Рецепт кексов из яблочного пюре
Обновлено: 30.04.2024
У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Кекс на яблочном пюре»:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 300 мл
- Масло растительное ("Олейна") — 10 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Курага — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4845 ккал | белки 58.3 г | жиры 229.8 г | углеводы 652.3 г |
Порции | |||
ккал 807.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кекс на яблочном пюре»:
Готовое яблочное смешать с растительным маслом "Олейна".
Добавить сахар и кокосовую стружку.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить орехи и сухофрукты.
Перемешать до однородности, выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 град. минут 45-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.
Похожие рецепты
Кокосово-шоколадный кекс
- 79
- 143
- 21928
Кексы творожно-гречишные
- 34
- 133
- 2734
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
- 61
- 244
- 6969
3 постных кекса из микроволновки
- 21
- 213
- 6796
Кекс с кусочками кисленьких слив
- 14
- 7
- 2192
Шоколадно-банановый манник с изюмом
- 14
- 320
- 3964
Свекольный кекс с тыквенными семечками
- 41
- 18
- 2829
Апельсиново-творожный кекс
- 6
- 115
- 1938
Кексы шоколадные с повидлом
- 43
- 137
- 6437
Фотографии «Кекс на яблочном пюре» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2020 года gala sitk #
16 декабря 2020 года gala sitk #
13 февраля 2019 года broshkasv #
19 августа 2018 года Kleine Hase #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года Kleine Hase #
19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 марта 2018 года бабуля13 #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 октября 2017 года meranda bebchi #
20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года tsir yulya #
2 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 октября 2016 года бузик #
14 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Виктория Фирсова #
10 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Галина Героева #
6 сентября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена Демчук #
7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 мая 2016 года whit lilya #
18 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года bagira ok #
24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года calamity #
23 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года calamity #
24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года calamity #
20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года vaskathecat #
22 апреля 2016 года calamity #
22 апреля 2016 года vaskathecat #
22 апреля 2016 года calamity #
18 апреля 2016 года aniska1958 #
18 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года vaskathecat #
17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года vaskathecat #
17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года vaskathecat #
16 апреля 2016 года para_gn0m0v #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года navk078 #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Детское яблочное пюре
Сахар - 2 чайные ложки
Яблоко - 2 штуки
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена.
Порезать на кусочки. Кусочки положить в сотейник залить водой, довести до кипения и убавить газ. Припустить 10 минут.
Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
Сироп из топинамбура - 50 мл
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать их кубиками.
Добавить воду и сироп из топинамбура, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Пюре фруктовое - 1 стак.
Мука кокосовая - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
Ванилин - 1 пакет.
Масло кокосовое - 50 г
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Яблочное пюре с хлебной крошкой
Сахар - по вкусу
Хлебные крошки - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавить сахар, 50 грамм сливочного масла, тушить, помешивая, еще пять-семь минут.
Яблочное пюре с базиликом
Сливки 35%-ные - 1 л
Зеленый базилик - 50 г
Тростниковый сахар - 200 г
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.
Кекс на яблочном пюре
Пюре фруктовое - 300 мл
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное - 10 ст. л.
Орехи кешью - 100 г
Стружка кокосовая - 80 г
Готовое яблочное смешать с растительным маслом "Олейна".
Добавить сахар и кокосовую стружку.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить орехи и сухофрукты.
Яблочно-медовый кекс
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.
Постные яблочные кексы
Корица - 1 Чайная ложка
Изюм светлый - 50 Грамм
Мука - 200 Грамм
Сливочное масло - 30 Грамм
Яблоко - 250 Грамм
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Растительное масло - 75 Миллилитров
Сахар - 70 Грамм
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Яблочное пюре
Яблоки «гренни-смит» - 4 штуки
Джем из красной смородины - по вкусу
Хлебные крошки - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Налить в сковороду немного воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
Кексы с изюмом и яблочным пюре
Молотая корица - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Овсяные хлопья - ½ стакана
Яблочное пюре - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Толченые грецкие орехи - 65 г
Подсолнечное масло - ½ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте с помощью венчика муку, овсянку, разрыхритель, соль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной посуде смешайте с помощью миксера масло, яйцо и яблочное пюре. Вмешайте яично-яблочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешайте.
Творожный мусс с яблочным пюре
Яичный белок - 2 г
Мягкий обезжиренный творог - 500 г
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Яблочные кексы с курагой
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Эти продукты понадобятся нам для кексов
Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем
Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске
Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом
Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь
Кекс с яблочным пюре
Сыворотка - 1 ст
Маргарин - 100 гр
Яблочное пюре - 5 ст.л с верхом
Яйца куриные - 3 шт
Соду погасить в сыворотке.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить пюре.
Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать.
Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Мука овсяная - 0,5 стак.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яблоки чистим и натираем на тёрке. В миску с яблочным пюре добавляем сахар, изюм и растительное масло. Размешиваем.
Смешиваем в большой миске пшеничную и овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавляем яблочное пюре и размешиваем. Полученная масса должна иметь среднюю густоту - с ложки падает, но неохотно. Вместо овсяной муки можно использовать размолоты.
Кекс с яблочным пюре и орехами
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 80 мл
Пюре фруктовое - 300 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.
Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре.
Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.
1 пакетик ванильного сахара
2ст. ложки жидкого меда
1 большое яблоко нарезать кусочками
1 пакетик разрыхлителя (12г)
200мл яблочного пюре
2 чайной ложки молотой корицы
1. В чашке смешать яйца, яблочное пюре и молоко.
2. Отдельно смешать, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Объединить мучную и яичную смесь, затем добавить яблоки, нарезанные кусочками.
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Растительное масло - 1/3 ст
Яблочно-творожное пюре - 6 ст.л с верхом
Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 гр муки)
Яйца куриные - 3 шт
Сыворотка - 2/3 ст
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.
Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
Крупа кукурузная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 6 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр голландский - 100 г
Луковицу нарезать кубиками
Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.
Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.
Яблочный кекс "Облачко"
Хлопья кукурузные - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Сахар коричневый - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и еще раз взбить.
Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке.
Все перемешиваем и добавляем соду.
Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мус.
Яблочно-банановые кексы
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Бананы - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 2 штуки
Корица - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овсяных кексов с яблочным пюре в сковороде
- Видео-рецепт
Может ли быть домашняя выпечка не только вкусной, но и полезной? Конечно да. Главное — не класть в нее много рафинированного сахара либо заменить его тростниковым или натуральным подсластителем — мёдом или кленовым сиропом. А вместо пшеничной муки использовать овсяные хлопья, гречневую или ржаную муку. Основа полезной выпечки — полезные продукты и суперфуды — горький шоколад, орехи, семена льна, цукаты, сухофрукты и пр. Сегодня учимся готовить овсяные кексы с яблочным пюре в сковороде. Это диетическая и вкусная выпечка из полезных продуктов, которая подойдет для детского и диетического меню.
Эта выпечка с малым содержанием глютена, т.к. в овсе клейковины в 2-4 раза меньше, чем в пшенице. Кексики получаются в меру сладкие и ароматные с влажным мякишем, а яблочное пюре придает пикантный, слегка кислый привкус. По желанию добавьте в тесто молотый имбирь, 50 г изюма или орехов. Хотя на орехах можно сэкономить, если поджарите на чистой и сухой сковороде овсяные хлопья. У поджаренной овсянке присутствует ореховый вкус. С такими хлопьями простая выпечка превратится в изысканное ореховое лакомство.
- Калорийность на 100 г — 309 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 150 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 50 г
Пошаговое приготовление овсяных кексов с яблочным пюре в сковороде, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость вылейте содержимое яиц.
2. К яйцам добавьте сахар.
3. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. Добавьте к яйцам порошок молотой корицы и любые ароматные пряности по вкусу.
5. Перемешайте тесто миксером.
6. Добавьте в тесто яблочное пюре и перемешайте. Вместо него можете использовать любое фруктовое пюре, даже покупное детское. А если нет такого пюре, то сделайте его самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовой камере и измельчите мякоть блендером до однородности.
7. Насыпьте в тесто овсяные хлопья, которые предварительно можете прокалить на чистой и сухой сковороде.
8. Перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут, чтобы немного набух овес.
9. Разлейте тесто по порционным силиконовым формочкам. Можете использовать емкости железные, но их предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
10. Отправьте будущие овсяные кексики в сковороду.
11. Закройте сковороду крышкой.
12. Под сковороду поставьте рассекатель огня и готовьте овсяные кексы с яблочным пюре на медленном огне 20 минут. Готовую выпечку подавайте с теплом виде с чашкой свежего чая или кофе, шариком мороженого или шоколадной пастой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье с яблочным пюре.
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Кексы являются самой лёгкой выпечкой. Эти кексы Вы приготовите без труда.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- сахар - 130 г
- яблочное пюре (можно использовать готовое детское пюре или приготовить пюре яблочное "молочное" - 250 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- курага - 50 г
Приготовление:
Вот набор продуктов для кексов. Курагу заранее замочите в кипятке.
В чаше смешать сахар, корицу, разрыхлитель, и курагу (которую заранее нарезать кусочками ).
Яблочное пюре и масло оливковое. Хорошо всё перемешайте.
Выложите тесто в формочки, заполнив их на 2/3, и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.
По желанию можно оформить кексы орехом, сухофруктами, цукатами.
Приятного чаепития.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям
Читайте также: