • 1 ст.л. – тростникового сахара,
    • 100г – сливочного масла,
    • 2 ч.л - молотого имбиря,
    • 1 ч.л – корицы,
    • 3 ч.л – меда,
    • 1 пекарский порошок.
    [:товар:nata0013:][:товар:elfa0162:][:товар:alne0011:]

    Приготовление:

    1. В миске растереть масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и мед.
    2. В отдельной емкости смешать оставшиеся ингредиенты, добавить масляную смесь и замесить тесто.
    3. Прячем тесто в холодильник не менее, чем на час. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    4. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать печенье с помощью формочек.
    5. Застелить противень листом пергамента и выпекать печенье 7-10 минут.

    Вишневый кекс на полбовой муке

    Кекс с вишней

    Полбовая мука содержит максимальное количество белка из всех злаковых и 18 уникальных аминокислот. Спельта богата железом, кальцием и калием, а так же обладает оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 180 г – полбовой муки,
    • 120 г – сливочного масла,
    • 3 яйца, 50 мл – кефира,
    • 100г - кленового сахара,
    • 300 г – сушеной вишни,
    • 1 пакет ванильного сахара,
    • 70г – кукурузного крахмала,
    • 1 ч.л. – цедры лимона,
    • 1 порошок пекарский.
    [:товар:alne0013:][:товар:zded0031:][:товар:nara0024:]

    Приготовление:

    1. Слегка растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой и по одному добавляем яйца.
    2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты.
    3. Соединяем поочередно сухую и масляную смесь с кефиром. Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.
    4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху равномерно распределяем вишню. Готовится кекс при 180 градусах в течение 45 минут.

    Шарлотка медовая на ржаной муке

    Шарлотка с медом

    Благодаря богатому содержанию пищевых волокон, микроэлементов, витаминов и клетчатки ржаная выпечка является удивительно полезной. Ржаное тесто поднимается легко и быстро, даже без дрожжевой закваски. А диетическая выпечка с яблоками на ржаной муке еще и необычайно вкусна и ароматна.

    [:товар:cher0010:] [:товар:ariv0005:] [:товар:elfa0164:]

    Итак, возьмите:

    • 150г ржаной муки,
    • 150 г овсяной крупы,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 3 ч л меда,
    • 1 ч л разрыхлителя,
    • 2 средних яблока.

    Приготовление:

    1. В чашке блендера размолоть овсяные хлопья или крупу.
    2. Смешать с мукой, постепенно добавляя мед, кефир и отдельно взбитые яйца.
    3. Дать немного настоятся, чтобы овсяные хлопья разбухли, затем всыпать разрыхлитель.
    4. Яблоки нарезать небольшими кусочками и равномерно разместить их по форме, осторожно залить полученным тестом. Шарлотка запекается при 180 градусах около 30 минут.

    Лепешка ячменная

    Лепешки из ячменной муки

    В ячменной муке вы найдете все витамины группы В, а так же одни из самых необходимых микроэлементы: калий, железо, фосфор и магний. Благодаря газоудерживающим свойствам ячменного теста, изделия из него должны обязательно присутствовать в рационе людей страдающим проблемами пищеварительного тракта. Данная диетическая выпечка из творога с легкостью может заменить привычный хлеб или стать превосходным десертом при добавлении имбирного сиропа.

    Подготовим:

    • 200 гр ячменной муки,
    • 50 гр пшеничной муки,
    • 200 гр творога,
    • 1 яйцо,
    • 50 гр сливочного масла,
    • 1 стакан молока,
    • 1 пекарский порошок,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 2 ст л панировочных сухарей,
    • щепотка соли,
    • 1 ст. л. имбирного сиропа

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар и соль.
    2. В большой миске соединяем обе муки и пекарский порошок.
    3. В творожную смесь в несколько этапов всыпаем муку, при этом постоянно тщательно помешиваем.
    4. Растопленное сливочное масло аккуратно вливаем в тесто и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно иметь достаточно густую и вязкую консистенцию.
    5. Выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме при температуре 200 градусов 45 минут, до появления румяной корочки.
    6. Готовую лепешку полейте сверху имбирным сиропом.
    [:товар:cher0016:][:товар:cher0009:][:товар:bina0014:]
    Вот, оказывается, и сдоба бывает не только вкусной, но и полезной. Такая кулинария прекрасно подходит людям, сидящим на диете, считающим калории и страдающим от сахарного диабета.

    Вся диетическая выпечка гипоаллергенна и не уступит во вкусовых качествах привычному для нас бисквиту. Ешьте на здоровье!

    Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

    Считается, что пп и домашняя выпечка — вещи несовместимые. Но опытные пп-шники в курсе, что есть сотни супер-рецептов разных вкусняшек — от оладушек до тортов! В этот раз предлагаю приготовить настоящие диетические пирожки из цельнозерновой муки, а для особо ленивых подобран быстрый рецепт из лаваша

    Как вкусно приготовить пп-пирожки

    Вкусные, ароматные пирожки с мясной или сладкой начинкой — ну как тут устоять? А когда они ещё и полезные, то есть их можно почти без зазрения совести, ведь ни фигуре, ни здоровью такая выпечка точно не навредит.

    Как же сделать пирожки полезными? Выбрать, в первую очередь, правильную муку, а также не забыть про правильную начинку. Я давно перестала класть в выпечку белую муку, вместо неё использую цельнозерновую (здесь обо всех секретах цз муки).

    Как приготовить вкусные и пп-шные пирожки правильно

    Тесто для пп-пирожков может быть самым разным — от постного заварного до дрожжевого. Такое же разнообразие и в начинках — фруктовые, овощные, мясные — выбирай, что нравится. Остановимся на самых интересных и вкусных вариантах

    Пирожки с тыквой и рисом из заварного пп-теста

    Сейчас как раз самое время готовить различные блюда из тыквы. К ней предлагаю добавить рис, начинка получится сытной и очень вкусной.

    Ингредиенты для теста:

    • 2,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
    • 1 ст. кипятка
    • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки:

    • 350 г очищенной тыквы
    • 200 г риса
    • 20 г сливочного масла
    • любой сахзам — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала займёмся тестом. В миске смешиваем кипяток и подсолнечное рафинированное масло.


    Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала при помощи вилки, так как будет довольно горячо. Затем замешиваем тесто руками.


    Готовое тесто получается довольно пластичным, накрываем его плёнкой или полотенцем и оставляем ненадолго в покое.


    Тем временем займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности, промываем прохладной водой.


    Очищенную от кожуры тыкву нарезаем мелким кубиком.


    Соединяем рис с тыквой. Добавляем сахзам по вкусу, все зависит от сорта и сладости тыквы, для десертных сортов сахар вообще не нужен. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

    Вернёмся к тесту. На присыпанной мукой доске ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на несколько равных частей.


    Каждую часть теста раскатываем в небольшую круглую лепешку.


    На середину лепешки выкладываем две столовые ложки начинки.


    И обязательно добавляем маленькие кусочки сливочного масла для сочности.


    Закрываем края лепешки к середине и формируем пирожок.


    Тыквенно-рисовые пирожки из цельнозерновой муки выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


    Готовые пирожки, чтобы они не подсохли, сразу же накрываем полотенцем и даем немного остыть. Подаём с чаем или узваром. Приятного аппетита!


    С капустой (тесто на кефире )

    Осталась тушеная капуста? Это здорово! Ведь любая диетическая выпечка с капустой — это вкусно. А пирожки из кефирного теста получаются просто волшебными!


    Что нам нужно:

    • 200-300 г тушеной капусты для начинки
    • 2\3 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • любая цз мука — 250 г
    • соль, разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
    • обычная пшеничная (для клейкости) — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Замешиваем тесто из всех компонентов, кроме разрыхлителя и обычной муки. Если получается жидковатым, добавляем цз муку. Должна получится масса, липнущая к рукам, но хорошо держащая форму.
    2. На стол высыпаем обычную муку, смешанную с разрыхлителем. И начинаем вымешивать на ней наше тесто. Этот секрет сделает пирожки воздушными!
    3. Когда всю муку с разрыхлителем вмешали, накрываем колобок теста миской или плёнкой. Пусть полежит полчаса, не меньше!
    4. В это время можно стушить капусту, если в запасе её нет.
    5. Дальше лепим пирожки руками, смазанными растительным маслом.
    6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    8. Достаём и сбрызгиваем водой из пульверизатора, сразу же накрываем полотенцем (это сделает их более нежными). Очень вкусно с томатным соком!

    Дрожжевые пп-пирожки

    О пользе и вреде дрожжей на просторах интернета идут настоящие войны — кто-то говорит, что они чуть ли не опасны для жизни, предлагая закваски взамен, а кто-то утверждает, что опасности в них столько же, сколько и в заквасках. От споров устранимся, а лучше приготовим настоящие дрожжевые пирожки! В качестве начинки предлагаю 2 варианта — зеленый лук и вареное яйцо или же курицу с сыром.


    Продукты для теста:

    • 1 яйцо
    • стакан пшеничной цз муки
    • полстакана рисовой муки
    • соль — немного
    • маложирное молоко — 100 мл
    • 20 г свежих дрожжей

    Для начинки:

    • пучок зеленого лука
    • 4 вареных яйца

    • 200 г куриного филе уже готового (можно варить, запекать или даже использовать остатки шашлыка)
    • 100 г тертого сыра.

    Пошаговое приготовление:

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния (чтоб можно было руку опустить). Добавляем туда 2 ст.л. пшеничной муки, крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут дрожжи должны оживиться — “вырастет шапочка”.
    2. Добавляем все остальные компоненты для теста и замешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону — пусть поднимается. Мы не будем ждать, пока оно вырастет в 2 или 3 раза, нам хватит и часа. За это время оно должно немного подрасти.
    3. А пока делаем начинку: в одной тарелке смешиваем измельчённые яйца с луком, а в другой — мелко нарезанную курицу и натертый на крупной терке сыр.
    4. Руки чуть смазываем маслом и формируем пирожки с начинкой. Тесто очень нежное, липкое, но так и должно быть.
    5. Верх пирожков можно смазать молоком или яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды — аппетитный румянец обеспечен.
    6. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт для ленивых

    Если в вашем городе можно купить пп-лаваши, попробуйте приготовить из них ленивые пирожки с яблоками — это невероятно просто и удивительно вкусно!


    Продукты:

    • 2 средних тонких лаваша
    • 3 небольших сладких яблока
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. жидкого меда
    • 2 яйца

    Способ приготовления:

    1. Лаваш режем на длинные прямоугольники, примерно 7 на 20 см.
    2. Яблоки чистим от семян и кожицы и измельчаем на крупной терке. Сок чуть отжимаем. Смешиваем массу с медом и корицей.
    3. Яйца взбиваем до однородности.
    4. На край полоски лаваша выкладываем яблочную начинку и сворачиваем всё так, чтобы получился треугольничек.
    5. Обмакиваем треугольник в кляр и сразу отправляем на разогретую ап-сковороду. Жарим с 2 сторон на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.

    Видео рецепт безуглеводных пирожков

    А такие пирожки можно и при похудении, и даже на ночь! Рецепт — просто бомба!

    Для наглядности делюсь видео, где всё подробно показано:

    -Метки

    -Рубрики

    • (0)
    • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (82)
    • КОМПЬЮТЕР, ПРОГРАММЫ И ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ (109)
    • заставки на комп (3)
    • МОДА,ОДЕЖДА , ОБУВЬ (57)
    • @@@ РУКОДЕЛИЕ@@@ (924)
    • очумелые ручки - шедевры своими (245)
    • шьём игрушки (1)
    • амигуруми (99)
    • батик (22)
    • бижутерия (5)
    • бирки (1)
    • бисер (31)
    • валяни (фильцевание) (107)
    • вышивка (37)
    • вышивка лентами (23)
    • декупаж (68)
    • идеи для творчества (245)
    • из проволоки (3)
    • керамические " картинки" (2)
    • лепим из . . . холодного фарфора и пластики (190)
    • лепим из солёного теста (52)
    • рукоделие (67)
    • украшения (2)
    • шаблоны, трафареты (1)
    • NB . (100)
    • S O S (39)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (27)
    • ВЕСЬ МИР, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИСТОРИЯ ГОРОДОВ (241)
    • мой любимый Питер (27)
    • Москва. (10)
    • путешествия, полезные советы, что надо знать (2)
    • ВИДЕО (142)
    • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (90)
    • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ. КУЛЬТУРА.ФЕН ШУЙ. (73)
    • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ. (5)
    • ВСЁ ДЛЯ ДОМА + ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (14)
    • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНКА :) ФОТО, ПРОСТО КРАСИВО, (70)
    • ВЯЗАНИЕ (388)
    • вяжем для ножек (31)
    • жакеты, кофты (52)
    • броши (1)
    • вяжем бусы (3)
    • вяжем для ручек (1)
    • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (77)
    • вяжем сумки, чехлы на телефоны (13)
    • вяжем цветы (23)
    • вяжем шарфики и шапочки (19)
    • жилеты (6)
    • копилочка идей (148)
    • Салфетки (2)
    • ГАДАНИЕ (20)
    • ГОРОСКОПЫ (64)
    • ДЛЯ МАШИНКИ (9)
    • ДЛЯ СУДАРУШЕК (186)
    • причёски, стрижки, чёлки (13)
    • макияж,косметика (16)
    • маникюр, ногти, уход (11)
    • ДНЕВНИК И ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (206)
    • анимация (9)
    • кнопки, ссылки, полезности для днева (9)
    • надписи для комментов с кодами (13)
    • открытки и картинки с кодами (42)
    • рамочки для днева (14)
    • смайлики (3)
    • Спасибо (2)
    • схемки для днева (43)
    • ЖИВОПИСЬ, КАРТИНЫ И ХУДОЖНИКИ (626)
    • публикации Сообщества "Decor_Rospis". (33)
    • а к в а р е л ь (73)
    • ангелы (10)
    • Полезные советы- для тех кто рисует маслом и краск (35)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (99)
    • ЗВУКИ ПРИРОДЫ (8)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (265)
    • гимнастика для лица ( видео) (18)
    • упражнения (3)
    • для глазок (3)
    • медитация (8)
    • стройнеем (117)
    • уход за собой (106)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА, ИНТЕРЬЕР, И ВСЯКАЯ ВСЯЧИНКА (111)
    • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (44)
    • ИЛЛЮЗИИ, РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ, ФОТОГРАФИИ (9)
    • ИНТЕРЕСНО (128)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, АКТЁРЫ . . . (27)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (117)
    • книги, аудиокниги, (23)
    • ИСТОРИЯ (24)
    • КОЛЛАЖИ (4)
    • КОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ, ЗВЁЗДЫ (9)
    • КРАСИВО :) ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КАМНИ (62)
    • украшения :) (35)
    • ювелирные камни, свойства камней (23)
    • КРАСИВО, ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (99)
    • Кулинария: советы, хитрости, полезное (113)
    • ПОГОВОРИМ О ПИЩЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (3)
    • КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО (1093)
    • бутерброды (15)
    • аджика (1)
    • сыры (1)
    • вторые блюда (126)
    • готовим овощи (69)
    • курочка и блюда из птицы (90)
    • мяско и блюда из него (89)
    • пирожное, печенье (20)
    • блинчики и оладушки (13)
    • блюда из яиц (15)
    • выпечка, пироги (160)
    • готовимся к зиме- заготовки (47)
    • готовимся к пасхе (10)
    • грибы и блюда с грибами (7)
    • десерты (22)
    • закуска (68)
    • запеканки (4)
    • картофель, блюда из картошки (23)
    • кофе, кофе, кофе. (21)
    • крем для выпечки (5)
    • курзешки и вареники (10)
    • кус кус и другие крупы (3)
    • кухни народов мира (30)
    • масло (1)
    • мате (1)
    • напитки и всё о них (43)
    • овощные блюда (37)
    • орехи, семечки и т.д. (2)
    • оформление и интересное решение (42)
    • питание в пост (11)
    • пицца (5)
    • рыба и морепродукты (49)
    • салаты (104)
    • сладкая выпечка, пироги, булочки, плюшки (81)
    • соусы, масло+ . (33)
    • СПЕЦИИ, ТРАВЫ И ВСЁ О НИХ (2)
    • супы (32)
    • суши, роллы . . . (5)
    • тесто (35)
    • торты (54)
    • фрукты (14)
    • хинкал, манты (6)
    • хлеб, пышки, лепёшки (59)
    • чай и всё о нём (40)
    • чебуреки, хачапури, беляши (17)
    • ягоды (2)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (5)
    • МАКИ, Я ИХ ОБОЖАЮ. (22)
    • МАСТЕР КЛАСС (578)
    • МК - бисер (6)
    • МК - вязание (22)
    • МК - кулинария (41)
    • МК - лепим из солёного теста. (15)
    • МК - проволочные украшения (11)
    • МК - шитьё (29)
    • МК вышивка (5)
    • МК из холодного фарфора и пластики (62)
    • МК- валяние (35)
    • МК- рисование (59)
    • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, ЛЕЧЕНИЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (205)
    • глаза (2)
    • массаж (16)
    • народная медицина (96)
    • МИКРОВОЛНОВКА (19)
    • МОИ ШЕДЕВРЫ - ПОХВАСТУШКИ. (21)
    • МОЙ ФОТО АЛЬБОМ (59)
    • МОЛИТВЫ И ИКОНЫ, ОБРЯДЫ (50)
    • МОРЕ, МАЯКИ И ВОЛНЫ (2)
    • МОЯ МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА- ДАГЕСТАН. (37)
    • МУЗЕИ (6)
    • МУЗЫКА (129)
    • саксафон (16)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП (34)
    • НАТЮРМОРТЫ (29)
    • НОСТАЛЬЖИ . . . (6)
    • ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ (2)
    • ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ ПО ЛИРУ (8)
    • ПАМЯТНИКИ, СКУЛЬПТУРЫ (2)
    • ПОГОВОРИМ О ПИЩЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (23)
    • ПОГОДА (4)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (258)
    • ПОСМЕЁМСЯ ))) (5)
    • ПРАЗДНИКИ И ВСЁ О НИХ :) (98)
    • Новый Год (25)
    • Пасха (18)
    • ПРИРОДА, ПЕЙЗАЖИ (30)
    • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДИЗАЙНА И ГРАФИКИ (11)
    • РАДИО СКАЗКИ (3)
    • РИСУЕМ, РИСУЕМ И УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (118)
    • РОСПИСЬ В ТЕХНИКЕ ONE-STROKE (23)
    • РОСПИСЬ ПО КАМНЮ (28)
    • САЙТЫ, АДРЕСА, ССЫЛКИ (90)
    • СКУЛЬПТУРЫ И ПАМЯТНИКИ (3)
    • СЛОВАРИ (3)
    • СПЕЦИИ, ТРАВЫ И ВСЁ О НИХ (29)
    • СПОРТ. (9)
    • СТИХИ (32)
    • Расул Гамзатов - стихи. (7)
    • СТРАНЫ (108)
    • ГЕРМАНИЯ (10)
    • Испания (52)
    • Италия (2)
    • Литва (4)
    • Норвегия (1)
    • РОССИЯ (16)
    • Турция (1)
    • Украина. (1)
    • Франция (5)
    • ЧЕХИЯ (2)
    • Япония (1)
    • ТАЙНЫ МИРА, ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
    • ТЕСТЫ (74)
    • УРОКИ И СОВЕТЫ НА Li (86)
    • ***КАК ВСТАВИТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЛЕЕР *** (7)
    • НОВОСТНОЙ ЛИСТОК LI RU (2)
    • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ, РОЛИКИ (58)
    • ФЛЕШ (54)
    • ФОТО ИЗ ИНЕТА И ОТ ДРУЗЕЙ (141)
    • ФОТО КРУЖОК - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЪЕМКАХ (1)
    • ФОТОШОП И ВСЯКИЕ ПРОГРАММКИ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ФОТ (41)
    • ФОТОЭФФЕКТЫ- ССЫЛКИ (8)
    • ЦВЕТЫ (68)
    • ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЛЕГЕНДЫ,МУДРОСТЬ, ПРИТЧИ (101)
    • НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ПРИМЕТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (35)
    • юмор, афоризмы, мысли (29)
    • ЧАЙНЫЙ ГРИБ, И НАПИТОК С РИСОМ (3)
    • ЧИТАЕМ. СКАЗКИ, БЫЛИНЫ,РАССКАЗЫ (ССЫЛКИ НА КНИГИ) (12)
    • ШИТЬЁ (102)
    • аксесуары, сумки (20)
    • одежда (26)
    • шапки (1)
    • ШЁМ САМИ, РАЗНОЕ (36)
    • ЭТО НАДО ЗНАТЬ. (90)
    • ЭФИРНЫЕ МАСЛА, АРОМАТЕРАПИЯ . . . (7)
    • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И ВСЁ О НЁМ (3)

    -Музыка

    -Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии Общая
    Общая 15:16 20.02.2012 Фотографий: 12

    -Всегда под рукой

    -

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Диетическое тесто

    1 (232x300, 14Kb)

    Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который во много раз полезнее обычного теста.

    Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замесить диетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.

    Для приготовления диетического теста необходимо:

    Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей. После того, как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла.

    Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто. Так можно делать несколько раз, пока диетическое тесто не перестанет липнуть.

    После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять. Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово. Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков. Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.

    Самое сложное на диете – это, проявив силу воли, убрать из рациона все сладкое и мучное. Однако диетологи утверждают, что столь радикальные меры не обязательны. Существует ряд способов сбалансировать диету и любимые вкусности. И диетическая выпечка – как раз один из них.

    Диетическая выпечка

    1. Как сделать выпечку диетической: принципы приготовления выпечки на правильном питании
    2. Популярные низкокалорийные рецепты
    3. По Дюкану
    4. Хлеб
    5. Запеканка
    6. Печенье
    7. Диетическое тесто для хлеба и пирожков в духовке
    8. Овсяное печенье
    9. Диетические кексы
    10. Вкусная диетическая овощная пицца
    11. Диетическая творожная запеканка при похудении
    12. Гречневые маффины
    13. Тыквенный пирог с апельсином
    14. Низкокалорийное песочное тесто
    15. Вегетарианская шарлотка без яиц
    16. Пудинг диетический
    17. Диетические шоколадные маффины
    18. Полезное видео
    19. Основные выводы

    Как сделать выпечку диетической: принципы приготовления выпечки на правильном питании

    Основное отличие диетической выпечки от привычного всем варианта – это низкое содержание калорий и жиров. Поэтому первым продуктом, что попадает в «черный список» является пшеничная мука. Она не только очень калорийна, но и обладает высоким гликемическим индексом, то есть повышает риск развития сахарного диабета.

    В качестве альтернативы на ПП рекомендуется использовать муку следующих разновидностей:

    • ржаную;
    • кокосовую;
    • рисовую;
    • овсяную;
    • кукурузную;
    • гречневую;
    • ячневую;
    • чечевичную.

    Все вышеперечисленные сорта благотворно влияют на ЖКТ и содержат минимальное количество вредных веществ.

    Второй ингредиент, который подлежит замене, – это сливочное масло. При необходимости его замещают растительным вариантом. Несмотря на то, что последнее более калорийно, оно не содержит холестерин и не откладывается в жировую ткань.

    Вместо сахара можно использовать различные натуральные подсластители: мед (в малом количестве), стевию, фруктозу. От искусственных аналогов, вроде аспартама, стоит отказаться, так как, несмотря на низкую калорийность, при регулярном употреблении они способны нанести вред организму (аллергия, развитие диабета, гипертония).

    Второе название стевии – «медовая трава». Она содержит целый комплекс полезных витаминов и элементов. Стевия в порошке подвергается химической обработке, поэтому при ПП стоит отдать предпочтение каплям или сиропу.

    «Медовая трава», или стевия, имеет противопоказания, которые нужно учесть перед ее использованием в рецепте.

    Еще одна замена сахара – это сухофрукты. При добавлении их в выпечку от любых подсластителей можно отказаться.

    Последний продукт, который не так часто встречается в диетической выпечке, – это куриные яйца. Они необходимы для обеспечения «склеивания» ингредиентов, а также придания булочкам и хлебу необходимой пышности. Главный враг для худеющих – желток, на него не только приходится основная калорийность, но он также является источником холестерина. Для выпекания используют только белки или заменители с такими же клеящими свойствами: мякоть банана, молотые семена льна.

    Совет! Одному яйцу соответствует мякоть половины банана.

    Готовить большие пироги и маленькие маффины следует в силиконовой форме или бумажных формочках, которые, в отличие от металлических, не требуют смазывания.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Популярные низкокалорийные рецепты

    Ошибочно заблуждение, что раз выпечка носит название «низкокалорийная», то лакомиться ею можно без меры. Это не так. Относиться к диетическим кексам и пирогам нужно так же, как и к их калорийным вариантам. Это лакомство, которое можно позволить себе в небольших количествах, а не постоянная пища.

    По Дюкану

    Диета Пьера Дюкана – низкоуглеводный и высокобелковый рацион, который не требует ограничивать себя в количестве потребляемой пищи. Это означает, что человек, сидящий на такой диете, не будет испытывать психологического дискомфорта. При этом большое количество белков в меню надолго сохраняют чувство сытости не позволяя переедать.

    Система питания по Дюкану предусматривает 4 стадии. Хлеб разрешено употреблять на всех, однако на 1 стадии (Атака) можно есть только продукт из отрубей без каких-либо добавок. На остальных – допустимы рецепты с дополнительными ингредиентами (творог, зелень, специи, йогурт).

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 126 ккал.

    Отрубной хлеб можно использовать для приготовления полезных бутербродов. Однако в день количество потребляемой выпечки не должно превышать 100 гр.

    Запеканка

    На этапе “Закрепление” в выпечку можно добавлять фрукты, что позволяет значительно обогатить рацион и вкусовую палитру.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 95 ккал.

    Печенье

    Печенье на стадии “Круиз” готовят с использованием отрубей и кукурузного крахмала, который, в отличие от картофельного, практически не чувствуется в выпечке.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 154 ккал.

    Срок хранения печенья по Дюкану – 3 дня.

    Диетическое тесто для хлеба и пирожков в духовке

    Универсальный рецепт теста для пирожков и хлеба позволит даже при диете радовать себя любимой выпечкой и не бояться выйти за границы калорийности дневного рациона.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 90 ккал.

    Готовят выпечку в духовке (30-40 минут при температуре 160-170°С).

    Овсяное печенье

    Овсянка – источник клетчатки, которая способствует насыщению, а также нормализации системы ЖКТ. Печенье без муки и масла получается не только низкокалорийным, но и очень вкусным.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 174 ккал.

    Кроме сухофруктов, в тесто можно добавить банан, тогда из рецепта стоит убрать 2 яйца.

    Диетические кексы

    Благодаря творогу кексы получаются сочными и мягкими, а банан добавляет выпечке сладости.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 94 ккал.

    Подают маффины с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

    Вкусная диетическая овощная пицца

    Пицца – одно из самых простых и распространенных блюд. Однако оно очень редко ассоциируется с диетой и дефицитом калорий. Другое дело – овощная разновидность с основой из овсяной муки.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 123 ккал.

    Рецепт позволяет экспериментировать с начинками, а также с самыми разными диетическими соусами.

    Диетическая творожная запеканка при похудении

    Тыква – замечательный овощ, в составе которого присутствует большое количество ретинола, замедляющего старение. Кроме того, тыкву можно использовать, как при приготовлении супов и горячего, так и в рецептах десертов.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 52 ккал.

    Если сладости недостаточно в тесто можно добавить мед, но, как правило, сладости тыквы хватает.

    Гречневые маффины

    Маффины из гречки – пример мучных изделий без глютена. Кексы получаются очень нежными с ненавязчивым гречневым ароматом.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 180 ккал.

    Тыквенный пирог с апельсином

    Апельсин и тыква – беспроигрышное сочетание, особенно в диетической выпечке.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 123 ккал.

    Перед подачей пирог можно посыпать тертым горьким шоколадом.

    Низкокалорийное песочное тесто

    Из песочного диетического теста получаются замечательные заливные пироги с начинкой из йогурта и ягод.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 150 ккал.

    Получившееся песочное тесто из творога и отрубей можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.

    Вегетарианская шарлотка без яиц

    Этот пирог – настоящее спасение не только для веганов, но и людей, соблюдающих пост.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 117 ккал.

    Яблоки для рецепта выбирают красных сортов с повышенным содержанием фруктового сахара.

    Пудинг диетический

    Пудинг – самое традиционное английское блюдо, которое готовится из большого количества яиц. В диетическом варианте используется только белок.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 80 ккал.

    Творожный пудинг получается очень нежным и при этом сытным, благодаря большому содержанию белка.

    Диетические шоколадные маффины

    Калорийность обычных маффинов на сахаре составляет 350-400 кал на 100 гр. Этот же показатель у диетических кексов не превышает 100-120 ккал.

    Ингредиенты

    Шаги

    Калорийность – 189 ккал.

    Стевию можно заменить медом, но тогда калорийность выпечки увеличится.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Диетическая выпечка – настоящее спасение для тех, кто не хочет срываться, но при этом не может отказать себе в сладостях. Соблюдая основные правила, можно смело радовать себя любимым печеньем или пирогом, не задумываясь о вреде для фигуры:

    1. Диетическая выпечка подразумевает замену ряда ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.
    2. Нужно помнить, что даже от низкокалорийных лакомств можно поправиться, если употреблять их бездумно.
    3. Сладость выпечки можно сохранить, заменив сахар медом, стевией или сухофруктами.

    Низкокалорийные рецепты выпечки с указанием калорий и состава очень популярны среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Они позволяют контролировать не только калорийность рациона, но и такие важные показатели, как уровень сахара или холестерина.

    Читайте также: