Рецепт йогуртового торта с бананами

Обновлено: 20.05.2024

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой
средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Рецепт: Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт йогуртовый с бананом и киви

Рецепт: Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Похожие рецепты

Торт "Лентяйка"

  • 132
  • 643
  • 99865

Творожно-фруктовый торт без выпекания

  • 93
  • 219
  • 18153

Вкусный и красивый торт без выпечки

  • 19
  • 174
  • 3131

Торт "Кальтер Хунд"

  • 112
  • 2469
  • 33811

Торт "Ежик"

  • 26
  • 66
  • 12589

Тирамису-обманка

  • 8
  • 181
  • 2233

Желейный торт с виноградом и сметаной

  • 98
  • 195
  • 9036

Торт без выпечки

  • 7
  • 261
  • 8328

Шоколадный торт из печенья без выпечки

  • 11
  • 709
  • 19613

Фотографии «Торт йогуртовый с бананом и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2018 года lila piskaridze #

6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #

18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

12 мая 2015 года o roma #


13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Девушка Л #

23 апреля 2015 года Фросик #

23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Фросик #

21 апреля 2015 года Девушка Л #

22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Девушка Л #

20 апреля 2015 года Alice Ricci #

21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем.

Для того, чтобы украсить своё торжество вкуснейшим тортиком, совсем не обязательно его где-нибудь заказывать. Мы расскажем, вам как такую красоту приготовить самостоятельно. Поверьте, вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки. Просто делайте все поэтапно и ничего не пропустите. Гости будут в восторге. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 230 гр муки
  • 180 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки ванильного экстракта

Для сиропа

  • сок 1 лимона
  • 1-2 столовые ложки гренадина
  • 20 гр сахарной пудры
  • 130 мл воды

Для крема

  • 300 гр клубники
  • 4 банана
  • сок половины лимона
  • 500 гр натурального йогурта
  • 50 гр сахарной пудры
  • 16 гр ванильного сахара
  • 500 гр сливок 33%
  • 8-10 гр загустителя для сливок
  • 18 гр желатина
  • 150 мл воды

Для второго крема

  • 650-700 гр сливок 33%
  • 40 гр сахарной пудры
  • 16 гр ванильного экстракта
  • 16-20 гр загустителя для сливок

Для декора

  • нарезанная клубника
  • нарезанный и политый соком лимона банан
  • физалис

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого вначале отделяем белки от желтков и первые помещаем в отдельную ёмкость. Использую миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом процессе частями добавляем сахарный песок. В результате мы должны получить густую и блестящую массу.
  2. Затем добавляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания до яркой цвета.
  3. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ваниль. Аккуратно все перемешиваем.
  4. Берём разъемную форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Дно формы предварительно надо накрыть пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 175°, на 45 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть.
  5. Затем разрезаем на три коржа и один из них размещаем обратно в форме.
  6. Теперь готовим сироп. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и 1/3 частью пропитываем первый слой бисквита.
  7. Для того, чтобы приготовить крем, нам надо желатин залить водой и оставить в таком виде на 15 минут. После чего отправить нагреваться, постоянно помешивая, до полного растворения. При этом до кипения доводить не надо. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения.
  8. Вымываем хорошо клубнику и удаляем хвостики. После чего ягоды нарезаем и немного раздавливаем вилкой.
  9. Затем очищаем от кожуры банан и нарезаем его ломтиками. Отправляем в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком половины лимона.
  10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  11. Затем объединяем йогурт, подготовленный желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. После чего сюда же добавляем сливки и снова все перемешиваем. Крем делим на две одинаковые части. В одну из них отправляем бананы, а в другую – клубнику.
  12. Теперь на пропитанный бисквит распределяем половину крема с бананами. После чего убираем в морозильную камеру заготовку на 5 минут.
  13. Затем распределяем половину крема с клубникой и накрываем вторым коржом бисквита. Пропитываем его сиропом и укладываем оставшийся крем с бананами.
  14. Теперь распределяем часть сливок с клубникой, которые остались, и накрываем третьим коржом бисквита. Пропитываем его и убираем торт на ночь в холодильник.
  15. Готовим крем для выравнивания торта. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом требуется добавить ещё загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар.
  16. Затем аккуратно достаём торт из формы и укладываем его на блюдо для подачи. Распределяем по поверхности подготовленный крем и разравниваем. Сливки, которые стали, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ими край торта.
  17. Затем добавляем ломтики банана и клубники, а также физалис. По желанию можете использовать что-нибудь другое для украшения.
  18. Убираем торт обратно в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Вам ещё может понравиться восхитительный черничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так что времени для десерта потребуется совсем немного!

Для приготовления этого вкусного и нежного десерта мы возьмём:

Для украшения десерта предлагаю использовать:

Сложность приготовления нашего йогуртового торта с бананом: всё на самом деле очень легко и просто

Сколько времени необходимо, чтобы приготовить такой вкусный и лёгкий десертик: буквально 30 минут время для застывания

Ход работы во время приготовления вкуснейшего йогуртового торта с бананом без выпечки:

В первую очередь мы отмеряем необходимое количество быстрорастворимого желатина и сразу же заливаем его холодной кипяченой водой. Затем отставляем в сторону.


Теперь вооружаемся блендерной чашей – помещаем в неё песочное печенье и мягкое сливочное масло.


Измельчаем всё в крошку – вот из неё то и будем формовать основу для йогуртового торта без выпечки.


Выкладываем эту песочно-масляную крошку на дно разъёмной формы (у меня небольшая – 18 см диаметром) и плотно-плотно её утрамбовываем.


Теперь нарежем кубиками очищенный банан, хотя при желании можно взять и не один.



К этому времени и желатин уже набух – для его полного растворения предлагаю оправить пиалу на полминуты в микроволновку. Затем распущенный желатин следует остудить.


Клубничный йогурт, из которого мы будем готовить десерт, теперь выливаем в глубокую миску, удобную для использования погружного блендера. Пускаем в йогурт упаковочку ванильного сахара.



Поскольку я использовала клубничный йогурт, а он уже сладкий, больше сахара я не добавляла. Если же вам хочется десерт послаще, можете добавить сахар по желанию.

Выливаем в йогурт распущенный желатин.

А затем взбиваем всё с помощью погружного блендера.


В полученную пышную и воздушную массу выкладываем порезанные бананы и всё перемешиваем.


Выливаем эту смесь в разъёмную форму на песочную основу. Сразу же отправляем всё в холодильник.


Через час у нас уже точно всё будет готово – угощайте родных и близких за праздничным столом!




Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.

  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами

Торт с малиной и йогуртом такой красивый, что может украсить праздничный стол

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

  • Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  • Духовку поставить на 180 градусов.
  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  • Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  • Перемешать смесь с просеянной мукой.
  • Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  • Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  • Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  • В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  • Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  • Бисквит вынуть из формы и охладить.
  • «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  • Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  • Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  • Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  • Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  • Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  • Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

 Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

Йогуртовый торт с шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

 Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.

  • Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  • Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  • Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  • Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  • Остудить до плотного состояния.
  • Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  • Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  • Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Читайте также: