Рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке кенвуд
Обновлено: 01.05.2024
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Если вы еще не обзавелись хлебопечкой, советую задуматься о ее приобретении. Как она вымешивает тесто! А какой вкуснейший хлеб получается! Я магазинные булочки, батоны и хлеб уже давно не покупаю. Все пеку сама, вернее - хлебопечка моя печет, а я лишь не ленюсь закладывать ингредиенты и выставлять нужные значения в программе.
Всем тем, у кого уже есть эта техника на кухне, предлагаю рецепт приготовления хлеба на сыворотке. Корочка получается отменная (плотная и всегда хрустит), мякиш - воздушный и пористый.
Этапы приготовления:
1) Первым делом засыпаем дрожжи гранулированные. Есть такие модели хлебопечек, где дрожжи всыпаются в самом конце. У меня "Panasonic" SD-2501, дрожжи всегда засыпаются первым ингредиентом.
2) Далее всыпается пшеничная мука. Желательно просеянная. Я не всегда просеиваю, иногда ленюсь, но хлеб все равно выходит отменным!
3) Затем добавляем сахар и соль. Ничего не перемешиваем. Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Можно пополам оливковое и подсолнечное.
4) Вливаем сыворотку. Я покупаю ее на рынке. Можно использовать магазинную пакетированную, но мне лично больше нравится "натур" продукт, поэтому я хожу на рынок и покупаю домашнюю свеженькую сыворотку специально для выпечки хлеба.
5) Выставляем соответствующие показатели, включаем хлебопечку и ждем четыре часа. Ровно столько времени необходимо для замеса, выстаивания, подъема теста и выпечки хлеба.
6) Получается вот такой красивый, аппетитный хлеб на сыворотке. Он всегда высокий и всегда очень вкусный.
Ингредиенты:
Дрожжи гранулированные 1 ч. ложка, мука 400 г, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, сыворотка 260 мл.
Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек. за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила.
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:
- Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыворотка (молочная) — 320 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 350 г
- Мука ржаная — 250 г
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633 ккал | белки 57 г | жиры 38.2 г | углеводы 519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек. за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила.
Похожие рецепты
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
- 102
- 248
- 9384
Льняной хлеб в хлебопечке
- 5
- 179
- 5703
Хлеб "Романовский"
- 194
- 681
- 15646
Бездрожжевой хлеб для спортсменов
- 39
- 203
- 4071
Сырный кукурузный хлеб с базиликом
- 32
- 202
- 2336
Хлеб "Остатки сладки"
- 47
- 73
- 8013
Пивной хлеб на сливочном масле
- 269
- 922
- 11408
Хлеб с цветочной пыльцой
- 48
- 31
- 4205
Белый картофельный хлеб
- 163
- 616
- 6947
Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2020 года hatatycik #
13 мая 2020 года hatatycik #
11 июля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года NATATA555 #
9 февраля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года mtata #
13 марта 2019 года Mara2181 #
13 марта 2019 года mtata #
13 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Mara2181 #
13 марта 2019 года Mara2181 #
14 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года mzaharka #
13 марта 2019 года Mara2181 #
12 марта 2019 года jannasimf #
13 марта 2019 года Mara2181 #
27 апреля 2018 года oxanalieb #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года oxanalieb #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года Mara2181 #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
27 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года inna_2107 #
19 июня 2016 года caramel77 #
20 июня 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года galina27 1967 #
27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)
8 января 2016 года lelikloves #
9 января 2016 года mtata #
9 января 2016 года lelikloves #
10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
31 марта 2015 года A-Nuta38rus #
16 апреля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
12 октября 2014 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
14 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Esmeraldochka #
3 ноября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года biryza1 #
18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Мария-Софья #
18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Мария-Софья #
17 августа 2010 года natrog #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года MartaBashtan #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Наталья Р #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Mrs Lola #
17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука - 500 г;
- теплая вода - 350 мл;
- масло - 50 г;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука - 500 г;
- соль - 5 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 10 г;
- масло - 50 г;
- кефир 1,5% - 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки - ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука - 600 г;
- пшеничная мука - 100 г;
- вода - 500 мл;
- сахар - 50 г;
- масло - 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода - 300 мл;
- мука - 400 г;
- отруби - 100 г;
- соль и сахар - по 25 г;
- масло - 25 мл;
- закваска - 3 ст. ложки.
- мука - 50 г;
- вода - 30 мл;
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся - подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 - 14 минут; подъем 1 - 60 минут; замес 1 - 5 минут; подъем 2 - 2 часа; подъем 3 - 2 часа; выпекание - 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей - еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка - 500 мл;
- сахар - 30 г;
- соль - 5 г;
- сода - 10 г;
- мука - 700 г;
- масло - 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья - 150 г;
- мука цельнозерновая - 150 г;
- теплое молоко - 250 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- мед - 30 г;
- масло - 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука - 100 г;
- пшеничная мука - 350 г;
- разрыхлитель - 20 г;
- коричневый сахар - 25 г;
- солодовый экстракт - 3 ст. ложки;
- патока - 2 ст. ложки;
- масло - 25 г;
- изюм - 200 г;
- теплая вода - 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки - они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 5 г;
- молоко - 350 мл;
- масло - 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло - 50 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- корица - 10 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 350 г;
- сода - 15 г;
- молоко - 150 мл;
- яблочный уксус - 50 мл;
- яйцо - 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха - его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука - 500 г;
- минералка - 300 мл;
- сода - 10 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
понедельник, 23 января 2017 г.
Домашний хлеб - это особенная выпечка, которая требует к себе внимания, тепла и любви. В основном многие кулинары замешивают тесто руками, а сам хлебушек пекут в духовке. Но в этом случае нужно довольно много свободного времени, а если его нет? Тогда на помощь приходит хлебопечка! Сегодня как раз и приготовим в ней овсяный хлеб на сыворотке, который можно подать хоть к супу, а хоть для бутербродов использовать.
Мне очень нравится дрожжевое тесто с использованием сыворотки - в готовом виде изделия получаются очень нежными и ароматными. Где взять эту самую сыворотку, кроме как купить в магазине? Если вы делаете домашний творог, наверняка вопросов не возникнет - именно сыворотка стекает в процессе отвешивания этого вкусного и полезного кисломолочного продукта. Самый простой способ приготовить творог самостоятельно: довести практически до кипения кефир или прокисшее молоко, откинуть свернувшуюся массу на сито с марлей - через полчаса у вас будет и творожок и сыворотка.
Кстати, приготовить этот белый хлеб с овсяными хлопьями на сыворотке можно не только в хлебопечке - по желанию рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете домашний хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне до готовности.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов )
Молочная сыворотка ( 300 миллилитров )
Овсяные хлопья ( 120 граммов )
Свиной жир ( 30 граммов )
Сахар ( 2 столовые ложки )
Поваренная соль ( 2 чайные ложки )
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого нежного и воздушного хлеба входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но отлично подойдет и первого), сыворотка, овсяные хлопья (Геркулес), свиной жир (смалец), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), чайная и столовая ложка в моих рецептах всегда используется под нож, то есть без горки, если иное не оговаривается при приготовлении того или иного блюда. Вместо смальца вы можете добавить в тесто любой другой жир - куриный, сливочное или растительное масло без запаха тоже отлично подойдут. Просто мне очень нравится особый аромат, который отличает готовую выпечку на свином жире. 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей - это 5 граммов.
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко 300 миллилитров чуть теплой сыворотки и 30 граммов растопленного свиного жира.
Теперь насыпаем 400 граммов просеянной пшеничной муки. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от ее влажности.
Следом насыпаем 120 граммов овсяных хлопьев. В нашей семье не водятся другие - только Геркулес, который нужно варить.
И в конце насыпаем соль (2 чайные ложки), сахар (2 столовые ложки) и быстродействующие дрожжи (1,5 чайные ложки). Если у вас на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть в процессе брожения. В противном случае велика вероятность проседания крыши готового хлеба.
Выбираем программу Французский хлеб, время - 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.
Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.
Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек на сыворотке получается весом около 830 граммов.
Когда домашний хлеб полностью остынет, его можно будет резать. Тоненькая корочка, упругий мякиш, который совершенно не крошится, нежный аромат и замечательный вкус у нас получился из таких простых и вполне доступных продуктов. А вы готовите хлеб в хлебопечке?
Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.
Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка или молоко – 330 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
- Кунжут – 0,5 ч.л
- Тмин — щепотка
- Семя льна – 0,5 ч.л
230 Ккал на 100 г
Выпекание в хлебопечке
Как испечь хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.
Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.
Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.
Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.
Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!
(Пока оценок нет)
Всегда радуюсь новым блюдам на моей кухне, а хлеб всегда просто добавка к основной еде. Ассортимент магазинов давно приелся. Все, что есть в книжке, прилагаемой к печке, тоже не раз приготовлено. Так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати: обожаю собирать домашних и объявлять им, что сегодня на обед что-то новенькое! Сегодняшний хлебушек понравился всем, хотя, похоже, не успею проверить, насколько долго он хранится: улетает со стола с космической скоростью 🙂
это точно! домашний хлеб, всегда съедается гораздо быстрее, чем тот что покупается) очень приятно, что вам понравилось)
Перед новым годом получила я в подарок на день рождения хлебопечку. Честно говоря, так и не пробовала еще, да и не знаю с какой стороны подступиться) Ваш рецепт кажется и простым, и вкусным, и понятным. Для новичков лучше не придумаешь. Тем более, что я и в целом с тестом на вы. Надеюсь, новый девайс исправит положение. Тоже хочется снискать славу идеальной хозяйки)) Печь хлеб самостоятельно — в этом есть особая прелесть. А какой аромат от домашнего, наверное… Закачаешься!)
он действительно очень ароматный и мягенький) все у вас получиться)
Читайте также: