Рецепт морковного бисквита для торта

Обновлено: 28.04.2024

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Бисквит:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Морковь — 350 г
  • Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Глазурь:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
260.6 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
815.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Очищенную морковь нарезать на шайбы.

Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.

Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.

Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!

И нанесите на бисквит.
Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!

В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог. но как-то рука не поднялась напечатать пирог. По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2020 года F-M #


6 декабря 2020 года zyabka #



6 ноября 2020 года higgsbizon #


5 ноября 2020 года Жанулечка #


12 октября 2020 года mymailbike #

12 октября 2020 года mymailbike #

20 июля 2020 года elena139191 #


20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Armida-1 #


26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года zolina-2019 #

18 марта 2020 года MineyKa #


18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2020 года RusOlechka #

2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Maniga #


21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года skyf 77 #

19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года мисс #

17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года butkin val #


15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года НаталикК #


15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный бисквит - вкуснейшая выпечка для любого случая!

Нежный морковный бисквит — один из тех милых десертов которые заставляют поверить в свою добродетель и кулинаров, и худеющих. Сладость оранжевого овоща позволяет снизить количество сахара, мякоть приносит в тесто влажность и добавляет клетчатку, а ее сочетаемость с сухофруктами и орехами обогащает выпечку вкусами и питательностью.

Как приготовить морковный бисквит?

Говорят, что «торт» и «польза» никогда не могут быть совместимы. Наверно, это не о морковном бисквите, поскольку даже идеальный морковный бисквит предполагает в составе сырую, тертую морковь и хорошую порцию растительного масла, что делает тесто не только легким и влажным, но и менее калорийным, обогащенным щедрой дозой витамина А.

  1. Вы можете сокращать количество сахара, добавляя в классический морковный бисквит ананасы, изюм, груши, яблочное или сливовое пюре.
  2. Сегодня, чтобы получить пышный морковный бисквит не обязательно складывать в тесто взбитые яичные белки. Щепотка соды и разрыхлитель сделают свое дело.

Чем пропитать морковный бисквит?

чем пропитать морковный бисквит

Если вы хотите максимально влажный и хорошо ароматизированный торт, вам не обойтись без такой пикантной вещи, как пропитка для морковного бисквита. В данной версии это проваренная на огне смесь из апельсинового сока, цедры, сахара и воды, которая добавляет мягкой морковной крошке еще большей влаги, цитрусовых ароматов и кислинки.

  • сок апельсина – 200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка.

  1. Проварите все компоненты 5 мин.
  2. Нанесите сироп на горячий бисквит.

Крем для морковного бисквита

крем для морковного бисквита

Есть причина по которой морковный бисквит с кремом чиз стал классическим вариантом: мягкий, кремовый вкус сыра прекрасно сочетается со сладостью моркови. Кроме того, крем, представляющий взбитую смесь из масла, сливочного сыра и сахарной пудры, удобен в приготовлении, устойчив и может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

  1. Взбейте ваниль, сыр, масло и соль за 1 мин.
  2. Постепенно введите пудру и взбивайте еще 2 мин.

С чем сочетается морковный бисквит?

с чем сочетается морковный бисквит

Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • белый сахар – 60 г;
  • морковь – 2 стакана;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 120 г.

  1. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте морковь, ананас и орехи. Все соедините.
  3. Выпекайте морковный бисквит 55 мин. при 180℃.

Морковный бисквит для торта — рецепт

морковный бисквит для торта рецепт

Идеальный морковный бисквит для торта содержит много моркови равномерно распределенной по тесту и растительное масло которое обеспечивает мягкость и транспортировку каротина. Мука, яйца, сахар, корица и грецкие орехи также обязательны. Будьте готовы к тому, что из–за чрезмерной влажности тесто будет выпекаться 1 час 15 минут.

  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • тертая морковь – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 500 г;
  • корица – 2 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте морковный классический бисквит 1 ч. 15 мин. при 180℃.

Морковный бисквит в мультиварке — рецепт

морковный бисквит в мультиварке рецепт

Нужен рецепт: «смешай и забудь»? Тогда, выпекайте морковный бисквит в мультиварке. С ней вам не придется суетиться и переживать, что бисквит пересохнет и подгорит. Обо всем позаботится антипригарная чаша и щадящий режим «Выпечка» без перепада температур. Просто смешайте все компоненты в тесто и подождите 80 минут.

  • морковь – 400 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

  1. Взбейте желтки с сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и морковь.
  2. Отдельно взбейте соль и белки.
  3. Введите белки в тесто.
  4. Томите морковный бисквит в режиме «Выпечка» 80 мин.

Морковный бисквит с грецкими орехами

морковный бисквит с грецкими орехами

Ни один из рецептов не сможет превзойти морковно–ореховый бисквит — популярнейший вариант морковной классики. Орехи — универсальный компонент. С одной стороны, они делают тесто питательней, c другой, добавляют хруста и новых вкусов, когда их горчинка вступает в контраст со сладостью моркови и терпкостью засахаренного имбиря.

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • имбирные цукаты – 70 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.

  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. Выпекайте в 20 см форме 50-55 мин. при 170℃.

Рулет из морковного бисквита

рулет из морковного бисквита

Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.

  • мука – ¾ стакана;
  • морковь – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • крем из сливочного сыра – 300 г.

  1. Взбейте масло, сахар, яйца и морковь.
  2. Добавьте в смесь остальные составляющие.
  3. Выпекайте на противне с пергаментом от 15 до 18 мин. при 180℃.
  4. Перенесите на полотенце, посыпанное сахарной пудрой пергаментом вверх, снимите пергамент и скатайте с помощью полотенца в рулет.
  5. Остудите. Приготовьте крем.
  6. Разверните, нанесите крем, снова сверните и охладите.

Пряный морковный бисквит

пряный морковный бисквит

Этот морковный бисквит в духовке меняет правила игры и предстает в пряном, остром и соленом варианте. Сочетание пшеничной и кукурузной муки делает корж сытным, морковь добавляет сладости которая прекрасно сочетается с соленой фетой, а куркума, тмин и горчица, обжаренные в масле, отправляют в экскурсию по новым вкусовым ощущениям.

  • мука – 125 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 60 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тмин, горчица – по 1 ч. ложке;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Смешайте оба вида муки, соль, перец, кунжут, куркуму, соду и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца, кефир, фету, лук и морковь.
  3. Все соедините.
  4. Обжарьте в масле за 1 мин. горчицу и тмин. Влейте горячее масло в тесто.
  5. Выпекайте морковный пряный бисквит 30 мин. при 210℃.

Творожно-морковный бисквит

творожно морковный бисквит

Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина – 1 ½ ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

  1. Взбейте белки с ¼ стакана сахарной пудры до жестких пиков.
  2. Взбейте желтки с остальной пудрой, цедрой и корицей. Добавьте творог, морковь и муку.
  3. Введите в тесто взбитые белки.
  4. Выпекайте на водяной бане 50 мин. при 160℃.

Морковный бисквит на кефире

морковный бисквит на кефире

Есть один секретный ингредиент, без которого не обходится ни один воздушный морковный бисквит. Это кефир. Вступая в реакцию с содой, он наполняет тесто тысячами углекислых пузырьков, тем самым, разрыхляет его, делает пористым, легким, пушистым. К тому же, выпечка на кефире всегда имеет острый, свежий вкус и никогда не покажется приторной.

  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • кефир – ⅓ стакана;
  • растопленное масло – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 1 ¼ стакана;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • специи для тыквенного пирога – ½ ч. ложки.

  1. Соедините все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте в 24 см форме с пергаментом 60 мин. при 180℃.

Морковный бисквит с грушей

морковный бисквит с грушей

Осень – прекрасная пора, чтобы разнообразить приготовление морковного бисквита урожаем осенних фруктов и овощей. Например, яблоками и грушами, которые придадут бисквиту более сладкий, фруктово-карамельный оттенок, ароматизируют его, сделают текстуру крошки тающей и нежной, и будут прекрасно сочетаться с осенними специями.

  • белый сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 стакан;
  • груши – ½ стакана;
  • яблоки – 1 стакан;
  • мускатный орех, имбирь, корица – по ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл.

  1. Замесите тесто. Добавьте яблоки, груши и морковь, натертые на терке.
  2. Вылейте тесто в форму «Бундт», смазанную маслом и мукой. Выпекайте 60 мин. при 180 ℃.

Морковный бисквит пп

морковный бисквит пп

Многие рецепты игнорируют жир и сахара и способны предложить и удовольствие, и пользу. Примером служит морковный бисквит без сахара — здоровая выпечка из цельнозерновой муки, послащенная естественной сладостью моркови и изюма. Вы можете увеличивать количество изюма, но иметь в виду, что он поглощает другие вкусы.

  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • смешанные специи.

  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Постный морковный бисквит

постный морковный бисквит

Испеките этот морковный бисквит без яиц, сахара и масла, который порадует вас не только в дни поста, но и в дни переедания. Здесь нет вредных компонентов. Они заменены на морковный сок, компот, сваренный из фиников и изюма, грецкие орехи и морковь. Выпечка получается плотной и влажной. Для более легкой текстуры, добавьте 1 ч. ложку уксуса.

  • мука – 2 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 1 ¼ стакана;
  • финики – 1 ¼ стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • морковь – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • морковный сок (или любой другой) – ⅓ стакана.

  1. Проварите финики, изюм и перец в воде 5 мин.
  2. Вылейте горячую жидкость на морковь.
  3. Остудите, перемешайте с орехами и соком.
  4. Добавьте остальные компоненты.
  5. Выпекайте в форме с пергаментом 45 мин. при 190℃.

Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова

морковный бисквит для торта от Рената Агзамова

Кондитер Агзамов сочетает современные кондитерские тенденции с советской классикой. Так, являясь поклонником сметанных тортов, он добавляет сметану в крем и в тесто. Поэтому морковный бисквит от Рената Агзамова наряду с традиционными компонентами содержит сметану, которая обогащает тесто жиром и долго хранит его мягким.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль,мускатный орех, имбирь, корица – по ¼ ч. ложки;
  • масло – 180 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • жареные грецкие орехи – 100 г.

  1. Соберите все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте 30 мин. при 170℃.
  3. Проверьте температуру термометром. Она должна быть немного выше 90℃.
  4. Остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом на основе сметаны и маскарпоне.

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт с фото

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

  1. Классический морковный торт
  2. Сырный крем
  3. Бисквит для торта
  4. Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
  5. С кремом из маскарпоне
  6. С заварным кремом
  7. Диетический рецепт
  8. Морковный торт в мультиварке
  9. На сковороде
  10. Торт с апельсиновым курдом

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.


Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.


Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • “Крестьянское” масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

    Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.


Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную “муку”, чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.


Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую “муку”.


Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.


  • В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  • Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.


    Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.


    Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.


    Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.


    СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

    Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

    Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

    В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

    Морковный торт со сметанным кремом

    Для основы нужно взять:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Сахар – 150-250 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное – 160 мл.;
    • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

    СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

      Первым делом – крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.


  • Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  • Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.


    Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.


    Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.


    Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.


    В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.


    Смешиваем с тестом.


    Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.


    Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.


    Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.


    Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.


    Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

    С кремом из маскарпоне

    Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

    Морковный торт с кремом из маскарпоне

    Подготовьте для приготовления коржей:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
    • Специи – 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

    Для творожно-сырного крема:

    • Маскарпоне – 200 гр.;
    • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
    • Сахарная пудра – 100-120 гр.

    1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
    2. Просеиваем несколько раз муку.
    3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
    4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
    5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
    6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
    7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
    8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
    9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
    10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
    11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
    12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
    13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

    Все, десерт готов!

    С заварным кремом

    Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

    Торт с заварным кремом

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Твердое масло – 130 гр..

    1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
    2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
    3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
    4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

    Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

    Диетический рецепт

    Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

    Диетический торт

    В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

    КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

    • Манка – 3 ст. л;
    • Фруктовый сок – 1 л.;
    • Сахар – 0,5-1 ст.;

    1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
    2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
    3. Переходим к бисквиту.

    • Морковь – 200-250 гр.;
    • Овсяные хлопья – 350 гр.;
    • Вода – 300 мл.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
    • Масло – 1 неполный стакан;
    • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).

    1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
    2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
    3. Добавляем гашеную соду и воду.
    4. Соединяем со сладким маслом.
    5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
    6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
    7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
    8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

    Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

    Морковный торт в мультиварке

    Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр “Оранжевое настроение”, так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

    Торт в мультиварке

    • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
    • Ванилин – на кончике ножа.

    1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
    2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
    3. Ставим мультиварку в режим “Выпечка”, задаем время – 65 минут.

    ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

    • 1 яйцо и 4 желтка
    • Сахар-рафинад – 350 гр.
    • Апельсины 4 шт.
    • Ром – 2 ст.л
    • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
    • Желатин 1 пакетик
    • Вода – 100 мл
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
    2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
    3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
    4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

    Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

    На сковороде

    Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

    Торт на сковороде

    Продукты для теста:

    • Мука – 200 гр.;
    • Сыворотка – 250 мл.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Орехи – 40 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Специи – по вкусу.

    Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

    • Тыква – 350 гр.;
    • Масло “Крестьянское” или “Вологодское”– 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л..

    1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
    3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
    4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
    5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
    6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
    7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
    8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
    9. Выпекаем блинчики.
    10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

    Торт с апельсиновым курдом

    Очень оригинальная идея – сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

    Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

    Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

    Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

    Морковный торт с кремом чиз

    Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

    Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

    • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
    • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
    • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
    • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
    • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
    • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

    Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

    Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

    Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

    • Морковь 330 г
    • Мука 220 г
    • Грецкий орех 60 г.
    • Яйца 3 шт.
    • Коричневый сахар 130 г
    • Белый сахар 130 г
    • Растительное масло без запаха 180 мл
    • Сода 1 ч.л
    • Соль ¾ ч.л.
    • Молотая корица 1 ч.л
    • Мускатный орех ¼ ч.л.
    • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
    • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

    Для сырного крема:

    • Кремчиз 560 г
    • Сливки 33 % 150 г
    • Сахарная пудра 130 г

    Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

    Нужна ли пропитка для морковного торта?

    Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

    Морковный торт с кремчиз

    Морковный торт с кремом чиз: рецепт

    1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

    2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

    4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

    5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

    6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

    7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

    8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

    9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

    10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

    11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

    12. Выпекайте следующий бисквит.

    13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

    Крем чиз для морковного торта

    14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

    15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

    16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

    Как просто украсить морковный торт

    Как украсить морковный торт?

    Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

    Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

    Читайте также: