Рецепт котлет без хлеба и яйца

Обновлено: 28.03.2024

Доброго денечка вам, дорогие гости моей дзеновской кухни !

На днях я готовила котлеты по новому рецепту и у меня был очередной повод убедиться в том, что на кухне я еще очень много не знаю и не умею .

Ничего подобного. Признаюсь честно: ссылку на рецепт этих котлет мне прислала сестра. Им поделился профессиональный повар Андрей Громов.

Забегая вперед, скажу сразу :

Фарш для котлет.

Автор рецепта рекомендовал для рецепта взять 300 гр свинины и 300 гр говядины. Но я достала из холодильника тот фарш, который я готовлю всегда — свинина с курятиной 50/50.

Проверила и оценила рецепт котлет от шеф-повара (без яиц, картошки и хлеба)

  • Фарш перекладываю в блендер и добавляю измельченный чеснок ( 1 очень крупный зубчик или пару средних).

А теперь та фишка, которая меня очень подкупила в этом рецепте :

Проверила и оценила рецепт котлет от шеф-повара (без яиц, картошки и хлеба)

С булочки нужно обрезать все зажаренные корочки. Они очень тонкие и легко снимаются

Булочку измельчаю и заливаю молоком (100 гр)

Тщательно перемешиваю, отжимаю мякиш от лишней жидкости и перекладываю к фаршу)

  • Вместо обычного хлеба в этом рецепте автор советует взять сдобную булочку (помните в советские времена такие булочки были по 9 копеек?). Что с ней делать показываю и рассказываю в галерее фото.

75 мл ледяной кипяченой воды. Я вообще взяла измельченный лед

Проверила и оценила рецепт котлет от шеф-повара (без яиц, картошки и хлеба)

  • Фарш выложила в широкую посуду и отбила (собирала в руку и с силой бросала на дно раз 10).

Проверила и оценила рецепт котлет от шеф-повара (без яиц, картошки и хлеба)

  • Фарш делю на порции и хорошенько панирую в обычной муке.

На сильном огне обжарила котлеты до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле. Потом огонь убавила и потушила под крышкой до готовности еще минут 10. Листайте галерею!

Теперь про чудо!Удивительно, но котлеты не ужарились, а наоборот, пожнялись вверх, как дрожжевые пирожки. Лед не вытек и котлеты получились мега сочными!

невероятно воздушные и сочные. А вкус — это невозможно описать, нужно пробывать!

Всем добра, здоровья, вкусных котлет и хорошего настроения!

Рецепт: Куриные котлетки без яиц и хлеба

Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе - это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:

  • Филе куриное (2шт) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (в баночках) — 50 г
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль ( перец чеснок)
  • Помидор — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.8 ккал
белки
238.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:


Куриное филе перемолоть с луком


Добавить в фарш майонез, соль и специи. Поставить в холодильник на два часа. Порезать помидор небольшими кубиками. Достать фарш, добавить в него крахмал.


Сформировать котлетки, внутрь каждой положив помидор. Обвалять один раз в яйце и в сухарях.


Котлетки обжарить до корочки на подсолнечном масле в сковороде минуты по две с каждой стороны. Выложить в посуду в которой будете запекать в духовке. Смешать сметану и плавленный сыр, помазать сверху котлет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриные котлетки без яиц и хлеба

Рецепт: Куриные котлетки без яиц и хлеба

Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе - это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Голубцы куркульские

  • 77
  • 171
  • 3440

Куриные крылышки с брусничной глазурью

  • 29
  • 51
  • 3012

Плов с курицей и финиками

  • 51
  • 128
  • 3937

Куриный террин с шампиньонами

  • 54
  • 134
  • 3727

Курица в горчичном соусе

  • 146
  • 3460
  • 65749

Курица в остром маринаде

  • 44
  • 361
  • 4144

Цыпленок по‑пекински

  • 1
  • 50
  • 7274

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

  • 19
  • 68
  • 9150

Булгур с курицей

  • 64
  • 304
  • 34787

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капля воды"

  • 38
  • 537
  • 17496

Закуска " Светофор"

  • 120
  • 241
  • 18202

Заварной сметанный крем

  • 228
  • 5017
  • 101511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2010 года наталья_26 #

29 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

29 июля 2010 года Татка79 #

29 июля 2010 года Вовина #

28 июля 2010 года Naty73 #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Elvyrka #

28 июля 2010 года ирина66 #

28 июля 2010 года Джей #

28 июля 2010 года Janet #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Баба Аня #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Natalinda #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не все хозяйки знают, как получить вкусные, нежные биточки с румяной аппетитной корочкой. Сегодня мы обратим внимание на нюансы, которые влияют на создание такого шедевра в домашних условиях. При этом внесем некоторые изменения в стандартный кулинарный процесс и создадим диетическое полезное блюдо.

Мы расскажем, как сделать так, чтобы фарш не разваливался при тепловой обработке, а также поделимся секретом, почему некоторые ингредиенты не только лучше заменить, но не стоит даже добавлять. А подытожим нашу статью рецептом оригинального соуса с пряностями из Южной Европы.


Важно: при приготовлении рыбных, овощных котлет или из круп яйцо вводится обязательно. А вот изделия из свинины, говядины и белого мяса могут легко обходиться без него. Этот продукт играет роль связующего для хлеба и воды, добавление которого обычно практикуют в общепитовских столовых, так как там пропорции мяса и булки почти одинаковые.

Отварные куриные котлеты без яиц, вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.8 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 1000 г;
  • бульон – 300 г;
  • батон – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Понадобится бульон. Заливаем водой промытые обезжиренные части курицы (спинки, лапки, суповой набор), дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, слегка солим, варим около 20-30 минут. Можно добавить лаврушку, специи, половинку луковицы.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника.
  3. Батон или белый хлеб берем вчерашний. Свежий может придать кисловатый вкус. Срезаем корки, замачиваем мякиш в теплой кипяченой воде или молоке. Хлеб-в-молоке
  4. Мясо моем, избавляемся от косточек, пленок. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным картофелем. Крахмал придаст пышности. Последним пропускаем отжатый хлеб, чтобы выдавить остатки курицы.
  5. Мелко шинкуем лук. Пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Такая обработка необязательна. Можете овощ взять сырой и перекрутить вместе с мясом. Но повара рекомендуют делать именно так в связи с тем, что лук может хорошо не прожариться при самой готовке котлеты, вдобавок придаст блюду резковатый вкус.
  6. Солим, перчим фарш. Специи можно использовать любые. Для идеального сочетания попробуйте добавить чеснок с карри или паприкой. Вводим подтаявшее масло, остывший лук. Перемешиваем фарш
  7. Чтобы слепить ровные и плотные кружочки, котлетную массу отбиваем 3 минуты. Можно поставить в холодильник для лучшей связки. По истечении некоторого времени формируем котлетки. Плотно прижимаем шарики и отправляем на доску, посыпанную мукой.
  8. Бульон сцеживаем через дуршлаг или сетку, снова ставим на конфорку. Складываем полученные тефтели в закипевшую жидкость. Варим на слабом огне 15 минут.

Совет: заготовки можно обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Для этого предлагаем на большой температуре в растительном масле сначала готовить с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 5-7. Можно залить небольшим количеством бульона. Тогда котлетки увеличатся в размере, насытятся душистой добавкой и будут очень мягкими.

Предлагаем приготовить вкуснейшие сочные тефтельки и подать их со спагетти и тертым сыром, который на горячем блюде плавится и превращается в аппетитнейшую корочку. Украшаем кольцами сладкого перца и свежими огурчиками. Заметьте, отваренные тефтели — залог полезности и лучшей усвояемости всех составляющих компонентов в совокупности с витаминами. А добавка в виде белого соуса превзойдет все ожидания.

Сметанная подливка с тимьяном для котлет из куриного фарша

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить сочные котлеты из говядины без хлеба, яиц, картофеля?

Какой рецепт котлет из говядины без хлеба, яиц и других ингредиентов - только мясо, соль, можно немного перца и чтобы котлеты не развалились на сковородке во время жарки?

Как сделать сочные котлеты только из одной говядины? Какой рецепт?

Как приготовить котлеты только из говядины, чтобы при жарке котлеты не разваливались?

Какой секрет есть приготовления котлет из говядины без хлеба?


Чисто говяжий фарш для котлет без добавок - это не очень хорошо. Говядина сама по себе суховата, именно поэтому для сочности желательно что-то добавлять.

Сочность дают - лук, картошка, свиное сало - можно добавить что-то одно из перечисленного. Хлеб или манная крупа сочности не добавляет, с хлебом котлетки получаются нежнее.

Яйца добавляют для "склеивания" фарша.

Если вы категорически не желаете ничего добавлять, то готовьте так - говядину нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза, затем фарш следует хорошенько отбить . Только после этого можно будет лепить котлеты.

Для надежности готовые сырые котлеты заморозить. После заморозки котлеты при жарке почти не разваливаются.

Жарить так - в сковороде разогреть растительное масло, как нагреется выложить котлеты, пожарить с одной стороны, затем огонь убавить до минимального, котлеты перевернуть на другую сторону, на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла, можно подлить немного воды и накрыть плотно крышкой. Готовить до готовности еще минут 10-15.

Сливочное масло и немного жидкости при жарке придают котлетам сочности.


Я готовлю котлеты из говядины без добавления любых связующих ингредиентов - будь то хлеб или картошка или что-то другое - некоторые даже морковку добавляют в фарш. Для приготовления говяжьих котлет я беру бескостное мясо: вырезку или верхнюю часть бедра, которая называется яблочко. Мясо я проворачиваю два раза, затем добавляю в фарш только соль и перец и всё хорошо перемешиваю, а затем леплю котлеты. Котлеты нужно положить на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарить на большом огне постоянно переворачивая котлеты с бока на бок, чтобы по всей поверхности каждой котлеты образовалась поджаристая корочка, которая обеспечит сочность котлет. Затем огонь нужно убавить до минимального и накрыть сковородку крышкой и дать котлетам томиться под крышкой минут 10-15 до готовности.


Котлеты из одной говядины без лука и хлеба все же не просто сделать сочными. ну для начала надо пару раз пропустить фарш через мясорубку и хорошо вымесить При вымешивании структура меняется, появляется вязкость.

Сочность котлетам без перечисленных ингредиентов может дать еще правильная обжарка и колотый лед. Есть такой прием у поваров добавлять крошку льда в фарш. Многие просто добавляют воду. Обжаривают котлеты на уже разогретой сковороде до образования корочки.

Если вообще без добавок (только соль и перец), то это будет рубленный бифштекс. Для того, чтобы бифштекс при жарке не разваливался, мясо нужно прокрутить через частую решёточку мясорубки. Готовый фарш нужно хорошенько отбить об стол - поднять на поверхностью стола и хорошо раз 5-6 шлёпнуть фарш на стол.

Чем крупнее решётка в мясорубке, тем большая вероятность, что бифштекс развалится. Как-то делала говяжьи фрикадельки для супа и поленилась поменять решёточку на помельче, так они у меня развалились и фарш "разбежался" по всему супу)

Жарить бифштексы нужно недолго. Говядину вообще не рекомендуется пережаривать, иначе она становится дубиной. Для рубленного бифштека достаточно 3-4 минут с каждой стороны. А можно не считать минуты, а просто ориентироваться на состояние выделяемого сока на поверхности бифштекса. Как только сок станет прозрачным - готово.


На вкус, качество и сочность готового продукта влияет из какой части туши использовано мясо. Мне больше всего нравится готовить бифштексы ( и натуральные, и рубленные) из подлопаточной части туши, которая называется рибай.

Как сделать куриные котлеты без лука, легкий рецепт с подливой

Ингредиенты

Для фарша

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Капуста – 300-350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 4-5 ст.л.;
  • Сметана – 1-2 ст.л.:
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Масла сливочное и растительное, сухари панировочные (мука) – по потребности;
  • Чеснок, свежая зелень, пряности, паприка, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Для заливки

  • Томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Вода – 1-1,5 стк.;
  • Перцы молотые и горошком, паприка, пряности, сахар, соль – по вкусу.

Как правильно пожарить котлеты из курицы без лука

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

Готовим сочный и нежный фарш

  • Манную крупу заливаем молоком и оставляем набухать на 45-60 минут.
  • Чеснок и зелень шинкуем; яйца слегка взбиваем.
  • Сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и ставим в холодильник.
  • Капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если много сока – слегка отжимаем.

Вместо капусты, или вместе с ней, можно использовать болгарский перец, картофель, кабачок, тыкву.

  • Закончив эти приготовления, смешиваем куриный фарш, разбухшую манку, капустную кашицу, яйца, сметану и чеснок.
  • Заканчиваем подготовку фарша: добавляем по вкусу перцы, соль, паприку и пряности.
  • Теперь фарш хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлетки.

Формируем и жарим котлеты из куриного фарша без лука

  1. Из приготовленного ароматного фарша скатываем «шарики», а затем расплющиваем эти «шарики» в лепешку. (Котлеты лепим руками, смоченными в воде.)
  2. Потом в центр каждой мясной лепешки кладем кусочек масла с зеленью, «прячем» масло в фарше и придаем фаршу форму котлет.
  3. Затем обваливаем куриные котлеты в сухарях и отправляем на сковородку с горячим растительным маслом.
  4. Вначале зажариваем котлеты с обеих сторон до появления корочки на относительно сильном огне без крышки.
  5. Далее убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду и продолжаем жарить до желаемой готовности (один раз переворачиваем).

Поджарившиеся котлеты складываем в кастрюлю, закрывая ее крышкой.

Закончив приготовление котлет, заливаем их в кастрюле горячим сметанно-томатным соусом и оставляем под крышкой на 15 минут пропитаться этой замечательной подливкой. Подаем горячими. При желании посыпаем зеленью.

Простой рецепт сметанно-томатной заливки

  • Разводим томатную пасту в воде, добавляем сметану, соль, сахар, паприку, перцы и пряности.
  • Получившуюся смесь интенсивно размешиваем и подогреваем до кипения. Используем в горячем виде для пропитки котлет.

Для лукоедов припасен оригинальный гарнир из фаршированного лука.

Готовим уникальный гарнир «Луковые пиалы», нафаршированного пшенной кашей с грибами

Подготавливаем луковые «пиалки»

  • У луковиц, взятых в необходимом количестве, аккуратно выравниваем донышко и выбираем серединные слои. Оставляем только 2-3 крайних слоя.
  • Потом отвариваем луковые чашечки в кипящей воде 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.
  • А вынутый лук мелко шинкуем.

Грибы (на каждую луковицу – 1-2 грибочка) режем кусочками и вместе с измельченным луком жарим до готовности на сковороде со сливочным маслом, посолив и поперчив. При желании добавляем щепотку мускатного ореха.

Правильно варим рассыпчатую пшенную кашу

  • Перебранное чистое пшено заливаем холодной водой в соотношении 1:3, присаливаем и ставим на средний огонь.
  • Варим, не закрывая, до готовности (как правило, 10-15 минут после закипания).
  • Затем на поверхность каши раскладываем кусочки масла, закрываем посуду крышкой, выключаем огонь и оставляем кашу потомиться на 20-30 минут.

Делаем сырный топпинг

  • Отвариваем яйца (1 яйцо на 2 луковые «пиалки») и мелко их крошим или натираем на терке.
  • Также натираем на терке сыр (1 ч.л. на 1 луковую «пиалку»).
  • Потом делаем кашицу из сыра, яиц и майонеза.

Собираем гарнир и запекаем луковые «пиалы» в духовке

  • Перемешиваем кашу с грибами, при необходимости досаливаем, перчим, добавляем сливочное масло и пряности, например майоран, кориандр, оригано.
  • Луковые формочки не до краев заполняем кашей с грибами и смазываем их растительным маслом.
  • Теперь раскладываем нафаршированные луковицы на промасленном противне и отправляем в горячий духовой шкаф.
  • Запекаем при 190-200°С около получаса.
  • За 7-10 минут до готовности кладем в каждую луковицу сырную кашицу.

Описание приготовления:

Специально для тех, кто не особо жалует лук, я написала рецепт о том, как приготовить котлеты без лука. Они будут из куриного филе с добавлением майонеза и сметаны, а потому — очень мягкими. С ними будет уместен почти любой гарнир из круп, картофель или макароны. Моей семье котлеты очень понравились. Теперь просят пожарить ещё.

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла вместе с чесночными дольками, затем вливаем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

Рецепт котлет без мясорубки – тут. Подписывайтесь на канал “Просто с Марией” здесь и в Инстаграм , буду рада вашим комментариям и лайкам.

Ингредиенты


  • 600 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока любой жирности
  • 80 г панировочных сухарей
  • 80 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. Картофель 1 небольшой
  7. Сливочное масло или сыр внутрь.
  8. Соль, перец.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Автор рецепта

ava_sv.jpg

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора

«Со Вкусом»

путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как

луковый пирог на песочном тесте

— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Классический рецепт котлет без лука (из куриных грудок)

Готовые котлеты

Чтобы не мучить себя предположениями, давайте приготовим это блюдо и на собственном опыте узнаем, вкусны ли котлеты без лука? Осмотрите свой холодильник на предмет наличия в нем следующих необходимых ингредиентов:

  • грудка куриная – 500 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • укроп – порционно;
  • масло растительное, не имеющее аромата – для жарки.

Ленивые «кордон блю»

Ленивые кордон блю -рецепт

Котлеты из сосисок и сыра многие называют ленивыми кордон блю. Это и не удивительно. По структуре они напоминают всем известное блюдо, но его бюджетный вариант. Даже по вкусу, попробовав приготовить, вы найдете много схожести. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются сосиски под расплавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 сосиски;
  • 150г сыра (твердый);
  • 4ст.л.+4ч.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 150г не сладких хлопьев кукурузных (из готового завтрака).

Рецепт приготовления

  • Для приготовления такого блюда, вам не понадобится несколько часов стоять у плиты. За это многие семьи его и полюбили. Сосиски нарезаем на кубики. Перекладываем их в глубокое блюдо.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с сосисками. Куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость. Проверяем его свежесть. Затем вливаем к «фаршу». Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем 4ст.л. пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • Кукурузные хлопья насыпаем в глубокое блюдо. Разминаем до состояния мелкой крошки. Для сокращения времени поместите их в емкость блендера с ножами.
  • Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Оставляем нагреваться.
  • Формируем из сосисок с сыром небольшие круглые котлеты. Опускаем в пшеничную муку, затем в яйцо, снова в муку и яйцо. Обваливаем со всех сторон в хлопьях. Сковорода должна была уже нагреться. Выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут. Должна появиться золотистая корочка.

Готовые котлеты перекладываем на большую тарелку. Украшаем свежей зеленью. Котлеты ленивые кордон блю готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить

  • Приготовить фарш: соединить куриный фарш с манкой и базиликом. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 (чтобы манка впитала лишнюю влагу).
  • Обжарить котлеты: разогреть масло (слой около 0,5 см). Сформировать влажными руками котлетки. Выложить их в горячее масло и обжарить с обеих сторон до легкого подрумянивания. Обжаренные котлеты перекладывать в кастрюлю для тушения (на дно налить растительное масло (слой около 1 см).
  • Когда обжарятся все котлеты, в кастрюлю долить воды (на 1/3 уровня котлет). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под приоткрытой крышкой (немного приоткрыть) до появления вкусных запахов. У меня на это ушло минут 25-30. У вас может быть чуть дольше, в зависимости от кастрюли. Посматривайте иногда, не выкипела ли вода и долейте немного, если необходимо. Перемешивать не надо.

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!


Вкусные куриные котлеты без яйца и лука


Куриная котлетка с буулгуром

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» с начинкой из сыра и яйца в легком кляре

Рецепт нежных котлет с сыром и кляром

Для приготовления необходимо:

Для котлет:

  • бескостная курица (или уже перекрученное мясо в фарш) – 500 г;
  • хлеб белый/батон – 120 г;
  • чеснок свежий – 10-15 г;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • лук – 1 головка;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное – примерно 100 мл.

В начинку пойдет:

  • любой твердый сыр – 120 г;
  • отварные куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа/петрушки (что больше нравится) – 30 г.

Состав кляра:

  • майонез (лучше домашний) – 200 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.;
  • немного перца.

Как приготовить поэтапный рецепт:

  1. Поломать хлеб на кусочки, залить теплым молоком. Размокший мякиш слегка отжать, положить в чашу блендера. Туда же отправить крупно порезанный лук. Измельчить блендером до кашицеобразной консистенции.
    Лук нарезан и добавлен к хлебному мякишу
  2. Перемешать с фаршем, добавить соль, измельченный любым удобным способом чеснок, смесь молотого перца. Вымешивать до вязкости, потом накрыть миску и убрать пока в холодильник.
    Фарш готов
  3. А тем временем приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца натереть вместе с сыром и охлажденным маслом. Смешать с мелко порубленной зеленью, довести до вкуса солью и специями.
    Ингредиенты начинки измельченыи пересыпаны в одну емкость
  4. Перемешать все компоненты кляра до однородной массы, без комочков.
    Приготовление кляра
  5. Зачерпнуть немного фарша, распластать его прямо на ладони, положить по центру немного начинки. Соединить края, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри, придать котлете ровную форму.
    формирование котлет с начинкой внутри
  6. Каждую заготовку окунуть в кляр — и на сковороду. Готовить при средней мощности нагрева по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Жарка

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Вкусное блюдо с добавлением грибов

Приготовить луковые котлеты можно с любыми ингредиентами, но обязательно попробуйте вариант с добавлением в их состав любых грибов.


Процесс приготовления:

  1. Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и образуется румяный цвет.
  2. Лук очищаем, не забываем помыть и нарезаем на мелкие квадратики.
  3. Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яйца, добавляем муку и выбранные приправы. Все хорошо перемешиваем и можем приступать к жарке.
  4. Прогреваем сковороду с маслом и большой ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минуты.

Технология приготовления

Подготовить части курицы (промыть, обсушить бумажными полотенцами). Измельчить мясо при помощи ножа: нарезать его на небольшие кубики. Поместить подготовленное мясо в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем готовить наш рубленый фарш для котлет без лука.

К мясу ввести сырые яйца и тщательно перемешать его. Добавить соль и перец. Ввести сметанный продукт и снова перемешать получившийся куриный фарш.

Дольки чеснока очистить от несъедобных элементов и раздавить с помощью пресса. Если собираетесь использовать укроп, то его необходимо промыть и измельчить на данном этапе приготовления. Ввести зелень в фарш. Снова перемешать.

Завершаем приготовление рубленого фарша: просеиваем муку к фаршу и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь оставляем полуфабрикат на тридцать минут. Накройте миску полотенцем или подходящей крышкой. Мука за это время выделит клейковину, и при обжаривании наши котлеты будут сохранять достойную форму.

По прошествии тридцати минут уже можно приступить к обжариванию котлет без лука.

Читайте также: