Рецепт медовых коржей для торта без яиц

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт от: lanaspring2013

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным

Медовик без яиц

Состав:

  • 450-480 г (3 ст.) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-130 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

  • 600 г сметаны (лучше домашней)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:

  1. Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
  2. Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.

Смешиваем и растапливаем продукты для теста

Готовим медовое тесто

Готовое тесто для медовика без яиц

Тесто без яиц для Медовика

Делаем 5 шариков и заворачиваем в пленку

Разделяем на 5 шариков

Вырезаем коржи с помощью крышки

Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт. Затем берем крышку с острыми краями и ставим ее сверху раскатанного пласта. Прижимаем. Тесто, которое выходит за пределы крышки, убираем.

Как сделать ровные круглые коржи для медовика

Прокалываем вилкой

Печем каждый корж в духовке

Коржи для медовика без яиц

Торт медовик без яиц

Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

Медовик без яиц - рецепт


Lanaspring2013 автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,83 из 5 ( 18 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (36) к записи "Торт “Медовик” без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:


Львивянка

большое спасибо за рецепт!тортик обворожительно вкусный, делается легко. готовила вечером на скорую руку, и такого результата не ждала, так как торты пекла всего пару раз в жизни Муж сказал ”самый вкусный торт в моей жизни” а он тот еще сладкоежка

Спасибо за рецепт! Делала первый раз, всё получилось. Вкусный тортик – семья довольна)

по Вашему рецепту буду готовить впервые, что получится отпишусь позже . Спасибо за рецепт, думаю , что всё ббудет замечательно.

Делала этот тортик. Коржей получалось больше 7:). Но очень вкусный. Коржи ещё когда собирала пропитывала морском для быстроты и крем делала сметану со сгущёнкой. И между коржами сухофрукты и орешки или тёртый шоколад. Любые вариации на данной основе вкуснятина. Спасибо за рецепт


Viktori108

Спасибо огромное за рецепт! Делала все по рецепту, только добавила заварную вишневую прослойку. Торт получился сладким с кислинкой. Муж и сын в восторге!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПРИГОТОВИЛА БЫСТО . Искала чтобы не сложный торт. И действительно легко готовить. Я еще добавила один слой сгущенки взбитой с слив маслом. Гости все сели , дети и муж в восторге. Муж попросил еще приготовить к его дню рождения. Вот я сегодня зашла и искала снова Ваш тортик.
СПАСИБО. ❤️❤️❤️

Сделала по рецепту, легко – быстро,тает во рту но гости, увы, съели совсем чуть-чуть , потому как сверх сладкий . Да я и сама не смогла кусок осилить .
Вот думаю: если коржи без сахара сделать, надо что-то еще изменять в составе теста?


Lanaspring2013

Вот видите, у всех свое восприятие вкуса. Кому то не сладкий, кому то слишком сладкий. Эксперементируйте))) А потом расскажите нам что у Вас получилось)))

Действительно: сколько людей, столько вкусов.
Простите если обидела…не тактично я подошла с вопросом…
Выпечку я делаю очень редко… но отпишусь, если решусь на эксперимент…

Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт Медовика!
Тортик получился очень нежный и вкусный.
Теперь буду всегда его печь)



Lanaspring2013

И Вам спасибо))) Это приятно, что Вам понравилось)))

Делала этот торт на Новый год. Увы, оказался совсем не сладким, похож был на булку со сметаной. Думаю, что мало 100 гр сахара на 600 гр. сметаны.


Lanaspring2013

Я, конечно, отвечаю с опозданием, но все-таки отвечу. Из Вашего комментария могу сделать вывод, что Вы либо не придерживались моего рецепта, тогда Вы просто делали другой торт. Либо просто ошиблись или когда читали, или когда отмеряли сахар и мед.Этот торт не может показаться не сладким. Я думаю тот, кто его делал в точности такой, может это подтвердить)))


Юлия M.

Мне кажется, это индивидуальное восприятие вкуса, на мой взгляд, 100 г сахара на это количество сметаны – оптимально) Больше было бы уже приторно (лично для меня).


Lanaspring2013
Lanaspring2013
Lanaspring2013

Добрый вечер, Егор. Да, наверное что-то пошло не так. Скажите пожалуйста какую сметану и какое масло Вы использовали для теста? Если честно,я не использую никогда масло ниже 82 %. Не пользуюсь спредами вообще. Стараюсь в общем и целом в еду и даже в выпечку использовать только домашние продукты (масло и сметану). Возможен вариант, что Вы положили немного больше масла, чем в рецепте. Тогда тоже возможно что тесто будет больше песочным и рассыпчатым.

Пункт 7.
“Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт”
Здравствуйте. Мои шарики треснули после попытки физической манипуляции с ними. Как их вообще можно раскатывать, если они после 30 минут в холодильнике становится рассыпчатыми и крошатся? Что я сделал не так?


АшатаН

Скорее всего Егору муки надо было поменьше насыпать, тогда тесто получилось бы более пластичным и раскаталось хорошо.
Исправить можно добавив в рассыпчатое тесто немного сметаны или молока, 1-3 ложки, подмешивать и смотреть по консистенции…


Lanaspring2013

Не думаю, что стоит это делать. Думаю, что дело было не в муке. Потому что с увеличением количества муки тесто становится более твердым, но не рассыпчатым. Оно не такое нежное и намного тяжелее, чем получается по рецепту. И как следствие всего этого –
не так пропитывается кремом. Торт будет не такой нежный и легкий. Можно, конечно, добавлять и делать все что угодно…, но это будет уже не мой торт))) Думаю, что скорее всего было положено немного больше масла, за счет этого тесто рассыпается, как песочное. И еще есть один ньюанс. Когда растапливается масло с медом, не стоит доводить его до очень высокой температуры. Это тоже влияет на структуру теста и его аромат.


Lanaspring2013

Добрый вечер. Мой рецепт такой.Делала уже его много раз и считаю, что не много. Нет ни запаха, ни привкуса соды. Обычная норма для такого количества муки))) Но Вы можете эксперементировать)))Расскажете нам потом что у Вас получилось))) Будем благодарны)))

Добрый день, хочу попробовать испечь тортик по этому рецепту. Вопрос- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты- это не много?

Большая благодарность за этот простой и не дорогой вариант торта! Съели с удовольствием! Про размер крышки мне тоже интересно. Я вырезала коржи формой 26 см и у меня вышло всего 5 коржей, тортик получился низковат. К счастью,на вкус это никак не влияет


Lanaspring2013

У меня диаметр крышки 24 см. Коржи желательно раскатывать как можно тоньше. я пробовала и толще, но он получается более тяжелым. Чем тоньше коржи, тем лучше вкус уже готового торта. Он быстрее и лучше пропитывается)))Честно сказать, перепробовала множество рецептов медовика и остановилась на этом)))


Kulangana

Подскажите, пожалуйста, а какой диаметр крышки Вы использовали для вырезания коржей?


Lanaspring2013

Доброй ночи))) Да пожалуйста. Диаметр крышки 24 см. Желательно коржи раскатать как можно тоньше. Тогда торт получается нежнее и быстрее пропитывается)))

Тортик очень вкусный! Часто по праздникам пеку подобный медовый торт, пропорции сметаны и масла в тесте соблюдаю не строго, получается всегда вкусно.
К таким коржам отлично подходит заварной крем, готовлю его из молока, кукурузного крахмала, сахара, ванилина, сливочного масла.
Со сметанным кремом тоже очень вкусно, пробовала из магазинной 20% жирности , но в этом тортике нашей семье больше нравится заварной крем.

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт заварного крема.


Juliya

Наталька, вариант вкусного заварного крема (из молока, муки, сахара, сливочного масли и ванилина) есть в рецепте торта Наполеон, посмотрите, может вам подойдет

Поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема, который вы готовите.


Екатерина К.

Очень заинтересовал рецепт! Но возникло пару вопросов: сколько сметаны набирать на ложку для теста – с большой или маленькой горкой? И какая домашняя сметана должна быть: густой/пожиже, сладкой/кислой?


Lanaspring2013

Екатерина. доброй ночи. Прошу прощения с опозданием с ответами на Ваши вопросы. Сметаны я беру с горкой, сколько зачерпнет столовая ложка. Использую всегда домашнюю сметану по причине того, что предпочитаю не использовать магазинные продукты. Не считаю их натуральными.Сметану при покупке выбираю, чтобы нравилась по вкусу))) Чем на Ваш взгляд будет вкуснее сметана, тем вкуснее будет и тесто)))

ЕКатерина, я не пекла этот торт, но богатый жизненный опыт говорит, что это не принципиально. Если сметаны возьмете чуть больше – теста будет чуть больше, если сметана густая – тесто будет чуть жирнее и чуть меньше его. Возьмите “золотую середину”: среднюю по консистенции сметану, ложки с небольшой горкой. Как бы Вы ни взяли – будет хорошо, если это близко к рецепту. Ключевая фраза – замесите мягкое тесто. Для крема – если жидкая – она вся стечет и торт плохо пропитается. Она на корже должна лежать каким-то слоем. Если очень густая – мало влаги в ней и будет долго пропитываться. От сахара сметана станет пожиже еще. Легкая кислинка не помешает. Кислая, конечно, будет нехорошо. Удачи. Пеките, Все у Вас получится! С наступающим Вас!

Привет, друзья! Я не знаю какие у вас хорошие воспоминания о детстве, у меня они почему-то связаны с медовиком. Наверное в то советское время для меня не было ничего вкуснее. К тому же пекли их совсем не часто.

ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

Постный медовый торт

ТЕСТО

  • Просеять всю муку.
  • Соорудить водяную баню.
  • Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
  • Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
  • Прогревать до растворения сахара и мёда.
  • Добавить пищевую соду, образуется пена.
  • Прогреть ещё пару минут.
  • Добавить растительное масло и все перемешать.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
  • Теперь можно понемногу добавлять муку.
  • После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
  • Тесто может быть немного липким, это нормально.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.
  • Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
  • Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
  • Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
  • После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Взбитый крем убрать в холодильник.

ВЫПЕЧКА

  • Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
  • Мне будет достаточно 6 штук.
  • 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
  • Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
  • Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
  • Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Перед выпечкой надо наколоть корж вилкой, переложить его на противень и отправить в духовку.
  • У готового коржа должен быть красивый оранжевый цвет.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Пока корж горячий, его не надо трогать, пусть остынет. Потом снять его с бумаги.

СБОРКА МЕДОВИКА

  • Обрезки можно измельчить для декора.
  • Достать крем из холодильника и промазать все коржи.
  • Можно посыпать его измельченными орехами или крошкой.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

  • Отправить торт в холодильник до вечера, а лучше до следующего дня, если конечно получится.

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

Другие рецепты медового торта:

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!.

Рецепт: Торт Медовик без яиц

Нежный, влажный, ароматный медовый торт.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука (Использовала "Рязаночка. Высший сорт") — 450 г
  • Сода — 2,25 ч. л.
  • Сахар (130 г - в тесто, 120 г - в крем) — 250 г
  • Сметана (20%, 90 г - в тесто и 610 г - в крем) — 700 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5451.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
269.2 г
углеводы
698.2 г
Порции
ккал
681.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Торт "Медовик" без яиц»:

Подготовить все необходимые продукты7

Смешать в миске: сахар, мёд, сметану и сливочное масло и взбить миксером.

Всыпать всю муку и соду.

Замесить тесто сначала миксером.

Затем вымесить тесто руками и скатать в шар, убрать в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отделить от шара теста кусочек размером с лимон, сплющить его.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать кольцом круглый корж.

Убрать лишнее тесто, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 мин. до зарумянивания.

Выпечь все коржи.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром миксером.

Подровнять коржи с помощью кольца, крошки отложить.

Обернуть кондитерское кольцо пищевой плёнкой в несколько раз, затем надрезать плёнку сверху и растянуть края, накинув их на кольцо снаружи. Должна получиться ёмкость из кольца с пелёночным дном.

Укладываем коржи в кольцо, на каждый распределяем средний половник крема и ставим торт охлаждаться на 1,5-2 часа.

Измельчить крошку от коржей в блендере.

Достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, затем аккуратно извлекаем торт из кольца.

Обсыпаем торт крошкой из блендера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовик" без яиц

Рецепт: Торт Медовик без яиц

Нежный, влажный, ароматный медовый торт.

Похожие рецепты

Вишневый торт на сковороде

  • 40
  • 147
  • 19572

Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

  • 42
  • 232
  • 3672

Торт "Сметанник"

  • 249
  • 2257
  • 1289231

Торт "Наполеон"

  • 5735
  • 28182
  • 3990912

Торт "Банановый Наполеон"

  • 10
  • 48
  • 16862

Торт "Наполеон по-восточному"

  • 1
  • 39
  • 2923

Ореховый торт на Новый год

  • 25
  • 860
  • 16562

Торт "Спартак"

  • 43
  • 74
  • 13424

Торт "Корзинка для Валентинки"

  • 170
  • 149
  • 18812

Фотографии «Торт "Медовик" без яиц» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2017 года nadiachpa #


6 мая 2017 года fairyfrog # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Калюжная Алиса #

4 октября 2016 года matisa2712 #

4 октября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года топиарий #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Евгения Тонких #

25 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года obukhov11 #

22 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

«Медовик» без яиц вегетарианский

Список необходимых ингредиентов:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – шесть стаканов.
  • Сметана – четыре столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

  • Сметана – тысячу двести грамм.
  • Чернослив – один стакан.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – две чайные ложки.

Торт медовик без яиц

Готовим «Медовик»

Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

Выпекаем коржи

Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

Медовик без яиц

Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

«Медовик» классический

Что нам потребуется:

  • Гречишный мед – десять столовых ложек.
  • Мука – семь стаканов.
  • Масло – триста грамм.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

  • Мед – четыре чайные ложки.
  • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
  • Пудра – два стакана.
  • Ванилин – два пакетика.

Процесс приготовления

Медовик в духовке

Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

Медовик в мультиварке

Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

«Медовик» без яиц в мультиварке

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло - один стакан.
  • Изюм – полстакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Вода – четыреста миллилитров.

  • Сметана жирная – один стакан.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Медовик без яиц в мультиварке

Готовим тесто для «Медовика»

Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

Медовик классический

Торт «Медовик» на молоке

  • Гречишный мед – сто грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Молоко – две столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки.

  • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Сахар пятьдесят грамм.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное.
  • Манная крупа – три столовые ложки.

Приготовления торта

В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

Медовик вегетарианский

Следующие ингредиенты - это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330-460 г

Сливочное масло - 100 г

Сода (погасить лимонным соком или уксусом) - 12 г

Крем:

Сметана (густая) - 500 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.

Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.

В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Соединить масло, сахар и мед

Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Добавить сметану и муку

Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Положить гашеную соду

Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Замесить тесто

Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Разделить тесто на части

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для "Медовика" без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Соединить сметану с сахаром

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Вырезать из теста круг

Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезать лишнее тесто

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Размолоть корж в крошку

Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Смазать корж кремом

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Рецепт торта «Медовик» без яиц

Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц готов. Приятного аппетита!

Читайте также: