Рецепт оладьи на тане рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Оладьи на тане

Тан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Тан быстро портится, особенно если его хранить вне холодильника. Вскрывать бутылку с ним желательно непосредственно перед использованием. При открытии газированного тана соблюдайте осторожность, так как он пенится сильнее шампанского. Хранить тан нужно в холодильнике.
  • Большую роль в приготовлении оладий играет качество муки. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, из-за чего они становятся менее вкусными и аппетитными.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

  • тан – 0,25 л;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Тан и яйцо достаньте из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления теста, чтобы они успели немного согреться.
  • Яйцо разбейте в миску, всыпьте в нее сахар. Взбейте яйцо с сахаром венчиком добела.
  • Подлейте тан и всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком вместе.
  • Просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой основе и размешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на сковороду ложкой порции теста.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи 3-4 минуты, затем переверните их лопаткой и пожарьте 2-3 минуты на другой стороне.
  • Снимите оладьи, снова смажьте сковороду маслом, выложите на нее новые порции теста. Продолжайте жарить оладьи, пока тесто не закончится.

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

  • тан – 0,4 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Просейте муку и какао. Перемешайте их.
  • Добавьте к ним разрыхлитель, размешайте еще раз.
  • В миску разбейте яйцо и разотрите его с сахаром.
  • В емкость с яичной массой влейте тан, взбейте их венчиком.
  • Жидкую смесь соедините с сухой и замешайте гладкое, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
  • На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите в кипящее масло несколько порций теста.
  • Пожарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой примерно по 3 минуты.

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

  • Яблоки помойте, обсушите салфеткой, очистите. Вырежьте из них сердцевины. Фруктовую мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйцо взбейте с сахаром. Подлейте к нему тан, размешайте их венчиком.
  • Добавьте яблочное пюре, тщательно перемешайте продукты.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в жидкую основу. Размешайте.
  • Выложите тесто ложками на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте изделия с двух сторон.

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Яйца взбейте с сахаром и солью.
  • Тан смешайте с содой, соедините с яичной массой, взбейте венчиком.
  • Кабачок очистите, удалите из него мякоть с семенами. Натрите оставшуюся часть на терке с крупными отверстиями, отожмите.
  • Положите кабачковое пюре в миску с другими продуктами, перемешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

фото оладий, оладьи быстро и вкусно с фото, сдобные оладьи

Я думаю, каждой хозяйке хотелось бы знать лучший рецепт, как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, сметане, даже на воде, предварительно растворив в ней дрожжи. Но сегодня Алина Станиславовна знакомит нас с оладьями, приготовленными без дрожжей на тане.

Тан – кисломолочный газированный напиток, популярный на Кавказе и странах Средней Азии. Его изготавливают из молока, закваски, воды и соли. В настоящее время в России тан также продается в магазинах.

Оладьи на нём получаются пышными и мягкими. Благодаря большому количеству сахара (чтобы перебить солёный вкус напитка) тесто получается сдобным.

Любителям масляных оладий из более нежного теста при замесе нужно будет уменьшить количество муки, а масла на сковороду наливать чуть больше. И если оладьи жарить, не наливая много масла, то по вкусу они будут напоминать булочки.

Ингредиенты для оладий:

  • • мука – 10—11 ст. л.;
    • сода – 4 г;
    • сахар – 3/4 ст.;
    • тан – 230 мл;
    • ванилин – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую посуду насыпьте сахар, положите яйца. фото яйца,
  2. Взбейте миксером до обильной пены, добавив чайную ложку горячей воды. оладьи быстро и вкусно с фото, фото процесс приготовления оладий, взбить яйца миксером,
  3. Налейте тан комнатной температуры. фото тан, процесс приготовления оладий, как приготовить оладьи пошаговый рецепт с фото,
  4. Слегка взбейте. Насыпьте муку и соду. Гасить соду не нужно, так как она погасится в тесте, вступив в реакцию с кислым напитком. фото мука, как приготовить оладьи рецепт с фото,
  5. Замесите густоватое тесто без комочков. фото тесто для оладий, оладьи рецепты быстро и вкусно
  6. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, так как на большом огне сладкое тесто подгорает, не успевая изнутри пропечься. Набирайте ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. фото оладьи на сковороде, пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово
  7. Обжаривайте с закрытой крышкой, но при этом обязательно удаляйте капельки воды, скапливающиеся на её нижней стороне. В противном случае они будут капать в масло и «стрелять».
    Когда низ оладий поджарится, и они увеличатся в объёме, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности.
    Выложите их на бумажное полотенце. Жир впитается в бумагу, и оладьи станут совершенно сухими. фото оладий, как приготовить оладьи фото
  8. Подавайте оладьи в тёплом виде со сметаной, вареньем или мёдом.  оладьи фото, оладьи рецепты быстро и вкусно

Таким образом, оладьи получились действительно пышными и аппетитными. На мой взгляд, конечно можно поэкспериментировать и с количеством сахара («не перебивать» им соленый вкус тана), или муки, или масла. Но ясно одно, этот рецепт оладий по праву можно отнести к рецептам из серии «быстро и вкусно».


Тан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Тан быстро портится, особенно если его хранить вне холодильника. Вскрывать бутылку с ним желательно непосредственно перед использованием. При открытии газированного тана соблюдайте осторожность, так как он пенится сильнее шампанского. Хранить тан нужно в холодильнике.
  • Большую роль в приготовлении оладий играет качество муки. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, из-за чего они становятся менее вкусными и аппетитными. Разница между мукой высшего и второго сорта не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, замешанного на просеянной муке, получаются более воздушными.
  • Тан не слишком густой напиток, муки в замешанное на нем тесто обычно добавляют чуть больше, чем при приготовлении его на кефире.
  • Соль обычно добавляют в тесто, даже если оно замешивается для сладкой выпечки, так как этот компонент усиливает вкус. Замешивая тесто на тане, можно обойтись без соли. Она потребуется лишь для приготовления закусочных оладий, да и то в небольшом количестве.
  • Оладьи на тане будут еще вкуснее, если приготовить их с начинкой. Для этих целей хорошо подойдут зеленый лук, изюм, яблоки, кабачки, тыква.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, выкладывая тесто в кипящее масло ложкой. Между порциями теста нужно оставлять небольшое расстояние, иначе изделия слипнутся. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать холодной водой.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

  • тан – 0,25 л;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Тан и яйцо достаньте из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления теста, чтобы они успели немного согреться.
  • Яйцо разбейте в миску, всыпьте в нее сахар. Взбейте яйцо с сахаром венчиком добела.
  • Подлейте тан и всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком вместе.
  • Просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой основе и размешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на сковороду ложкой порции теста.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи 3-4 минуты, затем переверните их лопаткой и пожарьте 2-3 минуты на другой стороне.
  • Снимите оладьи, снова смажьте сковороду маслом, выложите на нее новые порции теста. Продолжайте жарить оладьи, пока тесто не закончится.

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

  • тан – 0,4 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Просейте муку и какао. Перемешайте их.
  • Добавьте к ним разрыхлитель, размешайте еще раз.
  • В миску разбейте яйцо и разотрите его с сахаром.
  • В емкость с яичной массой влейте тан, взбейте их венчиком.
  • Жидкую смесь соедините с сухой и замешайте гладкое, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
  • На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите в кипящее масло несколько порций теста.
  • Пожарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой примерно по 3 минуты.

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

  • Яблоки помойте, обсушите салфеткой, очистите. Вырежьте из них сердцевины. Фруктовую мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйцо взбейте с сахаром. Подлейте к нему тан, размешайте их венчиком.
  • Добавьте яблочное пюре, тщательно перемешайте продукты.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в жидкую основу. Размешайте.
  • Выложите тесто ложками на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте изделия с двух сторон.

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Яйца взбейте с сахаром и солью.
  • Тан смешайте с содой, соедините с яичной массой, взбейте венчиком.
  • Кабачок очистите, удалите из него мякоть с семенами. Натрите оставшуюся часть на терке с крупными отверстиями, отожмите.
  • Положите кабачковое пюре в миску с другими продуктами, перемешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.



  • Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансамиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 82,9;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,3 г / 1,7 г / 14,4 г.

    • Ингредиенты
    • Пышные оладушки на айране
    • Как сделать пышные оладьи из катыка
    • Бабушкин рецепт пышных оладий
    • Оладушки с мясной начинкой
    • Как приготовить пышные оладьи (видео)
    • Оладьи пышные: рецепт пошагово (фото)

Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.

  • Айран – 300 мл;
  • Яйца куриные– 3 шт.;
  • Слив. масло – 30 г;
  • Мука –1,5 стакана;
  • Раст. масло – 40 г;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.



Удивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

  • Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  • Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
  • Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
  • Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
  • Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.

    Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

    Как сделать пышные оладьи из катыка

    Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.

    Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.

    Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.

    Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:

  • Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
  • К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
  • Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  • Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
  • На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.

    Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.

    Бабушкин рецепт пышных оладий

    Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

    Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

    Как делать оладушки «как у бабушки»:

  • В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
  • В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  • Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
  • Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
  • Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
  • Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.

    Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

    Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

    Оладушки с мясной начинкой

    Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.



    Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки

    Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.

    Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:

  • В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
  • Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
  • Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  • 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
  • На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
  • Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.

    Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.

    Как приготовить пышные оладьи (видео)

    Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!

    Оладьи пышные: рецепт пошагово (фото)



    Перед тем как приступить к приготовлению оладушек, необходимо заранее подготовить продукты



    Для того чтобы приготовить пышные оладьи, в молоке разводим дрожжи



    Теперь в емкость добавляем немного соли, сахар, муку и тщательно перемешиваем тесто



    Оставляем почти готовое тесто примерно на 20 минут в теплом месте



    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром



    Взбитые яйца добавляем в тесто



    Готовое тесто аккуратно перемешиваем



    На раскаленную сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки



    Жарить оладушки нужно с каждой стороны примерно по минуте. Приятного аппетита!


    Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…


    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…


    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…


    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…

    Оладьи дрожжевые на воде — простой и экономичный способ приготовления. Можно использовать сухие дрожжи, а можно — живые, прессованные. Результат в обоих случаях будет вкусным.

    1. Полезные советы к рецепту оладушек на воде
    2. Классический рецепт дрожжевых оладьев на воде
    3. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
    4. Пошаговый рецепт оладий на прессованных дрожжах и воде
    5. Несладкие оладьи на воде без яиц
    6. Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока
    7. Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом
    8. Оладьи на воде без яиц с яблоками
    9. С чем подать вкусные оладушки?

    Полезные советы к рецепту оладушек на воде

    Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.

    Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.

    Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.

    Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.

    Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.

    Классический рецепт дрожжевых оладьев на воде

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 2 Стакана
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 5

    1. Воду подогреваем, но не кипятим. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем опару и ждем, пока забродит. Дальше добавим муку и остальные компоненты. Перемешаем.
    2. Оставим тесто в теплом месте без сквозняков на полчаса. Через полчаса обминаем его и начинаем печь оладьи!
    3. С двух сторон подрумянили — вот и все! Попробуйте сами, убедитесь, как это вкусно!

    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    • Вода — 500 мл;
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
    • Соль — 1,5 ч.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная — 500 г.

    1. В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.
    2. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.
    3. Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.
    4. У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
    5. Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
    6. Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.
    7. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.
    8. Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.
    9. Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
    10. Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
    • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
    • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

    Ранее мы готовили пышные оладьи на сыворотке.

    Пошаговый рецепт оладий на прессованных дрожжах и воде

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    Приготовить оладьи можно и на простой воде, получатся они вкусными, с хрустящей корочкой. Вкуснее будет, если добавить в тесто изюм, как в предыдущем рецепте.

    • кусочек сырых дрожжей размером с половину спичечного коробка;
    • два стакана муки:
    • половина литра воды;
    • пара яиц;
    • три столовые ложки сахара;
    • соль;
    • полстакана растительного масла.

    1. Воду берём тёплую, вливаем её в кастрюльку и добавляем дрожжи, сахар и ложки три столовых муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок.
    2. После того, как наша опара запузырится, выкладываем все остальные сыпучие продукты, вливаем половину масла и замешиваем тесто.
    3. Убираем кастрюлю в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется, обминаем и повторяем всё ещё раз.
    4. После третьего подъёма выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом на маленьком огне.
    5. После переворота оладий сковороду накрыть стеклянной крышкой, чтобы была возможность визуально контролировать готовность – таким образом лучше пропекается серединка.
    6. Горячие оладьи очень хороши со сметаной, тёплые со сгущёнкой и вареньем.

    Несладкие оладьи на воде без яиц

    • мука пшеничная – 0,3 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    1. Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
    2. Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
    3. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
    4. Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
    5. Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
    6. Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
    7. Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

    Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

    Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    Такому блюду будут очень рады дети, придерживающиеся вместе с родителями поста, или соблюдающие постные дни. Вкусные оладушки с яблоками придутся по вкусу и взрослым.

    Это блюдо можно готовить так же и людям, придерживающимся малокалорийной диеты, калорий в нём совсем не много и пара оладушек не прибавит излишнего веса.

    • мука пшеничная, высшего сорта два стакана;
    • половина литра тёплой воды;
    • пакетик моментальных сухих дрожжей;
    • две столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • полстакана растительного масла;
    • два яблока.

    Готовим тесто и начинаем печь:

    1. Воду смешать в глубокой миске с дрожжами и сахаром, размешать до полного растворения.
    2. Всыпать муку и соль, влить половину масла.
    3. Тесто тщательно вымесить и поставить на часок в тёплое место, прикрыв полотняной салфеткой.
    4. Когда тесто поднимется, у вымытых яблок вынуть сердцевину и быстро нашинковать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
    5. Смешать яблоки с тестом и дать подняться ещё 15-20 минут.
    6. Выпекать оладьи на сковороде, промазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне.

    Кушать можно с любым ягодным или фруктовым сиропом.

    Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сахар – 50–60 г;
    • соль – щепоть;
    • сода – 10 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • изюм – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    1. Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
    2. Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
    3. В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
    4. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

    Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

    Оладьи на воде без яиц с яблоками

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    1. В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
    2. Просейте муку.
    3. Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
    4. Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
    5. Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
    6. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
    7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

    С чем подать вкусные оладушки?

    Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

    Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.

    • Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
    • Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
    • Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
    • Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.

    Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.


    Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово


    Пышные дрожжевые оладьи на молоке к завтраку


    Дрожжевые оладьи — рецепты с различными видами дрожжей


    Оладьи на воде: подборка простых рецептов приготовления


    Дрожжевые оладьи на молоке — вкусные варианты приготовления с разными добавками

    Читайте также: