Рецепт кружевных булочек пошаговый с фото
Обновлено: 29.04.2024
Молоко немного подогреть, добавить в него чайную ложку сахарного песка.
Затем в молоко добавить сухие дрожжи.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Белки отложить, понадобятся только желтки.
Размягченное сливочное масло порезать небольшими кусочками.
В миску с мукой добавить опару.
Затем добавить желтки.
Затем добавить сливочное масло, снова хорошо перемешать. .
Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт средней толщины.
Стаканом или формочкой вырезать кружки диаметром 5-6 см.
Три кружка сложить вот таким образом.
Затем скатать их трубочкой.
Получаются вот такие "розочки".
Уложить тесто в смазанные формочки для кексов.
Сверху булочки смазать сладким молоком, дать им немного подойти.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Вот такие булочки получились.
Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))
Ингредиенты для «Кружевные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1.5 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.2 ккал | белки 51 г | жиры 87.4 г | углеводы 345.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кружевные булочки»:
В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.
Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут.
. пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))
Похожие рецепты
Датские булочки на пиве
- 61
- 83
- 6213
Булочки с заварным лимонным кремом
- 84
- 1402
- 80436
Булочки из капустного теста
- 64
- 227
- 3899
Булочки-пирожки с творогом
- 60
- 262
- 29765
Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"
- 99
- 366
- 11317
Пирог с творогом и апельсином
- 83
- 694
- 19065
Сдобные булочки на рикотте
- 258
- 860
- 17042
Тыквенные булочки "Треуголки"
- 14
- 259
- 3506
Круассаны "Вкусно и просто"
- 11
- 279
- 3799
Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2016 года rost olga #
19 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зариночка #
20 октября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года hiramitsukei #
4 сентября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Сер-жкина #
24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Gita83 #
21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Gita83 #
21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Марина Бажура #
20 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года inulia68 #
9 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года shag va #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года shag va #
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года shag va #
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года shag va #
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года IRA0306 #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года korolina #
7 июня 2015 года Rencha1 #
7 июня 2015 года korolina #
7 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года korolina #
16 июля 2015 года Zhanna58 #
16 июля 2015 года korolina #
6 июня 2015 года Мила Бертье #
6 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Bezeshka #
5 июня 2015 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк "Красный бархат"
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Персиковый десерт
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Яблочно-грушевые пирожные
Привет всем!
Латвийская выпечка это нечто. эти булочки по нежности родные сестры ригас радзини
Витые булочки из нежнейшего дрожжевого слоёного теста. Булочки получатся слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей корочкой и вкусным сливочным ароматом.
Рецепт легкий, немного длительный из-за брожения и расстойки, но всякий раз булочки получаются отменными, я бы сказала, что рецепт очень подходит для начинающих.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука хлебопекарная в.с. | 440 г |
дрожжи сухие | 8 г (2/3 ст.л.) |
соль | 6 г |
сахар | 46 г |
масло сливочное в тесто | 32 г |
яйца | 50 г (одно яйцо больше среднего) |
вода до получения мягкого теста | 200 г (может чуть больше - меньше, у меня четко 200 взяло) |
масло для слоения | 120 г |
для обсыпки | |
мука | 35 г |
сахар | 35 г |
масло | 18 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рецептура по ГОСТу: 880г муки, 60г дрожжей (30г достаточно), 12г соли, 90г сахара, 65г сливочного масла, 100г яиц, вода. 230г сливочного масла для прослойки теста.
Для отделочной крошки: 70г муки, 70г сахара, 35г сливочного масла.
Опарное тесто, дрожжевое слоеное тесто.
ОПАРА : 400г муки, 40г (20Г) дрожжей 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5.
ТЕСТО 1.5-2часа борожения при 28-31С до кислотности 2.5- градусов. Влажность теста 32%. Полоски теста толщиной 0.6см весом по 80-85г скручивают в жгутики и завязывают узелком. Формовку проводят на столе, усыпанном отделочной крошкой. 50-100мин расстойки при 40С.
14-24мин выпечки при 180-230С в увлажненной печи.
Упрощенный вариант (безопарный) на 12 булочек.
Тесто:
440г хлебопекарной муки в.с.
8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.)
6г соли
46г сахара
32г сливочного масла в тесто
50г яиц (одно яйцо больше среднего)
вода до получения мягкого теста (примерно 200г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)
120 г масла для слоения
для обсыпки
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть пальчиками в крошку
Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 мин миксером или 20-30 мин. руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 град.С и выше).
Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 30мин). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.
Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,
затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.
так и потом еще пополам
Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 мин нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра , только вы должны быть уверены в своих дрожжах.
После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок,
подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой
и завязывают каждый жгутик узелком.
Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.
В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).
Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза . Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.
Приятного аппетита!
_________________________
Огромное спасибо Людмиле (Старый воробей) за рецепт!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Смотреть слайдшоу
О рецепте воздушных булочек
Рецепт взят из группы в контакте “Кулинарные мелочи” Очень вкусные. Там конечно вид у них намного интереснее, но думаю с практикой все придет.
Ингредиенты:
мука белая | 350 г |
масло сливочное | 80 г |
мягкое | |
желтки | 2 шт |
молоко | 140 г |
теплое | |
сахар белый | 3 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
дрожжи прессованные | 10 г |
молоко | по вкусу |
сладкое для смазывания | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление воздушных булочек
- Шаг 1
2 Добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.
3 Смешать муку, сахар и соль.
5 и яйца. Мешать ложкой.
7 Когда тесто станет трудно мешать, добавить масло.
Вымешивать тесто10 минут. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
8 Разделить на две части. Раскатать не слишком тонко и вырезать кружочки (в рецепте пишется 5 см в диаметре)
9 Сложить три круга из теста.
12 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, розы уложить не слишком плотно,(у меня так не получилось, нужен навык)
Алеся, очень красиво. Не скромничай! Буду пробовать.
Читайте также: